中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

关于建立中学生家长交流

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 关于建立中学生家长交流
    发表:  2013/10/17 10:20pm
快乐兵兵:
    您好!
    以后有机会的话,能不能在论坛里设一个“初中生、高中生家长”交流的区域。每个年龄段的孩子表现是不一样的,家长们希望交流的内容也不一样,我看目前这里边绝大多数都是小学生家长在交流,当然初中生、高中生的家长也有,但是由于没有分年龄段,要看初中生家长的帖子我要找老半天。
    谢谢!
                                                                                                      bill妈妈 
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/17 10:25pm
ADHD对于小学生最有明显的表现是做作业慢,边学边玩。

对于中学生表现就比较多了,做作业也是一个,与之伴随的是学习困难及情绪控制问题。

波波妈妈的提议非常好,希望大家拿出自己的经历来分享。其实经验是总结出来的,而总结的就是在我们身上发生的事情。有的家庭已经走过了,而有的家庭刚刚开始,很佩服在我们社区里长久写日记的家长和孩子,如同在黑夜里点起的微火。虽然很细小但是却给了远处的人以希望。

让希望传递下去吧
返回顶部
rtrtd 显示下拉菜单
主持人
主持人

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rtrtd 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/18 1:35pm
    嗯,那么先让我来传这个接力棒吧。
    小力上了初中,我的压力倍增。六年级的时候我过了一段舒心的日子,不用每天都盯着孩子学习,当然除了考试阶段。而现在的日子又让我每天像战斗一样。初中每周要周考,还要月考,月考完了还要排班级名次和年级名次。你现在的名次决定你下次第几考场。比如考第一名就进第一考场,如果最后一名就进最后一个考场。而小力现在落到了最后几个考场了。每天倍感煎熬,初中的教学速度非常快,不像小学一个内容讲好几天,反复练习总会的,但是现在每天一个新内容,刚教的知识还没掌握马上第二天又来新的知识了。每周一是我最煎熬的日子,因为在那天老师短信会准时发来当天考试的成绩,而成绩只有惨不忍睹来形容。
    每天作业9点半左右完成,然后检查作业的时候会发现有很多的错误需要订正,于是忙着纠正孩子错误,三门功课下来几乎要11点睡觉了。早上6点15起床,因为7点之前是必须到校早自习的。恶性循环!小力现在在这样的高压下没表示过厌烦和反抗,因为他屡次的成绩已经不容他再说什么了。孩子现在的问题是你让我做什么我会做,但是还没到自觉的拿起书,自觉的抓紧背默,感觉我们家长就像被学校社会操控的牵线木偶,而小力就成了我们操控的木偶了。
大家一起加油!!
返回顶部
bill妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bill妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/19 10:32pm
    小力那是什么学校啊!怎么这么紧张!现在的体制,真地让人很担心!我不知道,这些孩子有几个是觉得快乐的?
   在这样的高压下,小力还能这样无怨无悔地学习,真的很不错!
   Bill现在在一所搞教改的学校读初一。虽然是省重点,但每天作业很少,他们推崇的是自主学习。做完后可以看看课外书!可是,因为6年级学习生活都很混乱(关键是对学习没兴趣,又对玩电脑着迷),所以从暑假开始这3个月来,我们都在调动一切力量重新给他建立规矩,规范他的行为!说实话,这三个月来真的是很辛苦!我们调动了家里亲戚所有人的力量。现在,孩子情况有了比较大的变化。但这只是相对于他6年级那厌学、对抗、迷恋上网等那种极端糟糕的状态而言,如果跟其他表现好的孩子相比,还是有很大的差距!
    反观bill这一年来的表现,我觉得,对于ADHD孩子而言,我们真地每一个阶段都要盯紧了,而且一定要让孩子远离网游。如果陷进去了,要把他再拉出来,真地很难很辛苦!
   现在我们对Bill的学习抓得不是很紧,只要每天能完成作业就行!我们关注的是他的态度和表现,他的行为和思想!我现在想清楚了,只要孩子身心健康、行为无偏差、有正能量,即使成绩不好,又有什么关系呢?现在这个社会,成绩并不能代表一切!
返回顶部
zhou2000925 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 zhou2000925 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/26 12:44pm
大家好!我儿子今年也上初中,1-4年学习还好,5-6年级就不行了。经过努力毕业考试成绩还好,上初中后成绩一落千丈,倒数第几,主要的问题是听课的效率差,老走神,作业速度慢,每天要到晚上11-12点钟了,上体育课协调行差,再加上青春期的烦躁,说什么都没用,现在在做STNR操,第一阶段快完了,没有看到明显的效果,不过会坚持下去的,因为那本书上讲的症状挺符合他的情况的,由于是重点中学,比一般的学校功课难度大,确实吃力,医生建议我们加大药量,挺犹豫的,现在不知如何办好?
坚持
返回顶部
qianqiantu99 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 qianqiantu99 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/27 5:23am
快乐兵兵:
      我是一位14岁男孩的妈妈,现在他自己已意识到患有ADHA,问我这病将来发展的情况最坏是什么?我感觉他有恐惧心态,想带他去作心理咨询或上医院治疗,他都不愿意,他想好好学习,可自己又控制不住上课集中精力的问题,他说上课最多坚持十分钟;过去与同学相处不好,现在他认识到自己的问题,觉得自己在小学的表现特别幼稚,想现在好好地与同学相处,遇事就采用忍让的方法,我现在不知道该怎么办?由他的想法去做吗?
返回顶部
小傻蛋迷迷糊糊 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小傻蛋迷迷糊糊 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/28 10:30am
我们进入初中也很不适应,老师也没有小学的老师那么抓得紧,孩子本身就是自由散漫,所以几次考试都很不理想,真不知道怎么办,睡觉的时间也比以前少,精神状态很差,真的不能放手,放手的结果就是一塌糊涂。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 12:45pm
对于各位家长建议:
1、首先要有个合理的期待。孩子不是我们梦想的延伸,他有自己的人生。
2、孩子大了,要抓大放小,我们已经不可能事无巨细的帮他安排好了。
3、如果有心理问题要去寻求帮助,而不是一直承受着,因为我们的家人也在承受着。

