多多熊第四期:多多的作业烦恼

多多的烦恼

多多是个聪明可爱的孩子,可是多多也有很多烦恼!是怎么回事呢?这要从做作业的事情说起。

下午快要放学了,老师忙着在讲台上布置作业,同学们也认真的做笔记,多多真高兴啊,多多也想到要把作业任务记下来,可是,旁边小胖的脸肉嘟嘟的,还会一动一动,实在是太好玩了,多多平时怎么就没有发现呢,我的脸怎么不会那么动呢?多多努力的想让自己脸也动一动,于是不停地做鬼脸,直到放学,把记录作业任务的事情忘得一干二净。

回到家里,多多打开电视机,哇!电视里正在放多多最爱看的咸蛋超人!多多聚精会神地看起来。正看得起劲,妈妈忽然叫多多写作业,多多央求妈妈:我看完这集电视就去写作业好吗?半个小时后,多多恋恋不舍地关掉电视,懒懒的靠在沙发上,可爱的眼睛转啊转,想要搜索一些好玩的事情。很顺利,多多看见了桌子上摆着上次和妈妈逛超市,妈妈给他买的饼干。撕开饼干,多多开始津津有味的啃饼干。妈妈在厨房探出头来,叫多多:“多多,你该写作业啦!”多多满嘴饼干,含混不清的回答:“妈妈,我饿了,吃了饼干就写作业!”终于,妈妈已经做完晚饭,爸爸也下班回来了。多多和爸爸妈妈一起吃晚餐。多多肚子饱饱的,一点也吃不下。

晚上8点,妈妈生气地把多多撵到房间里写作业,自己就去厨房洗碗了,爸爸在客厅里看新闻。多多抓耳挠腮,把书包里的东西全部抖出来了,还是找不到作业单。多多朝妈妈喊到:妈妈,我的作业本忘记带了!妈妈只好无可奈何地打电话给老师,帮助多多重新记下作业任务。多多摊开本子,觉得有点口渴,就去客厅里倒水喝,坐了一会,又去客厅倒水喝。咕咚咕咚,喝了好多水,没过几分钟,多多又要上厕所了。已经9点半了,多多还是没有写作业,妈妈很生气。快11点了,多多好想睡觉啊,多多打着呵欠,把桌子上一堆本子和书塞进书包,睡觉去了。

早上,多多才进教室,组长就来收作业本啦。多多在书包里找啊找,怎么也找不到作业本了。多多真的不知道该怎么办啦!

谁来帮助烦恼的多多?

多多熊第一期:了解ADHD及多动症

多多熊第二期:我们一起来做视动操

多多熊第三期:字母画销也很有效

多多熊第四期:多多的作业烦恼

多多熊第五期:如何帮助多多做作业

多多熊第六期:代币制度

多多熊第七期:家长与老师的有效沟通

多多熊第八期:家长与教师沟通过程中的冲突事件

多多熊第九期:咨询师点评家长与老师沟通中的心态

多多熊第十期:家长心态管理ABC

多多熊第十一期:家长与老师沟通过程中常见疑惑解答

多多熊第十二期:我的孩子是不是ADHD

多多熊第十三期:一个简单实用的检查量表

多多熊第十四期:ADHD检测需要做哪些测试

多多熊第十五期:视觉注意力训练之仔细看

Email:adhd@adhd.org.cn

上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 提供网络和技术支持