中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

服专注达,进行STRN训练

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
angela 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 服专注达,进行STRN训练
    发表:  2010/4/10 11:35pm
    4月10日
    今天是孩子第一天服药。18mg 专注达,效果还不错!
    医生说饭前半小时服药,我们就在早晨6:10服用。放学回来,他情绪不错,挺高兴的。我问他有什么不舒服的感觉吗?他说没有。只是有点心理活动。晚饭胃口依然如故地好。晚饭速度虽然不是很快,也还好。饭后做数学,两张小测验题,照以往的经验我给他45分钟一份,可没想到他20分钟就做好了。第二份没那么快,他需要查一下笔记,但也在40分钟做完了。一个小时内做完了数学,很有进步!为鼓励他我让他一边做摇摆操一边看电视,一共休息了半个小时。接着又做了语文和英语,看上去确有一种以往少见的进入学习状态的感觉。为了鼓励他,我同意只要十点前做完规定的几项作业,完成爬行和洗澡,他就可以上开心网。他就问我爬行要多少时间,并且开始计算时间了,这在以往也是少见的,似乎时间观念已经显现。而以往总是我给他计算,必须要几点几点做什么,否则就怎么样等等。经过努力他如愿的玩了一会。十点20上床,马上就入睡了。(昨天作业做得很晚,今早很早就起了)
   总之今天的服药效果不错,既没有肠胃反应,也没影响睡眠。医生开了7粒药,我需要让他每天服用。看看明天吃药对背英语有没有帮助。

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/19 8:26am
    十八毫克的专注达吃完了,从周六开始服用36mg的。感觉好像比以前好点,但没有想象的那么明显。 孩子那天说,要不给我多吃几片,让它见效快点。他真的希望自己能改变现状。真的希望能不掉队。当然我可不敢给他多吃。
今天六院的大夫来电话,告知 我们的核磁结果没有神经的问题,应该就是多动症。还说如果目前药效不明显,医生会适当调整剂量。应该相信,会调整到合适的效果的。
    也不知道别的孩子都吃多少?他现在有60KG,36mg是不是少呢?
    孩子这几天还是学的很晚,都在凌晨睡的觉,我一定要跟老师谈谈了。
返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/19 8:43am

辰辰服了3年多的专注达,寒暑假停药,每学期要二周之后才能发挥效果出来的。

另:这个寒假辰辰经过一系列的训练之后,开学第一天给他服用的专注达,效果不错的,训练还是有作用,很重要的。

辰辰核磁检查是:“大脑前额叶激活不足且基底神经节有异”这是ADHD的特征,不知道你们没有神经问题,指的是什么?而且六院是“多功能核磁共振”的检查吗?需要1小时左右让孩子看动画片的那种,还是常规医院“静态核磁共振”只10分那种呢?

感觉孩子还是睡眠太少,既使成人,一天也不得少于8小时的,长期睡眠不足,对学习影响是很大的。孩子还能坚持到那么晚才睡,已经不错了。

稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/19 9:00am
    辰辰妈妈,我们做的是静态的那种,我没见着报告,是昨天医生给我讲的。
    您家辰辰多重呀,吃多少毫克的专注达?寒假里您都给他做什么训练?爬行,跳绳,和倒背数字?
    孩子真的特想学好。可字词默写一错,老师就让写十遍,一个周末就一天的时间,写了厚厚一沓稿纸的作业,还只是语文。数学只做了一张卷子就用了3,4个小时,还有一张, 我说不做了, 他又怕老师说他,我就帮他做了,他抄答案。就这样还做到一点多。
    看到别的孩子学习还属中等,我都很羡慕。我孩子一直学到很辛苦。学习却很差,体育也不行,也没有朋友。做妈妈的没有让孩子过上快乐的生活,内心真的很难受。这种痛楚有很难和别人讲。家里亲戚多认为我们的教育不够。他们也反对吃药。
   真希望孩子快点进步,自信快乐的生活。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/19 11:54am
     angela:"可字词默写一错,老师就让写十遍,一个周末就一天的时间,写了厚厚一沓稿纸的作业,还只是语文。"他们老师是不是水平差点啦,教育应该是“发散性思维多点”这种死抄硬背的,换作辰辰,早不知要趴多少回了。
     给你点建议:
    1、让他抄一遍,帮他抄九遍,但是要有帮他默写。ADHD孩子抄10遍,有时也没进脑子,要大声读,大声背,要默写有记忆过程,不然孩子成绩不会好的。
    原则:考试相应习题多做一点,书上都有题目。不动脑子的少做点,帮他抄。
            动脑子的多做点。有些题目课外书上有答案,可以看答案辅导他的。
   2、数学题目不要帮他做,实在来不及,就让他说你来写,脑子还是要他动的。
   3、一定要加强体育运动,学习很耗体能的,只有身体健康了,才有力气学啊。

