你的教室建设与ADHD学生

最好的主意是能使全班学生都受益,而不光是ADHD学生。

对于你的ADHD学生通常最好把他们的座位安排在合适的位子,要避免扎堆和成组活动。一般来说小组对ADHD中学生是干扰太大了。

理想的环境是对个别的特殊的活动安排成组,对需要独立完成的任务安排成传统的排座。

这儿有个建议可以考虑:有些老师对既需要独立工作又需要讨论时,安排马蹄形座位来解决。

老师要在教室四处走动接触到每个同学。

用目光接触每个学生,尤其是那些ADD/ADHD学生。

让你的ADHD学生座在离你的讲台最近的地方。让他们坐的最近但不要惩罚他们。

不要把ADHD学生安排到教室的后面坐。为减少干扰,要让注意缺陷的学生远离走廊和窗户。

在讲课或给出指令时站在有注意缺陷的学生旁边。

当你要做指导时可以用注意缺陷的学生的作业做例子。

确定你知道在注意缺陷学生周围发生的事。

尽可能给教室提供舒适的灯光和室温。把你对他们表现的期望告诉他们。让他们知道他们可以在你的班级中取得成功,但必须付出努力和管理。还要让他们知道你会尽可能的帮助他们。

ADHD学生很容易厌烦,即使是你的课。这可以给你一些建议可以让你的课生动即使是注意缺陷的学生也会喜欢。

上一篇: 中学教师资源导航

下一篇:给ADHD学生上课

Email:adhd@adhd.org.cn

上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 提供网络和技术支持