中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

记录9岁儿子开始药物治疗的过程

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 记录9岁儿子开始药物治疗的过程
    发表:  2010/5/24 1:30pm
儿子9岁1个月了。2007年9月上的小学,也就是从上小学后,一点一点地显现出了他的问题。2008年4月,在儿研所确诊为ADHD后,开始了长达两年的各种治疗和训练。半年的感统训练+小儿智力糖浆,注意力方面没有感觉有太大的改善,但运动协调能力确实进步了不少。近一年来一直在刘翔平老师那儿做学习障碍的训练,效果开始比较明显,这一段时间好象有所反弹。也许是孩子大了,有了自己的思想,越发不好管理了。老师总是反映在学校脾气暴躁,不掩饰自己的情绪,不能等待和忍耐,总和同学发生冲突。可能是临近期末,学习压力增大,近半个月来注意力的问题尤其突出。不爱书写的儿子,每天早晨没睁眼就会说:哎,又要去学校不停地写了,烦死了!晚上必须我看着他写作业,他还是会不由自主地走神,自己也很痛苦,说:妈妈,对不起!你看我也不知道怎么就走神了!由于在学校也总是挨批评,他也很烦躁,觉得自己去学校好象就是被挨批的。我担心得不行,倒不是怕成绩有什么问题,只是这种情况对孩子的成长太不利了,他总是得不到别人的认可,慢慢地,没了自信,也变得非常敏感,总觉得别人瞧不起他。这种状况不及时改变的话,我真怕毁了孩子的一生。所以周六我还是又带他去了儿研所,大夫给开了专注达,18mg的。今天(周一)早晨开始给他吃了,今天的表现还不知道怎么样?在单位,心始终纠结着。看这里的许多孩子都在吃专注达,好象过一段时间就没什么作用了,想教一下专家,是多久会产生抗药性?难道孩子真的就终生离不开药物了吗?

返回顶部
1huaimama 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/24 1:36pm
这里有很多的经验,建议借鉴一下。我们是通过爬行基本消除了书写障碍的。
男生2000年出生。07年上小一年级。09/07/31开始摇摆操。博客
blog.sina.com.cn/u/1594564543
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/24 1:42pm
我上周才找到这个论坛。听大家介绍也订购了STNR爬行的书,今天刚收到。准备学习一下,开始实施。你们练习了多久?效果如何?非常感谢您的分享!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 9:50am
昨天在忐忑的心情中度过了白天,回到家,又看到我可爱又可怜的儿子:)还好,没有出现什么副作用,胃口依然很好。只是也许是药效已经过了的原因(早晨7点吃的药),晚上写作业的表现好象也没什么进步。甚至是在要做应用题之前就烦躁的不行了。8道题,在我的劝说下做了6道后再也不肯做,哭闹着不干。我灵机一动,带他下楼,跳了400个绳,又奖励了一个冰激淋,才上来开心地做完了剩下的2道题。
本来入睡就不快,昨晚也没有太大分别。只是睡到半夜,不知什么原因,啊啊叫个不停,好象做梦,梦里边很烦的感觉。后来爸爸把他带到小屋的窗边躺下,才安静地睡了。也许是太热的缘故吧。今晚继续观察。
在淘宝订的书也到了,近不及待地通读了一遍,还学习了1huaimama 的博客,下决心也要给儿子训练爬行。把书给了爸爸,让他也琢磨一下,多配合,一家三口互相鼓励,毕竟要坚持8个月呢!
本想给老师打个电话问一问在学校的表现,后来忍住了,一天应该还看不出效果吧,坚持一周,再问问吧。
总的来说,昨天儿子还是挺开心的。说音乐课考唱歌和音准,都得了优,课堂本也写了一些,尽管写的什么都看不出来。

返回顶部
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 11:35am
多看孩子的优点,你在这点上已经比我强多了。面对孩子的缺点时,也多想优点。爬行需要的是坚持,效果是潜移默化的,恐怕短期内不容易看到。不要着急。我们从开始爬,到下个月的书写结束,整整就是一年的时间了。一定要坚持。    
男生2000年出生。07年上小一年级。09/07/31开始摇摆操。博客
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 2:20pm
1huaimama ,谢谢你的鼓励!非常佩服你带孩子练爬行的坚持!同时也鼓励自己一定向你学习,为了可爱的儿子。
曾经也觉得很不公平,别的孩子轻轻松松的事情,为什么到了自己孩子这儿就如此艰难?慢慢地接受了儿子是ADHD的事实,他也是上帝派来的天使,我们有什么理由不去全身心地爱他,接受他呢?
一直觉得别人不能理解自己承受的压力,包括孩子的爸爸也不觉得孩子的情况有多么严重。自从上周找到这个网站,我的信心高涨了许多,这里有这么多和我一样的妈妈,大家相互鼓励着,一定会一天比一天好
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 9:11am
第二天,一切也还不错。
去接儿子时,象一只从洞里钻出来的大花猫:)浑身脏得不忍目睹。白色的校服上有红色、黑色、油点子...哈哈,我又忍不住叫他“垃圾孩儿”了!他总是这样,不知道保持衣服的整洁,每天在地上爬,往洞里钻,接他时灰头土脸,那张不是一般的白净的小脸儿都看不出底色了呵呵。我总开玩笑说:看,妈妈又领了一个垃圾孩儿!他总是撒娇地用他脏兮兮的小手挽住我的胳膊,我假装生气,他就会说:妈妈,别嫌弃我嘛!
回到正题!副作用依然没有发现,儿子说英语课上跟着老师做活动手册被表扬了。回家发现语文练习册也主动改了错。表扬!做家庭作业依然是磨蹭,总是控制不住地要和我讲学校里的好玩儿事,8道应用题做了2道就不想做了,吸取昨天的教训,立刻停止,休息10分钟,一起给养的小蚕喂桑叶,再去做时就恢复正常了。我感觉他是有畏难情绪,看到那么多题,心里就先怕了,所以会做的也不会了,心情平静下来,接受了现实后,就能去主动思考了。
作业完成后,下楼跳绳,仍然是400个,感觉轻松了不少,抵触情绪也小多了。对了,是自己主动要求下楼跳绳的!
一夜睡觉还好,没有再大喊大叫的。翻来滚去是从小到大一直这样儿,不算是药物作用。
也表扬一下自己,昨天一点也没有和孩子着急,时刻提醒自己:一旦发了脾气,就违背了自己的初衷,局面就不在自己的控制之中,努力也就白费了。