辰辰寒假时:
    1、倒背数
    2、复述短文
    3、北辰注意力软件中“字符转换”
    4、STNR爬行
    5、听算 (1天2-3组)
    春节后才开始跳绳的。我感觉跳绳对孩子帮助也很大。
    辰辰寒假停药后,症状还是非常明显的,上面的训练都不涉及到“输写”“语数外作业的”这孩子停药后,对枯燥的作业还是不起尽。
     3年级下学期到4年级上学期我们服用36mg才有效果,18mg没什么效果,但现在四年级下学期我们一直服用18mg,虽说孩子不是很优秀,但基本能跟上学校进度,同比上学期的18mg时,进步了许多。       另:辰辰38公斤

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/20 9:20pm
    辰辰妈妈,谢谢你的建议。我现在已经决定每天12点以前一定让他睡觉。作业做不完,就给老师发短信说明一下。但还是要和老师沟通一下。不知老师是否理解。这是个重点学校,课程要求紧。老师的方法也相对守旧一些。也苦了孩子了。其实想一想还是做妈妈的没有负责任,孩子这么大了,都没有好好给他训练或早治疗。现在我才明白为什么两年前大夫说再不治疗就来不及了。
   你们一直坚持给孩子做训练吗?我真是很佩服,一定要向你们学习!
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/21 6:38pm
   孩子睡得太晚了,肯定没法学第二天的课程,另外对一个ADHD的孩子是在一个适合他的学校里读书,最好是小班化教学,重点学校对ADHD孩子不一定是最好的选择,有可能使他压力很大,失去信心。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/21 6:43pm
学习却很差,体育也不行,也没有朋友。做妈妈的没有让孩子过上快乐的生活,内心真的很难受。这种痛楚有很难和别人讲。家里亲戚多认为我们的教育不够。他们也反对吃药。
   真希望孩子快点进步,自信快乐的生活。
   你上面提了这些,我觉得应该去改善这些方面,我觉得你在一味地逼孩子,你很努力,但你孩子感受到的却是痛苦,希望你能不要因为成线不好就特别急,用一种孩子受不了的办法,否则情况不会改善,只会恶性循环,让孩子早点睡吧。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/21 6:52pm
告诉你的孩子,其实他很棒,他能在那么迟睡觉,说明他很有毅力,也希望你能看到这一点,不要老想他的缺点,当然我是绝对不主张孩子这么迟睡觉的。孩子没朋友,希望家长能枳极地引导,孩子走不出这种状况,需要父母帮助,啸啸能与班上一个同学做了好朋友,就是我不断地为他创造机会,那个孩子英语不好,我让那个孩子到我家来问我英语作业,我帮他们寒假一起预习英语,他现在和那个孩子特别好。两个人还约定,不要分开,要上同一所中学呢。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/4/21 8:09pm
啸啸妈妈说得很有道理,在这一点上,我也是积极帮助辰辰,给他创造机会的。这点我们不谋而合了。
     我也认为这孩子挺有毅力的,能坚持这么晚学习,挺不容易的。

