中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

我比孩子更讨厌我自己!

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
命运与报应 显示下拉菜单
会员
会员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 我比孩子更讨厌我自己!
    发表:  2018/12/30 5:38pm
就在几分钟前,我又忍不住对孩子发火了,而且还狠狠打了她屁股两下。如果我是孩子,我都痛恨这样的爸爸!讨厌这样的爸爸!不要这样的爸爸!我怎么变成这样了?!冷静的时候还一直提醒自己要对孩子多点耐心,她不是故意的,她是无法控制自己大脑里的“魔咒”。可是一遇到她不停地对抗不肯写作业,纠缠妈妈的时间越来越久,我的脾气就压抑不住,顿时失去理智,冲到孩子面前又高压起来。但我的心里在流泪,痛苦万分,我不是一个合格的爸爸!孩子,我该怎么做才能帮助到你?现在科技发达了,怎么还不能做到智力转移???!!!我宁可变傻变笨,把我的智力、专注力传输给孩子多好!!!
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/30 6:02pm
我女儿今年10岁了,小学五年级。我和女儿是同一个属相,但差3轮,所以是名副其实的老爸。从小我就观察到她与其他同龄孩子有些不大一样的地方,比如不大会爬就走路了、开口说话很晚、语言一直不大丰富、早教时发现比别的孩子坐不下来,但当时我没把这些想的太严重,觉得孩子可能只是比其他孩子发育慢一点、晚一点。她妈妈也注意到了一些问题,也比我更用心,参加了一家台湾机构的感统测评,结论是感统失调,然后就报名参加了一年多的感统课程。但整个感统训练过程,安排不是特别紧凑,一方面是这家台湾机构培训合作方的训练场地不断出现问题,还有我们平时都上班,只有每个周末带女儿训练一次,可能感统训练的强度不够,没有感觉到孩子有明显变化。而且我本人原来对这些感统训练持有一些怀疑态度,不确定孩子的一些变化是来自训练还是来自年龄的增长。现在我很内疚,不仅仅是对早期感统训练的不重视,还有对我和老婆都是三分钟热度之人,很多对孩子有益的东西都没有长期坚持下来,比如睡前阅读、感统训练、逻辑狗训练……等。时间无法倒流,只剩空感慨!即使此时此刻,我依然怀疑自己对孩子耐心能做到多少?多少事情还会继续三天打鱼两天晒网。唉,性格决定命运!
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/30 6:30pm
公立幼儿园不让教文化课,又没有啥作业,三年幼儿园生活虽然有些小波折,但浑浑噩噩也就过去了。噩梦从孩子上小学开始,令我怀疑人生,一直想钻进孩子的大脑里想看看这个至高无上精密的组织到底发生了什么?!为什么怎么讲都不明白?为什么软硬不吃就是不愿写作业?我变成了一个啰嗦、唠叨、脾气暴躁的臭男人!今天同事、朋友都不会想象到我在家里和在公司完全像两个不一样的人。最大的失望是看不到希望!来日方长,何时是头?
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/30 6:56pm
我不信命,但渐渐开始认命了,感觉自己很消极!小时候,老人们教育:恶有恶报、善有善报。不知道孩子为什么会这样,让我有时候问天:如果有什么报应对着大人来,孩子是无辜的。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/30 8:01pm
如果出生在和睦温暖的家庭,那对于ADHD娃来说是不幸中的万幸;如果是出生在破碎的家庭,那对于ADHD娃来说是雪上加霜。我家就是后者。相比对孩子状况的担忧,我对家里父母双方对待孩子教育理念、方式不同的担心更甚。或许我过于严厉,但老婆的无原则、无底线,让女儿彻底欺负到底。俗话说:柿子挑软的捏!妈妈的过分迁就、溺爱,把我和女儿的关系推的越来越远。。。。。。
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/30 11:37pm
医生咋说?给出什么医疗方案?执行的咋样?发火有用早就没adhd这个病了
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/31 10:45am
二年级去上海新华医院做了检查,微量元素和脑电波检查都是正常,韦氏测试分数很低,结论是发育迟缓、ADHD-C型。医生给的建议是只有吃药才有效果,其他训练、父母课堂都是辅助。我们查了药物的副作用,加上家里人都担心吃药会把孩子身体搞垮了,所以至今一直没有吃过。断断续续做了一些感统训练,安排了一对一家教,周末带孩子参加舞蹈、体操、阅读会等兴趣班,还参加过画画、乐高、击剑等,时间不够暂停了。