心理问题的三大表现:
1、身心疾病,及由于心理问题导致的身体疾病。比如:由于紧张和压力导致的胃病、口腔溃疡、失眠等等
2、心理疾病,及焦虑、抑郁等等
3、社会功能障碍,及不能够扮演自己在社会上的角色。

返回顶部
zhou2000925 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 zhou2000925 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 12:52pm
昨天去了医院,我向医生反映了儿子的情况,她建议吃两粒,也就是36MG的专注的,挺担心,今天早上给儿子服用了,心里特别的担心,生怕儿子不适应,最近要期中考试了,真是急人,每个人服用专注达的感觉都不同,儿子明显的是睡眠质量差了,有时候星期天不服用时,睡眠质量很好,真不知道咋办?有谁服过这么大剂量的吗?13周岁的小男孩,真担心!探讨一下吧!
坚持
返回顶部
RANYANY 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 2:08pm
报个到,,,我们六年级.这段时间,管到无法再管的时候.我们就不再看着他,写作业了...结果是,基本天天作业没写完..

但是他自己说,,学校压力还行...回家有压力.那我问他,爸爸妈妈都不管你了..还有什么压力.

他说,觉得自己有压力...........

时间控制上,,比最糟的时候,,感觉也没好多少....

时间都浪费在墨迹,,走神中了..
返回顶部
yongxin 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 北京
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yongxin 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 3:58pm
    我们高中了,采取的态度是不追求成绩(因为以前学校和老师只注重成绩,影响了孩子很多方面,成绩怎么上不去,其他方面也没养成好习惯,家长累的不行、急的够呛)。这样做,常被请家长,就得一边应付老师,一边鼓励孩子。孩子面临的是适应社会生活,从现在开始要帮助孩子怎么与同学和老师相处。说话有礼貌,会主动和别人打招呼、能交到好朋友。
    不要求那么高了,总会有孩子的生存方式的。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yongxin 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 4:01pm
我不同意给孩子吃药。我们一直坚持没有吃药,怕给孩子吃坏了。不就是成绩差吗?再把脑子吃坏了或者形成依赖,更麻烦。吃药只是暂时的为了多得几分,反而会害了孩子的。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 7:49pm
看了大家的孩子到了高年级,,初中,,高中,都好像没有脱离这个注意力障碍,,感觉很灰心..

