中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

STNR训练对于抽动症(2019年4月8日开始)

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 北京
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: STNR训练对于抽动症(2019年4月8日开始)
    发表:  2019/4/09 9:38am
孩子就诊情况:7岁男孩,3月初在北京儿童医院确诊为抽动加多动,抽动主要是拱鼻子加张嘴,张嘴的频率非常高,智商测试131,开了静灵口服液(吃了两盒停吃)
孩子的特点:呼吸系统疾病,鼻子做了腺样体手术,拱鼻子的毛病从2018年12月开始,19年2月做了手术后还是没有缓解,性格任性容易生气,手指上有写字困难导致的小枕头,运动虽然发育比较好,但是精细的运动包括前屈体一直不合格,敏感的个性,父母吵架会不安,曾经有一两年喜欢玩电脑游戏,已经戒掉两年时间,做事马虎,作业比较拖拉。
STNR训练第一天的感受:孩子和妈妈一起重回了童年一样,看着一头大汗的我,孩子非常开心和感恩,每天完成训练会给发一个印章,集齐30个后,会给他买一把由于粗心丢了的玩具枪。
其他治疗方法:中药加维生素D加泡脚加每天按摩,一个月后明显有好转。当然,我认为心理安抚比药的作用还大,妈妈不再焦虑,每天会聊天半小时。
会继续更新帖子,主要是给自己立FLAG,焦虑是我见过的最可笑的示弱方法,永远不要把自己放在这个境地,一定要坚定、坚韧,加油!
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/09 2:27pm
加油!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/09 7:36pm
4月9日第二天
其实之前咨询过医生,对于抽动症而言,医生说STNR效果可能不如治疗多动症,但是孩子非常懂事,知道生病后我的艰难,他愿意尝试一切方法来配合。
我自己边和推拿师学习,边看人体经脉摸索,观察孩子的后背,肩颈很硬,回想起孩子在学前班坐在课桌前的各种不舒服,于是给他推背部十天,脚部按揉太冲和涌泉,的确有好转。肩颈部已经柔软很多,感觉脾气好一些,虽然还是张嘴,但是频率低了。
今天胖胖还是一样的卖力,感觉爬行和后摇对他来说,有进步,就是有时候还是会低下头,我要不停地提醒他,他又会倔强地抬头反对我。
继续加油,胖胖!

