中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

择思达使用日志

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 北京
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 择思达使用日志
    发表:  2010/5/24 9:15pm
经过两个月的挣扎,我们终于决定给儿子试用择思达。开始这个日志希望对各位家长有帮助。

儿子8岁,ADD明显但不是最严重,但足以占住我和妈妈4-5年来所有业余时间,不断的对儿子发怒,父母争吵。儿子有哮喘病在日常服用信必可等吸入剂。择思达说明书有一条这种情况可能引发心动过速。另一方面,儿子从小吃饭不好,最近一年好容易喂出一点分量,妈妈担心一开始择思达,这多年的努力就白费了。我苦口婆心劝说,因为一段时间体重受影响不是大事,儿子这样下去学业受影响,信心受打击,影响更深远。ADD其实和器质性的病症没有区别,他脑前页有点没长开,不用物理的方法是不会自己好的。治器质性疾病的药哪个没有副作用,但我们总能权衡利弊,为什么对ADD就不行呢?

照医嘱先从10毫克开始。儿子早晨犹豫,因为妈妈说过会影响食欲的事。我鼓励他,说妈妈爸爸商量好了,并要求他报告能否提高注意力。

晚上回来,妈妈说食欲还是不错。他自己说第一节课感觉注意力好,后来逐渐下降。晚上作业,速算虽慢,但“30分钟一直没有分神”(妈妈)。后来妈妈又吼起来,因为他有些过敏,全身发痒,不断和妈妈讲话,要小便等等。

我把他安排在自己屋里继续,不断鼓励。还是不错的。中间他说能否一天吃三次这个药,因为药效只有几个小时。

“我们一定要战胜ADD!!”
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 9:50pm
5月25日,第二天

昨天儿子开始大规模过敏,鼻涕如潮水一般不停。今天早晚都吃了两包感冒颗粒。不知是不是药物的混合作用。

我8点回家,儿子报告说作业已经都做完,并且一个英语小测验得了100分,兴奋地给我看。后来弹琴时又和我讲自己觉得注意力有提高。作为奖励他看了40分钟电视。(他喜欢10台科技探索,但不是阴暗心理社会内容就是瑶族悬棺死人故事,杯具)。妈妈认为是作业量较少,但我看出儿子是多么希望能克服缺点成为一个好孩子,好学生。

“一定要长出脑前页!!”
返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/25 10:43pm
     豆爸,你真有意思。
     小豆豆和辰辰一样,都非常想成为好孩子的,只是能力达不到,我们家长永远是他们的支持。。
     另:建议电视也少看,可以玩会开心网里‘脑大福大’中脑大里的排序,对孩子记忆力有帮助,或和他一起玩会纸牌等游戏,也挺放松,只是建议。
哈哈
稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/26 10:18pm
5月26日,第三天,继续10毫克剂量。

其早晨6:10起来,妈妈怀疑是药物作用,又反映说上学路上不如过去活跃,一个人在车后想事。我认为这正是预期效果,观察不要太过即好。

晚上9:00回家,说作业已完成,已看了40分钟电视。妈妈又让复习数学和英语,快10点睡了。骄傲地说连续两天在学校里完成了生字作业。

妈妈认为有效果,“违抗”少了,过去是说什么不做什么,不断地争辩,反抗。但注意力还是不太好。速算做33分钟,别人5分钟。但开始要好,努力要做到15分之内。

现在的认识,ADD就像脑子结了冰,外部命令,刺激径直反弹回去。择思达把冰融化了一些,东西能进脑子了。这就好。希望能够继续。

谢谢辰辰妈妈鼓励。豆妈讲要严肃,今天就不喊口号了。

返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/27 8:51pm
5月27日第四天,继续10毫克剂量。

早晨倒没有早起,吃饭是不断说话,我沉下脸,后来想不能这样厉害。

晚上8点回来,妈妈悄声报喜,说连速算都得了93分,作业比较多但已经做完了。准备奖励他画画,自己临摹塞尔号形象数个,妈妈说有一点她小时的意思了。

连续几天不用大吼大叫,我们俩真不敢相信这是真的。暗中祈祷这种状况能够持续。

“一定要长出脑前页!”
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/5/30 10:23am
5月30日,第七天;我们在28日第五天继续服用10毫克,周六日停用。