返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 10:45am
小肥肥挺象小豆豆的。(窗边小豆豆里的)。

对待这类孩子真不能发火,不然就失去初衷,这也是我要一直克制自己的。

稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 10:57am
看了《窗边的小豆豆》后,我也很受启发。我们的孩子心智还没有成熟,为什么不让他多感受一些童年的快乐呢?小肥也看了这本书,看得很入迷。看到最后,还跟我说:妈妈,这本书越看到后来我的心里怎么有点不一样的感觉?我明白他是看到最后,战争来临,朋友们只能分开,心里难过。就问他:怎么不一样?是伤感吗?他说:是哦!
给他讲了友谊的珍贵,也讲了天下没有不散的宴席,他似懂非懂。让他自己慢慢体会吧

返回顶部
tomk 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 重庆
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 tomk 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 11:24am
充分感觉到了,大家都是专家!看来等我们的孩子成长起来,我们也可以去做教育家了。呵呵。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 9:14am
昨天是第三天,情况不是特别好。
回家的路上,照例问一天的情况,孩子说语文老师表扬他积极发言,还说他表演课文好,别的没什么。刚进单元门,他就说:妈妈。我还是都告诉你吧,我和吕#打架了。当时可以看出他很不高兴,我也没有多问,晚上快9点的时候,老师来电话了。类似的情况已经发生过三次,吕#的座位在儿子最好的朋友唐#的前边,几次都是儿子看到二人开玩笑打闹时,以为吕在欺负唐,就不问青红皂白,上去帮哥们儿出气了。老师为此批评他,他就和老师大喊:欺负唐#就是不行!老师哭笑不得,只好把吕、唐和儿子三个人叫到一起,让那两个孩子和儿子说,他们不是在打架,只是在玩儿。又问唐:你喜欢他(儿子)这么帮你吗?唐说:不喜欢。这样别人就都不愿意和我玩儿了,我还想有其他的朋友。后来经和儿子聊天,知道唐的这句话让他比较接受不了,所以心里一直难过。以至于昨天剩下的时间里,在学校和别的同学也一直摩擦不断,说起原因,都是一句话:他们老地我旁边说呀说的,我烦!孩子就是这样,好象心里不会拐弯儿,对朋友好,就是一心一意。唐的回答,让他觉得失落和伤心。不过我没有过多地和他解释,只告诉他,帮助朋友们是好的,但,一要看帮助的事情是不是对的,二要看你帮助的方式人家是不是愿意接受。不知还处在朋友“背叛”情绪中的他能不能理解。
和老师提出把他的座位调整到第一排,一方面便于老师监督他,另一方面让他的眼睛里少一些无关的刺激。
晚上的学习没有太大的不同,只是我接老师电话,他就又磨蹭起来,全部写完了都快10点了。他也问了问老师电话的情况,我选择性地和他谈了谈。
时间太晚了,没有跳绳,洗洗澡就睡了,也差不多11点了。
今早6点半就醒了,这是绝无仅有的情况。让他再睡会儿,不干,自己去看了会儿课外书,到起床时间,在我的催促下刷牙洗脸去了。吃完饭要出发时,他说头晕想躺会儿,我说,会迟到的,到车里躺行吗?很乖地答应了。头晕不知是睡得少了还是药物的反应?
心里很担心,怕他不开心,情绪不好。
不知坛子里吃专注达的孩子,觉得这个药对孩子的情绪控制和改善有效果吗,多久看到效果?我们142cm,43kg吃的是18mg的,是量小吗?