所以幻想的,,等发育了..一下子就开窍了,,就能用功了..是不太现实的了

我们目前在营养疗法中
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/10/31 9:44pm
大家好!我儿子现在14周岁读初二,吃了专注达有10个多月了,但是成绩也没见提高,在班级里还是最后一名,特别是英语成绩最差,背单词很慢,不能集中注意力。昨天去医院配药,医生也让我们增加剂量,原来每天吃一粒的要增加到二粒,但是我们也不敢让他多吃,本来吃一粒胃口就不好,而且现在正好是发育期怕影响他发育,发现今年身高没怎么长,担心呀!!我们本来打算下个月带儿子去医院检查,如果情况可以的话想停药,但又怕去检查的话对孩子身心健康不好,真是矛盾中~~求助各位给个建议,谢谢!!!
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 8:32am
记忆力不好,,可以吃营养疗法
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 11:01am
RANYANY你好!请问营养疗法怎么样的呀?能否介绍下,那你家孩子有没有服药,看到请回复!谢谢!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yongxin 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 11:06am
请问,营养疗法是针对什么样的孩子?
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 2:11pm
http://www.add.org.cn/forum/forum_posts.asp?TID=2072&PN=17
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 2:29pm

谢谢!我去了解下。

返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 6:52pm
没有吃西药,,10月份吃了一个月的中药,,没觉得啥用处...........吃了兔子老潘的营养疗法后,,记忆力加强....但是分心,和不写作业,目前没有改变..

我们现在是基本不管他...让他没有压力..但是他自己感觉到了老师给他的压力..

目前,虽然口头上说要改变自我,,也列了写作业的时间计划.但是,,,没有很明显的效果..

但是中药,,计划再去开一个月
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 8:58pm

吃中药没有效果的,以前我们也吃过三四个月的,没见效果就停了。RANYANY 你好!你发的链接看了,里面发表的挺多的,但你说的兔子老潘的营养疗法也没有具体写,你能不能具体吃哪几样东西告诉我下,我也想试试,谢谢!

返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 9:06pm
你没有仔细看,,一定要仔细研究....她的方案有两个,一个是一开始的 ,,一个是后来的.........每个孩子不一样,,自己要试试,再调整的

2010.12

我已经开始对儿子的营养疗法,检测还没来得及做,一切都在摸索和尝试中,希望能得到专业人士和有经验的家长的建议和帮助,用量是否应调整。 

我的营养方案: 
DHA 350mg 
    2) EPA 100mg 
    3) DMAE250mg 
    4)
250mg 
    5) B
25mg 
    6) GLA 90mg 
    7)
   20mg 
    8)
多维元素 1 

以上为日量,11岁男孩,身高1.6m,体重约56kg

DMAE又叫二甲氨基乙醇,它不是药,沙丁鱼中含有这种物质,是乙酰胆碱的前体,从血液中进入大脑细胞,加速大脑制造乙酰胆碱的速度,能缓解焦虑症状,制止大脑的过度思维,提高人的专心度和学习能力,精神分裂症、癫狂及癫痫症患者避免使用。 

美国加州的伯纳德.林母蓝博士曾做过调查发现,在治疗ADHD儿童时,DMAE的疗效是利他林的两倍,而且没有副作用。 

如果想提高孩子的记忆力,7岁以下每天100mg,青少年最多可服500mg每天,但要在早晨和中午服用。一般2--3周后见效。 

昨天兔子老潘带着奖品回来,一架拼装的阿帕奇模型飞机,心情好的很,用了两个多小时拼装起来,一边看图纸一边装,动作协调速度也很快,没有一丁点ADHD症状,比正常的孩子还要好,完工后把废料装进盒子,把模型放进玻璃展柜,井井有条,我一边观察一边想,如果学习也能这样就好了。 

