中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

我从三岁被诊断为ADHD,吃药八年

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
CNUSP 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2013/9/11
状态: 离线
积分: 1
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 CNUSP 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 我从三岁被诊断为ADHD,吃药八年
    发表:  2013/9/11 2:30pm
编者按:孩子不听话,就是有病?三岁吃药,吃了八年,如今,孩子已长大成人,药没把孩子“治乖”,反倒让他身体遭受更多伤害,使他与父母关系越离越远,使他成为关注精神药品毒性的倡导者。以下一篇为精神医学幸存者健健的自述。

   -------------

    每个人都有童年,可健健没有。健健曾经被周围的数十人用毒药迫害,他们是健健的“亲戚”。

    三岁左右的年龄,正是天真无邪的年龄。可是健健的灾难,却从此时开始。

    1989年的夏天,特别漫长,比那夏天更漫长的,是健健的灾难!

    小时候的健健,聪明可爱,很多邻居都很喜欢他。他在两岁多的时候就认识了好多汉字,到三岁时几乎可以认识所有的常用汉字,其中很多汉字还可以很正确的写出来!他喜欢画画,喜欢读唐诗,他是一个聪明又可爱的孩子……

     可是,他妈却说他调皮,不听自己的话。他妈带她去“看病”,去了第四军医大学西京医院,西京医院的大夫说健健没有病。可他妈却非说健健有病。他妈说:“都不听我话,怎么会没病”于是他妈带健健又去了其他的医院,在其他医院,健健被诊断为ADHD(多动症),医院的大夫给开了ADHD的药物。于是健健被迫服用那些损害他身心健康,足以改变人的心智的毒药。这一服,就是八年。

    1989年到1997年的八年间,健健妈一直带着健健到处去买着毒害健健身体的毒药,健健的所有亲戚都知道了健健妈的举动。他们没有一个人站出来反对,相反,他们还参与其中,对健健妈愚蠢的行为提供资助。

     我就是当年的健健,一个小时候被精神科药物毒害八年,去年又被毒害,差点牺牲的幸存者。

     我的故事,要从二十四年前的一天说起,当我母亲把那些她以为的良药给健健服下的那一刻起,那个聪明又可爱的健健就已经死了。他永远也不可能再回来了,那些毒药改变了他的一生。

     只有三岁的健健被灌下了危害巨大的毒药,他不想吃,可是他没法反抗。从那一天起,那就成了他的“食物”。他们可能会某一顿饭不做给健健吃,但是那些白色的,片状的“食物”还是要吃的。因为在他们看来,那些食物比饭菜更重要。

     他们把健健绑在床上,强迫他吃毒药。健健不吃,他们就把毒药放在饭菜里。健健吃了放了毒药的饭菜浑身抽搐,他们却不管健健的死活,还是逼迫健健吃。

     后来,聪明的健健发现了饭菜的异常。不愿意吃饭。他们就把药放在水杯里硬灌给健健喝,健健不喝,他们把健健拎到水缸边,把健健的头按到水缸里,甚至把刀架到健健的脖子上胁迫他。

     就这样持续了几年时间,健健不调皮了。因为他已经不是那个聪明可爱的健健了。他变得木讷愚钝,甚至没有了反抗的能力。可是这时,他们还不放过健健,继续给他服用那些毒药。直到他们发现花费太多而资金不足,他们才终于停止了他们的行动。可是,毒药已经改变了健健,聪明可爱的健健已经死了,他变成了另外一个人。

     毒药使健健一度失忆,几乎完全忘记了十岁之前的事情,只记得十岁之后的记忆。一直到去年年初,童年的记忆才再度浮现在我的眼前。

     而浮现在我眼前的,却是一幕幕可怕的镜头,那个饱受摧残,被肆意凌辱的健健。我甚至没法面对那一幕幕的罪恶,那个被摧残凌辱的健健,真的是我吗?为什么那一幅幅清晰的画面不断的浮现在我的脑海里?为什么老天让我在此时回想起这么不堪回首的画面?

