中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

虽然我很艰难,但我要更坚强,因为儿子需要我的理解和等待

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
因为爱所以坚持 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 因为爱所以坚持 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 虽然我很艰难,但我要更坚强,因为儿子需要我的理解和等待
    发表:  2012/3/07 1:31pm
    我第一次来到论坛,感到很亲切,因为在现实生活中,没有人能理解孩子的情况,我和孩子的爸爸很煎熬,从检查病情到现在的是否吃药的纠结,每一天都在跟自己说,今天要有耐心,一切会好起来的
     我的儿子今年7岁,刚上一年级,老师反映注意力不集中,做小动作,课堂作业慢。其他的还好,没有什么特别,我们去上海儿童医院检测出是“注意力缺陷”,我很沮丧难受,但一直没有吃药,在不断地观察,下学期开学就很明显,3次考试及格,各科老师反映不集中,成绩很差,但其他没有什么异常情况,昨天爸爸提出一定要吃药,被我否定,因为我的内心很煎熬,我始终认为是孩子晚熟,没开窍,因为孩子一直都晚,比如说话,语言,但其他方面都还好,像手工累,画画。很不幸,在孩子没有好转的情况下, 我因焦虑又得了抑郁症,但不重,因为我只要上班不想孩子的事就正常,没有人能看出来,这些日子,由于孩子的学习成绩,刺激了我,我无法应付,几次打骂了孩子,我真是泪流满面,实在控制不住,虽然我现在还没有好,但始终没有放弃孩子的行为帮助和引导,我继续上班,除了控制自己的病情,还要努力做出耐心来理解孩子,我知道,只有耐心和理解才能解救我的儿子。
返回顶部
tutu5120 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 tutu5120 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/07 4:33pm
我的孩子跟您的一样大,情况也差不多。老师的反馈就是课堂作业慢,上课不听讲。但我自己感觉孩子动作慢是视动有问题导致书写障碍,上课不听我持保留意见,因为老师上课说的回家他都说的出,光用耳朵听课他是能听进去的。至于成绩我们开始那会也老考及格,那是因为他根本就不懂啥叫考试,每次测验都不把卷子做完。后来跟他反复教育也慢慢适应了。现在成绩在班级算中等偏下一点吧。如果你只是纠结他的成绩我不建议你吃药,毕竟孩子才一年级,要吃到什么时候才是头?而且吃了要就一定能保证孩子成绩会好吗?我也经过焦虑、抑郁。现在一点点想通了,先把成绩放一边,把孩子的学习习惯培养好。让孩子过的快乐、健康。有一个健全的人格。现在每天给孩子跳绳、爬行训练、夹豆子。相信经过我和孩子的共同努力会有从量变到质变的一天。当然一些不负责任老师最好你们给孩子吃药,这样他们就轻松了。但是孩子不是他们的,他们不会对孩子的健康负责,所以我希望你能放平心态,男孩的成长是需要时间的。
返回顶部
brogue 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 brogue 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/09 9:01am
完全同意tutu5120。
所有的教育问题最后都会回归家长。
所以家长的态度是解决问题的根本动力。

返回顶部
xixi 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 xixi 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/14 11:10pm
在中国的教育体制,不吃药,会让孩子跟社会脱节。这是个两难的选择。
返回顶部
分心不是你的错 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 分心不是你的错 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/12/03 10:34am
孩子小,父母是孩子最好的医生。长大了,成人ADD,自己是自己的最好医生。
生命的本身就是最好的礼物!
返回顶部
自然风向 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 自然风向 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/9/17 2:45pm
我也应该也有焦虑症什么的了,和孩子讲话一不小心讲话就大声了.怎么办.
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/9/17 3:23pm
习惯成自然。

改变习惯,不能从二楼扔下去,只能从楼梯一步步的赶它下去。

一点点的改变开始。

情绪可以写下来,写在我们的社区里。
等你都写下来了,问题就好像已经解决一半了。试试吧
返回顶部
我叫零食 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我叫零食 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/25 9:52am

这个论坛上可以看到无数像我一样在ADHD的阴影下煎熬的爸爸妈妈,没有什么事情比看着自己的宝贝在痛苦中成长,在成长中痛苦而又无能为力更加考验为人父母的了?我也常常在想,他二年级就受到这么大的学业挫折,同学老师,甚至他最亲爱的妈妈也怀疑他、骂他,人生才刚刚开始,后面的路该怎么走呢?我也像你一样担心、忧郁,甚至绝望过!

很多妈妈都在这里相互鼓励,告诫自己要坚持下去,否则孩子就没有了希望!是呀,上帝在考验我们,我们虽然不够幸运,有一个聪明绝顶,学习优异的孩子,但是我们有一个身体健全、智力正常的孩子,比起自闭症和其他更加可怕的疾病,我们又是幸运的了!也许是我们还不够耐心,上帝通过我们最珍爱的苹果来告诉我们要做一个宽容、耐心、友爱的人,一定为了他不断的完善自己!
同勉吧!各位努力中的妈妈!
返回顶部
多多牛 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 多多牛 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/27 7:04pm
孩子有时也非常努力了,可现实的成绩却不见提高,那么拿什么让孩子有自信?孩子本身的生物学基础就比别人差,还是应该通过药物的作用来帮助的,不然怎么能被老师同学认可,更从哪儿获得成就感呢?
返回顶部
yongxin 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 北京
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yongxin 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 11:01am
好久没来这个网站了,如今,看每一篇都感同身受。我的孩子今年16岁,昨晚还因为不值当的小事,哭闹。别人提的要求,他不能做到。他的要求,别人必须答应,只要说“不”,就会发脾气,甚至哭闹。他的行为和言语,在别人看来都是不可理解。也不是这个年龄该有的表现。我也很苦恼,急了就会大声嚷孩子,一点办法都没有。说起来容易,做起来难。明知对待孩子要耐心,可是遇到情况就忍不住发脾气,之后就会后悔。日复一日,不堪回首。有的时候,都懒得说。没辙的时候,最容易找的借口只能是,顺其自然吧。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/4/19 3:48pm
16岁了,得和孩子谈谈。小的时候我们是他的保护伞,但是现在大了,得自己面对困难。

长久以来形成了孩子的应对方式,现在要改改了。

我们做家长的也不要吼了。有的时候撞撞南墙也才能知道自己的问题。

试试吧。
返回顶部
believehai zi 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 believehai zi 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/03 5:39pm
快乐乒乓 你家孩子吃药吗?
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16