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 6:13am
啸啸妈妈,辰辰妈妈,看到你们在论坛里非常活跃,经常鼓励和帮助那些困惑,苦恼的家长。特别感激。孩子最近在吃54mg的药,可是感觉近日效果不好,每天9点多钟就困得不行。写一行字打几个瞌睡。连作业都很难完成。昨天做到1点钟,只是一篇古文的两遍翻译都没做完。我也很生气,批评他不上进。他说我很努力但没效果。我说你不是努力,你是事倍功半。耗费大量的时间只是在应付作业。如果每天只样,就不要做作业了,反正成绩都是一样的差。说了这么多打击他的话现在真的是很后悔。其实我知道他也很伤心,苦恼,特别想学好,特别想进步。我没有鼓励他,反而在打击他,真的是太不应该了。
   现在令我很苦恼的是,吃药以后没有明显的变化,只有在开始的一两天好像好很多。但不知是心理作用还是药物作用。现在就完全回到以前的状态。54mg 的药价位先不说,这样没有效果可怎么办呢?

辰辰妈妈,你说的2周之后才有效果是说连续吃两周后才能有行为改善吗?我感觉好像你们讲到效果好时吃了药一两天就应见效。不知是否理解偏差。

孩子每天写作业困得要死,但真要睡觉时似乎有精神许多。但是几天都没做STRN的训练了,真不知如何是好。所以有病一定要早治,拖到中学太辛苦了!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 8:28am
    不知道各位父母在给孩子服用专注达时有没有发现孩子头晕的副作用。我不确定我孩子最近总是说头晕是服药造成的还是睡眠少引起的。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 8:45am
angle:辰辰服用专36时,有头晕,头痛情况,平时作业也很累完成,所以我才改成专18+双益平早晚(详细我贴中有),辰辰去年服专18,完不成考卷40-50分,这学期基本80分左右。
睡眠少和服药都能引起头晕的问题,都要解决,有时,枯燥,重复的作业不利于孩子成绩的提高。感觉对于ADHD孩子,如果你先复习一下书中知识点(初中的不算难吧),再辅导他如何理清思路,如何做题,应该能保证考试时有平稳的成绩。

返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 12:08pm
angela:
     真是觉得你的办法要改进,孩子那么迟睡觉,第二天一定是没法好好学习,头晕也是理所当然的了,所以最好好好反思一下你自己的做法,你的孩子是个好孩子,如果作业完不成,可以尝试着帮帮他,不要拖那么晚,才是当务之急,还有别忘了鼓励你的孩子。一定要认识一你的打击是多么可怕,如果你的领导天天打击你,你的心态是怎样呢?
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 12:11pm
   另外我觉得吃药没改进,很大程度上可能是因为孩子太疲劳,再好的脑子也无法运转。希望你跟医生探讨一下孩子疲劳的问题是不是导致孩子无法好好学习的原因,祝你的孩子进步。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/13 2:47pm
    啸啸妈妈,辰辰妈妈,你们说的很对,其实他就是特困。写两个字就打一个盹。每天做多的时间都花在语文和数学上。英语老师每天要听写,几乎一天一课。背古文默古文,这些都是他最头疼的事情。我一定要听你们的建议帮他每天把作业在11点前做完。

昨天十二点了,我说:“你睡觉吧,写不完明天再说。”他还不同意。后来太困了就去睡了,早晨我起的早,我也没叫他,他还问怎么没早叫他呢?孩子真是不容易的。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/14 8:43am
    辰辰妈妈,
    请问您说的双益平可以在药店买吗?如果没有医生的处方能买到吗?我下周才去医院开药,会跟医生讲一下,不知六院有没有。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/14 10:55am

