中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

上初中的孩子关于吃专注达的情况

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 广东
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 上初中的孩子关于吃专注达的情况
    发表:  2012/3/23 1:47pm
我是一个刚刚上初中的孩子的妈妈,从小学一年级开始学习不不错,只是数学才七十多分,语英都很好,但是到了三年级后数学更差不及格,四、五、六年级数学从来没有及格过,有时只有四五十分。小时候就语言表达能力差,买的书到现在没看过一本完整的,也没有朋友可能别人觉得他很幼稚吧,但他非常想有朋友但是没有。上初中后刚开始让他寄宿,他每天打四五个电话给我,有时还多点,我想是学校没一个说话的人吧,然后他还老是吐一点点口水,最近吃了专注达后吐少了,昨晚我发脾气打了他,他又有点吐口水,我觉得他可能是心情一紧张就控制不住。上初中后成绩更差只有体育得了七十分,不知道他是怎么得的他平时体育很差,别的科没有一门级格,六年级英语一直八十分左右,但上学期才四十几分,数学二十几分。我这学期找了数学老师帮他补二小时100元,但还是没用。这几年他一直说话很啰嗦有时烦的我想杀了他,最近我受不了了才去佛山妇幼开了专注达18,他没有胃口不好,但睡觉不好,上半夜可以,下半夜老是睡不好,现在吃了一个星期多了,做作业快了,但是做之前一直拖,昨晚八点多了还说要看会儿电视,最后还说数学卷子没有带回来,反正老师也不说他,我生气的骂他打了他,放弃看已他就哭着说他听不懂不会作,说我老是骂他,他喜欢温柔点,我也想温柔呀但是看到他不上心,我就急呀,我是怕他连职中都考不上。哭泣哭泣
返回顶部
1huaimama 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 1huaimama 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/23 2:33pm
这孩子好让人心疼啊!如果妈妈已经意识到孩子的真实状态,就放下自己,去帮助孩子吧。学习其实是次要的,要让孩子过得轻松些啊
男生2000年出生。07年上小一年级。09/07/31开始摇摆操。博客
blog.sina.com.cn/u/1594564543
返回顶部
FRANK妈妈 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 FRANK妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/29 9:33pm
可怜的孩子!他心理压力很大。如果你经常上这个论坛,就会知道学不好根本不是他不努力,更不是他的错。如果把责任多往自己身上揽一点,就不会太生孩子的气。不要担心上不了职高,只要孩子想学,职高肯定能上的,很多职校都是只要参加了中考,有分数条就行,最多额外交点钱 。
最好不要住校,更重要的还是多给孩子温暖和关心,孩子在外已经颇受打击,家是唯一的港湾。
有健康,未来就有希望,成绩方面要想开一点。 要把自己的孩子当成自己的宝贝,当成最大的财富、希望。

返回顶部
老虎妈咪 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 老虎妈咪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/30 11:43am
然的妈妈:你好!我的孩子也是刚上初中,经常给老师投诉,有些地方跟你的孩子挺像的,各科差不多都不合格,现在每个星期找英语老师补课两个小时,平时看他做的练习都挺好的,但是到测验就不合格了,问他就说间隙性失忆,真是无话可说。现在住校,每天都几个电话,就是聊聊学校的情况,其实就想跟我撒娇,他不喜欢住校的,就是觉得要训练集体生活跟同学的相处。,有时候不想住校就一天打一、二十个电话说不舒服,到医院又没事了。不知道这样的孩子到底适不适合住校。有时候真的觉得很累。但是没办法,自己的孩子,必须花更多的耐心去跟他沟通,希望他一天比一天有进步,一天比一天更懂事。以前对多动症没有更多的了解,就经常打骂,自从看了这个论坛后我就再也没有打他了,很生气的时候就自己先冷静下来再跟他谈,他就比较容易接受你的意见了。其实他挺聪明的,学东西也挺快的,就是注意力经常自己都控制不了,上个 星期开了专注达18的,好像没什么效果,可能是药量不够吧,准备带他去看医生重新开药。希望有一种能适合他吧。
返回顶部
然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/31 10:14am