小孩对春天的什么东西过敏,咳加喘,我们有通常办法应对,但很烦恼。

妈妈反映周五不是很能集中精神,由于有周末,作业没做完。周六有奥数课,老师说第一节能集中精神,第二节不行。这是过去经常发生的情况。下午一件事又出现严重的违抗,说什么也不肯从小朋友家离开,哭闹不已,但一上车就忘记了。

总的来看,用不用择思达的区别明显。我们也在怀疑10毫克是否持续有效,以他的身高体重应该用30-40毫克才行。

返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/03 9:00pm
6月3日

我们是周末停药,周一,周三继续10毫克,周二是儿童节停药。这样一盒7粒用完,昨天晚上开了要不能取,今天也就停了。

对比很明显。早晨有这10毫克,“违抗”的行为大大减少,虽然注意力集中度还是不够,但总能一件件做完,上周有几天竟然能在8点多开始看电视。今天没有这10毫克,每个作业都劝说,他的回答就是“为什么要做?”,"我不想做”。现在到9点了,还有一项没完成,妈妈又要疯了。

请问各位家长有没有相同的经历呢?他的年纪和体重应该吃30毫克才对,如果用30毫克,那注意力是否也会有大的改善?要用药多长时间才会出现不用药也能自己维持的结果?

返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/16 10:31am
6月16日,过去两周继续10毫克剂量,一共吃了10粒。对学习还是有帮助的。我们的计划是今后两周坚持使用,直到期末考试结束。

如果这个药是控制性的,那暑假停止是对的,可以减少其副作用。如果这个要是修复性的,那我们就应该坚持。再说现在看副作用不明显。其他家长如何看这个问题呢?

这个孩子实在不笨。按说小男孩,有逆反心理,以及不认真都正常。但在他就成为“违抗”,careless,比正常的过头了。是否将来就都好了呢?
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/18 8:52am
2010年6月18日

从昨天开始吃25毫克;放假最后一天父母儿子三人关在家里一天整看拼音写词,昨天拿回来一个97分的成绩,向我们报喜。妈妈说可能和努力复习也没关系,是25毫克使他能集中精神了,本来都是会的,一旦不能集中精神就全忘了。如果是这样,我们周末何必那么痛苦呢?

我们的小学教育理念可以用“自虐”一词以蔽之,北京尤甚,海淀区可以称为自虐之都。七八岁的孩子要学会这多字,一笔一画写错就要扣分,扣5分以上就要在班上排名靠后。还有做所谓十字开花,把一个偏旁扩成很多字。孩子长大后连字也不要写的,这不是自虐是什么?

这好像60年前学堂都要用毛笔字自虐,每天写很多,一笔不对就要打手心,父母就要觉得孩子将来前途渺渺,心情沉重。到了这个世纪,有人花4亿3买黄庭坚一幅打字,还有家长认为毛笔字必须写好吗?

ADD在海淀区上学,是家长自虐的极致。
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/18 10:51am
非常有道理,现在的学习是家长自虐的极致。
昨天家里也不太平,辰在学校里默四字词语,错了20个,被老师骂,被他爸爸打,简直骂得一踏糊涂,打得一腿肿痛。
但我是做财务的,现在整天也不写字,何必为了写错字就自虐孩子,被骂得一无是处,简直混帐。

返回顶部
亮亮加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 亮亮加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/18 5:44pm
我的孩子也是刚刚开始服药,变化还是挺大的,大家努力吧,一定战胜注意力障碍!
返回顶部
bnbnbn 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 江西
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bnbnbn 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/18 9:07pm

