中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

该上什么样的学校?

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
泥鳅2001 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/12/04
状态: 离线
积分: 9
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 泥鳅2001 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 该上什么样的学校?
    发表:  2018/5/31 12:45am
我儿子现在就读公立学校五年级,去年检查智力75,注意力严重障碍,目前学习跟不上,就连抄抄写写的作业都懒得做,每天为力让他开始写作业,先打骂两个小时,愁死了……各位爸妈能给个建议吗?这类孩子到底上什么样的学校好一点?我打算让他重读五年级,学校不让,现在想转私立学校,可以又怕还是跟不上。
返回顶部
EEEric 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/8/09
状态: 离线
积分: 130
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 EEEric 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/5/31 6:24pm
先确诊,如果是重度必须治疗。
 智商数先可以不考虑,ADHD患儿常见会拉低智商测试的分数。
 药物治疗介入后看是否能有所改善,如果能跟上皆大欢喜;如果不能跟上,再考虑换去宽松环境的学校,或者移民去,都是方法,
我们都是在失败中尝试,在黑暗中摸索,在荆棘中挣扎,妄图找到一点前人走出这片沼泽的痕迹。
你问我这个方向是否通向岸边,我也只能苦笑一下,选一个方向继续前行,直到精疲力竭。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

注册时间: 2006/6/01
状态: 离线
积分: 1097
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/6/11 11:29am
泥鳅家长,您短短几句描述的,就是我所见到的大多数ADHD家庭的现状。打骂都是天天发生的事情。

这不仅仅是ADHD问题了。孩子的韦氏情况也说明了,目前的学习对他是极大的挑战。同样,家庭的环境让孩子产生了对抗的情况,无声的对抗和有声的对抗都是一样的。

降低对他的学业上的期望,但是不降低他作为一个能自食其力人的期望。不一定非要走学业这条路。

同样这种家庭状态也让每个人都不快乐
返回顶部
蚊子27 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2018/9/22
位置: 上海
状态: 离线
积分: 4
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚊子27 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/9/22 10:17pm
我觉得光打骂是解决不了问题的,我们应该要深入了解孩子的感受,和孩子站在一起,从孩子的角度出发,可能现在我们工作繁忙,鲜有时间顾及孩子的感受,但是我觉得我们应该要更多的理解孩子,对孩子有更多的耐心,同理孩子的感受!
天若有情天亦老
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .110 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持