给ADHD学生上课

在讲课前先给出关键的概念和词汇提纲。那么学生在你上课时就能一直注意到这些重要的概念和术语并能跟着你上课的进程。尽量加快你上课的节奏。不断的给予诱惑。为你的课程而兴奋,并把你的兴奋与学生交流。在每次授课中包纳各种学习方式。利用多渠道呈现的方式讲课,但使用多媒体时一定要注意干扰能控制在最小。例如,一定要确定有趣的图片和声音是与要学习的内容直接相关的。

现在很多老师使用POWERPOINT讲课或是使用ASTOUND讲课效果非常好。

More Ideas for Presenting Your Lessons to ADHD Students

更多建议

提供自我检查的材料给ADHD学生好让他们能得到及时反馈。

使用计算机帮助,让学生把自己的理解和记忆和POWERPOIT讲课内容对照。

使用合作学习活动,尤其是组中每个人的分工是明确的,每个人的那部分信息都需要和他人分享的活动。

让学生互相检查作业。应给ADHD学生提供特别辅导帮助他们复习概念,辅导可以由父母或志愿者来完成。也可以让注意缺陷学生与竞争伙伴分享近期学习的知识点。可以让大一些的学生帮助他们,也可以让他们去帮助一些年龄更小的学生。

课程越令人兴奋注意缺陷的学生表现越好。让你的学生明白为什么要学这些内容是很重要的。动机对初高中生是关键。

有ADHD的学生能从模式化有结构的作业单和考试中获益多多。例如,很多注意缺陷的学生在有时限的考试中表现不好,但对同样的试卷如果没有时限就可能表现很好。

上一篇:你的教室建设与ADHD学生

下一篇:使用作业单

Email:adhd@adhd.org.cn

上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 提供网络和技术支持