     后来,我终于想明白了。也许,有些事情早晚是要承受的,即使是痛彻心扉,深入灵魂的苦痛。

     就在我被打乱的心境刚刚平复,一切的疑云都已经解开的时候。更深的灾难,却在悄然的向我靠近。   

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_aa25b4770101csh1.html

返回顶部
douyuanhao 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2015/3/23
状态: 离线
积分: 3
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 douyuanhao 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/3/23 7:27am
真愚蠢的妈妈
返回顶部
希望在前方 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2014/7/28
状态: 离线
积分: 178
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 希望在前方 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/3/23 9:15pm
何谓毒药?
返回顶部
qingheruyan 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2015/3/31
状态: 离线
积分: 1
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 qingheruyan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/3/31 2:10pm
任何事情都是有利弊的,毒药是什么?断肠草吗?那不是克制情花毒的吗?要是这个健健的孩子能够自制点,父母何至于花费巨大的去买毒药去克制他呢?
返回顶部
mosu1943 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2015/6/08
位置: 河南南阳
状态: 离线
积分: 3
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 mosu1943 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/08 11:16pm
主楼你服用的具体是什么药物?可否详细的讲讲药物的负作用都有哪些?
返回顶部
Jenny20050712 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2015/6/24
状态: 离线
积分: 5
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Jenny20050712 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/25 10:49am
如果真是ADHD,3岁开始服药也太早了,服药大部分情况应该是学业又困难,孩子不能很好的融入集体,影响其他同学了,才有必要服。所以一般情况小学以前都不应该服药。文中的小朋友童年有阴影,但是我觉得父母还是爱他的,可能他认为自己的行为没有问题,父母肯定是有原因的,试问哪个母亲不爱自己的孩子。只是那个时候在这方面的知识普及率太低。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

注册时间: 2006/6/01
状态: 离线
积分: 1086
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/01 1:07pm
ADHD  6岁才能确诊。
返回顶部
Morgan 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2015/7/27
状态: 离线
积分: 27
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Morgan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/11 5:01pm
楼主写的太吓人了,感觉妈妈是有强迫症的。并且3岁怎么可以确诊是ADHD呢?都是6岁以后才可以确诊,并且要做大量的诊断量表,行为要持续6个月以上。药物治疗必须满6周岁。
返回顶部
halfmoon 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2009/3/27
位置: 广东
状态: 离线
积分: 69
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 halfmoon 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/11 9:22pm
楼主这转帖,说的就是一个非要认定孩子有病的妈妈,加上一个不知名的医院的不知名的医生,合伙把一个健康孩子说成是有病。然后那个妈妈非要给孩子吃各种药。明显是妈妈有病嘛!
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2014/8/04
状态: 离线
积分: 211
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/12 11:13am
一面之词。基本上每个ADHD孩子都是健康的,如果再把心理年龄和家长的期望降低,大都是正常的。至于使用药物,只不过是帮助他们适应更高一些的标准(对正常孩子来说是应该做的的标准)。
返回顶部
傻妈妈苦妈妈 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/11/23
状态: 离线
积分: 19
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/23 11:51pm
假文章
返回顶部
爱心飞翔 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/11/29
状态: 离线
积分: 10
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 爱心飞翔 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/15 3:40pm
是药三分毒,都是有副作用的,效果反复不定,孩子还遭罪,于心不忍啊,就一边特教一边自己干预,但效果确实很少,可能是自己不怎么会没有经验,还耽误时间,后来听说有个阎首席训练师那里有德国的技术,就去尝试,他们先给做的脑评估,再跟我们说孩子的问题,教我怎么干预,他们怎么做康复训练,一直有报告记录,一段时间后,孩子比以前好多了,虽然跟正常孩子还是没法比,但比之前进步快,孩子的时间并不多,3岁-10岁是黄金期,一旦错过孩子长大了就更不好干预了,我见过15-23岁的大孩子,他们都已经定型了,家长都已经很无奈了,只能顺其自然,等他们老了,孩子还是个未知数呢。所以建议你多找地方评估检测,多找各种办法尝试,不要在一棵树上吊死,比如特教、干预、康复训练,万一那次就碰上就好多了呢。
返回顶部
guoguo 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2017/8/28
状态: 离线
积分: 5
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 guoguo 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/01 11:33am
为什么不说是什么药物,怎么服用的,跟踪情况如何,有没有随访情况?文章没有依据说服力,利用恐惧控制读者的情绪。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .163 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持