这个人进门了,探头一笑“妈妈,我足球丢了。”
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/15 10:26pm
4月15日,今天是STNR的第二周第一天,孩子睡觉前突然说眼睛不舒服,想挤挤眼,顿时心里有点紧张,大夫说做好思想准备,其实我还是没有特别做好,他的抽动症有可能会严重,这个还没有被我接受。
今天在候诊的时候听到大夫说抽动症的成因没有定论,在等号的时候,和旁边的一个妈妈交流,问她家儿子是否爬够了六个月,得到的答案也是爬的很少,10个月就走路了。虽然不知道这是否和病因有直接关系,但是我们的症状都符合STNR反射不成熟的特点。
今天胖胖心情还是比较焦躁,医生开了平肝的方,再吃两周看看,继续加油,八个月,这才是刚开始,不管怎么样,就当我们亲子运动,妈妈也跟着减肥。
下周要去长隆,胖胖嘟囔着嘴说,我想去北极或者南极,真行,等你挣钱请老妈一起去看企鹅吧。
返回顶部
lymm01 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 lymm01 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/16 11:05am
加油
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/19 9:32pm
4月19日
今天是第二周的第五天,虽然去操场玩了两个多小时已经很累了,胖胖还是坚持着做完。最近几次中间总有不耐烦,抬头不够,感觉两周下来后,他的身体好像是最弱的机关被打开了,随之而来的是痛苦。
泡完脚后他很配合地推背,为了防止他不耐烦,我边推背边学方言和他对话鸡同鸭讲之后,他一边嘟囔着说,妈妈你真会瞎聊。看他睡了,才给他在发炎的嘴巴上涂了药,希望明天好一些,最近张嘴和拱鼻子有点反复。
今天看了一本关于潜意识的书,感觉有点启发,困难来的时候,不必和它作对,较劲,要以接受的态度来改变,我想这大概就是正能量吧。人生很长,我们都需要慢慢学习。
PS:最近我对待身边的孩子们,有很大的喜爱,不再像过去那样严格,闺蜜说我懂得变通,我觉得是学习,和孩子相处的过程中,让我看到真正的自己。
返回顶部
文妈一个 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 文妈一个 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/23 10:21am
加油!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/28 3:34pm
4月28日
昨晚的飞机从深圳回来,我和胖胖抽空去旅游了一周,旅游期间,胖胖除了说话略微频繁外,拱鼻子和张嘴的频率有很大的下降,尤其是长隆的两天,对于他来说真是重新走回三四岁的好日子,开心两个字都不能形容。
但是我们荒废了一周的爬行训练,从昨晚开始胖胖就督促我,妈妈我们得继续了,不然前面训练都白做了。今天晚上决心要继续训练和按摩。
最近每次趁他和我打闹的时候,我都抓紧时间给他按摩一下头部几个穴位,每天给他背部和颈部按摩的时候,我也想法吸引他的注意力,和他多聊天。
到目前为止,他的抽动有时反复,感觉训练后他的头颈部很疲惫,但是这更令人确认,凡是痛必有不通,继续努力。
另外感谢所有支持的朋友们,包括支持我的深圳朋友们,还有陌生的朋友,你们的善良是由心而发的。
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/5/07 8:29am
5月7日
五一放假因为出门,又中断了训练,昨天晚上第一天恢复训练,胖胖脖子累的很,训练中途就会把头低下休息一分钟。还是像往常一样,爬行、泡脚和按摩,之后五分钟不到就呼呼入睡了。
其实最近他张嘴虽然频率有所降低,但是增加了咬牙齿,有时候爸爸惹毛了他,就呲出牙吓唬爸爸一下。我们都知道,这些抽动症孩子都会出现抽动的转移,这一点医生提醒过我,所以我们都学着接受。
前几天早上爸爸早上催促胖胖抓紧时间,可是儿子还是在看漫画,真把爸爸气的要命,正处在发火的边缘的时候,我告诉他,你觉得他身上很多毛病,可能是来自于你的基因,爸爸终于无语。
昨天下午接胖胖回来的时候,因为他提了出去玩的要求,作业还很多,所以我忍不住大声了,发现他一哆嗦的吓了一跳,可能是因为妈妈很久不大声发脾气了,他还不适应,发现了之后我赶快向他道歉,他回答说,我原谅你妈妈,你也是普通人。听到后忍不住泪目......
谢谢你,我也是普通人。
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/5/14 10:35am
5月14日