返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 10:57am
爬行吧!对改善情绪有帮助,辰辰这学期和同学相处好多了。
按医生理论,药量是偏小点了,但药量大了,副作用也大了,这要你自己思考的。

稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 11:10am
已经买了书了,下了决心一定要坚持练。
返回顶部
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 12:35pm
发起人 小肥加油 小肥加油 发表的内容:

昨天是第三天,情况不是特别好。    

不用刻意在意这些事了。短期内,孩子的行为习惯不好改掉。我觉得我们这些孩子在与他人相处过程中很正常的体现。恐怕再有同样的事情出现,孩子还会用同样的方法来处理,他还不知道吸取教训。所以不用着急。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 12:52pm
是的!
昨天和老师通话之后,老师建议我给吕#的妈妈打个电话问候一下,想想也是,毕竟打架是儿子引起的。吕#的妈妈和我也很熟悉。她倒是一点也不在意,说老师不告诉她的话,她根本就不知道这事,孩子也说已经处理完了,两个人已经和好了。放下电话后,我也在想,作为老师和家长考虑问题的角度可能不太一样,她的出发点也是好的,说孩子这种不控制自己情绪的行为对他自己以后在集体的生活会产生很不好的影响。这点我也知道,但反过来想想,孩子都做错过事情,对他的影响不会象老师说的那么严重,孩子们经常会打得不可开交,转眼又成了好朋友,不是吗?
现在我已经学会了不再完全被老师反映的情况控制情绪,也不再把老师说的问题立刻去一一和儿子讲道理,解决问题。我觉得自从我有所屏蔽地和儿子谈老师和我谈话的内容后,儿子不那么怕我和老师通话了,学校发生的不愉快也更愿意和我讲了。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/31 12:06pm

一周的时间真是匆匆,尤其是周末,就象打仗。估计每一个有ADHD孩子的家庭都差不多吧!

周五开了家长会。期末考试提前到了6月18-19日,满打满算也就三周了,快可以喘喘气儿了,不论是大人还是孩子。五天的专注达,没有感到十分明显的作用。孩子自己倒是描述说觉得上课可以跟着老师的讲话走,也可以跟着老师写了。情绪上也没有觉得有明显改善。所以说药物还只能作为治疗的手段之一,更重要的可能还需要家长一起辛勤地付出。考试完就开始爬行训练!
周六日没有吃药,作业还是在我的监督下完成。周日带他参加爱因斯坦展览中国开幕式,一小时四十分钟的话剧《物理学家》,尽管在座位上不停地扭来扭去,但还是很认真地看完了。我有些理解了,孩子的动可能就是肌肉不舒服,他动来动去好象并没有影响自己的观看。
今早又给他吃了一粒药,但是他没有胃口吃早饭,一口也不吃!没办法,哄着吃了两片火腿,开开心心地上学去了!
我的宝贝,今天你是快乐的吗?
返回顶部
FRANK妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 FRANK妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/31 12:18pm
    你早上让孩子先吃完早饭,再吃药试试.
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/31 12:21pm
发起人 FRANK妈妈 FRANK妈妈 发表的内容:

你早上让孩子先吃完早饭,再吃药试试.
好的,不过那样是不是药效不好?
返回顶部
FRANK妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 FRANK妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/31 12:32pm
    部分中药讲求吸收,在饭前半小时服用效果较好.但是西药好像影响不大.我们这的医生就说饭后吃可以.毕竟早餐对孩子而言十分重要.其实我个人认为不一定是药物刚吃下去,就影响到食欲了.可能是孩子早上觉醒程度低,胃口没开的原因.选择有营养孩子又爱吃的食物很关键.
返回顶部
vicky 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 vicky 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/31 5:59pm
小肥肥妈妈,“STNR爬行的书”书名是什么,我昨晚在淘宝上定了儿童注意力训练父母手册、儿童注意力训练手册、分心不是我的错。但是不知道STNR爬行是不是专门有一本书。昨天发现的这个网站,看了一天的帖子,眼眶湿润了好几次。各位妈妈真的很了不起。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 9:23am
发起人 FRANK妈妈 FRANK妈妈 发表的内容:

部分中药讲求吸收,在饭前半小时服用效果较好.但是西药好像影响不大.我们这的医生就说饭后吃可以.毕竟早餐对孩子而言十分重要.其实我个人认为不一定是药物刚吃下去,就影响到食欲了.可能是孩子早上觉醒程度低,胃口没开的原因.选择有营养孩子又爱吃的食物很关键.

谢谢!    
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 9:27am
发起人 vicky vicky 发表的内容:

小肥肥妈妈,“STNR爬行的书”书名是什么,我昨晚在淘宝上定了儿童注意力训练父母手册、儿童注意力训练手册、分心不是我的错。但是不知道STNR爬行是不是专门有一本书。昨天发现的这个网站,看了一天的帖子,眼眶湿润了好几次。各位妈妈真的很了不起。

介绍爬行的书叫《如何帮助注意力缺陷的孩子》,淘宝上有卖的。http://item.taobao.com/item.htm?id=5061868026    
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 10:04am
昨天中午,老师打来电话说儿子不吃饭,发烧37.5度。看我是不是把孩子接回去。当时爸爸在出差,我下午有重要会议不能请假,只好委托老师再观察一下,实在不行我再去接。一个下午,电话一直就在手里握着,但始终没响。好容易会开完了,飞速去接儿子。哈!已经不烧了!可还是胃口不好,不想吃东西,还说有点头昏。
回家后,让他休息。不愿意躺着,还是看课外书。7点,好些了,双吃了点东西,做了做工作,写作业去了。
孩子的身体一直挺皮实,发烧什么的一天半天也就好了。想想这次可能是因为周日在书店看书一个多小时,冷气太足了,下次得注意去商场、书店什么的多给孩子带件衣服。
昨天没有跳绳,他还主动说:哦,我可不想欠债!哈哈
今天是快乐的六一,没有给他吃药,不知在学校是不是能够和同学愉快相处?
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/01 10:24am
忘了记录,前两天开始给儿子每天做舒尔特方格和倒背数。舒尔特一直在1分多钟,倒背数倒是进步很快,三天来,一天一个样。4位的倒背一直没有问题,所以开始练5位倒背。为避免烦躁,先入门儿,不求多,树立信心为最重要。所以一天只背5组数。第一天,一个也没有做对;第二天,对了2个;第三天,对了4个!我想,等他有信心的时候,再开始加量计时,正式训练。应该用不了几天就可能进入这个阶段啦!   