看到上面妈妈的留言我眼泪都下来了,谢谢你们了。这学期然不住校了,他住校时也老是说这里不舒服那里不舒服,上个学期我的心老是在噪子眼提着老怕又打电话说不舒服。因为他们学校门口有私人开的面包车可以接送的,每天12元,现在他每天早上走到家的前面一点坐车,放学他就坐车回来,好了很多我心也放下了很多。吃专注达18已经半个多月了好像没有效果,昨晚拿回来第一单元的数学测验竟然考了“0”分,不过我知道会不好但没想到会“0”分,他说妈妈我下次一定不会了,我看了试卷大部分我也不会做,只会做一两小题。唉,我的孩子该怎么办,现在的数学好难呀。问过医生吃专注达的情况,但医生说大部分都是吃18的也有吃36的但是少数,然现在13岁才74斤,身高1.56,不算高,现在吃饭还可以,睡觉就后半夜不好。唉,我真的太后悔了,生他前做了个b超说是超大婴儿要提前拿出来,结果我38周就剖腹拿了出来,结果拿出来根本就不是巨婴,现在看到儿子比同龄人差那么多,那时我和老公年轻不懂家里的老人没在身边,现在害到儿子这样,都是我的错。

返回顶部
然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/31 10:56am

我也觉得吃18好象没什么效果,但是吃36我很怕他长不高因为他现在在发育期,真不知道吃多久才有效,问了医生,医生说问下老师看他课堂表现好了没,但是我星期六、日没给他停药也没觉得他有什么不同,而且这次测验这么差。医生说只要他饭量正常就不会长不高。这次医生还是开的18给我,她说才吃了这短时间再看看。上面的妈妈如果你儿子吃了36的有效果,我也换36的看看,真的想找到适合的。

返回顶部
老虎妈咪 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 老虎妈咪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/31 5:30pm
其实我是不太愿意给儿子吃药的,上面的论坛有说过其实专注达的副作用的是最小的,医生也这么说,上个星期带儿子去见过心理医生,医生也建议先让吃药,等成绩上来了,自信增加了,就渐渐地减少,不知道是不是药的副作用还是天气不好,第一天就打电话说头晕,两三天都是这样,所以这两天就先停一下。请问有哪位知道广州哪家医院看这个比较好的,现在正在咨询中,初一成绩就这么差,以后怎么办啊,现在是发育期,吃药怕对他不好,但是不吃药成绩又太差,真的不知道 怎么办。验了微量元素就是缺锌很厉害,现在在补锌中,因为缺锌就会引起多动,希望补一段时间能有效果。
返回顶部
建乐妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 建乐妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/3/31 11:00pm
    老虎妈咪;广州市中山三院。你先打电话去了解一下,个别专家电话预约也要半年。http://www.daifumd.com/_daifumd/dochome/html/536/
返回顶部
老虎妈咪 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 老虎妈咪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/4/02 3:09pm
谢谢建乐妈妈,我现在也是在预约中(中山三院)。
返回顶部
然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/4/03 9:56am
这几天我发现然吃了专注达18后还是变了一点,情绪没有那么冲动了,他自已也说他觉得自已好象成熟了,我也赶快说是呀长大了。今天早上他去数学老师家补课去了,是他自已想去的,可能是那天拿了个'0"不想再拿了吧,他的数学老师特别好让我不要管他学的差不差只要管他的心里,数学老师说他只是人比同龄小别的都很正常,在学校比别的学生都听老师的话,但上课里有时爱说话。还让我别给他吃药,但是我还是觉得吃吧,他没有什么太大的副作用,吃饭差了一点人也瘦了点,但是看到他回来说这几天听的课都还记得,说自已没有白上课,因为我经常说他上学是白去的。我发现我儿子吃专注达不象别人一下就有效,好象是吃了慢慢起效,不过我再看看,现在效果还不是太明鲜,如果没有大的副作用吃到放暑假再停。
返回顶部
axiouye 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 axiouye 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/4/19 1:08pm
我女儿也被诊断为多动症,现在9岁,三年级,在广州中山三院确诊的,吃了6个月的专注达,已经好了很多。我觉得多动症还是要吃西药比较好些。要开专注达,必须去市区大的医院,排队挂号很麻烦。因为我自己是医院的,所以向医院申请特购了一年的专注达的量。现在我女儿吃了6个月,基本好了,可以不用吃药了。但是剩下的专注达必须要有我自己开完,所有,有朋友有需要的,我可以转让,我在广州。专注达开始吃是有点不太适应,过一个月基本就没有什么不适了。我之前一直在中山三院看,邹小兵在这方面还是很权威的。不过他的号比较难挂。
返回顶部
ABCOOL 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ABCOOL 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/4/19 9:18pm
LZ家孩子智力测试结果的是多少?
返回顶部
然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/8/22 12:53pm