1、上海得一大药房 付款即可购买  是48.50元 上海复旦复华的 

2、辰辰是10周岁,34公斤 每天早晚一片,有一定效果,但每个孩子个体不同,
    给孩子服药,咨询下医生,得到医生处方更为妥切。
返回顶部
小淘气家长 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小淘气家长 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/14 11:17am
angle:你家孩子服用54mg是否多了呢,从什么时候开始服用的?看你孩子的精神状态,这个分量有点多了,你最好还是和医生多沟通下。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/14 8:13pm
    我们从5月3日开始服54mg的。已经有十天了。这两天好像好点儿。昨天在学校做完数学,语文作业也没有背诵的。十一点就做完了。今天看样子现在还可以。但老师今天的评语是:“在学校效率比较低。”估计作业做的慢。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/18 9:09am
    这两天感觉还不错,每天都能在11点多睡觉。还可以比较认真地复习英语,以前往往是赶着做完笔头作业,不能认真地背单词, 读课文。今天还要努力11点前睡觉。
   昨天也做了STRN,他还是很积极的。周末时我发现他背的单词熟练很多,就问是不是在学校复习了?他说没有,是因为练习爬行的结果。看来他的积极性蛮高的,好!
    周末时,他的老师要求写一段克服困难的文章开头,就抄了一段文字:“这个世界上从来就没有什么真正的绝境,无论黑夜多么漫长,朝阳总会冉冉升起;无论风雪怎样肆虐,春风终会缓缓吹来。当挫折接连不断,当失败如影随形,当命运之门一扇接一扇地关闭,我们永远也不要怀疑,总有一扇窗会为自己打开!”老师还在班上读了。
   其实我们要孩子有毅力,乐观,坚强,最重要的是我们家长要具备这些素质,我们首先要坚强,勇于挑战挫折,无论对于工作,孩子,还有家庭。就像尼克的父母,他们从小鼓励Nick直面困难,勇于进取,决不放弃,才有了他今天如此乐观如此坚强的性格。
    我要加油!就像那书的名字《日子再难,也要笑着过》
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/18 12:38pm
   《日子再难,也要笑着过》 这本书我很想了解,也很想让啸啸看,适合五年级的孩子看吗?另外看到你的孩子取得了进步,真为你高兴,你儿子之所以进步,是因为你的做法改了,孩子熬夜少了,所以精神好了,学习就进步了,祝福你们。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/18 2:14pm
    啸啸妈妈,我的书是在小区买的,一共十一章,类如100个鼓舞人心的小故事一类的书,数励志类书籍。中国长安出版社出版。我买下来给自己和孩子一起读。有时我们真需要打打强心针,激励一下自己。五年级的孩子应该可以读的,就是不知他有没有心理需求,毕竟他不想小说一样吸引人。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/19 2:42pm
angela :
     谢谢你,我最近一直在让儿子看励志的书,最近有两本,分别是《不怕挫折来敲门》《增加孩子自信心的故事全集》,感觉受益匪浅。我们的孩子需要信心,我还常跟他说,有时,人需要意志力来控制自己的行为,他越为越理解书上的有关内容,而且感觉在现实生活中,也有进步。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/24 8:20am
    啸啸妈妈,昨天我又从书架里找到另一本书《你也能创造奇迹》是汪传华著的励志书,我重新读了一遍感觉那里的故事更适合我们的孩子,也推荐给你,如有时间可以关注一下。
    书的作者汪传华自小在逆境中成长,小时候学习不好,身体差,经常被同学欺负。学习很差,中学时还考过鸭蛋。之后回到农村,不愿如此下去,励志考上大学改变自己,最终他获得了成功,这是完全出乎所有人的意料的。我想作者的故事,以及书中很多的励志故事真有感染力。
    我也是昨天又有些失控,因为是周末,没要求孩子吃药,感觉确实不在状态,我一直鼓励他控制自己,集中精力学习。但效果不好,就又和他急了。回来想一想,我自己真需要多读一些励志的书,多给孩子讲励志的故事。不能一遇到困难,就急躁。想到你多次向我问及《日子再难也有笑着过》这本书,感受到你对孩子的下的功夫,真是惭愧。要向你学习。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/24 12:58pm
angela :
     谢谢你,你介绍的书都很好,我们的孩子需要多一点勇气去面对生活中的挫折,包括我自己也是,啸啸常说我是一个不坚强的人,所以我也要好好看。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/24 1:17pm
    啸啸太可爱了!他一定很坚强。
返回顶部
聂明宇20010903 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 聂明宇20010903 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 4:28pm
angela:看到你的孩子这么懂事努力真的很感动,其实很多adhd的孩子都能理解父母的压力和苦恼,也自责,我的孩子也曾向我要过药吃,当时就觉得很心酸,看来我们都应该更疼爱孩子一些,多给他们帮助和指导。你的孩子读的是重点初中吗?那该有多大的压力啊,希望看到孩子更多的进步,加油!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 8:35pm
聂明宇20010903 ,是的,我孩子在重点中学。学习压力大,老师也特负责,更让我们感到不易。
对于孩子的一些问题,其实冷静下来我们都明白,我们的孩子特别希望进步,不愿落后。而在他们还做得不很好的时候,我们又有点心急,又和正常的孩子比较,而去责怪和打击他们,又加大了孩子的抵触心理和逆反心理。在我很冷静的时候我明白,我们越是理解,宽慰他们,他们的进步就越大。相反,矛盾就会激化。尤其是到了青春期的孩子。所以药物治疗和行为治疗或教育方式都很重要。可能后者起到更大的作用呢!
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 2:14pm
angela :
     我想问你,如果让你选择,你觉得孩子读重点中学好,还是一般的中学好呢?
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 6:18pm
    啸啸妈妈,
    关于孩子上学的事,其实我们最想上的是一所校风好的,学习压力又不大的学校。但是没找到这样合适的。普通中学校风不好,也怕孩子受欺负。所以就搬到这所功课相对不太难,学校较好,管理较严的重点中学。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 7:05pm
angela :
    谢谢答复。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 8:48am
    最近查找网上有DMAE,是促进记忆力的,不知有没有家长给孩子服用的。 另看到辰辰妈妈给孩子吃维生素B族是什么特殊的原因吗。我准备给孩子买DHA,可以促进大脑和视神经。孩子戴眼镜。
    我也想问问这里的孩子有没有内八字的。我孩子有内八字,走路不太威猛。不知有什么矫正办法。假期里我准备让他面壁一字站立,看看能不能矫正过来。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 8:59am
[QUOTE=angela]    最近查找网上有DMAE,是促进记忆力的,不知有没有家长给孩子服用的。 另看到辰辰妈妈给孩子吃维生素B族是什么特殊的原因吗。我准备给孩子买DHA,可以促进大脑和视神经。孩子戴眼镜。 
  [QUOTE]

