中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

9岁孩子使用择思达治疗记录

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
Mike爸爸 显示下拉菜单
会员
会员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 9岁孩子使用择思达治疗记录
    发表:  2018/1/11 4:58pm
     我们家孩子快9岁了。
     上个月底现在本市儿童医院做了问卷测试,医生说注意力还好,感统系统中度失调。医生建议多运动,篮球,乒乓球,羽毛球,跳绳之类的。
     我觉得不放心,因为孩子明显符合论坛或者网上资料里面的ADHD情况。于是,我们又挂了同济的专家号,打算再做一次测试。在同济医院儿科,用的是韦氏筛查。针对父母填写的表格,护士还专门照我们又仔细询问了一遍,一遍勾选的准确一些。后来结论是多动5/7,注意力缺陷5/7,医生一看说,这是重度了。于是做用药前的一系列身体检查(查血,脑电波,心电图,磁共振),一周以后才去开药,开了一个月的择思达。说1,3,6个月都要做一些身体检查。
      我从孩子上一年级起,就怀疑他有多动症,但是孩子他妈妈一直不这么认为,所以就一直拖到了3年级。因为近期孩子连续出现几次比较大的问题。因为被讲小话被老师叫去讲台上写作业,最后他在地上写了骂老师的话。还死不承认,最后叫了家长。第二个是把家里的500块钱偷偷拿去学校分给同学了,还撒谎说在教室地上捡的。在学校仍然不承认问题,又被叫家长。撒谎,对抗性很强。
      目前已经吃药1个星期了。每天早上起来吃1颗15mg,孩子体重29kg。
      1)食欲没有变化,孩子以前就吃的少。2)睡眠基本也正常,就是刚开始2天晚上说了几次梦话。做作业时候的专注度有变好些,但不是特别明显。3)情绪,也还好。但我观察到一个现象,现在稍微批评他一下,他就掉眼泪。以前那种程度的批评,他都无感的。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/11 5:25pm
说说孩子以前的情况,现在回想起来,确实当时就有端倪。
     爬行:小时候确实不太会爬,也爬行少。 早知道这么大的影响,当初就该多注意。可惜那时候我们初当父母,根本就不了解会有ADHD这样的跟爬行有关的问题。
     幼儿园上了接近4年。2岁半插班去幼儿园的时候,特别招老师喜欢。为什么?因为那时候我们家Mike特喜欢拉着老师说话,说个不停,而且较早就会用“但是”这样的转折句。小班中班在课堂上的表现也还好。但是明显中班以后,不爱睡午觉。后来上的2次大班,午睡的次数不超过20%。第一个大班,5岁的时候,问题就开始来了。现在仍然记得老师家访对我们说的一句话“感觉孩子就像活在自己的世界里”。那时候就开始神游了。有公开课的时候,我看到他的表现就是坐在靠边的椅子上,腿伸的很直,像是躺着的状态。注意力比其他孩子就差一些。不过我们孩子一般不闹事。
    吃饭的状态,从两三岁开始,一直到现在9岁,长期是我们头疼的问题。吃饭非常慢,坐姿不好,扭来扭去。到现在也是,要么脚在下面晃,要么单腿或者双腿盘坐在椅子上。小时候3岁左右的时候,为了纠正他吃饭的问题,我有几次甚至把他关在阳台上吃,或者拉到门外,或者动手打他。现在想想,真是一万分的后悔。
    上了小学,问题才是真的来了。一年级的时候,总是被罚站的对象。老师在教室里甚至都说他是“死脸皮”。一会儿书掉地上,一会儿水杯掉地上砰的一声。家校本上 该抄回的作业,总是不抄,或者只写几个字。总在给他不断的买橡皮擦。字写的像鸡子爬的。 但一年级时候成绩还好。基本上在前面。二年级就到了中等,三年级现在就在最后10名了。二年级的时候经常有几次考试卷子都没做完。
     奖励与批评的办法我们也制定了。挨打却是经常有的事情。通常是打完就后悔了。我教育他的时候,孩子妈妈让我控制脾气。妈妈教育他的时候,我又提醒她控制脾气。
     钢琴练了两年,实在练不下去了,进展太慢。跆拳道学了2年半了,最近我想让他也停掉,周三晚上的课程,太耽误做作业。在外面上了半年多的英语,他说那个课是他最喜欢的,因为老师特别和气,上课也好玩。
      到现在,我们是一直陪他做作业的,但总是做到比较晚,9点以前完成的情况很少。放学回家他一般都没有什么玩耍的时间。恨不得每天都在跟他强调写字的问题。现在字稍微写的比以前好一点,但却很慢。做作业经常做完一题,就会莫名的停顿一下。
      真心累,一把辛酸。后面再继续说吧。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/11 10:13pm
上文写错了,现在用量是25mg的,体重29kg。看了下网上介绍的标准目标用量是1.2mg/kg。不知道我们这个用量是不是少了点。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/11 11:27pm
孩子今天晚上有外面的英语课,上课加上来回的时间要2个小时。导致今天的作业一直到11点才完成。这还是妈妈在旁边帮了一些忙的情况下。10点半就告诉他可以不做去睡,但他坚持还是做完了。
昨天因为有跆拳道的课,也弄到作业写到10点半,勉强完成,我让他睡了。在作业本上给老师留了言。
孩子真是辛苦,比我们大人累多了。
以后我一定注意又注意不要因为学习,作业对他发脾气,尽最大努力的温和说话。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/12 12:00pm