豆豆爸爸,我已吃了一年,瘦了10 斤。但是天天吃,你是医生说双休日不吃吗。谢谢。还有你的孩子对吃饭有胃口吗。刚开始吃会头痛吗。

求佛保佑
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/22 10:28am
医生没有说是否周末停药。我们最开始很担心副作用,所以自己决定周末不吃。孩子胃口好像没受影响。
返回顶部
聂明宇20010903 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 聂明宇20010903 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/23 9:38pm
请问辰辰的妈妈:我的孩子连续服用10毫克的择思达三盒后加量至25毫克又服用了两盒,每阶段都是起始的一盒效果较明显,但是接下来的一盒就大打折扣,不过总比不吃要好。孩子现在8岁10个月,体重只有20公斤,请问我应该给孩子加大剂量吗?
返回顶部
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/23 10:15pm
发起人 聂明宇20010903 聂明宇20010903 发表的内容:

请问辰辰的妈妈:我的孩子连续服用10毫克的择思达三盒后加量至25毫克又服用了两盒,请问我应该给孩子加大剂量吗?

不好意思,我们没有服用过择思达,服用的是专注达。
辰是工作记忆缺陷,服用专注达效果一直比较好。
对于择思达的问题,我没研究过,你再问问服用过的家长吧!

返回顶部
bnbnbn 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 江西
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bnbnbn 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/25 6:43am

我已使用一年我觉的是修复的作用但医生说一直使用你双休日不用觉得会应响效果吗

求佛保佑
返回顶部
豆豆爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/26 5:12pm
我们没有和医生有很多讨论,周末停用是我们的一个做法。孩子多病,医生有很多帮助,但我们的经验是医生的话只能听一半。

我们最近的一个情况是服用25毫克一段时间后发现孩子反应越来越慢,听话是听话了,但过去能5分钟做好的事现在要10分钟以上了。我出差时妈妈在电话里哭诉,我们决定这几天停药,并且从周一开始恢复10毫克剂量。

返回顶部
两只水桶 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 两只水桶 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/6/26 8:23pm

豆豆爸爸:

我们用过择思达,根据我的教训,你的做法是错误的,不应断续服药,不应剂量时大时小。否则,效果肯定不会好,孩子情绪易起伏。

医生讲,择思达要剂量足,连续服用效果才会明显,我们曾长期服用过37.5毫克(也就是25毫克一粒半)。

如果你感觉孩子服药反应大,可于暑期试试专注达,二者比较一下效果和负作用。

祝安好!

返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/09 10:04pm

我是豆豆妈妈, 我来把豆豆上学期服用择思达的情况说说吧.豆爸是冲动型,丢三落四的,我一直怀疑豆豆的ADD是从他那里遗传的.

上学期我们服用了大约四周的择思达,周末都停药了.第一二周是10mg的量, 第三周加到了25mg, 第四周又回到10mg.然后就放暑假了,暑假期间完全没有服药,以玩耍和运动为主, 也没有什么压力.

一开始服用10mg时,效果挺明显的.孩子的情绪一下就沉静了, 放学我去接他,在车里有板有眼地复述班级里发生的事情,以前的类似叙述都是跳跃散乱的.然后也能画很好的赛尔号精灵图,以前总不能完成细节.做作业也耐心多了.

可是我的感觉是周一周二效果明显,周三下降,到了周五就不明显了.周末停药以后,周一又有效果了.这样反复.

到了第三周,我们就给孩子上了25mg. 孩子沉稳得过了头, 变得木木的, 动作迟缓,情绪低落, 时常流露出伤心的样子, 为一点小事就反复自责. 平时豆豆是个特别阳光的孩子,总是笑嘻嘻的, 被老师家长批评也不会难过. 所以反差挺大的.还有想问题好像更慢了, 速算还不如没有服药的时候.

这样,我们反复考虑,在第四周的时候回到了10mg的量,再回去的效果记不太清了, 可能因为很烦恼, 懒得去想,也是因为考试前复习比较忙乱. 总之就在这样的兵荒马乱中,学期结束了...

没有感觉择思达影响豆豆的食欲和睡眠,他反而使比服药前睡得多. 尤其是25mg的时候,总是有点想睡觉的样子.看来择思达对他有镇静的作用.他是兴奋型, 平时睡得不多, 越紧张越累, 就越兴奋.