返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/07 3:27pm
好几天没有记录儿子的情况了。
6月1日应该是一个快乐的儿童节,快乐吗?也许孩子是快乐的。但对我,绝对是难忘的。
6.1的上午学校组织孩子们看电影,儿子无聊,竟然拿出了实践课用的剪刀,剪起了前边女孩子的头发!最后是爸爸到学校处理的,回家后儿子主动向我认了错我也没有再多问细节。
6.2-6.5我去苏州、上海出差。走前把儿子每天要做的事情列了表格留给爸爸,给他做备忘,同时也督促儿子完成。回来检查,只有两天跳绳没有完成目标(400个)。还算是顺利吧。
出差期间,儿子语文和数学分别有一次测验。数学78,应该是比自己平时成绩好一点,看了看卷子,书写有比较大的进步。语文还没有出成绩,但是据儿子说他是全班第一个答完的。这和平时拖拖拉拉都写不完的情况完全不同。他说,语文老师当时讲:你不是人才,是天才啊!
周六日都没有吃药,状态还可以。没有太抓他的学习,感觉还是不自觉。保持他的心情愉快是最重要的,否则他就什么都学不进去了。
返回顶部
坚持就是胜利 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 坚持就是胜利 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/10 2:07pm
9岁身高就1.42M了,羡慕.
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/12 11:24am
今天吃了第一瓶最后一粒专注达18,进行一下总结吧。
给儿子吃药的原则是上学吃,不上学不吃。
从儿子带回家的测验试卷来看,在学校效果是明显的。原来总是写不完的卷子,现在都能完成了。成绩也在八、九十分。
和老师沟通,反映上课听讲情况也有进步。
以上是正效果:)
反效果也明显:一是儿子时时会说头痛;二是胃口还是有一定的影响;三是我最头疼的,就是不知为什么,回到家以后情绪特别难控制,每天为了不想写作业而发脾气哭闹。闹过之后就好了,可是时间已经耽误过去了啊,所以每天作业还是拖得很晚,总心疼他休息不好,苦恼!不知别的孩子有没有这样的情况呢。
昨天去开药,大夫让关注一下他的血压和心率,晚上测了一下,都还好。血压60-88,正常。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/13 12:31pm
昨天中午,和儿子的外教老师通了电话。反映儿子本学期上课进步很大,能跟着老师讲课的内容走,作业完成也不错(这点不谦虚地说,是他老妈我的功劳,盯得紧呵呵) 但最大的问题在于默写单词。其实这点我知道,本身我们的孩子这方面就不强,再加上每天作业拖拖拉拉时间太晚的话,挤掉的往往就是读英语背单词的时间。和老师沟通了一些方法后,我心里明白,这个情况的改善还是要依赖于孩子整体情况的改善。
晚上孩子的情绪还是不太好,易怒。我也差点没忍住。自己到外边转了两次。第二次,接到了班主任老师的电话,向我诉苦。班主任老师是一位年轻的老师,30多岁,认真负责,但还是经验有些不足。毕竟她还是一个未婚的姑娘,不能很好地理解我们这样妈妈的心情。三年来,我们俩一路沟通、甚至争吵过来,渐渐在对孩子的许多问题上达成了共识。老师抱怨说这一段时间对孩子比较忍耐,很多事情能不说就不说,或者尽量不当着别的同学面前批评他,但感觉孩子好象有点“肆无忌惮”,不分场合不看环境地表达自己的情绪,甚至公然对老师很不礼貌。她觉得心里憋屈!我太能理解她了!我有时也有这种感觉,觉得孩子有时把妈妈的忍耐当作了“可欺”,所以更加不去约束自己的情绪和行为了。老师和我探讨:这是孩子改善行为前必须经历的一个阶段?抑或只是我们的“软弱”助长了他的情绪?这个问题还真得请教一下专家。看来这周上课要向刘翔平老师请教一下了。
在这里,我也真诚地向孩子的老师表示感谢。谢谢她能理解和配合我们对孩子的教育,谢谢她为孩子的成长承受的委屈。不管她如何处理孩子在学校的表现,我知道她的初衷都是好的。她和我们一样,还不确定把孩子带到美好的路到底在哪儿,可我知道,她也在找,这就够了,不是吗?