和我们家一样,吃饭,半个小时能吃完,举家欢庆,这样的欢庆时光,我们很少享受到。

学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/12 1:34pm
和我家孩子的情况也是一样的,不仅是老师,我们也在上幼儿园就发现了孩子像活在自己的世界里,那时做梦也想不到是adhd.吃饭如果不喂,估计一到两小时是很有可能的,吃成冰冻。现在每天学习就是煎熬,读和背没有太困难,就是严重的书写困难,速度非常的慢,一年级语文只能考十来分,不敢想孩子的学业问题,目前,还在硬抗中,,,,,
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/12 8:35pm
但是我们在外面吃饭超乖,吃披萨,很快,搞的有时候,我想,孩子你是不是天生应该出国?
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/13 4:52pm
昨天,买的7米的垫子回来了,想让他做STNR训练。初步试了一下预备动作,让他趴在地上,手臂和身体垂直,大腿小腿垂直,大腿和身体垂直的状态。让他抬起头,可是他根本就抬不起来,觉得很累。我们又让5岁的弟弟做这个姿势,弟弟做的相当好,头可以抬得很高。我们大人也试了一下,都可以可以自然的抬起头来。 
难道这真实反映了小时候的爬行锻炼缺乏吗?如此简单的动作,对他却有这么大的困难。
真的感觉任重道远。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/13 5:22pm
     昨天和今天连续又连续发生两件让我们不愉快的事情。
     昨天吃晚饭的时候,不知道怎么说起了哥哥要照顾弟弟的事情。他却莫名说了一句“要我以后照顾他,我一定会被他弄死。要不然我就会弄死他” 。我不知道他是开玩笑乱说话,有没有经过心里。但他妈妈气坏了,吼了几句,然后又看他掉饭,就直接罚他出门跪在外面。这个惩罚我没参与,因为我第一个吃完了,在沙发那里看新闻。被推到外面后,他妈妈让他跪下。他却说“我不知道怎么跪”。最后不知怎么就在外面跪上了,然后把门关了。他妈妈说这是原则性的问题,一定要教育。这应该是孩子长这么大,第一次被罚跪吧。大概过了20分钟,我开门跟他说,你想通了就敲门,跟妈妈道歉,说清楚你错在哪里。后来过了大约十来分钟,他进门认错了。
       这孩子从来就感觉一直没心没肺的,说话都是口没遮拦,经常不会让着弟弟。也不会看人脸色。弟弟就不一样,从小就会在大人面前说好听的话。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/13 5:45pm
今天早上,我又为他穿鞋固执的事情,教训了他一顿。之前的一双鞋,他也是天天穿,一连几个月。上个月他妈妈给他买了双新鞋,也不是绑鞋带的那种,是转的,我也没弄明白,反正就是每次穿鞋都要四五分钟,慢的急人。有时候赶时间,让他穿以前那双,他都是完全拒绝,挑那个鞋子的各种毛病,其实鞋子没问题。今天我也是让他换着穿一下,他继续拒绝,说了一堆的毛病,我烦了。直接说,你今天就必须穿这个旧鞋子,我考验你的服从性。好话歹话说了好久,他还不停的辩,顶嘴,最后把我搞毛了。拿起扫把杆把他打了一顿。他边哭喊,还在不停的顶嘴。简直把我气坏了。感觉我都快疯了,怎么孩子成了这样。
     其实自从带他检查ADHD,现在差不多1个月都没有动手打他了,已经尽量对他温柔。
     孩子的对抗性特别厉害,主要体现在做作业该错误,拿笔的姿势,穿鞋穿衣服,以及吃饭的时候。经常是好话狠话说了都不听。
     好在这孩子自我调节还比较快。挨揍以后很快就恢复了。或许是从小对他的挫折教育比较多的缘故吧。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/13 5:56pm
      孩子在今天早上挨打的时候,边哭边对我控诉,说我动不动就对他讲狠,让他感觉压力很大,所以很多事情做不好。还说如果早上一开始就对他温柔的说话,跟他讲道理,他就会同意了。但实际情况是我早上一开始跟他讲了好一会儿的道理。而且这段时间我一直都是尽量温柔的。
     还有,今天逼着他最后换了鞋子以后,在外面我看他心情好了以后我问他,这个鞋子真的有那么不舒服吗?他老实的承认,确实没有那么难受。我于是告诉他,其实很多时候,困难或者不舒服都是你自己想象出来的。不知道他有没有记住。后来我又问他今天的挨打的教训是什么,他也知道是“服从不顶嘴”。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/13 6:00pm
我们孩子也有很专注的时候:拼玩具,看电视,看书。看书当然是好事,但我感觉他看那些作文书什么的,都是只当故事看。但只要他有时间看书,看什么书,我们都是支持和表扬为主的。
返回顶部
seatolk 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 seatolk 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/14 11:50pm
要被考试逼疯了!一个下午没写出一个字。
返回顶部
greenpopo 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 greenpopo 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/15 9:29am
我家孩子8岁,二年级,是最近诊断为ADHD的,也在用药治疗,感觉脾气吃了药以后更大了
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/15 3:22pm

