提高任务执行能力

由于ADHD 学生很容易分心和厌烦,让你的教室令他们更容易集中注意力增加他们成功的机会,这是个很好的想法。

努力奖励专心于执行任务的行为。你知道吗,给予学生注意力就是对他们潜在的奖励?就是这样!即使是你有意识的忽略他们,这种忽略的注意也是一种潜在的激励。

规则是:被奖励的行为是会再次出现的。

因此,你应该注意抓住ADD/ADHD学生注意执行任务的时候并及时奖励他们。奖励可以是一个简单的点头或微笑。积极的批评也会大有帮助的。一段时间后,获得激励的注意执行任务的行为会导致事实上的行为并能切实延长保持在任务上的时间。

另一个规则是:被忽略的行为会逐渐减少或消失。

当然在这之外很多流行的心理学内容会被遗忘,比如很多行为事实上是自我激励的。反社会和犯罪行为都是自我激励的。也就是说“做”的行为,和“要求消除这种行为”就是他们自身的激励。如果他们不被理睬,反社会行为或犯罪行为就可能在未被监察下失去控制。不要忽略反社会行为。然而在我们的立场上,我们建议的规则是:当你的学生不集中在任务上时,或不理睬他或再让他回到任务上来。一旦他回到任务中来就用微笑、评论、拍肩膀等等给执行任务的行为予以激励。

Medications for ADD/ADHD

上一篇:提高ADD ADHD学生的社交技能

返 回: 中学教师资源导航

Email:adhd@adhd.org.cn

上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 提供网络和技术支持