自从看了兔子老潘的营养疗法,暑假里也一直在试,也吃鱼油,还买了美国的注意力多动口服液,但现在还没有效果,唉,快开学了真是怕呀,不吃药在学校没有朋友,吃了就有,但吃了就很瘦。

返回顶部
分心不是你的错 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 分心不是你的错 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/12/08 2:50pm
药物是最好的疗法。
生命的本身就是最好的礼物!
返回顶部
风动草 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 风动草 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/1/11 5:15pm
上初中的孩子一定要36的量才有效果。虽然仍有几门不及格,但每天都很开心的样子,人际交往也正常了,每天都很主动的讲述在学校发生的故事。虽然明确的告诉我,不喜欢学习,没事一门感兴趣的。但能在我的劝说下耐心的尽量多学一点。成绩方面,顺其自然。因为老实,对人真诚,老师对他印象还不错……所有这些好表现都是专注达的功劳。
返回顶部
风动草 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 风动草 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/1/11 5:31pm
我想奉劝每一位ADHD,ADD孩子的父母:不要讳疾忌医。药物的效果真的是无可比拟的。成绩放一边,药物对孩子心理的成长,人际关系的融洽具有不可或缺的作用。成人最重要。药物是基础,没有这个最重要的基础,其它都无用、多余。
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/1/15 5:59pm
我的孩子是女孩,10岁,四年级。这次期末考试班级倒数第八,已经是使上全部劲帮他复习了。老师也说她努力,可是记忆很不好。照理说要吃专注达的,可是她胃不好,身体也不大好,所以还撑着,大家说怎么办呢?另,人际关系可以。有时爱哭。
返回顶部
Lynn2080 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Lynn2080 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/3/14 10:47am
我想问一下,去这些医生看那一个科室是对应这种情况的,我家孩子也是多动症症状
返回顶部
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/6/29 9:34pm
女儿马上要上高二了,这一路无数次想哭,最近打算让她学艺术,高考压力减少些,如果让她和其他孩子一样竞争太难为她了。
返回顶部
bill妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bill妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/02 5:09pm
  高二了学艺术还来得及吗?
返回顶部
piao妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 piao妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/03 1:38pm
女儿马上要上高二了,这一路无数次想哭,最近打算让她学艺术,高考压力减少些,如果让她和其他孩子一样竞争太难为她了。   请问你的女儿在吃专注达吗?  我的情况估计和你一样,不过我的儿子是快上高一了,因为初三学习被我抓得紧,勉强进高中,我不知道专注达应不应该给他吃?
返回顶部
爱然的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 1
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 爱然的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/06 9:22am
我是然的妈妈,因为发现儿子有抽动的问题不敢吃专注达,而且人本来就瘦吃了后更瘦,现在儿子读了职中就是混,最近我又想给他试下爱儿专注贴,如果有效果我会告诉大家。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/09 1:28pm
这样的孩子不适合住校,自我管理能力跟不上,等上大学以后再独立,我女儿学的是广播电视编导属于艺术招生,专业比音乐美术容易,她现在的文化课考普通类上不了一本的,艺术类可以的,建议家长发现孩子兴趣,音乐美术,传媒书法,体育,空乘,播音这些在高考中的文化课要求都低,孩子喜欢可以从小培养,没必要拼文化课,这类孩子学习是在困难,不是他们的错,因为注意力是学习的第一要素
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/09 4:53pm
关于服药的情况,我的观察是这样的,利他林现在买不到了,只有进口的专注达,区别是短效和长效之分,专注达我们这边医院320元,18g,如果孩子中午在校不回家服用很方便,我们的情况是服药立刻见效,双休日和假期不用服用,家长多花时间陪学,现在上高中了每次考前一周和考试服用,注意力比初中有进步了,毕竟成长了。副作用没看出来,饮食也还好,以前吃利他林有胸闷现象,专注达没有。初二下学期和初三下学期服药比较连续,其他都是断断续续,课程难度体现在这两个学期,感觉药物有帮助听课效果。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/7/08 3:43pm
看到几年前自己写得帖子留言,感慨万分,女儿大学快毕业了,这些年经历了太多的困难,也收获了很多经验,我的公众号“ADHD家长会”也一直在坚持和大家分享,希望每个ADHD孩子快乐成长,也希望更多家长不再迷茫。
返回顶部
dearbird 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 dearbird 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/11/14 9:12am
苹果爸爸,现在孩子怎么样了?在学校适应不?

