中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

兔子老潘

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
陈甘妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 湖南
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 陈甘妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 兔子老潘
    发表:  2011/3/17 3:08pm
   看到你在网上,很想咨询你是如何渡过孩子不被同学们接纳的难关的,请你看看我今天的帖子(有孩子的简介),给个建议,好吗?
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/3/17 3:27pm
    陈甘妈妈 :人际关系不好要找找原因,看他是有意还是无意的。如果是有意的,明明知道别人会为此生气,还要做,那就是孩子心理不健康。如果是无意的,没想那么多,本意是善良的,那就是孩子幼稚,不会处事,慢慢教育就行了,通常ADHD的孩子都是第二种情况。所谓慢慢教育不是那么简单,要让他设身处地的感受到别人的痛苦,譬如我儿子曾经用吐沫吐别人,老师告诉我后,我去接他,走到没人的地方,我朝他吐了一口,他赶快擦还跟我急眼,我问他好不好受,他说太恶心,我说那你就别恶心别人,他改了。大多时候孩子需要耐心教育,个别时候也不妨恶治一下管用。

返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/3/17 3:32pm
    孩子冲动是ADHD的典型症状之一,要教育孩子慢慢学会控制,一般很难做到,所以要进行治疗以帮助孩子摆脱冲动烦恼。
返回顶部
分心不是你的错 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 分心不是你的错 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/12/03 11:10am
ADD症状改善,人际关系自然改善。人际关系不良,正是ADD困扰造成的。
生命的本身就是最好的礼物!
返回顶部
yoyo爸爸 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yoyo爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/4/26 11:14am
老潘,你好!
       我是一个小儿多动症的父亲,看到你在论坛上的留言,你小孩恢复的相当好,由衷的替你高兴。我也想跟你交流一下经验,不知你有时间回复我不,非常感谢!
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16