中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

ADD孩子有没有容易觉得疲劳,尿床的毛病?

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: ADD孩子有没有容易觉得疲劳,尿床的毛病?
    发表:  2013/11/11 9:03am
我被女儿折磨了几年,是花了几年时间才找到这里,才知道有这个互助社区,敬佩大家的爱心和坚持,也感谢各位会员对这个病的摸索。
 我的女儿今年10岁,幼儿园期间曾经检查,智商是正常范围,但是回答提问不看对方眼睛,前额和大脑两侧轻度失调。进行了感统训练,无效。入学后,学习困难,3年级开始下滑。因为是单亲家庭,每天我要日常生活,买菜做饭都自己来,再辅导孩子,就没法上班了,长此以往生活也会发生困难,而这个孩子。。。唉!想问问大家有没有ADD孩子有没有容易觉得疲劳,尿床,睡不踏实的情况。
返回顶部
自然风向 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 自然风向 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/17 10:21pm
我小孩九岁也上三年级,进入这学期成绩下滑就像他念的古诗"飞流直下三千尺".常常自我安慰说孩子起码身体也养得壮壮的~~
试过辅导体罚训斥讲道理,都没什么效果,想到这我就发愁.该怎么办?
孩子入睡难睡不踏实,对事情容易厌倦,什么都提不起兴趣.至于尿床,这两年好没有了.
我是主妇,但是常年自己一人带两小孩很累.
你一个人要工作又带孩子太难为.
都加油!
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/18 12:10pm
谢谢回复我的贴,总算等到一个妈妈回复了。最近我带孩子去了新华医院,要做个综合检查,要预约,还没完成。和孩子讲道理。她都懂,她确实自己在努力,也许确实是能力上的问题,我现在在尝试兔子妈妈的营养方案。
返回顶部
我叫零食 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我叫零食 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/21 9:26am
这位妈妈先别着急。我儿子也是ADHD,现在两年级。也经常听他说觉得累,做什么事情后都要累得趟在沙发上,我开始只是觉得他懒,总是批评。尿床的问题基本上没有了,只是最近晚上吃药,睡得太熟了后发生了一两次,之前的话,7岁之后就基本上没有了。
作为ADHD孩子的母亲,真的格外痛苦,但是我们一定要给孩子信心。这样的孩子真的没有办法完全控制自己的注意力,他们努力了,但是结果仍然不尽如人意,他们在学校里受到老师、同学的歧视,学业上的负担让他们找不到自信,回到家里,我们就不要再给他们太大的压力了,试着多鼓励孩子,欣赏孩子,用放大镜看他们的进步,一定要好好表扬,看到他们的退步也不要灰心,这都是在所难免的。只要总体上一直在进步,我们就要相信他们真的可以的!
学业不是人生的全部,心理人格的完善健全才是最重要的。人生有很多选择,我们的孩子也很聪明,只是不能适应这种学习方式,今后他们也许会走不同的道路,只是他们心地善良、诚信可靠、自食其力,我们也算尽到我们的责任了。
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/21 10:08am
谢谢这位妈妈的鼓励,真是难啊。兔子妈妈的营养方案我实行了11天,爬行跳绳刚开始了2天,可是孩子说上课几乎专心了,我没有看到她学习方面的效果,语文英语的记忆力照旧。昨晚辅导数学,都讲过6,7遍的内容了,还是理解不了,真是脑子有问题啊,看来不是专注力的问题,是IQ。痛苦中。刚才又仔细看了兔子妈妈的帖子,最快得3周有效,可能孩子的心理作用觉得自己专心了。但是我想营养品不是能解决核心问题。
现在我还给孩子陪读,也是没效果,没完要辅导数学,语文英语也很难,都要花时间,什么时候能上班呢?发愁。
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/21 10:13am
这位妈妈,看到你之前的帖子,Listol吃了吗?效果如何?
返回顶部
悦儿妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 四川
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 悦儿妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/24 2:19am

三年没有来这里呢,群里也沉默好久,大家都在努力生活着吧?讲讲现在三年来的悦。

悦儿已经进入高一。上学一直牵手带着走,一路的辛苦,绝望和希望,崩溃和坚持......八年级以前差不多就是孩子的全科老师,八年级下,越来越沟通困难,索性放开手,孩子学习的愿望还有,还有基本的信心,于是成绩还可维持。二流中学的前四分之一吧,私立,直升。
初中偶尔服过利他林,我不相信关于该药要长期服的理论,药物就是工具,我用于辅助帮助孩子维持信心,比如考前复习和考试。我的孩子服药后辅导效率特别高,呵呵,否则,无论你怎么讲,他的眼球绝对漂移和空洞。初三一年,一盒药没用完,还剩好几颗。咖啡倒是喝得多。
孩子很幸运,初中班主任盯得紧,教英语的女老师,思维不古板,无论孩子反复出问题——当然是课内课下作业——依旧不放弃孩子,孩子很服老师。可能也是孩子成绩维持中上总归没有拖后腿吧。
高一第一个月考,维持进去的名次60名,(同比大约是二本的层次),很让我舒口气,但立刻被泼了冷水,月考后的家长会,被各主课老师点名留下,自然是作业问题。试图与班主任沟通,发现很难,这位教数学的班主任眼里只有“成败”二字。于是本来数学就差的悦更是一落千丈,低平均分7、8分。
学校朝七晚九却低效,每晚的磨蹭,每天只睡六小时或更少,仍然不能完整交作业,甚至不做完就是习惯。就这样,经常闹钟上到很早起来赶作业。很心疼。
效率低带来的是知识点掌握越来越差。

就像班主任说的,只要按部就班的完成作业就可以学好。高中需要有效率的自学能力。但是我们的孩子......他们这种孩子上高中真的很难、很艰辛。

悦语文数学是绝对的差生,但理化生是优生,英语底子还好,就是这样一个矛盾体。
现在的我又开始看题典做题,见缝插针给他讲,函数,又常梦见考试,又坐在教室,又上大学......

