中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

感统训练做得越多越好吗?

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
小杰最乖 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2019/5/16
状态: 离线
积分: 46
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小杰最乖 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 感统训练做得越多越好吗?
    发表:  2020/1/09 2:57pm

       随着时代的发展,越来越多的家长意识到感统训练的重要性,很多家长一听说孩子是感统失调,就赶紧想着法子给孩子做感统训练,但是,感统训练做得越多越好吗?


       其实给孩子做感统训练更需要注重科学性,从判断孩子感统失调开始,就需要做专业的感统测评,检测出孩子感统失调的实际情况,然后根据孩子的失调情况,制定出训练方案,最后根据训练方案执行实施,而不是盲目的给孩子做大量的训练,如果不具有针对性,做再多训练也不会有很明显的改善效果。

 

       感统训练需要尊重孩子的差异化,根据不同的孩子,进行不同的训练,比如说:孩子是前庭觉失调,则给孩子多做一些前庭方面的训练;如果是本体觉失调,则需要多做一些本体训练,另外可以借助感统教具一边做前庭训练,一边做触觉训练,从而提高训练的效率。


       对感统训练要求较高的,还需要有规范的训练方式,比如训练时的动作是否规范、数量是否达到标准等。

 

       所以,不管是在机构训练还是自己在家里做训练,需要制定针对性的训练计划,并且也要注意劳逸结合,而不是盲目的做大量的训练。


       更多感统知识请关注杰奥教育,报名感觉统合课程请咨询杰奥教育官网客服。

杰奥儿童感统训练:www.jagenius.com
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .129 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持