豆豆上学期期末考试成绩一般, 数学比较靠前,在第5名,语文就挺差的,只有80几分,估计要到第30名了.综合下来, 大约在班级是20名左右.他们班上共40个孩子,不明确地排名次的, 只能估算.

9月份假期多,感觉现在这学期才真正全面开始, 我们该何去何从呢? 还用择思达吗? 需要换药吗? 我的心里真是紧张啊.

可怜天下父母心
返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/10 10:09pm
两只水桶,谢谢关心.

我想我们周末停药是不对的.医生让我们吃了两周10mg就去复查,但是我们没有让孩子去,大人直接去开了一些药, 也就没有和医生认真交流.终其原因,还是对于这药物有害怕的心理,总觉得少吃一点是一点...

另外, 我们对和医生持续交流也有心理障碍. 豆豆因为哮喘的缘故,看过许多专家医生,经验里觉得医生也不是万能的,也不是总能提不出建设性意见,有时就要自己看着办.但是这个经验其实大概是不对的.

如果再服用择思达,就准备一直连续吃了.

可怜天下父母心
返回顶部
FRANK妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 FRANK妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/11 9:11am
   医生不是万能的,因为每个孩子情况都是不一样的。我觉得择斯达对爱发脾气、易冲动逆反孩子的情绪帮助优于专注达,在学习接受能力上略逊于专注达。 如果孩子目前成绩尚可,情绪帮助能使孩子更好地融入社会环境。25毫克嗜睡、情绪低落,会不会是对8岁的豆豆剂量稍大?但10毫克可能量过少,你可以试试20毫克,或者将10毫克胶囊分装成2个5毫克胶囊,试试15毫克。择斯达价格较贵,但医生处通常会有10毫克的赠品,你可以在开药时顺便问医生要些10毫克的择斯达,(减轻经济负担)早上服用20或15毫克,慢慢观察。
返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/11 10:37pm
谢谢Frank妈妈的回复.
我想问一下, 怎么把10mg的胶囊分成2个5mg的? 就是打开后两边各一半吗? 里面是否粉末状, 味道苦吗?
可怜天下父母心
返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/11 11:04pm
豆豆没有情绪方面的问题. 也许专注达一类的药更加适合他?

他和周围小伙伴的相处很好,不论是在小学同学,幼儿园同学, 还是邻居孩子群中都很有人缘. 他的个性开朗大方,温和有礼,有幽默感,完全没有攻击性.虽然没什么领导气质, 但是很好的玩伴,所以孩子们都很愿意来找他.大人们也挺喜欢他的, 总是鼓励自己家的孩子和他玩.

在学校, 老师对他比较忽略,不告他的状, 也不表扬.
他成绩目前是个中不溜状态,上课小动作多,有时说小话,但基本上还是自娱自乐型,很少影响到纪律.豆豆从不疯闹惹事,也不和同学打架.他们班上有孩子说脏话,他一字也不学.但他不是个好学生,字写得差,速算慢,老师吩咐的事情不放在心上,记不住, 对班级荣誉,个人荣誉都很漠然.

豆豆是个挺好管理的孩子,如果不要求他坐下来学习的话. 其实他也喜欢学习,看书几个小时都不累,对科学类的内容兴趣极大.但就是不能写字. 豆豆写字特别费力,一条腿总是卷曲在凳子上,歪着身体,一笔一画慢慢磨,还经常倒插笔,左右颠倒,字体分家... 而且不管怎么说,也改正不了...

可怜天下父母心
返回顶部
FRANK妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 FRANK妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/10/12 7:32am
   豆豆的情况好像不太严重,可能心理行为及运动治疗对他会有很好的帮助,如爬行、跳绳、打乒乓球、注意力训练等,你可参考辰辰妈妈的帖子。
  择斯达是一种白色的粉末,很苦。你可以到药店买一瓶空胶囊,大概5块钱左右100粒。回来把择斯达胶囊打开,分一半到空胶囊里就行了,只能大致分一分。
返回顶部
brogue 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/6/29 9:02am
不知道豆豆现在怎么样了?
返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/7/02 10:12pm
谢谢brogue询问. 有大半年没有写豆豆的情况了.