返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/13 3:48pm
想起昨晚看到的一幕,心里又好笑又有点心酸。
儿子的一个作业本,本皮后边写了三句话,字大大的:
地上没纸,卫生委员,请走开!
错已改完,学习委员,请走开!
没带红领巾,纪律委员,请走开!
我问他写这个干什么?他说,我就把这个本用杯子一撑,放在桌子上,谁也别来烦我!   
这些小小的事情,很平常的事情,在别人看来天经地义的事情,到了儿子这儿,变得很繁琐,很让他觉得累心,有压力。而我们作为家长,一方面心疼他小小的内心所承受的压力,另一方面又不得不承认,这些规范,在他以后的人生中是多么的微不足道啊,他必须得适应才行啊。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/28 9:47am
首先应该做自我检讨,总是要求孩子做事要坚持,自己工作一忙,连最简单的记录都没做:(
说实话,随着期末的临近,又开始有些手忙脚乱了。孩子的书写困难和情绪控制成了两大最让人头痛的事情。
每天都会有小测验,一天一次的话儿子还可以按住自己的情绪好好做,如果一天有2-3门都测验的话,他是如何也不能顺利完成所有的测验的。想想有进步的方面可能是三门测验可能可以写完,但是写成什么样,是什么一个成绩就不能再去奢望了。而且还带来一个副作用,就是回家后更不愿意写了。常常需要我威逼利诱,多管齐下,可还是经常会完不成作业。为了保证孩子的休息,实在完不成的,给老师写个条子,希望老师谅解。我也尽量能变通一下他复习的方法,能不写的就不写了,用嘴说一说,好歹还能过过脑子呢。仅仅是为了完成作业,让孩子和家长都痛苦,太不划算了呵呵
原计划6月17-18日的期末考试,也不知为何又改到了6月30日和7月1日,坚持!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/02 10:55am
期末考试终于结束了!大人和孩子都松了口了。
到了最后几天,感觉孩子在耐心已经到了极限,在学校还好,看到他可以应付老师每天的卷子和习题,但是可以看得出在家他已经是忍无可忍地不想再去学习任何内容的东西,尤其是用动笔,好象一写东西他就不能控制自己的情绪了。
也没有再对他要求那么多,我觉得控制情绪还是最主要的,比考试前每天能复习多少功课更重要。但跳绳、倒背数一天也没有放松。:)
前天考完语文和英语,有点过度放松,空调吹多了,夜里就发烧了。昨天起来时37度5,坚持着考完了数学,接回家看着精神好多了。非得按原计划立刻和爸爸奔赴南戴河。看他没什么大事儿,小伙子也是应该皮实点,就应了他。吃过午饭二人出发,傍晚到后给我了消息。晚上在网上视频互道了晚安,看得出一家三口心情不是一般的轻松!真希望不要总是那么大的压力给孩子。
返回顶部
viola_wang 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 北京
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 viola_wang 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/8/24 11:54am
小肥,你也在北京啊?我们也在翔平训练过,现在选择用药
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/03 10:43am
开学第三天了。
孩子升入4年级了,应该算是中高年级的大哥哥了。一直鼓励他,长大了,要自己管理好自己的事情。
新学年换了新的班主任,教语文,也数学老师也换了一个比较年轻的男老师。不知对孩子来说是福是祸。
上学期吃药反应很大,每天都不想吃东西。这学期竟然好象毫无反应。不过担心也随之而来,是不是药效也基本不存在了呢?
昨天他回家和我说:妈妈,我特别认真地听老师讲课,可有时候我就会呼地一下子脑子里一片空白,刚刚明明听到的东西,也记住了的东西,一下子全不知道了!
我想,这就是辰辰妈妈总强调的工作记忆的问题吧。可是为什么孩子以前好象并没有这个问题,现在却出现了呢?工作记忆会退化吗?还是他以前不会描述自己的感受呢?
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/03 10:45am
发起人 viola_wang viola_wang 发表的内容:

