中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

双益平的作用

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 双益平的作用
    发表:  2010/3/24 8:37am
    双益平对学生记忆功能的作用:双益平(又称石杉碱甲)可以改善学生记忆功能,有学者采用双盲法,按照心理健康、记忆商接近、同班同性别的要求,将68例初中学生分为2组,以语文、数学和英语3门功课均分及记忆商作为观测指标,评定疗效。口服石杉碱甲胶囊(0.1mg/次,2次/d)4周后,用双盲、配对的方法评价检测结果表明,石杉碱甲组学生记忆商明显高于安慰组(P<0.05),且石杉碱甲组学生“积累”、“再认知”、“联想”、“事实记忆”及“引用数字”因素的评分均有明显提高。
这是我在网上看到的,也是扬子妈妈给孩子的用药,非常想与家长们探讨这种药的疗效。

返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/25 1:26pm
     啸啸妈妈,今天我去儿中心,虽然我准备了些资料给医生,但医生不太清楚“双益平-石杉碱甲片”,并且建议我去“精神科”咨询一下。

因为“双益平”属于处方药,还是要谨慎,下星期到新华医院 帅澜

帅澜,毕业于北京大学医学部,获精神病学与精神卫生学博士学位。擅
              长儿童及青少年期常见心理及行为问题的诊治,认知功能评估及矫
              正。主要负责行为矫正治疗、团体治疗等工作
              资料显示他是王玉凤的学生 

新华医院我是首次就诊ADHD,也希望能有好消息。

稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/25 3:58pm
看帅澜的资料,我觉得他可能会给你正确的指导,有时我感觉儿童医学中心的医生的答复还是让人很失望的,或者说他们缺乏一种专研精神,他们只是在他们医学领域去看问题,实际上对ADHD儿童的生活、学习等方面的理解还远远不够的,所以好多时候都靠我们父母的一种自救。
返回顶部
有了希望 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 江苏
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 有了希望 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/25 8:55pm
发起人 啸啸妈妈 啸啸妈妈 发表的内容:

看帅澜的资料,我觉得他可能会给你正确的指导,有时我感觉儿童医学中心的医生的答复还是让人很失望的,或者说他们缺乏一种专研精神,他们只是在他们医学领域去看问题,实际上对ADHD儿童的生活、学习等方面的理解还远远不够的,所以好多时候都靠我们父母的一种自救。

深有同感。
    医生对于孩子医救的使命感远远不让我们家长,他们无法切身地感受到抚养这类孩子时家长的心碎的感觉。所以,只有家长们依靠自己的力量来帮助我们的孩子们。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/26 9:04am
总是想对孩子好点,可是面对他的时候,心情就不好了,然后就放大他的缺点,去批评他,我怎样使自己的心态平和呢?
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/26 12:43pm

啸啸妈妈,你还是太急躁了。每当要放大他的缺点,去批评他的时候,
  就自己深呼吸,自己提醒自已。
       我有次给辰辰倒背数,一个数连错4-5遍,我也想发火,但还是压下了,
  原来的骂变成了夸奖,他随后反而对了。而且我的这一番“心理活动”辰辰
  都是不知道的。孩子是非常敏感的小精灵,妈妈对他的态度他是非常能感觉
  到的。
       不过,我在没有辰辰爸爸和辰辰爷爷所给的压力下,才会平缓自己。
    这点我也改正,不要让太多压力包围自己。

只能自己放轻松了,才能会有好心情对待他。

返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/3/26 12:59pm
    啸啸妈妈:

我一早去了新华医院,挂的是儿保科--心理门诊
     医生对双益平--(石杉碱甲片)评价如下
    1、精神科常用的药物,但不属于红单子的精控药物。
    2、可以促进“胆碱能”的神经递质分泌,ADHD可能是多个神经递质受
        损,和专注达促进不同的神经递质,可以同时服用。
    3、医生开了两盒"双益平"给我,医嘱是一天两次,一次一片。

因此我想在周日时候,停了专注达,单服“双益平-(石杉碱甲片)”,
    观察对孩子胃口及头痛,睡眠有什么影响。专注达对孩子还是有影响的。
     即然能作为保健品销售,副作用应该不会很大的。

返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/10 1:09pm
pinpinwj :辰辰已经服用1月多双益平了。

情况如下:辰辰服用双益平1个月了,感觉双益平明显的副作用不大,对胃口,睡眠,头疼等几乎听不到辰辰反映,但服用专注达副作用太明显了.网上查过双益平是我国特有植物石杉树中提取的一种生物碱,辰辰给我的感觉是趋于正常,这孩子是属于白日梦型的,但现在反映快了,说话的思路更清晰了,虽然背单词,默生字还有问题,但相信行为上的进步会使学习成绩提高的.

