中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

服用专注达的同时能否服用含有DHA的脑补品?

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
Spanishcastle 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2012/11/06
状态: 离线
积分: 8
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Spanishcastle 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 服用专注达的同时能否服用含有DHA的脑补品?
    发表:  2012/11/15 4:34pm
    孩子在服用专注达,也想同时给孩子服用还有DHA,EPA,和GLA的鱼油。不知道你们的孩子有没有同时服用的过?效果如何?
前两天发Email问医生,她没有答覆。所以问问各位家长。
返回顶部
浙江小羽 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2012/11/16
位置: 浙江
状态: 离线
积分: 2
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 浙江小羽 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/16 8:55am
我孩子也在服专注达,我也想给他吃补脑的鱼油,想法和你一样,我想专注达和鱼油不冲突吧?当时服药时问医生除了可乐,其他的都没什么问题。
返回顶部
deal 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

注册时间: 2006/4/26
状态: 离线
积分: 68
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 deal 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/11/20 4:32pm
没有冲突。不过这些补脑的东西有没有药物一样的功用不敢肯定。临床上如果不是急性脑损伤,补脑子、改善脑子的药物也不多。神经外科手术后给予脑蛋白水解物等治疗。但是我们用的这些是营养品、保健品,不是药品,所以心理上的安慰作用可能更大一些。
DHA、EPA、GLA对胎儿、甚至婴幼儿大脑发育、中枢神经系统的发育可能有一定的作用,不过一般胎儿主要是由母体供应营养,除非特殊情况下,一般不会发生缺乏。母乳中也含有足够的这些物质,所以一般也不会缺乏。不是母乳喂养,或者出生后作为保健,可以补一补这些东西,年龄大了可能就没有用了。DHA据说有缓解老年痴呆的作用,不知是否真实。所以补一补这些东西应该没有错,其作用主要还是给予自己心理上的安慰。
药物治疗的作用、保健品的作用,需要和脑功能的开发和训练、行为习惯的培养、学习能力的培养和训练、甚至是学业结合起来。锻炼了脑力、脑功能,这些药品呀、保健品呀才能被吸收、利用。
另外,专注达和可乐也不冲突。专注达是中枢兴奋剂。可乐中因为含有咖啡因,咖啡因也是中枢兴奋剂,不过二者兴奋中枢的机理不同,但是可乐中咖啡因的含量毕竟有限,一般情况下也没有影响。除非是专注达的用量比较大而又喝了超大量的可乐或者咖啡。
如果不用药物,喝茶、喝咖啡等都对多动症有作用,起作用都是中枢兴奋。不过晚上原则上不要让孩子喝茶、喝咖啡,怕影响睡眠。
专注达不能用于6岁以下儿童。应该早上一起床就服药,一天一次。
返回顶部
分心不是你的错 显示下拉菜单
活跃会员
活跃会员
头像

注册时间: 2012/11/20
状态: 离线
积分: 381
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 分心不是你的错 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2012/12/08 2:32pm
如果是ADD,最有效的药物是中枢兴奋剂。但也不是每个人都有效。至于其他的保健品,只是宣传而已,无确切的临床依据。不过合用也没什么冲突。
生命的本身就是最好的礼物!
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .211 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持