要解决情绪的违立对抗问题,在我看起来,这个比多动更麻烦,我们家也有妹妹,自从我们多多关注孩子以后,孩子内心还是比较平静,和妹妹的冲突少了很多。

要找儿童行为医生,尝试了解孩子行为背后的原因。

返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/15 10:47pm
你好seatolk,你家孩子可选择服药呢?
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/16 10:46am
发起人 Mike爸爸 Mike爸爸 发表的内容:

我们孩子也有很专注的时候:拼玩具,看电视,看书。看书当然是好事,但我感觉他看那些作文书什么的,都是只当故事看。但只要他有时间看书,看什么书,我们都是支持和表扬为主的。

我建议彻底不要给看电视对adhd没任何好处。能专注看书说明智力不错,发现他兴趣所在后给于重点培养让其发挥特长超过同学建立自信,不要想着所有科目都要上去。我家每个月最少看5本书,阅读量一年过500万字。不要管小学老师说什么。我家也没吃药。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:14pm
     药物应该还是有作用的。每天陪他做作业的感觉,专注度还是比以前提高了一些。只能说有变化,不能说改变。
      这学期的英语课,老师经常作业是让他们抄单词或者句子。他从来是都是照抄,也不读记。每次都提醒他,无效。这下好了,期末复习,老师发来100多个单词,让家长报孩子听写。我尝试着让他根据读音写出字母,写错了也不要紧。在我的不断鼓励下,后来发现他实际上有一小半的单词都写对了,还有一些只错几个字母。情况比我预想的好。但期末考试也没几天了,我看要全部记住还是有困难的。尽力而为吧。

返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:18pm
    我们孩子话特别多。跟他说一句话,他能给你回10句。有时候开玩笑我说“你那两片嘴啊,我恨不得把它们缝起来”。
     说说这几天在家吃晚饭的情况。之前一般都是他吃的最慢,和喝酒再吃饭的爷爷比赛。这连续三四天,我发现他变快了些,虽然吃的很少。最近弟弟表现不好,每次都和爷爷作伴了。 
     关于药物的副作用。大家普遍反映的睡眠和胃口问题,在我们孩子身上几乎没影响。睡眠无变化,和以前一样,睡眠很沉。吃饭方面,以前就吃不多,所以偏瘦,137的身高,体重29kg左右。可能确实因人而异吧。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:22pm
今天早上,奶奶又和他杠上了。之前一直穿的那个比较难穿的鞋子,他今天不穿了,却偏偏穿那天被我打了一顿才穿的鞋子。奶奶说这个太薄了,会冷,让他穿之前那个。最后由他了,穿了那个比较薄,比较容易穿的鞋子上学去了。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:31pm
发起人 PatternCreator PatternCreator 发表的内容:

我建议彻底不要给看电视对adhd没任何好处。能专注看书说明智力不错,发现他兴趣所在后给于重点培养让其发挥特长超过同学建立自信,不要想着所有科目都要上去。我家每个月最少看5本书,阅读量一年过500万字。不要管小学老师说什么。我家也没吃药。

