中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

有些家长太恶心了!!!!

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
动啊动11 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 重庆
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 动啊动11 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 有些家长太恶心了!!!!
    发表:  2011/1/08 8:43pm
自己不努力,非要就自己的孩子去努力,自己找不到大钱,非要自己的孩子努力去完成他自己恶心巴拉的梦!!!太恶心了!!!!!!

挣钱真的这么重要么!!!成绩好真的这么重要么!!!!!!!你自己当年成绩是不是很好嘛!!!你自己是不是名校嘛!!!!!!!你不是,那就是你的基因不好!!!!还折腾孩子个毛啊!!!!!
你是大人你以为你懂很多啊!!!你知道个毛啊!!!!!!!真是的太恶心了!!!!!!

多动没注意力真的很严重么!!!!写作业慢很严重么!!!!!记性不好很严重么!!!!!!成绩不好真的很严重么!!!!你自己不是也还不老么!!!那你自己去努力啊!!!把自己的孩子也搞成个富二代啊!!!!那他还是不用愁啦!!!!!!!!
返回顶部
天使的妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天使的妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/21 10:40am
我只希望我孩子平安长大!要求太高!孩子会活的很累!
返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/21 11:38am
我只要求辰辰有社会适应能力,多动孩子是否需要服用药物,和他们社会适应能力相关,如适应匹配,那完全不用服用药物。如果社会无法适应,那药物肯定利大于敝的,所谓健康不仅生理,更重要是心理的。
稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
christina 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 christina 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/22 5:01pm
      没有ADHD孩子的家长不知道这些家长的痛苦,也不知道患有ADHD的孩子的痛苦。并不是家长想折腾孩子,而是在帮助孩子矫正的过程中会去尝试很多种方法,原因是ADHD的诊断及相关的训练和治疗在全国并不是很普及的和成熟的运作模式,很多家长找不到合适的测评和训练机构,又不能眼瞅着自己的孩子无法去适应这个社会,所以她们会努力的去找寻帮助自己孩子成长的办法,只是希望帮孩子在这个社会上能更高质量的生活!这是很感人的,也是很重要的!
返回顶部
可爱小马驹 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 可爱小马驹 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/23 8:44am
其实大部分ADHD的家长并不再要求自己的小孩一定要成绩很好,一定要上名校什么的。应该是希望孩子能和正常小孩一样健健康康、开开心心的长大就够了。至于为什么要这样努力,就是希望我们的孩子不是每次都考倒数第一,总被同学和不明事理的老师们讽刺和嘲笑,不让孩子自小就受到周围人的歧视。让他们也开心上学、放学和玩耍。为此家长和孩子都必须付出不少,所以你也应该理解。
返回顶部
陈甘妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 湖南
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 陈甘妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/23 10:10am
     这个帖子的写作风格很明显,出自本身就有ADHD的作者之手,很偏激,没有经过大脑,如果你养育过一个ADHD孩子,经历过那种刻骨铭心的痛苦,再来发表评论吧,这是我,一个付出了一切努力,仍被孩子的ADHD问题和社会及家庭的误解所折磨的母亲作出的评价。因为这几天我辅导孩子家庭作业时,弄得母子两人不愉快,今天早上,孩子奶奶先是叹了口气,说这孩子学习太不开窍了,然后得出个结论,说是我从他上学以来,没有给他养成良好的学习习惯,太放纵了,我晕,孩子从上一年级以来,每天晚上我都要在他身边,至少学习两个小时,每一个细节都不放过,大考之前更是早早就准备,我在高考时,是全县的高考状元,所有好的学习经验更是全无保留,在家是丝毫不松懈,在学校更是请老师和班长严加看管,一个环节都不放过,三年级上期之前,他还能在班上中上,三年级下期,就考倒数了,这个学期,更是来势不妙,我还能怎么办,因为孩子平时看上去很聪明,所以他的调皮,学习成绩差,别人都归结为我的放纵,真是百口莫辩,孩子的外婆更不能理解,每次我带他去娘家时,他都要到处乱动,孩子的外婆先骂他,再骂我,内外交困,众人所指,谁能理解一个委屈的母亲,为什么要想尽办法,只是为了孩子能基本跟得上他所要达到的进度,不管是在学校还是社会。
返回顶部
辰辰的妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (2) 致谢(2)   引用 辰辰的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/23 12:12pm
陈甘妈妈:你经厉过的我都经历过,辰辰看上去聪明可爱,家中老人包括老公都认为是我造成的。所以我也是百口莫辩,甚至会把坏心情带到工作中。但经过这么多年的磨练,我越来越心平气和,总结出来三点,一、强势(对家人的话事都不太放在心上,一切不依靠他们,离远点)二、怜爱(从内心真正爱孩子理解他的痛苦)。三、不放弃不急躁,相信时间会慢慢帮助母子两人共渡难关的。
稍安勿燥,一念之间会改变许多
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/9/24 12:08pm
辰辰妈妈说的非常好,非常感动!尤其是最后一句时间会帮助母子共渡难关。
返回顶部
Relax-妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Relax-妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/10/27 10:53am
估计LZ是个ADHD患者,然后家人对其期待值很高,但又不了解他/她,所以发泄了一下而已。不可否认,每个父母都是望子成龙,望女成凤的。其实父母也是需要学习的。特别是家中有ADHD孩子,不能一味的责怪孩子,而是应该理解他,支持他,帮助他,让他感觉对家人的爱,才会让他以平常心看待自己和身边的事物。
返回顶部
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/09 11:24pm
我们和孩子都经常遭到周围人误解,不是说溺爱就是说遗传,所以在家里亲人面前不要总说孩子的表现,转移话题
返回顶部
dongnanfeng2014 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 dongnanfeng2014 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/9/15 2:26pm
[QUOTE=陈甘妈妈]     这个帖子的写作风格很明显,出自本身就有ADHD的作者之手,很偏激,没有经过大脑,如果你养育过一个ADHD孩子,经历过那种刻骨铭心的痛苦,再来发表评论吧,]

是啊,感觉这个帖子作者自己就有ADHD,说话急、情绪上来比较激烈。就算孩子富二代了,就不需要自己具备做事能力和适应社会的能力了吗?我们关键是在培养孩子自己基本的能力,不是对孩子高要求,而是对孩子负责。
初三了
返回顶部
傻妈妈苦妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/24 12:27am
呜呜,阿甘妈说的好
返回顶部
草花飞雪 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 草花飞雪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/03 2:12pm
我外公外婆就是!
返回顶部
深蓝似海 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 深蓝似海 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/9/16 1:21pm
想了解一下孩子目前情况怎样?还在吃药吗?
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16