小肥,你也在北京啊?我们也在翔平训练过,现在选择用药

对啊,你们上几年级了?我们现在还在翔平训练呢。也吃药,专注达18,你们吃什么药?效果怎样?
返回顶部
viola_wang 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 北京
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 viola_wang 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/03 3:07pm
我们刚上3年级,早不在翔平训练了,感到那里水平不好,我刚开始用药,一开始就是专注达18的,后来反应太大,只能去开了利他灵,每天上午吃半片,这样副作用基本没什么。效果目前感觉还行,不知道随后会怎么样呢
返回顶部
聂明宇20010903 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 聂明宇20010903 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/04 7:10pm
果果也升四年级了,鉴于上学期服药后副作用反应过于严重,这两天还没有开始给他服药,感觉各方面和上学期服药没有多大的区别,但完成作业速度仍然很慢,分心现象严重,打算还坚持一个星期看看。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/06 9:25am
从上周五开始,终于正式开始了爬行训练。在此之前,总是觉得天所太热,所以只进行了摇摆而没有爬行。孩子很认真,爬两圈就能感觉得到他背上就湿乎乎的了。我想有两件事情一定要坚持下来,一个是爬行,一个是跳绳。
周五和新班主任通了电话。孩子在学校表现还算不错。上课有时会走神。但没有和同学发生冲突,也都能按老师要求完成作业和和改错。良好的开端,希望能一直保持下去。    
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/07 10:50am
    昨天情况有所反复。回家说又有吃药的反应了。头痛,恶心。应该在学校写的语文练习册在学校一字未写,回家后主动做完了。大部分作业都完成后,还剩下口算和听写时,再也不能耐下心来了,开始闹。爸爸实在没有忍住发了火,引得孩子更是暴风骤雨,大闹一场。平息之后,还是坚持让他做完了作业。我想,这是原则,如果总是哭闹就可以达到少写作业的目的,他会变本加厉的。和孩子也是斗智斗勇啊!
    爬行坚持做了,比较认真。但跳绳实在是闹得没时间了:(
    晚上睡觉很不踏实,能感觉到他不停地翻滚,心疼啊!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/07 11:15am
    不过昨天也有一件让我欣喜的事情。老师留了作业让背第一第四自然段的课文。我还想着让他先读几遍再背的,谁知他把语文书扔给我说:我已经会了!真的很流利地背了出来!这不能不说是一个进步啊!加油!!!
返回顶部
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/08 1:04pm
只要我们找,孩子每天都会有进步的。但暴风骤雨也不是一下就可以消除的。慢慢来吧。我孩子原来睡觉也一直不好,但随着各项训练的坚持,(不知到底是哪项起的作用)现在翻滚的情况减少多了,我想深睡眠也就相应多了。所以,耐心坚持并等待
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/09 10:59am
    1huaimama :你们的各种训练都有什么?我们现在就是坚持爬行和跳绳。你们没吃药,对吧!我觉得好象吃药对睡眠有一些影响。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/09 11:21am
    昨天去小饭桌接孩子,他竟然在写作业,还对我接他比较早有些不满,说要在那儿多写点作业。真让我开心。
    爬行和跳绳都坚持得不错。昨天的爬行已经是第一周的第6次了!让爸爸在前边拿着MP5放动画片倒着走,倒是十分有效地保证了始终抬头:)
返回顶部
hacfl 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 江苏
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hacfl 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/09 9:24pm
我儿子上初一,现在在坚持服药。暑假去上海精神卫生中心,医生说你平时不给他服药,考试期间服药时不行的。所以这学期就坚持服药利他林,上午0.75片,下午0.75片,有效果,进步多了。但晚上磨蹭死人了。默写英语很困难,一天十个单词也默不了。
但后果严重的是,抽动的症状越来越严重了。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/10 10:35am
    昨天应约还是晚了一些去接他,但发现作业基本上没有完成,自己在摆象棋子玩儿。老师也打了电话说有一项作业应该在学校完成的他没有完成。回家后督促完成了所有作业,倒是没有闹人发脾气,不过拖拖拉拉都完成后也九点了。只做了30个摇摆,没有爬行,也没有跳绳。
   这几天孩子睡觉不是一般的折腾,翻来滚去的让人很纠心。今早我想是不是晚上吃双益平太晚了,每天都是睡前吃的,今天起改到回家后就吃,看看有没有改善吧。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/14 2:23pm
周五上了第一次作文课。两节课连在一起,要求完成一篇作文。老师也实施了奖励政策,如果课堂上完成,周六日的作业就非常少,如果课堂完不成的话,就要回家完成,并且加写一篇周记。小肥竟然地课堂完成了!回家提出大大的表扬!并奖励周末轻松度过。只是周日下午,由于我批评他看爸爸玩游戏而大发雷霆,情绪失控。:(唉,看到他近乎歇斯底里的哭闹,我的心里难过急了,好累啊!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/14 2:34pm
轻松的周一过后,是并不轻松的周一。周五在学校完成的作文质量并不高,周一要求改过重新抄好。对于写字困难的孩子来说这就是一项大工程了。不过还好,我看孩子写字的情况还真是很有进步,一是写的时候认真了,愿意一笔一划写好,二是好象下笔也快了一些,笔在空中划来划去而不知自己该从何下笔的情况好象是少了一些。尽管如此,完成了这个大工程,也是晚上9点半了。洗完澡上床,真正睡着又得是10点半以后了,心疼啊。中间休息时做了爬行,400个跳绳算是泡汤了。
孩子每天都说头疼没有胃口,我知道这是专注达的副作用。胃口的事情我倒不太担心,反正孩子长得又高又胖,让胃口差一点影响不大。可是他总喊头疼,使得本来就不赞成吃药的爸爸对我很有意见,昨晚又提出让孩子停药。但我想至少坚持吃上一个月,看看头疼的情况是不是可以减轻一些。纠结啊!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/29 2:58pm
看来坚持真的不是一件容易的事情,自己坚持记录孩子的情况这么一件事也没做好,惭愧!
儿子头疼的症状减轻了不少,基本上没有太多的不适了,胃口也不那么差了。但回家后作业情况还是让我很发愁,写得慢,心情烦,总是不停地想和妈妈说话,想着看课外书,想着学校里的好玩儿事,想着游戏里的事情,就是写着作业有时候也会不自觉地从嘴里冒出来:“Shifu,Shifu,are you OK?":)哈,这是最近又迷上了《功夫熊猫》。可想而知,就是写着作业,估计心里也全是别的画面。前天忘了吃药,一天我心里都不踏实,回家一看,联系本上写道:因上音乐课改编歌词写检查200字。难道专注达真的就那么灵,少吃一颗就会出岔子?
STNR爬行孩子很喜欢,每天都会主动铺好垫子要求进行,爬得也很认真。其余的训练就是有时间做一点,没时间就拉倒了。
想备上一盒利他林,在特殊情况下(比如考试)给加上半片,儿研所还没有,暂时作罢。找机会还是得备上点。

