中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

ADHD孩子的母亲,个中艰辛有谁知

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
hacfl 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 江苏
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hacfl 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: ADHD孩子的母亲,个中艰辛有谁知
    发表:  2010/9/01 1:20pm
从儿子出生我就觉得孩子跟别的孩子差异很大,哭闹,尖叫,烦躁,弄得我抑郁症都有了。直到一年级上学,我才发现孩子学习严重障碍。我顶着家人的不理解,带着他和我姐姐家的孩子一起来到北京,一检测,两孩子都是多动症,感统失调。两个星期的训练,钱花了不少,效果一点没有。成绩终于从90多分,降到现在六年级几乎不能及格。数学还好,语文不会书写,英语几乎没法默写单词,就靠做点选择题。现在上初一了,我给他服用了利他林,有效果,但剂量小了,看不出效果。剂量大了,头疼头晕,更烦躁。
十多年了,一个字,累。
因为我们姐弟家的孩子都有多动症,学习差,所以总觉得愧对老公,没生个聪明的孩子。所以,所有的痛苦都得自己来。
返回顶部
聂明宇20010903 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 聂明宇20010903 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/01 2:58pm
能理解你的心情,我想在这里的大多数父母都和你有同样的痛苦和遭遇,我就是其中的一个。我的孩子今年9周岁,情况和你的孩子差不多,经过将近两年的药物治疗,并没有看到明显的效果。我日夜都在担心将来孩子的学习状况以及因不能应付学习而产生的一系列问题。不要内疚自责了,打起精神想办法吧。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/01 3:23pm
    别烦恼,我儿子11岁了,开学六年级,是ADHD,阅读和书写都有问题,还很对抗,我们因害怕副作用没吃药,实在没办法的情况下,找点他爱干的事情,调动他的积极性,一样能很出色,航模苦练半年拿了个市级冠军,同时进行一些注意力训练,也还不错,不要要求太高,别过的太痛苦,想想办法,可以培养兴趣爱好,将来获得专业特长分,可以减少文化课的压力,也可以促进文化课的学习,孩子的心理素质和自信心很重要,训练可看看辰辰妈妈的帖子,不用花很多钱,家里就可以进行,关键是坚持,ADHD的妈妈应该有坚韧不拔的意志。
返回顶部
carol 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 江苏
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 carol 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/9/15 1:26pm
我女儿也是ADHD,我老公根本不认同有这样的病存在,我周围的朋友也是,认为我自寻烦恼。我只能靠我自己,除了每天辅导功课,还要做注意力训练,有时真的很累,因为要比别的正常孩子母亲多付出好多倍的努力才能看到一点点效果。现在我女儿在班里还算好,作业什么的都能正常完成,我已经很满足了。所以凡事往好处想,一切慢慢都会好起来的。
返回顶部
xixi 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 xixi 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/08 10:31am
不必觉得愧对老公,一半一半吧。
返回顶部
谢杨杨妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 谢杨杨妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/09 9:54am
加油,我们做母亲的首先要心理上坚强,才能去感染孩子。
谢杨杨
返回顶部
Rainbow 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 四川
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Rainbow 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/17 4:58pm
谢谢!大家多多鼓励!
希望儿子能好起来!
返回顶部
分心不是你的错 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 分心不是你的错 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/20 11:14pm
    分心不是孩子的错,生个分心的孩子也不是父母的错,做父母的首先要放下自责。其次,要放下对孩子的学习期待,给孩子一个爱的空间,即深深的理解与接受。生命都是值得敬畏的。父母自责,孩子就会感受到自己是个次品,影响自尊。ADD连同孩子也是老天送给我们做父母的礼物。接受了,就没什么大不了的。不要用世俗的标准,把自己比到地狱里去。我也是一个ADD孩子的父亲,孩子大学学习出现了状况,才好不容易发现有ADD的,很长一段时间很恐惧,很痛苦,现在慢慢放下了。也愿你能平静地对待。多交流,相互支持。
生命的本身就是最好的礼物!
返回顶部
niceme 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 niceme 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/4/06 11:10pm
  分心不是孩子的错,生个分心的孩子也不是父母的错,做父母的首先要放下自责。其次,要放下对孩子的学习期待,给孩子一个爱的空间,即深深的理解与接受。
——这个爸爸写得太好了!真的很感动,谢谢你!!
静待花开
返回顶部
old2 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 old2 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/4/08 9:30pm