我吃饭的时候问他:最近有没有捣乱?他说:"没有,如果我捣乱班主任和航模老师都会失望的。看来孩子变了,会考虑别人的感受了。他还告诉我:妈,你不用给我吃营养品,我不吃也很聪明。我说:聪明还考CD他说:往后不会了,有时候懒得看卷子。 

镁对孩子的情绪还是管用的,镁对睡眠也有帮助,

,爬行后他的情绪得到缓解,我的态度让他能接受,镁使睡眠状况变好,虽然还有脾气但小了太多,加上注意力书写阅读等基础训练他的基本学习能力没有麻烦,自然也就不心烦意乱了  我不敢给孩子服太多,所以是250mg每天,在尝试中。我用的是美国GNC(健安喜)的,一瓶60粒,一粒250mg,可请人帮忙从美国带来,也可网上代购,也有别的品牌,一定要确保是真的

2011/3

还有除了营养计划我们完成了爬行。跳绳没坚持下来。我们训练了快速抄写和朗读。数方格几个月。现在除了吃营养片没干别的,北辰训练他都能完成,也就没练下去。我家孩子不是很配合练习,当他觉得自己不想的时候楞逼着没用,所以我就把业余时间让他画画、做模型和朗读了,只能干他想干的。 

我个人感觉跳绳、爬行都很有用。希望你们能坚持。 

朗读的量很大,一次约读两小时左右,几乎是半本书的量,因孩子数学读题有困难,语文阅读题目做不好,所以训练

首先我并不推崇GNC,我还是认为营养品并非什么高科技产品,只要含量足够大品牌的即可,不用必须某个品牌,还是要考虑价格,因为服用时间长,品种多,所以最好是打折期间买,保质期都很长,一般2--3年,既然能达到同样的目的,何不选择划算的呢!GNC也不是每样都有。另外营养计划贵在坚持,3--6个月状态才有好转,不会立竿见影,是个渐变的过程,准确适量补充没有副作用,会对大脑和神经系统有积极作用。 
下面是一些功效和不宜,简单了点,我进行了概括: 
1.DMAE (
注意力、记忆力、多动症。狂躁倾向、癫痫不宜) 
2.GABA
(注意力、放松心情,恢复冷静,建立记忆联系的神经递质,老幼皆宜) 
3.PC
(大脑营养物质,记忆力) 
4.PS
(有助于大脑顺畅运作,记忆力关键作用) 
5.5-HTP
(情绪平衡,睡眠,减肥,慎用,一般不用) 
6.VB
(注意力,学习能力、情绪、智力) 
7.MG
(情绪、睡眠、精力) 
8.ZN
(厌食、焦虑、孤独抑郁) 
9.FE
(食欲、贫血) 
10.DHA/EPA
(必需脂肪酸大脑营养物质,很重要) 
11.GLA
(必需脂肪酸大脑营养物质,癫痫不宜) 

1.    DMAE (注意力、记忆力、多动症。狂躁倾向、癫痫不宜) 
2.GABA
(注意力、放松心情,恢复冷静,建立记忆联系的神经递质,老幼皆宜) 
3.PC
(大脑营养物质,记忆力) 
4.PS
(有助于大脑顺畅运作,记忆力关键作用) 
5.5-HTP
(情绪平衡,睡眠,减肥,慎用,一般不用) 
6.VB
(注意力,学习能力、情绪、智力) 
7.MG
(情绪、睡眠、精力) 
8.ZN
(厌食、焦虑、孤独抑郁) 
9.FE
(食欲、贫血) 
10.DHA/EPA
(必需脂肪酸大脑营养物质,很重要) 
11.GLA
(必需脂肪酸大脑营养物质,癫痫不宜)

