中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

其然妈妈这学期感觉轻松了

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/11/17
状态: 离线
积分: 110
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 其然妈妈这学期感觉轻松了
    发表:  2018/11/19 9:21am
   昨天下班遇到了其然妈妈,看上去心情不错,她的孩子其然是苹果妈妈班里一个最调皮不服管的学生,每次见到其然妈妈时,她脸上充满了焦虑和惭愧。其然的智商不算差,但考试总是在班级倒数,课堂纪律差,听课走神,和同学闹矛盾多,作业也马虎。

      从小学一年级开始,其然妈妈就对儿子很凶,经常打骂,但收效甚微,只是每次挨打后,其然会老实几天,然后什么都忘记了。其然妈妈说,这孩子生下来就闹,睡眠差,不吃奶,整天就要抱在手里哄着,幼儿园时吃饭挑食,做事拖拉,也不守纪律,指望儿子上小学会变好点,结果完全和妈妈预想的相反,不懂事并没有改变,对于ADHD家长的一个误解是越大就越好,这和好是体现在主观控制方面,长大后理智多了,但注意力问题其实并没有变化太大,是成人的理智对注意力问题有了一些掩饰,苹果现在上大学依然会有注意力问题困扰,但她学会了去改变,比如她会去大学寻找一间空教室进行朗读记忆,在人多的教室,注意力分散就会加重。

    上学期,其然妈妈真的是被儿子在学校的糟糕表现惹急了,带儿子去省城儿童医院了,诊断为ADHD,医生建议用专注达,但其然妈妈很犹豫,觉得儿子欢蹦乱跳的不该服药,更担心副作用,后来打听到班级有小朋友也在用药,减轻了担心,学期结束前一个月开始按医生要求服药,其然的课堂改变很快引起各科老师的注意,一个让每位老师上课头疼的调皮鬼安静多了,作业也工整多了。暑假其然妈妈主动打电话和苹果妈妈交流了孩子情况,苹果妈妈也反映孩子在数学课上的表现,听课和老师互动多了,能够主动举手回答问题,这些现象在一二年级都没有。这学期暑假作业交上来完成质量也不错,开学测试卷子有点难,其然考了95,妈妈也特别开心,说这个暑假陪儿子学习的时间很多,每道题都认真检查,还做了一些课外作业,孩子学习效率提高了才能做到这些,以前磨蹭时间长但学习效果差,身心疲惫。在专注达的帮助下,家长抓住孩子注意力集中的有限时间,投入到学习管理中,培养孩子好的学习习惯是非常必要的,有的家长觉得孩子用专注达学习成绩就一定会提高,这是个误解,考试结果是多重因素决定的,试卷的难易,孩子身体状态都会影响到每一次考试,衡量治疗效果要在一个稍长的时段看孩子学习状态的变化。

       这次也询问了其然妈妈最初服用专注达的反应,18mg是标准用量,其然在最初三天有过恶心,胃口有些差,但睡眠没有太大影响,一周后胃口恢复,没有发现恶心现象了。

      开学这段时间,苹果妈妈说其实表现真的很好了,比以前自信了,同学们也不再讨厌孤立他了,我想孩子能融入集体是件快乐的事,这比单纯的提高成绩更重要,被鼓励认同是孩子不断进步的动力。(转自微信公众号:ADHD家长会)
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .133 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持