《多动症儿童的科学教养——写给多动儿童的父母》这本书上有段话很好:

“接受孩子的多动症必须把自己解放出来,去扮演一个帮助孩子进步的角色。要比其他父母更加积极主动地去培养孩子的自尊,创造性地发现孩子的闪光点,每个孩子都有其独特的力量和天赋,需要父母去发扬光大。”

有资料说:爱迪生,爱因斯坦...以及奥运会上共获得12块金牌的菲尔普斯...曾经都有患过ADHD的历史,之所以后来比别的ADHD成功就是把这闪光点成功的扩大了。

在论坛上看到很多ADHD儿童父母的帖子,非常感动。实际上“家有ADHD儿”是造化给予ADHD患儿父母的一份特别礼物,因为教养ADHD儿的过程本身能让父母学会更加关心和关注自己的孩子,能够教会家长比别的家长更为细致的关心孩子的身心和学习的发展。
返回顶部
无可替代 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 无可替代 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/8/13 10:06am
我家的孩子也是ADHD,我家的孩子比较严重,上不了学,现在8岁了,我都不知怎么办才好,我只想让孩子能上学,让老师、学校能接受他,我不知道该怎么办?
坚强
返回顶部
希望在前方 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 希望在前方 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/8/13 3:41pm
发起人 无可替代 无可替代 发表的内容:

我家的孩子也是ADHD,我家的孩子比较严重,上不了学,现在8岁了,我都不知怎么办才好,我只想让孩子能上学,让老师、学校能接受他,我不知道该怎么办?
学校不收吗?找个“差”些的学校呢?这样的学校对学习成绩要求不是太高,也许会好些?
返回顶部
hhy 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hhy 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/8/13 3:47pm
发起人 无可替代 无可替代 发表的内容:

上不了学主要是什么表现?行为问题导致无法上学还是学习能力问题?
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/22 10:15pm
国内的教育制度比发达国家差距不是十年八年,而是一两代人甚至更长时间的差距。小孩子的学习得到法律保障,可以在普通学校学习,不能参加普通学校学习的小孩子,国外有特教学校,另外法律也允许有条件的家庭让孩子在家学习。在家学习的话,教育部门制定有完善的程序和指导,家长按照要求走就可以。这些小孩子的权益都是在一些家长斗士的大力推动下获得议员支持来立法保证的,这在国内是不可想像的事情。人大代表和政协委员净干扯淡的提案,谁又会真正为这5%的弱势儿童群体争取利益呢?
返回顶部
BestWishes 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 BestWishes 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/27 6:02am
你看医生了吗?一般来讲ADHD是可以用药物来帮助的.这点比自闭症的患者要幸运.谁也不愿意孩子从小服药,但如果ADHD已影响到孩子正常生活,还是要尽早服用,否则回造成一系列行为,心理等问题.我就后悔以期没遵医嘱行事.要寻求医生的帮助.
返回顶部
家有天使 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 家有天使 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/03 10:54pm
从小儿子也是我的骄傲,但自从上了小学以后,这日子过的~~~~,吃了专注达二个月,我们出现了频繁眨眼的情况,只能停药了。不知道其它家长有没有这种情况出现,看了很多帖子,我都没有看到跟我们情况相同的,希望知情人士能请教?可加我QQ聊404428601
返回顶部
YZJ 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 YZJ 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/09 10:58am
我家儿子快8岁了,也不能正常上学.存在多动性障碍和对立违抗性障碍.现在在吃择思达和维思通.不管我怎么努力,他还是不听话.我感觉我快要疯了.有时我真想放弃算了.但有不忍心,做个多动症孩子的母亲真不很容易呀,我真的感觉无助.希望有经父母能教教我该怎么办.QQ290145037
返回顶部
bibi 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bibi 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/25 10:40pm
为什么不让他上学
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16