中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

服用择思达和专注达都加重抽动症状

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
yangyangma 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yangyangma 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 服用择思达和专注达都加重抽动症状
    发表:  2011/5/11 2:31pm
我儿子6岁半,抽动治疗近两年了,药物控制效果不错,可他还有较严重的多动,幼儿园都换两个了,给他服用了专注达两周,似乎对多动控制有一点点效果,但加重了抽动症状,不得已停药两周;后改服择思达两周,多动症状控制不明显,还是加重了抽动症状。是看的顾戴路的儿科医院的神经内科,医生说多动和抽动的药不能同时服用,只能等他的抽动好了,停药后,才能服用多动的药。

我心那个纠结呀,儿子在这个幼儿园都待不下去了,老师天天告说她们要崩溃了,我真不知道怎么办呀。马上就要上小学了,幼儿园就这样,小学怎么上啊 哭泣哭泣哭泣哭泣哭泣 求助啊!!!!

我真快绝望了!
返回顶部
brogue 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/11 2:42pm

可以服择思达控制多动,同时服中药控制抽动。我们以前试过,还可以啊。不过我儿子的抽动就是稍微眨眼睛,很轻。可暂时不上幼儿园,在家休息一段时间,放松一下。

返回顶部
yangyangma 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yangyangma 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/12 9:05am
请问你们服用的是哪种中药啊?煎药还是成药?在哪个医院看的?能告知吗?先谢谢了!

我们的抽动症状比较严重,一直是用西药控制的。加服了多动的药后,眼睛嘴巴都抽动厉害,所以,我才赶紧停了多动的药(择思达和专注达都加重抽动症状)。

问题是我们9月就要上小学了,所以我才很着急。
返回顶部
陈甘妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

位置: 湖南
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 陈甘妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/12 9:31am
    我的孩子是服用北京广安门韩斐的中药,治抽动效果确实很好,多动一般,可能多动还是要服用西药,你可以在网上查询一下,韩斐在治疗抽动方面,目前在国内的排名是数一数二的,我也是从网上查到这些资料,慕名而去的,因为现在医托太多,开始时,我也不是太相信,后来在门诊处,看到很多家长反映都很好,才下决心长期治疗的,但她的号非常难挂,你如果是北京的,可以先去门诊处了解一下。我的孩子也是多动抽动都严重,因为也是担心治多动的药会加重抽动,所以目前也还处于观望之中,但抽动不是一时半会治得好的,等个三五年,再治多动,可能为时已晚,我们目前所做的就是,用中药治抽动,用跳绳,行为表格打分等非药物方法改善多动,过几天准备爬行训练,孩子随着年纪的增长,再加上我们教育方式的改变,现在的情况比以前还是好了很多,目前最主要的问题还是不能很好的控制自己的情绪,与小朋友相处时,仍会时不时的岀些小岔曲,学习方面,上课注意力不集中,做作业慢,这些都不是太严重了,与噩梦般的过去比较,现在真是幸福了好多,以前他根本不能与小朋友相处,控制不住的打人,使得我们做父母的丢尽了脸,也受尽了责难,可能抽动多动都有的小孩,情况更为复杂吧。
返回顶部
gogo 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 gogo 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/12 9:49am
    先把抽动控制下来再看吧,如果孩子过去用的西药对他有效并且副作用可以接受,建议在医生的指导下继续用西药,如果感觉西药副作用太大,可以尝试正规大医院的中药治疗。你的孩子还没上小学,目前还谈不上学业压力,如果多动抽动的药一起吃,对身体的伤害挺大的,应对多动,是不是可以在经过检查评估有针对性的前提下,考虑一下感统训练和执行功能的训练?
返回顶部
brogue 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/12 12:07pm
一般治多动症的医生都有治抽动症的药方。我们是治多动的那个医生给的中药的药方。吃完后效果不错。我这里还有药单子,还上网把每种药的药效查了一遍,基本上有一半的是治肝阳肾阴的,有治儿童癫痫抽搐的,健脑益智的,等等。不是学这个的,也不知这么多药配到一起能起到多大作用。建议还是根据孩子的情况找医生开药吧。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16