返回顶部
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/30 9:48am
[但回家后作业情况还是让我很发愁,写得慢,心情烦,总是不停地想和妈妈说话,想着看课外书,想着学校里的好玩儿事,想着游戏里的事情,就是写着作业有时候也会不自觉地从嘴里冒出来:“Shifu,Shifu,are you OK?":)哈,这是最近又迷上了《功夫熊猫》。可想而知,就是写着作业,估计心里也全是别的画面。前天忘了吃药,一天我心里都不踏实,回家一看,联系本上写道:因上音乐课改编歌词写检查200字。难道专注达真的就那么灵,少吃一颗就会出岔子?

我们从开始爬行到现在这一年多来,你所说的写作业时的上述情况在逐渐好转。但仍然没有消失。所以你也不要着急。恐怕是长期任务。我们一直没有吃药,但现在分心的情况比原来还是大有好转。这学期,刚开始的作业专心进步是我所没想到的。所以我相信坚持训练,(我坚持的是爬行和跳绳),一定会有效果的。首先要做的是我们家长的坚持。
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/30 10:49am
1huaimama,谢谢!确实如你所说,最重要的是家长的坚持。
其实孩子这学期的进步应该还是很明显的。情绪方面、书写方面都有进步,只是和别的孩子相比还是有差距的。
昨天回来后说被评为这一个月的纪律进步奖和学习进步奖,这上上学以来的第一次。借机好好地表扬和鼓励!
今天上午只有一节数学和一节语文课,然后是国庆庆祝活动。没给孩子吃药,和他说:妈妈相信你一定能管好自己,愉快地过好假期前的最后一天。    
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/11 9:23am
从9月30日到10月10日,11天没有给孩子吃专注达。
其中10月9日是正式上课,没吃专注达只在早晨给了2粒石杉碱甲。当天的数学测验,竟得了95分,这在儿子的数学测验史上已经是最高分了呵呵。扣掉的5分,2分是因为竖式计算后没有把结果写到横式后,另三分是忘记了退位而导致计算错误。想想上次的20多分,我这心情也是过山车啊。
周日在家休息,先补足觉。孩子的执行力还是让我觉得疲惫,每一件事都要说上好多遍才会去懒洋洋地行动。学习上更是不知道自己要做些什么,让人心焦。
脾气真的是好了不少,有时还会自我解嘲地说:算了,反正我生气也没有用,我才不生气呢!:)
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/11 9:31am
祝贺小肥。
真是鼓舞人心。
给社区的家长更多的信息!
加油小肥!
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/12 3:17pm
    谢谢兵兵,说心情是过山车一点也没错。昨天去接儿子时,一见面就一口气说了一大堆:“你想说我什么你就说吧!我数学考了0分,我已经全部改完了,该写的作业也全写完了。反正是已经0分了,你想说就说吧!”我险些没反应过来。细一问才知道,当天学两位数的除法,学完后课堂上老师让做6道题,全错了。显然是上课没听啊
   他也是不想我生气才说了上面那些话,但也知道自己成绩不好理亏,才在托管班写完了所有作业(这在以前是没有的),所以我也没有批评他,回家后又给他讲了一遍除法,做了几道题,直至他掌握。累啊!上课不听,靠回家补课终究不是一个好办法啊。
   给他讲题的过程中我也感觉他有些东西好象他听的时候进不到脑子里的感觉,总象是在脑子外边挤着,进不去,很替他着急,也觉得自己很无助,用什么样的方法才能帮助他理解这些抽象的东西呢?
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/12 3:55pm
想想昨天还有一件事也挺有趣的。晚上爬行时,他因为考零分的事想讨好我,说:“妈妈,我积极爬行可不是为了看电视哦。”(以前为了激励他,每次爬行是可以让他看一会儿KAKU的)我顺势就逗他:“我知道啊,那今天我们就不开电视了!”他很不情愿地低下头,说:“那好吧。”我心里乐得不行,他这么讨好我,本来以为我会说没关系看一会儿吧,结果真的没让看,很失望。但终究还是高高兴兴地爬行了。这应该也是情绪管理方面的进步吧
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/21 2:59pm
时间一周一周地飞逝,工作上忙忙忙,回到家里看到心爱的宝贝,还是忙忙忙:)
上周不断地从各科老师那儿都传来儿子进步的反馈,心里别提有多高兴了!
1、班主任在记事本上留言:孩子进步很大,上课爱发言,还很有思想,表扬!
2、班长在记事本上留言:音乐老师表扬!想起上学期和音乐老师作对,闹得不可开交,音乐老师还向我诉说委屈,我在儿子和老师间百般调停,儿子还是十二分的不服气 这次问儿子老师为什么表扬他,他说因为老师说他耳朵灵,就让他来纠正同学们唱音的错误,表扬他帮老师完成得好。
3、英语老师一向最爱儿子,心疼儿子,但又觉得他的问题影响了他的心理,影响了他的学习,有些不知如何是好,也曾多次和我交流儿子的教育方法。昨晚发来了长长的短信,说:“很有进步,真为他感到高兴。真的还是个孩子呢!那天课上我批评XX,他认为在说自己,就在那里嘀咕说是我,我就是最让人讨厌的。当时我没有批评他乱说话而是肯定地说,不,你很好!忽然发现他脸上平静了而且很开心的样子。以前我要这样说他一定会回答说我才不信呢。后来又有几次我都给了他非常肯定的回答,感觉收效很大。最主要的是他开始信任自己和信任别人了!您说这难道不值得让人振奋吗?”给儿子读了老师的短信,儿子高兴得直欢呼。心里感动得不行,多好的老师啊,象妈妈一样关爱着孩子,我这个给了孩子生命的妈妈有什么理由不去无条件地爱孩子,帮孩子走出他小小的困境呢?
小肥,加油!