至于电视,他这半年来基本上是没时间看的。我们这里的小学,作业负担很重的。偶尔看下动画片,比较少。
    至于智力,Mike的智力测了两次都是偏上。在儿童医院测的是119,在同济医院测的是102。应该是没有问题的。
    我们孩子还是挺爱看书的。那种长篇的儿童故事书,他也看的下去。作文书他也看的津津有味,但我感觉他完全是把别人的作文范例当故事看的,没有认真体会别人是怎么写的。昨天晚上做作业到了9点半了,他跟我说他还要看5篇作文,或者拼一下他的我的世界积木。但我拒绝了他,该睡觉了。他于是很 不高兴地抱怨我把他的时间都占完了。我说这是你们老师布置的作业,我可没有加额外的。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:34pm
用药2周了,孩子的服从性,确实还没有什么变化。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 3:48pm

发起人 PatternCreator PatternCreator 发表的内容:

至于电视,他这半年来基本上是没时间看的。我们这里的小学,作业负担很重的。偶尔看下动画片,比较少。
    至于智力,Mike的智力测了两次都是偏上。在儿童医院测的是119,在同济医院测的是102。应该是没有问题的。
    我们孩子还是挺爱看书的。那种长篇的儿童故事书,他也看的下去。作文书他也看的津津有味,但我感觉他完全是把别人的作文范例当故事看的,没有认真体会别人是怎么写的。昨天晚上做作业到了9点半了,他跟我说他还要看5篇作文,或者拼一下他的我的世界积木。但我拒绝了他,该睡觉了。他于是很 不高兴地抱怨我把他的时间都占完了。我说这是你们老师布置的作业,我可没有加额外的。

有点和我家的比较像,但是作业没这么多。他只要哪门课考试还可以,有时候我就帮他写作业他看书
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/18 11:50pm
     临期末了,孩子很辛苦。每天都是10点以后睡觉的。这两天语文数学都有测验。数学89分,我看了下,期中有7分的失分都是因为漏题,漏单位,漏写“答”“验算”这几个字。一直认为他的数学应该是没有问题的,就是做题太粗心。语文今天考了90.5,他很高兴,说老师还表扬他了。前阵子的作文也连续得A,也被老师表扬了,老师还专门问他最近写作文是不是有什么窍门。今天晚上做作业,还不断提醒让我帮他仔细检查,一定不要有错。说明孩子还是希望继续得到老师的肯定。
       一年级的时候还经常有99,100的,二年级基本上就是在中游了,三年级都到最后10名左右了。但这两天的测验成绩明显让他恢复了一些自信。算是值得开心的事情了!
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Mike爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/29 10:02pm
孩子的期末成绩出来,真的感到深深的挫败感。我和孩子妈妈虽然从小不是学霸,但一直是成绩最好的那一批,1998年在大学扩招之前挤过独木桥,考上的重点大学,都读到了硕士。
全班52个孩子参加考试。
语文89.5 排位46
数学88.5 排位44
英语85    排位47

有的人说孩子成绩并不重要,以后主要还是看情商。可是我们这样ADHD的孩子,情商也是极低。无力。。。。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/29 10:45pm

孩子的期末成绩出来,真的感到深深的挫败感。我和孩子妈妈虽然从小不是学霸,但一直是成绩最好的那一批,1998年在大学扩招之前挤过独木桥,考上的重点大学,都读到了硕士。
全班52个孩子参加考试。
语文89.5 排位46
数学88.5 排位44
英语85    排位47

有的人说孩子成绩并不重要,以后主要还是看情商。可是我们这样ADHD的孩子,情商也是极低。无力。。。。

孩子只要成绩不入倒数前三就该鼓励表扬。现在有些小学出题比较混蛋,考95就可能垫底了,所以80多的成绩也没啥不好.adhd小孩比做事仔细肯定是不行的。
返回顶部
myhappiness2018 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 myhappiness2018 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/2/24 5:09pm
你好,我家一年级,年前在儿童医院查出ADHD重症,很多问题跟你们一样,方便加个联系方式一起交流吗?
返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/2/24 7:56pm
你好,我家也是一年级,重度ADHD,学习成绩很糟糕,你们服药了吗?
返回顶部
myhappiness2018 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 myhappiness2018 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/2/26 3:32pm
刚查出来的,还没服药
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/01 3:59pm
社区有个内部的短消息功能可以使用。

社区是完全开放的,个人信息不要留在论坛里。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16