中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

为什么孩子对"事情的临时变更"会这么反感?

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
bill妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bill妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 为什么孩子对"事情的临时变更"会这么反感?
    发表:  2014/1/12 4:55pm
    bill上初一了,我发现他现在有一个很令人头疼的问题:就是凡事不喜欢改变,一变就会有抵触情绪。比如说,有一次老师没有按时下课,拖了堂,他就很不高兴,甚至直接站起来指责老师为什么不准时下课!还有一次,按课程表,本来下节课是上语文的,由于语文老师有事临时调整为上英语,结果他很抵触,接下来英语课也听不进去,因为他一直在生气!
   这样的例子还有一些!我不明白,这种临时变更别人都能接受,为什么他却接受不了。跟他讲道理也没用!请问其他孩子有没有这种情况?家长怎么做才能帮孩子解决这个问题?谢谢!
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/1/14 4:28pm
bill的自我意识比较强。
这个年龄段正是我所说的青春期叛逆。

可以说这个阶段也是正常的,得让他自己去接触社会给他的反馈。
可以关注,却不一定要去干预。有的孩子撞撞南墙也好。
返回顶部
doudou妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 doudou妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/4/01 3:20pm
Bill妈妈,你好!我的孩子也是13岁,初一年级。
他也是自我意识特别强,无论什么事情别人都很难改变他的主意。
无论在家还是学校,对立违抗都很严重。而且和同学难相处,总觉得别人欺负他,针对他,一生起气来就火山爆发一样不能控制,不分场合的大闹,有时甚至会影响全班同学上课,所以在班里没什么朋友,也经常被停课在家。有时孩子在家停课一周,回去学校后老师甚至会说“你上周没来,班里没人打架”,让孩子很受伤害。
不知道您的孩子有没有这样的情况,您是怎么解决的呢?
我们在吃择思达,效果不是特别好,也试过专注达,更不行,爬行操在做,马上要开始第三阶段了,但效果都不太好。上学总是上两天休两天。
我想和您保持交流,好吗?
返回顶部
bill妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 bill妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/02 4:41pm
doudou妈妈:不好意思,我好久没上论坛了,刚刚才看到您的留言。这一半年来,BILL变化比较大,总的说来是向好的方面发展,当然跟我期望的理想状态比较起来,还有很大的差距。这是我的QQ号:321305394.您可以加我!我们可以交流一下!谢谢!
返回顶部
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/7/04 5:54pm
这是因为孩子的情境转移困难,今天考试英语听力设备出了点问题,别的同学也就说几句抱怨就算了,结果一中午吃饭她都在愤怒,不就一次期末测试吗,至于吗,劝也白劝,太纠结了,怎么说呢,这也不能说是病,也许就是不会变通吧,从另一个角度也说明这些孩子正直,不易改变立场
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16