中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

使用屏幕多长时间算久?每天超过两小时以上与儿童多动症和行为问题有关

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
remyta 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2018/12/21
状态: 离线
积分: 43
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 remyta 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 使用屏幕多长时间算久?每天超过两小时以上与儿童多动症和行为问题有关
    发表:  2019/5/08 3:13pm
加拿大科学家的一项研究表明,每天使用屏幕超过两小时的幼儿园学生更容易出现行为问题的迹象,比如注意力缺陷多动障碍(ADHD)。

 

现有研究表明,加拿大学龄前儿童每天使用屏幕两小时。因此,研究人员开始研究这可能对他们的发展产生的潜在负面影响,包括他们的注意力广度。这项研究发表在《公共科学图书馆一期》杂志上,包括来自埃德蒙顿、多伦多和温哥华此外还有参与加拿大健康婴儿纵向发展(儿童)研究的马尼托巴省等城市的2427名儿童

 

这项研究让儿童的父母完成一份常用的调差问卷,旨在心理健康和行为问题上,在孩子3岁的时候和5岁的时候各调查一次。父母被问到他们的孩子有多少使用屏幕,他们有多少从事体育活动。他们还被要求提供其他信息,例如他们的社会经济地位。屏幕时间包括观看更传统的媒体,如电视和DVD,以及玩视频游戏和使用电脑、平板电脑或手机。参与研究的5岁儿童平均每天使用屏幕1.4小时,而3岁儿童平均每天使用屏幕1.5小时。

 

根据加拿大政府的指导方针,研究人员将这些儿童分为四类,即513岁的儿童使用屏幕的时间不得超过两个小时,24岁的儿童使用屏幕的时间不得超过一个小时。到5岁时,83%的儿童每天使用屏幕的时间少于2小时,但317个儿童与屏幕的互动时间超过了推荐的限制。与使用屏幕30分钟或更短时间的儿童相比,屏幕时间超过2小时的儿童更容易出现行为问题,例如注意力不集中,即使科学家考虑到他们的社会经济地位、睡眠和压力水平。

这组患者注意力不集中的可能性是对照组的5.9倍,多动症症状的可能性是对照组的7.7倍。每周运动两小时以上的孩子不太可能出现精神健康问题。

 

阿尔伯塔大学儿科系苏赫普里特塔玛娜(Sukhpreet K. Tamana这项研究的合著者,他对《新闻周刊》说:我们惊讶地发现,与我们研究中考虑的其他环境、家庭或运动行为相比,使用设备或看电视的时间对学前行为的影响最大。塔玛娜承认这项研究是有限的,因为它不包括使用的媒体类型。作者说,他们的论文质疑这种技术是否应该在课堂上使用,并建议未来的研究应该测试减少儿童出现行为问题的屏幕时间是否可以缓解他们的症状。塔玛娜说,研究这一课题的研究人员应该试图找出屏幕时间和儿童发育之间的因果关系,因为这项研究只发现了一种相关性。这项研究强调,学前教育是促进屏幕健康关系的理想时机,有利于家长增加其他结构化活动的机会。

 

作者指出,过去的研究已经将屏幕时间与儿童不良饮食习惯、低质量睡眠、心脏病和肥胖联系起来。有证据表明,使用这种装置可以缩短儿童心理发育的时间。今年早些时候发表的一项关于加拿大儿童的研究发现,24个月每天使用屏幕超过一小时的儿童在36个月和60个月时出现发育问题的风险更高。这项研究发表在《牙买加儿科》杂志上。塔玛娜说:“读者应该吸收下这样一条信息,即每天不到30分钟的屏幕时间是学龄前儿童的最佳选择。”

 

在挪威斯塔格大学学习环境和行为研究中心的幼儿与发展教授娜塔莉亚·库奇尔科娃(Natalia Kucirkova)没有参与这项研究,她对《新闻周刊》说,这项研究“很有活力”,因为它从加拿大的一个具有代表性的大样本中提取。但她指出了两个局限性:第一,研究只考虑屏幕时间的长短,而不考虑内容的类型,也不考虑孩子在使用屏幕时是由父母监督还是有其他朋友加入。其次,父母的主观感知被用来衡量孩子的进步,这可能会影响结果。她说:“许多成年人认为儿童和他们自己在屏幕上的表现是低劣的,而加拿大的父母也会意识到许多大众媒体关于屏幕对儿童发展的负面影响的报道。“要掌握的信息是:(1)过多的屏幕时间不好,(2)效果取决于使用的内容和环境,(3)家长需要充当媒体导师,并考虑孩子的使用量,何况他们自己使用取代面对面的互动。

返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .075 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持