中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

关于蛋白鲨鱼食谱的疑问?

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
revanbourne 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2019/11/05
状态: 离线
积分: 2
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 revanbourne 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 关于蛋白鲨鱼食谱的疑问?
    发表:  2019/11/05 11:17am
考虑给疑似ADD的女儿尝试饮食上的改善方案,看到论坛资源里有如下食谱推荐
http://www.adhd.org.cn/mama/mamax13yinshi.html
对于食谱内容有许多不明之处,希望先有所了解。

1. 原文“这个计划是来源于国外专业运动员和企业高管的饮食计划,但做了一些调整。
想了解下有没有原文出处供参考?

2.原文“尽量不要食用奶制品,特别是牛奶制品。这是个最重要的限制。把饮用牛奶的习惯改为喝水,而且是大量的喝水。大脑中含水80%以上,保持每天喝水7-10杯是大有帮助的。任何饮料都不能代替水。水就是水,必须饮用水。
请问不喝牛奶是避免牛奶过敏还是为了多喝水,如果只是为了多喝水,应该没有必要不喝牛奶是吗?毕竟牛乳也是蛋白质和钙质的有效来源对吗?

3. 原文“不要食用黄色食品。特别是玉米和玉米糊
请问黄色食品的具体判定依据是什么?多黄算是黄,苹果果肉也有点黄,南瓜非常黄,都算黄色食品吗?许多蔬果中的黄色是来自β-葫芦卜素,它是维生素A的前驱体,按理说食用对身体是有好处的不是吗?

4. 原文“... ...早餐应拒绝谷物与牛奶,因为它们含有高糖,或高碳水化合物,并且约有30%的儿童对牛奶过敏。早餐最好食用65%的蛋白质和35%的碳水化合物... ...
早餐不吃谷物,有建议的碳水化合物来源吗(后面提到的面包,主原料是小麦粉,也是谷物,国外有许多人还对小麦粉中的麸质过敏)?
另外,就我了解,碳水化合物提供的能量能最快供给到脑部,以满足它的思考行为所需,所以,少碳水的依据是什么呢?

5. 原文提到蛋白鲨鱼食谱,其中“一杯咖啡,最好给孩子带有咖啡伴侣”,
咖啡因对大脑的刺激和兴奋作用对儿童甚至青少年来说应该不太好对吧,所以即使要饮用,应该有个限量比较好对吗?限量是多少呢?;另外,咖啡伴侣全是氢化植物油,含有大量反式脂肪酸,好像也不宜多摄入吧?

以上疑问,还望各位前辈们解惑,非常感谢~
返回顶部
EEEric 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/8/09
状态: 离线
积分: 130
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 EEEric 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/12/21 1:00pm
 
没有细看上面的食谱建议。
说一下自己家日常饮食自己注意的地方:
主旨:尽可能避免过敏原及潜在过敏原的基础上,提供尽可能足够的营养。
         奶制品:液态奶高过敏原,少摄入,增加酸奶与奶酪类产品替换。
         糖类:影响神经细胞,高糖制品,甜点,减少在家庭中的出现。
         麸质:高过敏源,这部分基本没有控制,生活在亚洲,面条包子馒头,早餐麦片,爱怎么样怎么样吧。
         VB族:想起来就吃一片。
         动物蛋白:按说应该是以白肉为主,鱼类什么的,但是牛排烹调还是简单。
         植物蛋白:对肾脏代谢会有负担,儿童还是以动物蛋白为主。
         咖啡:尝试过,不过都是用的自煮咖啡或者挂耳咖啡,或者星巴克什么的,鲜奶调和,不用咖啡伴侣,起码不用国内的伴侣。 反正没看出什么明显作用,还要各种洗刷刷,后来也就懒得搞了。
我们都是在失败中尝试,在黑暗中摸索,在荆棘中挣扎,妄图找到一点前人走出这片沼泽的痕迹。
你问我这个方向是否通向岸边,我也只能苦笑一下,选一个方向继续前行,直到精疲力竭。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .191 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持