中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

纠结的妈妈

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
麟儿妈妈 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/3/27
位置: 云南
状态: 离线
积分: 4
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 麟儿妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 纠结的妈妈
    发表:  2011/3/27 6:21pm
今天是第一次来这个论坛报到,是带着非常纠结的心情,我的儿子也是ADHD的孩子。我一直都非常迷茫,不知道孩子将来该怎么办,他长大了还会是这样吗?论坛里有成功脱离ADHD的经验嘛?
纠结的妈妈
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

注册时间: 2006/6/01
状态: 离线
积分: 1097
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/3/27 11:21pm
麟儿妈妈,这里绝大多数都是和您一样的妈妈和爸爸。ADHD是一种神经障碍为基础的疾病。是大脑皮层发育的问题。大多数孩子      会在15岁以后由于大脑皮层的发育症状会有明显的缓解,但是小学阶段我们这些孩子将是非常痛苦的,要面对能力上的问题,也要面对学校和家庭的压力。
我们这里强调系统的治疗,并非拒绝药物,改用药的时候就用药来环节症状,同时改善我们和孩子的情绪,通过神经心理训练,行为学训练、提高自我管理能力来应对这个问题。
我们的社区建立与2006年,有很多孩子都已经从小学到初中阶段了。基本上的感受是痛并快乐着。在帮助孩子的过程中,我们感受到了一种亲子之间的默契和交流,共同应对问题的努力。
社区里也有很多成人ADHD,我们看到了他们的童年很多都是在棍棒下长大的,我们希望依靠大家的努力帮助我们的孩子,有一个快乐的童年,有个健康的心理。
多多参考“我的训练计划”板块中各位家长的努力,汲取力量。鼓舞自己和孩子。ADHD并不可怕,可怕的是手足无措。
帮助孩子和孩子一起成长吧。
返回顶部
麟儿妈妈 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/3/27
位置: 云南
状态: 离线
积分: 4
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 麟儿妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/3/29 9:25pm
谢谢您管理员,我在这里看到了希望,这里就像就黑暗里的明灯。让我升起和孩子一起成长的勇气。非常由衷的感激这个论坛。
纠结的妈妈
返回顶部
麟儿妈妈 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2011/3/27
位置: 云南
状态: 离线
积分: 4
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 麟儿妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/3/29 9:34pm
另外,我可以咨询一下吗?我居住三线城市看病及检测相对比较困难,到华西去检测过确认孩子是ADHD。医生只开了专注达的药让孩子吃,并没有让我们做辅助的治疗。我想知道还有其它的训练方式嘛,可以介绍一下吗?其他的妈妈有哪些好的方法吗?谢谢赐教!
纠结的妈妈
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .109 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持