中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

我们相遇 从此"痛"并"快乐"着

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/11/17
状态: 离线
积分: 157
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 我们相遇 从此"痛"并"快乐"着
    发表:  2019/8/27 9:48am
1998年的那个夏天,江淮大地也像今天这么炙热。苹果妈妈受不了还在肚子里的你拳打脚踢半夜就住进了医院的产房,但你似乎并不着急,直到早上八点多姗姗来到这个世界。

你用洪亮的啼哭声宣布要我们接纳你的到来。每天你都在慢慢长大,但是我们发现你并不爱吃奶,每次吃得那么少让我们担心你会饿着,深夜了,我们不停地打着哈欠摇晃着你入睡,但你就是那么一直睁着乌溜溜的眼睛东瞅西瞅不肯入睡,苹果妈妈一遍一遍哼着摇篮曲不但没能催你入眠,似乎还让你很兴奋。

上幼儿园时,第一次很担心你会哭闹,但你却是全班唯一一个没有哭的孩子,连老师都夸你很勇敢。这也是你开始上学给我们第一个惊喜。但很快我们就担心起来,你不愿意和小朋友们一起玩耍,总喜欢一个人呆在一个角落,你在家像一个叽叽喳喳的小鸟,在外面却一言不发。你每天上学穿衣服吃饭慢慢悠悠,但你却很担心迟到,经常会因为自己的行动迟缓懊恼生气发火,当然也经常被我们责骂。

小学时,在苹果妈妈的全力以赴帮助下你取得了优异的成绩,但看得出你和苹果妈妈都很累,苹果妈妈私下不止一次叹气:这孩子以后学不上去啊。我们觉得不能放松对你学习的要求,软硬兼施,你的低效率是让我和苹果妈妈无法容忍的,因为我们从来就没认为一个孩子学习需要这么费劲。

中考,高考,这一路走来,你的青春在愤怒,我们的情绪也一次次崩溃,我们对ADHD从茫然无知到没日没夜学习研究,我们每半个月去省城的医院找医生交流,买药,内心充满矛盾焦虑,我们甚至想放弃你的学业,让你去流浪,但我们经历了一次又一次失望后,又毅然拾起希望,不管周围的人的冷嘲热讽,我们踉踉跄跄的艰难前行,我们知道你走得很慢,还一身臭脾气,但我们忍了,因为你来到这个世界的那一天就宣布了我们的责任。

一路风雨,你不再脆弱,你勇敢追梦,而我们也渐渐老去,但一颗心却慢慢放下。

苹果,生日快乐!

(来源:微信公众号ADHD家长会)
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .210 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持