而且从利他林说明书上看,这个药是有帮助作用的。

返回顶部
bnbnbn 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 江西
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bnbnbn 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/02 6:16am
服用双益平1个月了,感觉双益平明显的副作用不大,效果还是很好的说话更有条理
求佛保佑
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/02 6:56am

啸啸妈妈:感觉服用石杉碱甲片--孩子的情绪和社交能力都增强了(辰辰原来经常会说忘记了)记忆力增强,反应增快,会让人感觉这孩子越来越正常。(专注达能减小剂量,但不能完全停,他们是互补的作用),如果不是孩子书写障碍严重,真感觉不到有问题了,因此是推荐石杉碱甲片----不错。

返回顶部
幸福的糖果 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 浙江
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 幸福的糖果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/1/15 5:14pm
辰辰妈妈:请问你觉是那家医院看的,新华医院 帅澜,我怎么没有遇到过,不知星期几有她的门诊,态度如何,我们很远的来一趟也不容易的,我一直是夏卫萍看的,
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/1/16 7:49pm
发起人 幸福的糖果 幸福的糖果 发表的内容:

辰辰妈妈:请问你觉是那家医院看的,新华医院 帅澜,我怎么没有遇到过,不知星期几有她的门诊,态度如何,我们很远的来一趟也不容易的,我一直是夏卫萍看的,

帅澜是我在好大夫网站上查的资料,实际是在夏卫萍那里看的。辰辰服用下来“双益平”效果是不错的。
    我是有备而去拿着这方面资料去医院的,2010/3月底和夏医生请教过,并开出了“双益平”每个孩子的情况不一样的,请对症下药。

返回顶部
rtrtd 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rtrtd 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/2/15 5:32pm
辰辰妈妈,小力服用双益平效果不明显,我已经给他停药了。
大家一起加油!!
返回顶部
wyfc1 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 wyfc1 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/18 8:30am
为什么一定要通过用药提高记忆力?
我不是提出质疑,我是有疑惑
单词记忆可以通过拼读,提示他单词发音,让他感觉到单词发音过程,从简单发音单词开始,慢慢提高到复杂单词,我就是这么做的,孩子在单词拼读上很顺利
默写一样,可能ADHD的短时记忆功能差,需要反复巩固,没问题,这次新教的课文当中三十个新生词,你先朗读五遍,然后我们一个个去分析字的结构,意思,扩词,语文不要补充新内容,有空拿本语文书反复读反复读读到闭着眼睛都能知道下一行是什么字,还是读,生字卡片反复读,反复读,鼓励他提问。。。。
小一刚进去时候,默写一塌糊涂,当然我家孩子学前零教育,抓狂啊,这学期开始写字默写一直是优,找方法帮助他们记忆啊,ADHD的孩子不是弱智啊,他们的记忆功能区有区别于普通孩子,但是慢慢训练会提高很快的
孩子爸爸是医生,我本身也是医学类毕业,哪怕有时孩子会突然像个“白痴”一样,我们也是拼命的把他拉回来,反复巩固巩固,坚决不用药,没有一个医生会轻易给自己孩子用药的,ADHD药物对孩子身体会有长期影响的,肯定的!你们慎重啊
返回顶部
阿甘(苏泓滔) 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 阿甘(苏泓滔) 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/1/17 8:39pm
我也打算试用石杉碱甲,我是从《史上最强的大脑书》上知道的,这本书把ADD分为六种类型,并给出详细的自然疗法。
我一定会好起来的!!!
我的QQ:273318788
治疗方法QQ群:147077593
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16