中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

一个ADHD大学生的感触

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
受伤的心 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 江西
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 受伤的心 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 一个ADHD大学生的感触
    发表:  2013/1/17 9:16pm
      其实我得了ADHD也就是这几个月知道的,一个偶然的机会吧,自己注意力也特别不集中,跟别人说话都比较不连贯,说完下一句都不知道怎么说了,跟别人说话感觉特别费劲,要反应老半天才明白别人的意思。                                                            知道我得了ADHD之后我压抑多年的无奈和悲伤的情绪终于得到了释放,原来我并不是我笨,原来一切问题都来源与ADHD。                                                         作为一个大二的大学生,我的求学之路是比较艰难的,高中生活全靠自己,高三没考上二本,那段时间为了逃避村里面人得鄙视的目光,我跟我爸妈讨论之后之身一个人去了广东打工,因为我比较矮小,而且理解别人的意思总有误差,反应也比较慢,做事老出错,动手能力也比较差,所以老遭到别人的呵斥,可能是ADHD人的共性吧,固执的我竟然做了一个月,在此期间我思考如果没一点立足社会的技能,可能我以后要靠我爸妈养活我了。于是我选择了复读。                                                             临川是我选择复读的地方,江西是个读书压力比较大的地方,而作为才子之乡的临川则是竞争压力特别大的地方,江西省的最优质的学生和老师都在这里,在这一年的日子里我也有过比较大的动摇,很多时候情绪想自己控制但就是控制不了,心里落差比较大,那时候每天晚上都得考试,而且老师每天都公布成绩,自己总排班级倒数,当然有些时候自己的成绩也会飙到班上中游水平,但是成绩落差比较大,自己每次拿到作业注意力完全集中不起来,所有烦躁和犹豫的情绪都来了,而且上课也完全理解不了老师上课所讲的东西,但每次不想做作业的时候,我拿着耳机边听歌边做的,慢慢的就养成了这种习惯,知道这样效率比较低,于是每天晚上自己都还要加班加点,这样一年后,我考到了一个差不多的二本。                                                             写这篇文章就是想告诉那些ADHD患者,其实自己也能成功,ADHD症状所导致的一些问题我们是不能够控制的,但是可以去采取一些办法使这些问题导致的危害降到最低,像现在如果我情绪比较烦躁,就会去参加一些体育项目比如打篮球,找一些爱好来比如弹吉他来使自己的情绪找到一个发泄口,完全看不进书也可以听歌边听边做,药我从没吃过,因为感觉这些症状还没影响到自己的人际关系,感觉自己人际关系还行。                                                              额,自己的组织语言的能力太差了,只能到这了,呵呵
别把过去抓的太紧,这样才能拥抱现在
返回顶部
康妈加油 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 康妈加油 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/3/18 2:40pm
爱,在宽容中坚持,
返回顶部
option 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 辽宁
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 option 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/4/27 7:42am
返回顶部
将军宝贝 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 将军宝贝 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/28 3:05pm
谢谢你的分享,看后给了很大的鼓舞,我们做父母的,不会放弃你们的
宝贝8岁,ADHD并伴有学习障碍
返回顶部
zhou2000925 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 zhou2000925 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/02 8:11am
你好!看了你的帖很是感动,你现上大学吗?其实你是一个蛮有思想的聪明人。我有一个13岁的儿子,今年被诊断是ADHD,通过对ADHD的了解,觉得他的症状非常的明显,现在一所无锡的一所私立学校上初中,绩自然不会好,每天他上学都担心,担心他完不成课堂作业,担心被老师鄙视,担心老师放弃他,心力已脆弱到了极点,我不想逼他,只想他生活快乐,我不想把自己的梦想强加他的头上,只想为他实现梦想。能让我的孩子和你做一个朋友吗?能留个QQ号吗?期待和你交谈。
坚持
返回顶部
zhou2000925 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 zhou2000925 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/02 8:12am
我的QQ号是1929556112
坚持
返回顶部
朱梅大军 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 朱梅大军 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/1/07 12:42pm
坚持!支持你!
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16