母亲节的那天12日,阴天,早上起来我明显感觉到自己的气血不足,也许是前一天去八大处香山回来很累的原因,莫名心里很沮丧。爸爸和胖胖被超市发券的人忽悠买了假珠宝给我,懂得珠宝行业套路的我在电话里头劝他们千万不要买,当胖胖把假珠宝递到我手上的时候,突然我就崩溃了,把爸爸狠狠痛骂了一顿,结果爸爸拂袖而去,胖胖不知所措,不停地说妈妈我爱你,看的出来他很沮丧,只是我自己的状态像控制不住一样难过。一股脑烦心事全部涌上心头。晚上入睡前,胖胖对我说,我警告你一下,妈妈,你要是再这样发脾气我不打算爱你了......
13日我尽量调整了自己的情绪,谁知道晚上写作业时候胖胖突然爆发大哭起来,顿时我控制好的情绪彻底崩溃,感觉自己似乎深陷到抑郁情绪无法自拔。
STNR训练还是继续中,我总结了一下,要继续下去必须不能在训练过程中引发他不耐烦,要不停鼓励。
对于我来说,今天晚上荒废了三天的跑步还是要跑起来,运动后的快乐是自己争取来的。我们都要给自己鼓鼓劲,就算面对人生的困难,哭一场发泄一下,人生还是要继续前行,谁让我们每个人都是带着使命来的呢。加油!苏菲!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/02 4:36pm
6月2日
爬行在五一中断后的第四周
爬行训练的过程中,我们发现,所有可能出现的疑问或者难题都与书中描述一致。既然如此一致的情况下,我选择相信,本来每天爬行坚持八个月也不是一件达不到的事情,为什么不相信呢?
在爬的过程中,一旦我的耐心不足,胖胖就会敏锐地感受到,并且会有相应的反抗,所以最近我每爬一圈尽量只嘱咐一次修正动作,免得他反感。
一个七岁的孩子,能够每天坚持一项运动,只因为他想把病治好,恢复健康,我觉得这就让人佩服了,如果是我未必能和他一样有信心。
加油,我们俩!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/19 12:43pm
6月19日
自从3月1日确诊后到现在,抽动的频率低了很多,孩子的脸色也见好一些,虽然还稍微有反复,但是各项指标都见好,虽然奥数作业还是略微有反抗,但是至少课内的作业都慢慢恢复到从前的效率。至于他的爬行,目前每周五次在执行中,不过我给他改成爬行的过程中可以有机会享受到短暂的IPAD卡通时间,这让爬行变成他每天的小小期待了。IPAD放在比较高的位置,他一直可以抬头,也不计较多爬两圈,幸福感也增加了。
胖胖还是非常严格地遵守忌口规定,不喝饮料不吃甜食,偶尔吃一次汉堡或者披萨作为放松,继续坚持吧!
看见一点曙光,目前我们正期盼着暑假的到来,一起出去玩!
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/20 1:18pm
胖兔妈妈写的,非常易读!看起来真是如同身临其境。加油!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/27 3:58pm
谢谢您对我的鼓励,这里对我来说是个树洞,也是一个想散发正能量的地方,不管生活有多难,都不应该放弃!我会加油的!
返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/27 4:10pm
6月27日
这周爬行训练还是比较顺利地进行着,胖胖还会经常提醒我该爬行喽,因为只有这时候他可以看十分钟动画片,以慰藉他枯燥的无动画片生活。
真想提醒抽动的孩子家长,不管孩子的情况严重或者不严重,只要家长用心,孩子的情况就会比自己原有情况有好转。拒绝电子产品,扔掉垃圾食品,家长更多的耐心,更少的情绪波动,加上例如中药,按摩,泡脚和感统的训练或者其他注意力训练方法,一定会有所好转的。
做更好的我们,孩子才会做更好的自己,自从孩子生病以来,我似乎变了一个人,对别的孩子多了一份关心,有的时候走在马路上看到对孩子发狂的父母,我会很伤心,希望能做点什么帮助孩子们,看着他们小鹿样无辜的眼睛,从心里怜惜他们。

返回顶部
胖兔妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 胖兔妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/7/02 4:44pm
7月2日
STNR第二阶段的第二次爬行,第二阶段的爬行简直是容易受伤的阶段,我们步履不齐,跌跌撞撞,差点两个人都受伤,我的手腕疼,他的后脚跟被摁的生疼。和第二阶段比起来,第一阶段简直就是太简单了。
今天是考试的第一天,出来考场问他果然有两处错误,都是没有看清楚题导致的,虽然明知道是考试卷密集他无法准确跟踪的原因,还是责怪了他。回来以后沉默了好久,两个人都不好受。
唉,说好的正能量呢,为什么对自己总是能够原谅,但是对于孩子的错误还是不可忍受。自己有一套完美的逻辑,但是自己却无法完美地验证。
其实说到底,人生所追求的,不过是一些自洽而已。

返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16