辰辰吃维B,安抚神经,对睡眠有帮助,且能调理肠胃不适,调和药物副作用。还有我也一直给辰辰吃安利DHA(美国产的),总之多吃无害吧。

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 11:23am
    谢谢辰辰妈妈!
    不知道你给孩子吃的是那一种DHA,我看网上有很多种。好像剂量都挺大呢。另外,我记得您给孩子锻炼做计划,是每天的学习内容做一个时间安排吗?还是一周的计划?

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 12:34pm
    老师发短信,通知6月21日考试,还有十几天的时间上课,很紧张。昨天作业又做到11:30PM。但是还是坚持爬行。
    从这周起,我们每天早晨服用36mg 中午让他自己服一次18mg 的。这也是大夫的建议,延长药效。效果还可以。
返回顶部
坚持就是胜利 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 坚持就是胜利 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 12:35pm
DHA对注意力缺陷有帮助吗?有没有负作用?
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 1:45pm
    不会的,这些都是婴儿吃的东西。 我的同事推荐吃核桃油。我看看也不错。准备买一瓶。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 8:20am
    这两天仔细查找了关于石杉碱甲的消息,有参考网上妈妈们的帖子,准备给孩子吃。昨天药已经到了。今天早上吃了一片。但心里还是有些不放心。
    这几天准备考试,老师每天都有单词,字词,文常等测验。今早英语老师就来短信说百词结果很差,只有39分。可这些都在周末很认真地背过呀,隔了一天考试,他说就忘得差不多了。语文也不乐观。他非常烦恼,焦躁。 我就鼓励他,告诉他所有ADHD的孩子都是这样,只要我们努力了,不会白费的。但是真是很着急,如何才能让他记住这些单词呢?这样始终没有回报,我担心他会厌学的。 头痛!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 9:50am
   在网上查到一篇关于记忆力的文章,讲到了石杉碱甲及其他保健品。
http://www.360doc.com/content/10/0517/20/194440_28106129.shtml

