中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

该不该给孩子用专注达?

 发表回复 发表回复
发表人
 评分: Topic: 1 Votes, Average 5.00  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/11/17
状态: 离线
积分: 157
帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 该不该给孩子用专注达?
    发表:  2018/4/23 5:04pm
第一次去儿童医院,医生看了检查结果开的是利他林(苏州药厂生产),价格不贵几十元,上午和中午都需要吃一粒。医生说这种药其实是一种特殊的兴奋剂,ADHD服用后会安静专心,正常人会兴奋,在我们国家医院属于精神类药物管理,需要医生的红处方才可以买药。
          也许是多年辅导孩子的心力憔悴,我们对药物充满好奇,但内心非常纠结,一个这么大点的孩子需要服用精神类药物,以后有依赖性吗?会有什么后果?如果因为成绩怕落后服药给孩子造成不可挽回的损失那岂不是父母的罪过?
          当天我们没有拿药,决定回家再想想这个问题。其实我们去省会城市的儿童医院并不方便,要做好几个小时的车,但这件事我们不敢立刻作主,回家和家里的几位老人通报了去医院的情况,果然是全票否决,奶奶和外婆更是痛骂医生混蛋,然后就是数落我们没有耐心,教育方法不好。吃药这件事就暂时搁置了,我们当时是初二的关键时期,每天一下班我们就全力以赴陪孩子完成作业,白天我们也抽空在网上整理知识点,找典型例题。在辅导学习时,我们能感受到她听课质量很差,很多基本知识点老师不可能不讲解,但她似乎很陌生,我们和班主任联系,几门课老师都去了解了情况,一致反映课堂听课“专心”并没有发现小动作,但走神老师们不易发现,我们这里学校是大班制,一个年级两千多人,老师无法顾及那么多孩子。这个时候苹果的成绩已经从入学年级的200名下降到600名了,我们真的很焦虑,这样下去重点高中无望了。
        我们再次来到省城儿童医院找专家,详细了解药物治疗情况,医生对于我们说的顾虑似乎并不在意,说你们自己决定,我们这次决定尝试用利他林,早上一粒,说明书说药效四小时,也正好一个上午,我们打算观察服药表现,第一周,准确说是前三天,孩子胃口差,有恶心感觉,就在我们打算停药期间,我们发现孩子学习状态不断在改善,注意力也集中多了,解题思路和速度,计算的准确率都有提高,从晚上的辅导中能感受课堂吸收知识比以前多。一周后饮食基本恢复以前状态,当然我们也在每天的饭菜上对照菜谱变化花样来改善胃口。国产利他林我们服用一学期,医院就买不到了,医生说苏州唯一的生产厂家停产了,现在只能用进口专注达了,价格贵了好多倍,一次只能开一瓶,而且一瓶只能用半个月,这样我们每个月就要专程去省城两次买药。利他林和专注达成分是一样的,专注达工艺先进是缓释的,早上一次就可以保持12小时,但这个对睡眠有影响,孩子中午午睡困难,其他副作用没有发现。
          很多家长纠结该不该给孩子服药,这还是要根据每个孩子ADHD程度,如果不是因为学习压力,我也不会同意服药,毕竟是国内外都不太明确的东西。但我们总结孩子服药后最大的变化能安静下来,在辅导学习时没有了对抗情绪,听课效果提高了,觉得利大于弊。该给孩子服用多大剂量的专注达? 我们这边医院只有18mg,自始至终都用这个剂量。
        在孩子服药期间,最重要的是抓住时机加强辅导,规划孩子的学习,千万别以为专注达能解决一切问题,有的家长觉得服药没效果,什么是有效果,是孩子不断改善的表现,还是每次考试成绩?这个要综合判断,世面上有些人误以为这是子聪明药”,其实药物丝毫不会提高孩子智商,只是改善注意力,记忆力也就推高了,成绩也就会有提高,但你千万别把目标想得太高,能慢慢改善,重新强化孩子的行为习惯,提高学习的兴趣和信心,我想这才是使用药物的意义。(转自微信公众号:ADHD家长会)
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

注册时间: 2006/5/17
位置: 上海
状态: 离线
积分: 542
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/11/02 3:02pm
苏州药厂的利他林又可以生产了吗?
返回顶部
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/11/17
状态: 离线
积分: 157
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/11/19 9:17am
国内已经没有利他林了,苏州也停产了
返回顶部
天心月圆 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2019/4/21
状态: 离线
积分: 3
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天心月圆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/28 8:16am
哪位有买利他林的渠道?急!!!求购!!!
春枝华满,天心月圆
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .285 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持