返回顶部
深蓝似海 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 深蓝似海 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/9/14 11:21am
我的孩子经历,智商145,初一全班倒数,全年级700多名(全年级942人),多动症确诊,但母亲不肯承认;初二开始尝试专注达,母亲担心个子长不高,药物时断时续;但成绩明显好转,进入班级中游;初三下定决心,孩子也想争取。下学期成绩从全年级500,一直到中考全年级80名,最终以高入录取分数线15分的成绩考入全市重点中学。孩子初中毕业1.78米!高一我们以为多动症会自愈,放弃吃药持续治疗,现在全年级倒数第一。现在高二了,昨日经家庭讨论,决定开始服药....期待高考会有好成绩!
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/9/16 12:32pm
发起人 深蓝似海 深蓝似海 发表的内容:

我的孩子经历,智商145,初一全班倒数,全年级700多名(全年级942人),多动症确诊,但母亲不肯承认;初二开始尝试专注达,母亲担心个子长不高,药物时断时续;但成绩明显好转,进入班级中游;初三下定决心,孩子也想争取。下学期成绩从全年级500,一直到中考全年级80名,最终以高入录取分数线15分的成绩考入全市重点中学。孩子初中毕业1.78米!高一我们以为多动症会自愈,放弃吃药持续治疗,现在全年级倒数第一。现在高二了,昨日经家庭讨论,决定开始服药....期待高考会有好成绩!
考好不是药的作用,是智商的作用。一定要把握耐药性和多动状况的平衡。一旦出现耐药,成绩是保证不了的
返回顶部
深蓝似海 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 深蓝似海 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/9/16 1:08pm
智商是一方面,只能说明材料好!药物是关键,是方向!只有方向对了,目标找准了,才能发挥孩子的潜力!
返回顶部
whiteyjx 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 whiteyjx 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/10/14 4:32pm
我家孩子才刚上初一,月考也是垫底了,刚服托莫西汀15天,不知道能不能像你孩子这样有效果。
返回顶部
深蓝似海 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 深蓝似海 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2020/10/15 7:29pm
坚持服药,另外与班主任保持良性互动,请老师持续关注孩子,多鼓励多表扬!相信孩子不会让你失望的!
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16