我怎么贴上才能让大家直接点击进入网页呢?

返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 10:53am
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 10:54am
点击 地球这个标志就可以了
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 11:09am
发起人 兵兵 兵兵 发表的内容:

点击 地球这个标志就可以了

你是怎么贴的,就可以直接上呢。点击哪个地球呀?
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/02 11:18am
在快速回复下,有个蓝色(地球)标志
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/05 8:55pm
    6月4日,
    给孩子定了哈伯因。也到货了。心里有些不安。确实应该找医生咨询开单比较好。只是一直没时间去医院,从网上狠查了一下。加上辰辰妈妈,扬子妈妈,还有FRANK妈妈的经验,就在金象大药房买了,我也吃了,没什么感觉。为了感受一下付专注达的反应,我今天吃了一片专18。 一小时后就有真是心跳加速手脸发热。但一天还是挺有效率的,连续开了好几个会。不知是否也有心理作用。

返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/05 9:05pm
    6月5日
    昨天请老师填了新的调查表格,是医院对专注达药物疗效的调查表。一个月前,刚服用54mg时,老师的回馈是“一般”。这一次,很多以前“总是”(从不,偶尔,常常,总是) 的项目多变成“偶尔”了,看来药效的作用还是有的。什么时候不吃药也能达到这个效果就好了。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/06 12:36am

在快速回复下,有个蓝色(地球)标志

谢谢 兵兵,我今天试了一下成功了!www.360doc.com/content/10/0517/20/194440_28106129.shtml
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/09 5:24am
    因为高考三天半的家庭学习结束了,昨晚单词背得不错还玩了会儿游戏。再坚持十天,期末考试结束。
    在家里只服用了36专,2+2 哈伯因,v12 ,核桃油和复合维生素。
    上学还要回复到54mg,他现在的反应倒不大了,也没听说他有头痛头晕的现象,睡觉也可以。
    每天坚持STRN,他比我高也有劲,我倒爬时需要很使劲,即使铺了垫子,膝盖还是很痛的,只要为孩子好,加油吧!在过三周,我们就会进入到第二阶段了。我发现现在他能抬头和手放平,但脚不能平置在地上,确实需要第二阶段强化。
返回顶部
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 坚持就是胜利 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/09 10:19am
angela :
   看到你家宝贝已上初中了,请问孩子在小学时学习吃力吗?
因为看到孩子刚开始吃药没多久,是不是孩子在小学阶段还不错呢?我很担心我的儿子上中学后会跟不上,看到有些初一的孩子正常写作业都要写到九十点钟真是很担心.
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/09 10:38am
    坚持就是胜利:
    我孩子小学学习也不理想,但除了加强学习上的练习,没有做其他的训练和服药。多方面因素造成他现在每天的作业几乎都在11点以后完成。我们暑假希望好好补补,需要在知识的掌握、行为训练以及健脑营养补充三管齐下,看看效果如何。
   一定要从小干预,才能事半功倍。

珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 坚持就是胜利 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/09 11:16am
   谢谢angela!
   一起努力吧!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/09 5:57pm
    今天去问过医生,也拿着哈伯因给大夫看,他不建议吃这个药, 说是给老年人吃的。他们医院也有。怎么办呢? 有否应该再到其他的医院看看?
珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 2:03pm
    孩子在回来的路上就给爸爸讲老师表扬他了。晚上我回来,他把记作业本拿来,老师在上面讲书写有很大进步,注意力也能集中了。 我们都很高兴。说明药物的作用还是很起作用的。这段时间也在坚持STRN 和每天2次每次两片的哈伯因。核桃油,和维生素也在吃着。应该都有效果。
    昨天作业做得很晚,有一个小时他几乎用来找一篇作文,和钉本子。我们一直劝他不要在这方面耽误时间,但他不停。到最后也后悔了。
    说明这样的孩子做事有些固执,不善变通。
    但一切向好的方向发展,继续吧!
珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 2:23pm
   看到你孩子的进步,真为你高兴,想办法为孩子节省时间,生活总让人感觉争分夺秒,让我们一起努力吧。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 2:51pm
有的时候要给他一个犯错误的机会和时间。我们也是这样走过来的对吧
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 3:16pm
发起人 啸啸妈妈 啸啸妈妈 发表的内容:

看到你孩子的进步,真为你高兴,想办法为孩子节省时间,生活总让人感觉争分夺秒,让我们一起努力吧。

谢谢啸啸妈妈,今天我发现你成为主持人了!恭喜你!是因为你对社区的贡献度大了提升为主持人,还是主动申请的呢?有这么多的家长共同维护这个社区,真的感觉很温暖。 我每天都会看社区论坛,它已经成为我生活中的一部分。
    谢谢你们!

珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 3:17pm

有的时候要给他一个犯错误的机会和时间。我们也是这样走过来的对吧

是呀,有时让他自己看到错误,再去改正,比我们强行责令改正,效果来的要好。
珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
小淘气家长 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小淘气家长 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 3:30pm
发起人 angela angela 发表的内容:

今天去问过医生,也拿着哈伯因给大夫看,他不建议吃这个药, 说是给老年人吃的。他们医院也有。怎么办呢? 有否应该再到其他的医院看看?

不同的医生有不同的说法,我们不能不信他们,也不能全信的,关键是看疗效及副作用,若无疗效就停了。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 4:49pm
相对大的医院都有自己的强项。就ADHD的诊疗,神经科、心理科、儿保科、中医科都看。但是各个科室的诊断和治疗都不一样,甚至区别很大。这里我们还是要相信大的医院和实力比较强的科室。毕竟他们经手的孩子非常多。经验丰富。我们还是要充分相信他们,坚持他们的方法。擅自改变治疗方式,几种治疗方式都用却都没有贯彻下去,可不是好事情。
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/13 7:14pm
angela :
    我看到你的贴子,从头到尾地看,感觉你认识上提高了,孩子状况也变好了,因为你以前让孩子那么迟睡觉,我很着急呢,虽然我们的路还很长,但是我们家长和孩子的心态好了,对孩子的改善一定是非常重要的,孩子的成绩固然重要,但是孩子各方面的能力的提高,会使我们的孩子成绩有进步,多方面能力提高和改善可以终身受益。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/13 7:35pm
    啸啸妈妈:
    其实我并没有逼孩子那么晚睡觉,实在是作业完不成,他又经常磨蹭。现在有时太多罚抄十遍的作业,就不让他做了,有时他还不同意,怕老师说他。这里中学的作业非常多,很多尖子学生也要写到10点11点的。周六还要上课。孩子基本上都是在学习,休息娱乐时间很少。所以如果小学问题没解决,拖到中学,太辛苦了!
珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
goodbaby123000 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 goodbaby123000 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/14 9:49am
我孩子的作业也很多,一年级,有时候他们班级里好的孩子都要做到9:30到10点多.
我准备在观察他半年,如果实在跟不上打算转学了,我认为学习还是长久的事情,现在要治疗好孩子的病为主,放弃一点学习,可能将来会更快的赶上的.
要加油!!!
返回顶部
啸啸妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 啸啸妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/15 4:10pm
goodbaby123000 :
    你为孩子的付出很让人钦佩,对于ADHD的孩子选择一个适合的学生的确很难,因为我们需要的是一个班上孩子少,压力小点,不是特别重点的,风气好点的学校,真难找啊,我的感觉是无论在那所学校,孩子在学校被老师和同学接纳这是最重要的,否则他不能融入到周围环境中去,他的生活会很痛苦,所以这需要我们家长多方面的努力,协助他处理好人际关系,增强自信心,提高学习成绩,增强孩子抗挫折的能力,改善行为习惯,使他成为被欢迎的孩子,我远比学好习本身重要得多。很多改善依赖他吃了药以后,能在一个注意力集中的状态下去改变自己,我想这也是医生让孩子吃药的原因,医生并不认为吃药只是专门应对提高成绩的。另外,我们的孩子就是需要家长更多的付出。
返回顶部
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 angela 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/23 5:54am
    昨天终于考完试了,这两天休息。从今天起要注重训练, 每天要做到:
1) 跳绳,第一周每天500-1000。
2) 游泳。至少每天500米吧。
3) 背倒数。参考辰辰妈妈讲的方法。每天40组。
4) 朗读,快速朗读。要确保不丢字,不加字。还要尽量快速,锻炼集中精力和口齿伶俐。
5) 复述。读一篇文章,然后复述给我们听。
6) 口算。 现在口算还很慢,非常影响做题的速度。

