中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

消除精神紧张30法

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
逆风飞扬 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

注册时间: 2006/7/11
状态: 离线
积分: 53
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 逆风飞扬 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 消除精神紧张30法
    发表:  2006/12/08 11:03am

消除精神紧张30

精神紧张是现代社会的一种十分常见的现象,它是人的机体对现代生活节奏加快及工作紧张等刺激所做出的反应。精神紧张导致体内一些激素的分泌失去平衡、心跳速度加快、血压升高、新陈代谢加快或减慢等。对此你不必忧虑,精神上的紧张和压力是可以消除的。下面我们就介绍一些消除精神紧张的方法。

1、            坚持做放松运动,每天23次,每次5分钟。方法是:坐在椅子上,头和背保持正确姿势,然后从上到下将身体每一部分的肌肉依次放松,顺序为颈部、背部、双臂、双腿和双脚。

2、            有一种放松的方法是按摩双腿:坐在椅子上,先用你的大拇指在双脚上做圆周运动,按摩整个脚板,然后轻轻拍打小腿和大腿的肌肉。

3、            躺在床上,在眼睛上盖一条叠起的毛巾,谈后全身放松,试着不去想任何事情,如此坚持10分钟,你一定会重新变得精神十足。

4、            为了减轻学习与职业给你造成的紧张感,你不妨以自问自答的方式回答一下问题:究竟什么问题在困扰着我?出现这个问题的原因何在?有哪些可行的方法能帮助我解决这个问题?哪个是解决这个问题的最好的方法?通过这种简单二理智的分析方法,你很快就会摆脱紧张的情绪并从容地投入工作。

5、            精神紧张是使皮肤表面出现斑疹甚至发炎的重要原因,而这类皮肤病又反过来影响你的情绪,使你心理失去平衡,未老先衰。这时,你的精神状态就陷入了恶性循环之中,所以在皮肤出现问题时应尽快治愈。

6、            听听轻松的音乐,也可以跟着音乐做做运动来放松自己。

7、            健康的开怀大笑是消除精神紧张的最好方法,也是一种十分愉快的发泄方法。

8、            高谈阔论会使血压升高,沉默则可以降压。在没有必要说话的时候最好保持沉默,听别人谈话同样是一件很惬意的事情。

9、            如果你有时间在浴缸里洗个澡,对放松神经非常有益。没有浴缸,淋浴也 可以达到同样的效果,但淋浴时必须不断用一条浸了熏衣草的毛巾轻轻摩胸部和背部。

10、         精神紧张会打乱您的血液循环规律,也会使您加速疲劳和血液升高,并且回影响到细胞的新陈代谢。为了消除这种不良影响,请您经常使用特制的抗紧张药。

11、         当您没有力量改变现实的时候,您必须学会从另一角度去看待这个问题,心理学原理就是它的理论原理。请独自对困扰您的问题进行分析,然后一定会找到最恰当的解决办法。

12、         日本学者的研究证明,化妆对心理健康十分有益,它能够抑制紧张激素的分泌。因此,化妆不仅仅是一种美学和心理行为,同时,它也能使您保持良好的精神状态。

13、         通过每天的锻炼增加肺活量:平躺在床上,把手放在腹部,做深呼吸,感觉空气在肺部的流通。每天锻炼5分钟,坚持几个星期后您一定会感到您的呼吸畅快多了。

14、         做一种能够消除肌肉紧张的练习:挺身直立,两脚分开,尽量上举,向右做倾斜运动。1分钟后,再向左做倾斜运动。

15、         准备一种您喜欢的植物香精,将它滴在您的鬓角、耳垂和眼脸上,这有助于使您摆脱紧张状态。

16、         人体内的一些盐分和毒素使人总是感到疲惫不堪。清除它们的方法是多喝水,并保持每周洗一次桑拿浴。

17、         维生素C是缓和日常紧张情绪的理想物质。每天早晨和中午各服用250毫克的维生素C对你保持良好的心境非常有益。但是请注意,服用维生素C也不能过量。

18、         对于那些每天在电子计算机前度过很长时间的人,下面这个做法十分灵验:将两个手掌做成勺状,扣在睁开的双眼上,每次5分钟。半明半暗的光线环境和手掌的温度能够使眼球真正放松。

19、         括胸肌的紧张会使你在一天工作或学习之后遭受头痛和肩痛的折磨,因此请经常注意按摩括胸肌。

20、         尽可能的利用一切机会翩翩起舞,因为在放松肌肉和消除疲劳方面,没有任何运动能与跳舞同日而语。

21、         请养成这样一种习惯:当你下班返回家中的时候,一定要先坐下来“喘口气”,不要马上陷入家务之中。

22、         请按照你体内的生物钟来安排你的生活。每个人体内都有自己的生物钟,当你体内的“清醒”激素处于最高水平的时候就是你身体状态最好的“早晨”。专家们忠告将智力活动和心理活动都安排在白天,而且尽量将日程安排的满满的;睡意来临时立即上床睡觉。

23、         巧克力时一种解除疲劳极好的食品。它不仅口感好,而且富含维生素B、镁、铁及其他一些微量元素,特别是它含有一种抗疲劳物质。但是,巧克力的食用量每天不能超过300

24、         两情相悦也有助于消除疲劳:互相体贴、举止温柔,有神奇的功效。

25、         当你情绪激动,就要大发雷霆的时候,请记住:不断按摩位于腹腔部位的腹腔神经丛是一个屡试不爽的缓解办法。

26、         失眠是井绳紧张的最大敌人。为此,专家们的建议不是让你白天补足夜间少睡的觉,而是让你在每天的同一时间上床。

27、         按摩面部并用手指按压眼角和太阳穴,每次坚持3分钟。

28、         尽量避免仇恨和抱怨,它们会使你陷入慢性紧张状态中,消耗你的精力。它仇恨和抱怨丢到脑后,排除困扰着你的内部紧张因素,你会感到自己轻松了许多。

29、         下班后,尽管你急着踏进家门,但是请留步,还是采购一些令你愉快的东西以后再回家吧。这样相信你到家时心情会变得更加愉快。

30、         打球、游泳能够强壮体魄,而有规律的心理活动(如读书和下棋)则能够减慢心跳速度,减轻身体的疲劳程度,同时还能给你带来一种心旷神怡的良好感觉。但是,要达到这种境界需要一个前提条件,即你能够再做这件事的过程中间得到乐趣,而不是去计较它的输赢结果。

返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .109 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持