豆豆这段时间还是有进步的,但都不是在ADD治疗的方面.
首先他的尿床在针灸之后有极大好转, 现在晚上不需要叫起夜了.所以在他出生将近九年之后,我终于在理论上可以睡个整觉,但是我可悲地发现,自己到点儿会自动醒来...
其次他的哮喘也基本得到控制,已经慢慢把长期吸入的药物停掉了, 只在有发作风险时偶尔使用.

ADD的情况没有什么好转, 还是老样子, 蜗牛的速度, 杂乱无章的思维. 三年级这一年挺艰苦的, 语文要写作文了, 豆豆一写就是两三个小时, 行文凌乱, 语句不通, 错别字满篇, 都要带着他一点点地纠正, 一边还要抵挡他的违抗心理,每一篇作文都是一个小战役. 英语要背单词了, 背的时候很困难, 忘掉却异常得快, 在听力考试中豆豆的听觉注意力缺陷表现很明显. 数学上对速算的要求总算不再是重点了, 但奥数学习开始难起来了,为了一元一次方程, 我磨破了嘴皮来讲解,豆豆也还是学不会.

可怜天下父母心
返回顶部
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/7/03 4:52pm

还在服用择思达吗?效果如何?ADD还在进行别的治疗吗?

返回顶部
我爱豆豆 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱豆豆 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/7/04 11:10pm
去年上了三年级后,就没有再服用过择思达了.其实也就是二年级下学期吃过几周,医生的说法是择思达起效慢,需要适应一段时间,但是我们对药物总是比较排斥,所以在还没有见到最好的效果时就坚持不住了...

我也去医院给豆豆开了专注达,只吃了一天就正好碰上他感冒发起烧来, 于是就停了先治疗感冒,后来没有再继续.

所以豆豆的ADD基本处于放任自流的状态, 只在考试时给他喝些咖啡茶之类的. 由于他是单纯注意力缺陷没有冲动倾向,在学校并不会招到老师的集中打击,所以能够不疼不痒地混下来. 学习只要我在家里抓得紧,期末也能混到全A.如果我工作一忙顾不上他,就不行了. 三年级下语文数学的测验都得过一个C, 他自己完全不难过,只有我觉得揪心. 现在的情况就是豆豆的学习实际上变成了我的任务...到了高年级可怎么办呢?

可怜天下父母心
返回顶部
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/7/05 2:18pm
看来豆豆没有学习困难方面或其他的问题,如阅读和书写障碍。单纯注意力缺陷,如果不能自觉学习,那就找专人经管好了。坚持到12岁,应该有个飞跃。不错不错,没有吃药和训练就能达到全A,很好了。
返回顶部
良子妈好 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 良子妈好 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/6/11 6:15am
发起人 我爱豆豆 我爱豆豆 发表的内容:

去年上了三年级后,就没有再服用过择思达了.其实也就是二年级下学期吃过几周,医生的说法是择思达起效慢,需要适应一段时间,但是我们对药物总是比较排斥,所以在还没有见到最好的效果时就坚持不住了...

我也去医院给豆豆开了专注达,只吃了一天就正好碰上他感冒发起烧来, 于是就停了先治疗感冒,后来没有再继续.

所以豆豆的ADD基本处于放任自流的状态, 只在考试时给他喝些咖啡茶之类的. 由于他是单纯注意力缺陷没有冲动倾向,在学校并不会招到老师的集中打击,所以能够不疼不痒地混下来. 学习只要我在家里抓得紧,期末也能混到全A.如果我工作一忙顾不上他,就不行了. 三年级下语文数学的测验都得过一个C, 他自己完全不难过,只有我觉得揪心. 现在的情况就是豆豆的学习实际上变成了我的任务...到了高年级可怎么办呢?