这么多希望我的孩子不要反感。毕竟不同于平日的学习内容,应该可以接受。今天要计算一下时间。过两天真正放假,就会有许多作业。就是这几天,老师都给留作业了!可怜天下老师心呀!
珍惜今天,努力开始吧!
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/23 9:12am
真是铁人六项!游泳500米,不可想象
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/23 9:19am
 建议:1、朗读,能否在电脑中装录音,能读到录音中,再回放,
               这样自己也很清楚哪些地方没有读好了,而且能提高孩子兴趣!
         2、复述,也可以是比较幽默的短句等,读完直接说出来,训练工作记
             忆。不要重复念,要快速说出来。

返回顶部
z7607 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 z7607 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/24 1:52pm
    请问辰辰妈,STRN训练有些什么内容,是完全在家里进行的吗?
飘浮的尘埃
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/24 2:04pm
发起人 z7607 z7607 发表的内容:

请问辰辰妈,STRN训练有些什么内容,是完全在家里进行的吗?

买书,《如何帮助注意力缺陷的孩子》,上面有具体爬行方法。
完全在家里进行的。
每天20-25分钟左右。

返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 z7607 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/24 3:06pm
    刚在当当网查了一下,没查到有卖《如何帮助注意力缺陷的孩子》这本书,请问辰辰妈还有哪个地方卖这本书?
飘浮的尘埃
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/24 3:07pm
发起人 z7607 z7607 发表的内容:

刚在当当网查了一下,没查到有卖《如何帮助注意力缺陷的孩子》这本书,请问辰辰妈还有哪个地方卖这本书?

我是在淘宝网上买的,你试试看,或者卓越里?是两个美国人写的书。
不行,我也没办法了。

返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 z7607 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/24 3:08pm
    非常感谢辰辰妈,我在网上再找找看吧。
飘浮的尘埃
返回顶部
bnbnbn 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 江西
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bnbnbn 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/02 6:29am
angela 你在网上买的哈伯因吃的怎么样呀
求佛保佑
返回顶部
tsjhgjywb 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 河北
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 tsjhgjywb 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/20 5:29pm
我的孩子开学上初二了,看到你和孩子的交流互动是很好的,加油吧,我的孩子现在不听我的,说什么都白说,想作什么也作不了,慢慢来吧,没办法。

返回顶部
聂明宇20010903 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 聂明宇20010903 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/20 8:21pm
哈伯因和双益平是一样的药吧?
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/20 8:36pm
是的,他们主要成份都是,石杉碱甲
返回顶部
豆豆妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/05 5:12pm
为什么突然之间没了呢?这多半年不知情况如何?
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16