1)让朗读代替默读和注意力软件训练。 

尽管孩子会把字的顺序念反,也没有关系。 

朗读可以提高五官协调能力,可以有效提高专注力,朗读是有实际内容的,有趣有含义,比训练软件那种枯燥的东西容易让孩子接受并坚持。 

朗读可以长时间进行,不感觉无聊,因此孩子的注意力也得到长时间集中。 

朗读可以锻炼身体,增加肺活量,朗读可以消耗能量,让多动的孩子把精力放到有益的方面,减少多动和烦燥。 

朗读可以加强孩子对数学应用题的理解。 

朗读可以让孩子更流利的说话。 

快速的朗读可以让孩子提高做事的速度。 

朗读的时间不能太短,每次应一小时以上。 
)让朗读内容使孩子渐渐远离童话,走进现实生活。 

朗读的内容从有趣的书入手,一段时间后要转化成新闻报道天文地理或吃穿用等成人看的东西。ADHD的孩子本身很幼稚,如果让他继续读童话小说等他喜欢的书,那还会继续幼稚,要尽快让他贴近现实生活,所以朗读内容很重要。 
)朗读是动的训练,那么绘画就是静的训练。 

画画是对提高注意力有很大帮助的。如果一个ADHD能喜欢画画,那就是老天的恩赐

2011/5

蔚蓝的天空 :EPADHA是在一起的,买1:2.5以上的即可,健安喜的DHADAME都是咖啡色瓶装,我不会使用电脑,没办法操作将照片贴上来,很抱歉,不过不用非得健安喜的,只要是真的,大品牌的即可,

注意力训练30天等书,有数方格、北辰训练软件、STNR爬行等方法

DMAE的效果有限,并不能使孩子的成绩大幅提高。PSGABA是很有用的,主要并不是针对注意力不集中,而是使孩子的大脑更聪明思维更敏捷。

2011/6

有段时间没写什么了,主要是这段时间发生了太多的事,我的教育观念被我老公彻底颠覆了,我不得不佩服我老公的能力,因为我儿子目前正以极大的兴趣学习奥数,他用了一个星期做了我三年都没做到的事,我开始反思我的错误。

唉!实话说 我没什么经可取,有的是太多的错误,我从小就是好孩子,学习好,听话,好事荣誉都属于我,我并没有多麽努力也没有发狠玩儿命学习,一切都很平常自然,我也没有什么创造力,也没什么动力。然而我老公不同,完全不一样,初三以前学习差,补考,淘气,后来才幡然悔悟,体育和课程都追赶别人超越别人,拼命学习,以至于高考排全年级第十,他的经历不一般,他的想法和精神是我儿子更需要的。 

我总是自以为是,没有因人而异去看待孩子。我老是在帮助孩子,想办法从外界条件,无论是爬行还是营养还是辅导包括鼓励这些都是外因,做了很多皮毛,内因我一直无法调动。我老公是很吝啬鼓励的话,把很多现实剖析给孩子,让孩子懂事,有羞耻心,孩子就会发狠去赶超,指定了目标再朝屁股上狠踢一脚,让他自己去跑,是有些残忍,但很多障碍的确需要他自己去克服。 

我领悟了什么叫动力,我还真的没给过孩子,我很不称职,我自以为尽心尽力了,但我的教育缺少灵魂。 

2011/7
     ADHD
的孩子好像有个特点:认死理!我发现给我儿子开个头儿后,他就觉得事情就该这样做了,虽然背英文课文不容易,他倒是很乐意,好像成了他的必做之事,到时候一吆喝就跟个小狗一样跑过来,不厌其烦的反复背,还自己发明了英文背景音乐,为了盖过音乐,小声的背诵变成了大声背诵,还挺有气势,我不断的给他鼓掌,他还挺美。 

语文的朗读已经不知不觉中过渡到了无声阅读,我发现他晚上很晚才睡觉,床上放着好几本书,也不知道他读了多少,读的怎样,这个不太好了解,反正能读点书就好。 

抄课文依旧坚持着,他至少抄两篇,有时反对一两句,我一坚持,他也就抄去了。 

数学还在做梦,快速的做完二十道方程,恨不能得错5 ,总是没注意,总是马虎,同样的错误不断的犯。 

我想我一定能找到数学的解决办法,虽然现在还没有。

FRANK 妈妈的帖子提醒,我觉得虽然有的孩子补充了营养品,但由于吸收功能较弱,还是不能达到理想的效果,这也就是营养专家说的ADHD的孩子乙酰胆碱的吸收制造能力弱,影响了其记忆力和学习力,因此要大量补充,光靠食物是不够的。 