感觉我们是不合格的父母,既对孩子的情况认识不够,又没有持之以恒的训练。即使今天,家人对孩子情况的理解判断还是不一致的。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/31 10:58am
我实在是太郁闷压抑了,担心这样下去自己身体早晚会出大问题。最近发现有这个论坛,开个帖子发泄一下,也提醒自己能冷静反思下。我和老婆的长期不和给孩子造成了额外的伤害,想着不要在孩子面前争吵,但冲突起来经常不管三七二十一了。鼓励孩子不起作用的时候,也气得说过反话,相信孩子即使无法表达出来,但心理一定是都懂的。我给孩子道歉过好几次,但对她小小心灵的伤害应该是抹不去了。

养孩子真是一场修行,可是我的修行还远远不够。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/12/31 11:00am
发起人 PatternCreator PatternCreator 发表的内容:

医生咋说?给出什么医疗方案?执行的咋样?发火有用早就没adhd这个病了

经常是冲动战胜了理智,感觉自己这么大人是无可救药!
返回顶部
aimi 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 aimi 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/03 11:12am
我感觉到这位爸爸是真的爱孩子的,但是又十分的着急,不知道怎么办才好。 我们也是,开始的时候不停的打骂孩子。但是,的确解决不了问题,反而会带来除ADHD意外的别的心理问题。我儿子12岁了,自从8岁起就诊断ADHD。没有别的办法,只能自己摸索,那些医院都是在摸索,没有什么特别好的办法。所以只能靠我们父母,孩子唯一依靠的人只能是父母,父母都抛弃他们,谁又会在意他们呢?遇到不好的情况,千万稳定住自己的情绪,耐心的教育,其它折腾都是没有用,把自己身体搞坏了,那孩子怎么办呢。我们也是慢慢的摸索,语文不行就专门学数学,表达不行就让他做手工,学音乐,总有一门是可以的,试试了几十种,我儿子现在在数学、钢琴、手工以及魔方等比较感兴趣,其它差的科目就不管了,尽量去学较好。 去年孩子在全国机器人大赛获得二等奖,省上一等奖,魔方可以达到十三阶,数学很优秀,每次都前几名。只要孩子喜欢就培养他们,不要和别的孩子比较,每个孩子都不一样的。ADHD孩子的培养需要我们的耐心和坚持,相信他们都像花儿一样开放的。我儿子交友困难,我们就每天出去找机会去锻炼,去说话,参加兴趣小组,去慢慢适应。现在班上的同学对他也越来越好,也和他一起踢球玩耍,正向反馈多起来,现在面临青春期加上ADHD,也更挑战我们父母。正常的问题孩子也很多,各种各样,他们父母也需要投入大量的精力去教育,何况我们是特殊孩子的父母。夫妻关系尽量搞好,不要伤害到孩子,什么事情慢慢想想如何解决,其实我也是易怒之人。
返回顶部
推背图 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 推背图 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/03 5:40pm
道歉不妥,让孩子弄不清楚了
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/03 7:43pm
发起人 aimi aimi 发表的内容:

