中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

韦氏、感统、视听整合单帮忙看一看,给些训练建议。

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
咩咩羊 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 咩咩羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 韦氏、感统、视听整合单帮忙看一看,给些训练建议。
    发表:  2018/5/16 11:29am

返回顶部
咩咩羊 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 咩咩羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/16 12:56pm
返回顶部
咩咩羊 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 咩咩羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/16 2:00pm
返回顶部
咩咩羊 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 咩咩羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/16 2:06pm
孩子6.5时尝试过上一年级了,老师反馈,他上课不看老师,听讲注意力不集中和小朋友玩,老师罚站也无所谓,是全班唯一一个问老师什么时候吃饭、中午什么时候睡觉的。
所以又接着上了一个学前班,幼儿园的老师也反映他坐不住上课爱玩,管教起来比较累,最近还爱和老师顶嘴,和班里的小朋友是时时发生矛盾,情商不高,执拗认死理,但抗挫能力强。
但是他自己也知道怕,知道幼儿园的老师对她好,小学的老师比较凶。
我们去检查了,之后医生说,他可能就是说智力上比较弱,我得长期做好孩子在中下游的准备。
我就是还想请论坛上的医生专家们看看,或者提些意见有没有其他的方法帮助他提升的?
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/16 2:45pm
让孩子快乐一点。有一个宽松的环境,对TA会比较好。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
咩咩羊 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 咩咩羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/18 8:00am
谢谢vv妈妈的建议,孩子本身是这样的,需要调整的就是我作为家长自己,要去接受现实,不给他压力,找到孩子擅长的方面去培养,多帮他建立自信,找到快乐的点。
宽松的环境,家庭这边很好做到,但是到了学校就有些难,希望多争取到老师和同学的帮助吧😊
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/6/11 11:05am
韦氏测试结果的正常为临界值。结果不是很好。算术为1,不知道是不是还在对这个题目不理解。

家长注意观察一下,孩子韦氏有四项能力低于8分。这些是要进行训练了。

返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/6/11 11:08am
韦氏测试结果已经很说明问题了。学习项目有关于算术的内容,孩子会表现为非常吃力。

孩子的抗拒也可能表现为无法适应
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16