请问豆豆现在怎么样了?我儿子10周岁,有注意力缺失障碍症,服择思达2星期了,也是10毫克~25毫克服用。开始也对服药物的心理排斥和纠结还是让他服用了,还纠结中。。。

返回顶部
yangqian200 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 浙江
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yangqian200 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/6/25 4:29pm
发起人 我爱豆豆 我爱豆豆 发表的内容:

豆豆没有情绪方面的问题. 也许专注达一类的药更加适合他?

他和周围小伙伴的相处很好,不论是在小学同学,幼儿园同学, 还是邻居孩子群中都很有人缘. 他的个性开朗大方,温和有礼,有幽默感,完全没有攻击性.虽然没什么领导气质, 但是很好的玩伴,所以孩子们都很愿意来找他.大人们也挺喜欢他的, 总是鼓励自己家的孩子和他玩.

在学校, 老师对他比较忽略,不告他的状, 也不表扬.
他成绩目前是个中不溜状态,上课小动作多,有时说小话,但基本上还是自娱自乐型,很少影响到纪律.豆豆从不疯闹惹事,也不和同学打架.他们班上有孩子说脏话,他一字也不学.但他不是个好学生,字写得差,速算慢,老师吩咐的事情不放在心上,记不住, 对班级荣誉,个人荣誉都很漠然.

豆豆是个挺好管理的孩子,如果不要求他坐下来学习的话. 其实他也喜欢学习,看书几个小时都不累,对科学类的内容兴趣极大.但就是不能写字. 豆豆写字特别费力,一条腿总是卷曲在凳子上,歪着身体,一笔一画慢慢磨,还经常倒插笔,左右颠倒,字体分家... 而且不管怎么说,也改正不了...

跟我们家孩子情况完全一样啊,只是豆豆能得全优,问题真的不大的。

返回顶部
源源爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 浙江
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 源源爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/6/28 3:56pm
不知道豆豆现在情况怎么样了,我们情况差不多,刚吃择思达,听纠结的
返回顶部
宝宝奶奶 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 宝宝奶奶 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/6/28 5:51pm
我的孙子宝宝9岁也是ADD,与豆豆情况差不多。注意力不能集中,学习困难,成绩落后,考试卷子答不完。每天的作业很晚才能完成。家长很累心。我们还没开始吃药,但是不吃药是不行的。我几个月来在网上浏览很多这方面知识。发现专注达与择思达是性质完全不同是两种药物。专注达是精神兴奋剂,虽然作用显著些,价格便宜些,但是远期副作用是比较大的,而择思达是一种修复大脑缺失的某种元素的药物,相对安全。可以查询百度百科的介绍。有网友提醒说现在服用专注达,将来必定后悔。所以我觉得豆豆父母的择思达服用日志的确很可贵。既然小剂量有作用,我觉得就这样服下去,总比放任好吧?我们的孩子不求成绩多好,中游就行,看情况将来也不要从事脑力强的工作,让孩子一生摆脱压力是最重要的。
返回顶部
wangyyu3082 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 wangyyu3082 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/10 11:44am
非常伟大的家长,看来我真的很心酸,我家的孩子也是一样,学习成绩还不如豆豆,不知道豆豆现在怎么样了,我们大家能见一个QQ群吗?平时也方便交流 
返回顶部
虎子的爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 虎子的爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/9/06 4:34pm
看了很感动,虽然是很久以前的事了,但是依然能感受到当时你们的心情,真的是不易,为了孩子。
我们家也是,儿子目前8岁,ADHD,儿童医院开了择思达和静灵口服液,效果没有持续,也怪我们没有坚持,也是刚开始有效果后面就淡了,后来怕吃西药有副作用,就换成了中药,山西省中医研究院开的每周五百元的中药,免煎的,也是刚开始有效果,后面就弱化了,目前干脆没有任何效果, 天天上课捣乱,老师天天找,快疯了。
想问问楼主,您的孩子长大了吧,您还能看到这个帖子吗,孩子好了吗?望回复。2017.9.6日于太原。
返回顶部
hunter1975 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hunter1975 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/10/12 3:52pm
豆豆现在有15岁了吧?不知道现在豆豆怎么样了?
我们家孩子今年8岁,刚开始服用择思达。还不知道效果怎么样。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16