我感觉到这位爸爸是真的爱孩子的,但是又十分的着急,不知道怎么办才好。 我们也是,开始的时候不停的打骂孩子。但是,的确解决不了问题,反而会带来除ADHD意外的别的心理问题。我儿子12岁了,自从8岁起就诊断ADHD。没有别的办法,只能自己摸索,那些医院都是在摸索,没有什么特别好的办法。所以只能靠我们父母,孩子唯一依靠的人只能是父母,父母都抛弃他们,谁又会在意他们呢?遇到不好的情况,千万稳定住自己的情绪,耐心的教育,其它折腾都是没有用,把自己身体搞坏了,那孩子怎么办呢。我们也是慢慢的摸索,语文不行就专门学数学,表达不行就让他做手工,学音乐,总有一门是可以的,试试了几十种,我儿子现在在数学、钢琴、手工以及魔方等比较感兴趣,其它差的科目就不管了,尽量去学较好。 去年孩子在全国机器人大赛获得二等奖,省上一等奖,魔方可以达到十三阶,数学很优秀,每次都前几名。只要孩子喜欢就培养他们,不要和别的孩子比较,每个孩子都不一样的。ADHD孩子的培养需要我们的耐心和坚持,相信他们都像花儿一样开放的。我儿子交友困难,我们就每天出去找机会去锻炼,去说话,参加兴趣小组,去慢慢适应。现在班上的同学对他也越来越好,也和他一起踢球玩耍,正向反馈多起来,现在面临青春期加上ADHD,也更挑战我们父母。正常的问题孩子也很多,各种各样,他们父母也需要投入大量的精力去教育,何况我们是特殊孩子的父母。夫妻关系尽量搞好,不要伤害到孩子,什么事情慢慢想想如何解决,其实我也是易怒之人。

谢谢分享!向你们学习!
把你的影子挂起来,晒干!留着以后下酒!
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 命运与报应 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/03 7:45pm
发起人 推背图 推背图 发表的内容:

道歉不妥,让孩子弄不清楚了

打人总是不对的,无论大人还是孩子。孩子错了大人让道歉,大人做错了也应该给孩子道歉。每个人的原则不同吧。
把你的影子挂起来,晒干!留着以后下酒!
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/11 12:58pm
试试找心理老师。不要去那些机构找,尤其那个武x红什么的,上海大部分的学校都有心理老师跟班,他们对孩子的问题更青春。

我们孩子每周一次心理辅导,孩子、我还有爸爸都成长了。一开始孩子爸爸和我分歧很大,主要二人背景实在相差太远,现在,求同存异,听听第三方的意见,目前家庭环境尚可,孩子隔几天送爸爸一封信,隔几天送一件礼物,哄的爸爸非常开心。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
星辰白羊 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 天津
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 星辰白羊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/2/27 5:04pm
心理咨询是正解,需要找到有质量的咨询师,每周最少一次,半年以上会有成效。
返回顶部
smile3661 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 smile3661 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/3/06 8:10am
多动症的孩子是很难让人接受,不是你的错,不用过于自责,对孩子有所期盼是正常的,而多动症的孩子往往是达不到要求的。我女儿现在16岁,高二,依然多动症,我现在怀疑成年了自愈的说法,成年了依然还是多动症,只不过没有读书这么系统的要求在,显得不那么明显罢了。你心里焦虑的时候就会只想坏的方面。不要一味怪家庭,夫妻双方最好达成一致的看法,大人先不能吵起来了。既然确诊多动症,该吃药就吃药,如果孩子小怕影响生长发育可以暂时不吃,但这个阶段要相对放松地养育孩子,保证她有在学那么一点点,作业不能完成就不完成,多上几个兴趣班找出一个她最感兴趣地学,她出去学习的时间你们也能相对轻松一点,多带出去走走玩玩,尽量开心一点,多动症的孩子感受负面的东西会比较强。到了小学六年级或者初中如果她的状况还没有变好,这个时候就必须吃药了,因为要面临中考。大一点了身高基本长得差不多了,再吃药会少一些担心。如果小学能吃药尽量吃药,看重学习成绩的话,小学学好比补中去赶要强很多。我们现在高中依然是倒数,但是我认为她能住校了自己照顾自己了,我也算满意,目前高三估计住不下去,放大和同学不和的不愉快感让她不喜欢住宿。高三只能是陪读了。坐标深圳,家庭情况,单亲妈妈,你不放弃她至少不会变得更差。教养过程中控制不住情绪打骂是有很多次的。免不了的。现在不打了,现在根本打不过她,牛高马大的了。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16