现在的悦,脸总是晦涩的,面无表情,经常眼神飘忽,言语很少,语言表达差,只有看着屏幕,手机、电视,才看到他眼睛还能对焦, 几乎看不到与幸福、快乐与阳光的表情。逗逗他,就勉强挤个笑脸给妈妈。
今天上午帮他预习新课,数学,拿出之前的利他林,说要过期了,来一片,没有决绝。非常平和的一起完成三个小节的预习(平时不可能,交流就有问题)。最重要的,表情显得安静柔和,与下午明显不同。服药前后的精神状态对比,我心理发凉,孩子这是平时就是抑郁吧。

平时每天给孩子准备各种宵夜,DHA,锌,最近加肾气丸(努力自学中医保健,呵)。呵护孩子信心,扶助孩子的理想,告诉他,慢,没关系,一直走下去,就可以比别人走得更远!
还能作什么呢?

返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/24 10:36am
大家好,感谢回复。女儿10岁,昨天在新华医院做了智测等,结果如下
常识6  类同8  算数1  理解8  背书11
填图8 排列9  积木16  拼图14  译码14
语言IQ78  操作IQ118 总IQ96
注意力测试得分44 明显不集中

数学最近老是教不会,确实如此吧,可是生活常识她挺懂的,还有语文老师说她在文章的领悟力方面能力很高,汉字也有想象力。没想到语言IQ也太低了。
请教各位背书是听觉记忆,译码是视觉记忆是吗?
因为孩子胃不好,我没有药物治疗。
为了这学习有困难的语言IQ惊愕了一阵。医生说注意力集中的话,还可以测得好些。
只能对自己说别把孩子和别人比,会伤她的自尊心,可是我一直教育孩子要强,和别人竞争啊。我的心在滴血!
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/24 10:39am
高中还要服利他林?如果不抑郁的话,真希望他能自愈。我的孩子也得服利他林吗,再过2年,如果她胃好,需要的话再服用。可是不吃就老样子了,没有解决问题啊。这病治起来是费力,只有等到他工作了有所缓解吧。
返回顶部
悦儿妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 四川
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 悦儿妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/24 5:29pm

学龄前言语和操作分背离的孩子很普遍,都是言语<操作,但差值20分以内。我们的孩子严重不平衡。现有教育体系,学习困难必然。悦是95和124,也差很多。

扬长避短,保持孩子信心!扬长比补短更重要!喜欢动手的话,进乐高网站看看,有很多活动,看孩子喜欢不
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/11/24 9:22pm
谢谢悦儿妈的建议,看到那语言IQ,真是觉得心在疼,意味着要多付出,多花时间。尤其是数学,她一直不容易理解。
因为你们悦儿成绩蛮好,自然还可以心定。我们主要学习障碍,吃力得很,还是不吃药,再熬2年,看看孩子能不能发育好。实在还是不行,就像你那样,复习考试阶段吃。
加油!
返回顶部
我叫零食 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我叫零食 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/03 3:04pm
别着急啊,我家儿子刚上学的时候也是这样,教什么都学不进去,英文单词更别提了。但是在正确引导他的兴趣之后,他学习英语还是挺带劲的,现在背单词还是几遍就通过了。但是语文还是不行,可能对语文老师有心理阴影了,害怕考试,经常空着大半卷子不做,说是来不及,其实思想开小差了,再加上碰到动脑筋的事情,他不愿意思考了,还是写字速度太慢了。二年级上学期,语文阶段考试36分,按课文内容填空和看图写话全空着,把我气死了。没控制住,对他大发脾气。
这样的孩子,打骂不是办法,还是要多耐心鼓励,我深切体会,但是遇到36分,还是摒不住啊
返回顶部
我叫零食 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我叫零食 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/03 3:07pm
买了,但是还在途,最近应该快到了,期待有效果阿。 就是之前注意力提升片的药片太大了,小朋友吞咽时呕了一次,之后就有心理阴影了,不敢吞药片了。但是Listol买的时候还是买的胶囊,不知道小朋友吃不吃啊。早知道买咀嚼片了。。。
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2013/12/13 8:02pm
孩子吃咀嚼片已经2周,没怎么见效,虽然她自己说做作业时候用心些了。家里发生些事,最近没时间做爬行。从头再来。
返回顶部
shineluv031 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 shineluv031 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/05 3:12pm
我是成年ADHD,回想小时候,11岁了还尿床!每天生活在恐惧当中,但怕什么来什么...
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16