我儿子今天表现不错,自己大约三个小时没动窝,做了半本数学题(30页,每页4题,简短文字题和较难数字题),本来还要做两天才完成,他非要做完,我也没拦着,很可能错误极多,但我不打算今天纠错,明天再说,让他剩下的时间玩儿和运动。 

新概念能背熟7(新增29)课了,背诵的气氛很融洽,他的大脑显然比营养方案实施以前快不知多少,这在以前是不能想像的,那会儿还没等背就先急眼了,连老师布置的句型课文背诵都难以完成,课外的就别想。我看脑子也是练出来的,不动就不成熟,不记就永远记不住,背诵可以让孩子脑子和嘴协调。 

《如何帮助注意力缺陷的孩子》一书,那上面有如何爬。

从英文老师那里的反馈来看,背诵的效果还真是不错,孩子对英文的学习兴趣和能力都有提高,我和孩子的中文对话过程中提到国外企业工资高,国内企业给不了那么多的工资,我儿子居然来了句英文:“The firm could not afford to pay such large salaries.”纯粹是书上的原话,一字不差,看来这种笨方法适合某些孩子,建议有兴趣的家长一试。 

:不重写。写的不好没关系,写错了也没关系,只求按时写完,不拖拖拉拉。但就在一个本上写,写过一段时间后进行前后比较,指出他的进步,告诉他错别字少了,看上去整齐了,可以随便挑个错字告诉他你看现在你写对了,如果不具备比较的条件就等具备了再比,也就是有明显进步了再比。 

朗读也是一样,读错了,跳过去了,窜行了,都不要纠正,你只是听众,她只要肯读,肯长时间的读就行,她爱怎么读就怎么读,主要是坚持读和每次都读足够的时间。

我一直坚持着营养疗法,快一年了,效果相当好,孩子的思维速度和记忆力有极大改变,应从小进行,我以前不知道耽误了孩子很是后悔,不过营养学家说只要开始就没有为时已晚,也只好安慰自己了。 

我一直用的是GNCDMEA,但最近我换成了NOW FOODS的了,这也是个可信任的大品牌,价格也合适。DMAE不是药,是营养物质,可改善ADHD,但需长期服用,个把月几乎没效果。可惜您不是北京的,否则从我这拿两瓶好了,我买了一年的量。 
    DHA
早上中午各一粒,,250MG的,孩子如果大于11岁,否则只早上一粒即可。正常的孩子服用DHA也可以提高学习成绩。 

如果注意力不集中还有记忆力的问题,可服PS,这三种可同时服用,但必须是早上,孩子不能有躁狂癫痫分裂等问题。 

如果我能帮助到您我很高兴。 

我忘了告诉她,应该检测一下孩子是否缺少w-6,只要补充这种脂肪酸即可解决,希望她能看到这个建议。

我儿子的方案在最初的帖子上,现在比从前的多了Ps和鳕鱼油(防止近视),其他没多大变化,品牌是:GNC /NOW FOODS 国产正规药店里能买到的也行。

不过给您个建议:无力可能与血糖有关,也可能与缺少维生素B有关,如果血压心脏正常的话

美国的超市营养品品种齐全,还经常打折,只要是大品牌的就行,信誉不错,买时注意是否有去除重金属的程序,比如:NOW FOODS 就有提纯的过程,还要注意有没有添加物,如果有添加的其他成分可能是适合成年人或妇女而不适合儿童,因此购买需谨慎,还有比较小的孩子不宜买含量大的,有的不能掰开,没法用等等。 