返回顶部
宸宝贝0822 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 宸宝贝0822 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/21 4:45pm
我家儿子读2年级~~吃了专注达第一天药大概太猛了,尽然在学校一句多余的话没有,现在吃了有7天了,估计有点适应了,话又多了起来。
不过服药后就是叫他做作业没那么难了~~
还有爬行训练是什么?具体怎么做?
我的宸宝贝~
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/22 8:47am
发起人 宸宝贝0822 宸宝贝0822 发表的内容:

我家儿子读2年级~~吃了专注达第一天药大概太猛了,尽然在学校一句多余的话没有,现在吃了有7天了,估计有点适应了,话又多了起来。
不过服药后就是叫他做作业没那么难了~~

还有爬行训练是什么?具体怎么做?

爬行训练是这里很多家长都在给孩子做的一项训练,应该是对书写及情绪的改善比较有效。具体见《如何帮助注意力缺陷的孩子》一书,淘宝上有卖的。
返回顶部
镇镇妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 镇镇妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/12/12 2:34pm
    你好!看了你的帖子,心里很感动,真的心里什么样的滋味i都有,可怜的孩子,可怜的父母!我的孩子也一样,12月9日去了儿童医院开了专18,可直到现在还不敢“下手”心里纠结。不知怎么办?
返回顶部
rtrtd 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rtrtd 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/12/13 9:09pm
镇镇妈妈:呵呵,刚开始下手也是这样的心情,以后就习惯了哈。
大家一起加油!!
返回顶部
love贝 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 浙江
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 love贝 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/6/16 11:42pm

小肥,看了这篇真的好想哭哦,太感动了,你儿子在进步,也是我们左邻右室再想看到的。我儿子有你们大家所说的症状,可我就是不敢给他吃药。我也好但心我儿子,不知道怎么办好~!

返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/6/27 12:00pm
半年多都没有来应该是我的错。几乎是整个四年级都没有为孩子记录,唉,懒妈妈啊。不过可喜的是,小肥有了非常明显的进步。先把这点说出来,希望和我有着一样心情的妈妈们不要太着急,我们的孩子可能在某一方面成熟的晚,晚就晚些吧,尊重孩子成长的规律,爱他,给他关怀,他会很健康也很快乐。这才是最重要的,不是吗?
返回顶部
小肥加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小肥加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/6/27 12:26pm
四年级换了一个班主任,岁数大一些,方法也更多一起,更懂孩子的心理,孩子也更易于接受。这是多好的一件事!整个四年级,我们坚持完成了STNR爬行,孩子的情绪控制方面进步很大,除了学习时偶尔还会急躁外,基本上不会再乱发脾气了。在和老师的良好沟通下,在学校和同学的相处越来越融洽,多了不少好朋友,每天过得都很开心。药一直坚持服用专注达18,上学吃不上学不吃。但个人感觉已经没什么作用,孩子已经150cm高50kg重了,药量估计已经是严重不足了。打算开学后先不吃,试试如果表现不行再说吧。最大的问题其实还是学习,写作业拖拉,记不住英语单词,总是感觉心气躁,但比较以前已有较大进步。期末成绩语文94,数学78.5,英语98。慢慢来吧。看到孩子的进步是最重要的。
返回顶部
雨柳妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 雨柳妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/4/17 9:33am
小肥妈妈,看到这个贴子,好感动。我孩子今年二年级,刚测出注意力障碍,开了专注达,内心很纠结很想跟您交流一下,可您的贴子是几年前的了,不知道还能联系上您吗。
返回顶部
青1985 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 青1985 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/6/14 1:54pm
同样困惑,我家孩子现在是一年级,8岁,也是上个月测出有ADHD,很想跟您沟通交流下,不知道怎么能联系到您!!
返回顶部
迷茫无助的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 迷茫无助的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/6/21 7:08am
小肥妈妈,我们孩子快8岁了,上个月北京儿童医院检查出ADHD,吃了一个月精灵口服液没啥效果,复查给开了择思达,不敢用啊,很纠结,想联系你!
返回顶部
1105472782 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 安徽
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1105472782 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/12 9:07pm
你好😊请问你们孩子是吃的专注达吗?还有那个爬行的书叫什么名字,我家也是书写不好,容易走神,在班级也老是挨批评,不能控制自己的行为
返回顶部
1105472782 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 安徽
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1105472782 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/12 9:12pm
看了这么多的回复,感觉你们都好有耐心,像你们学习,
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16