PS就是丝氨酸,是大脑的构成物质,补充PS对记忆有帮助。纯镁目前市场上比较难买,一般都是钙镁片的形式,医院或科研机构有,它可以治疗抽动和多动控制情绪。 

还有PC也对记忆力有帮助,孩子的情况不同,可选PCPS. 
PC
就是胆碱的一种。 

鸡蛋里都含这两种物质,只是ADHD需要的量更大,所以需另外补充

PS我买的是PURITAN'S PRIDE牌子的,约合人民币178/瓶。 
    DMAE
我买的是GNCNOW FOODS两个品牌的。 

我家小仔目前的方案:锌 10MG 

100MG 
                        DHA/EPA 250/100MG 
                        DMAE 250MG 
                        B 25MG 
                        PS 20MG 

鱼肝油:1粒隔日 
                        W-6
不饱和脂肪酸 130MG 每星期2

关于DMAE营养学家说;DMAE 除了可以增加乙酰胆碱(一种专司记忆的神经递质)的量,而且较高的DMAE还能阻塞乙酰胆碱的接受器,这样一来,认同就能释放更多的多巴胺,从而达到刺激大脑的作用,因此DMAE 对注意力缺陷症有很好的疗效,DMAE与利他林不同,它不会导致人体需要更多的外界刺激,因而也就没有那些有害健康的副作用。青少年最多每日可服用500MG.(以上为原话摘录) 

关于PS营养学家的观点:PS被称作记忆分子,它是一种智慧营养,可以有效的促进儿童的智力发育,我们曾给一些学习障碍的儿童补充PS结果这些孩子学习能力得到大幅度提高,PS对于儿童大脑的顺畅运作起着非常重要的作用,它是神经元中的接受站,我们的神经递质就是通过这些接收站来传递信息的。(原话摘

返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 9:50pm
RANYANY 你好!那你家孩子是不是只用营养疗法?有没有同时服用药呢?我看发你发来的营养疗法有好几种了呢,也不知道哪种适合我儿子,我想我们如果现在考虑吃的话,是不是先吃几种营养品,还是上面写的八种都要吃呀?还有上面都是英文的,不好意思有点看不懂,那要买的话是要国外带来的吧,国内的药店有吗?象安利的钙镁片、VB、多种维生素能吃吗?
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/01 11:16pm
我网上查了下,好几个都是增加记忆力和补脑的营养品吧。
返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/02 8:02am
是综合的..我是这么配的,,

1DHA 250mg +EPA 100mg ( GNC的一天两粒,,早晚各一,,最好是早中各一..NOWFOODS更便宜,还没换)
    3) DMAE250mg (GNC的,但是准备换NOWFOODS,因为便宜,而且是胶囊,便于服用)
    4) 
 250mg ( 这个是一定要的..原来我用了100MG,后来加到250左右..买的GNC纯镁,分开一般服用)
    5) B 
 25mg (GNC的B50,,我用了一半,可能多了点。。)
    6) GLA 90mg (我没买到,也没用)
    7) 
   20mg (我用了10MG)
    8) 
多维元素 1 (我没用)

另外我加了GABA,一点点。和一粒大豆卵磷脂(含PC的)

以上为日量,11岁男孩,身高1.6m,体重约56kg

返回顶部
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 RANYANY 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/02 8:04am
还加了一粒PS,但是,,对于注意力的分散,感觉不大。。对情绪控制和记忆力有帮助。

我们家的作业仍然是做不完。作为家长,痛苦啊。。。我都快崩溃了
返回顶部
小燕子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小燕子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/02 5:19pm

那你家孩子就吃营养剂,药品不吃的吧!

返回顶部
小祺妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小祺妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/2/02 11:22pm
请问有进行营养疗法有改善的孩子吗?
关注中!
返回顶部
houxueyong 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 houxueyong 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/2/09 5:24am
和孩子沟通时,你的语言流就透露出孩子在你心里的形象,比如有位家长问孩子的表现:"今天捣乱了吗?"他在你心中就是负面形象。孩子的自我评价来自父母、老师。他会正性评价自己吗?若想孩子有好的转变,自己现在心中把孩子当做那个优秀的、你想要他成为的形象。与孩子沟通,要么是实事求是的告诉孩子哪里做得不对,同时告诉他怎样做是正确的;要么就是鼓励他,给他力量。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16