中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

我的痛苦几乎沒有了。

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 我的痛苦几乎沒有了。
    发表:  2014/5/19 9:38pm
好久都没来了,版面都变了,很陌生,不太会用了。儿子的多动症基本上好了,却又遭到严重的青春期叛逆,上帝有眼,在这些痛苦磨难之后,终于在五一之后迎来了令人意想不到的突变:儿子主动向校长申请去提高班,努力学习,要念普高,本来是不想学习,加试了飞机学校,合格了,当时还挺高兴,没两天改主意了,坚决要求学习,要上普高,我很支持,多学习是好事,没有学习能力一辈子都会愚昧,庆幸孩子觉悟的不晚,这十年我们走过太多艰难曲折,饱尝了痛苦心碎,终于我见到了一个正常的、积极向上的儿子,我很高兴。
返回顶部
niceme 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 niceme 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/19 10:51pm

恭喜老潘,守得云开见月明!

静待花开
返回顶部
王宝妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 王宝妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/20 7:28am
老潘,可以分享一下治疗过程吗?
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/20 2:06pm
可以看到孩子对自我的标准要求提高。

这个很难得的。要鼓励他,支持他。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/20 8:59pm
   治疗方法?没吃药,专注达择思达都没吃,硬挺着,进行了几年的营养疗法,爬行过,数过牌,跳过绳,没别的了,我感觉还是有问题,拿笔姿势还是不对,拿筷子也有点别扭,后来他们学校做过注意力测试,他已经属于还行的一类里的了。
   我的要求不高,只希望他能有知识,有学习能力,有点素质,不想让他像拿着大蒲扇,光着脊梁,穿个大短裤拿着个啤酒瓶的那种人,也不想成为追星和小混混等的那种文化另类,大众化的有学识有修养会分析解决问题就行了。
   当你要求不高时,你就不那么痛苦了。
返回顶部
koony330 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 koony330 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/21 1:36pm
请问下老潘妈妈我儿子今年8月满9岁,现在身高144CM,体重30公斤,要怎么吃营养配方?今天第一天给他吃了半颗25毫升的择思达,儿子说不想吃饭头晕,很担心,不知道这药该不该吃,想改吃营养配方。孩子吃了多少年了?什么时候可以发现有作用?谢谢帮助!
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/21 10:58pm
很抱歉,我们已经停止二年了,很多体重配比我都记不得了,尤其是九岁十岁时的剂量,如果你感兴趣就看我过去的帖子吧。我也是摸着石头过河,而后来是为青春期叛逆烦恼,我已经被这孩子折磨得丢三拉四,痛苦不堪,快崩溃了,青春期叛逆比多动症还遭心。如果选择了吃药就不要考虑别的,吃药见效最快,停药停效,要有心理准备。
返回顶部
隐形的翅膀 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 隐形的翅膀 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/21 11:31pm
老潘很高兴看到你的信息,你孩子与我姐姐家的同龄,我姐家孩子焦头烂额的准备中考,竞争好激烈啊。咱这种孩子思维确实与普通孩子不一样。我家孩幼稚,开窍晚吧,比同龄人晚2,3年,随着年龄增加相比自己还是变好。我还在坚持营养治疗。这种孩子家长时常要崩溃的。我时常来这里看看,看到这么多家长都在坚持,自己不在感到孤独了。谁让咱是孩子妈呢。凡走过必留下痕迹,家长的努力不会白费的,你是个智慧的妈妈,祝福你。
坚持就是胜利
返回顶部
我是好孩子 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 浙江
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我是好孩子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/22 8:58am
  兔子老潘,非常高兴又见到你,你的帖子我都看过了,很佩服你为你儿子所做的。我家儿子跟你家小兔子差不多,2011年诊断为ADHD,吃过一年择思达胃口一直不好,停了。现正念初一,小兔子念初二吧,孩子主观上也是想念书的,但是因为这个病,让他一次次受到打击,他主要英语差,花了最多的时间,但总是背了忘,英语还是越学越差,以至于丧失信心变得有点自暴自弃,我真的非常痛心,最近考虑是不是让他服上专注达帮助他,但又不想成绩的提高是以健康作为代价的,而且依靠专注达把他拉到一个高位,一停又得跌下来,是不是就要一直服下去还得不停加量,想想都害怕,正左右为难,你家小兔子营养素为什么停了呢?
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/22 9:17am
他的多动症不明显了,加之住校去了就停了。什么东西都不要过量,如果停掉没太大变化说明已经不需要了。
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/5/26 12:05pm
我的女儿周末我给她吃了专注达,结果食欲减退以外,失眠到后半夜才睡着,第二天没吃药,还是那样。反而白天也没精神了,只好放弃了。看到兔子妈妈最近的信息,似乎看到了曙光,硬挺吧!坚持吧!
返回顶部
昊昊妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 昊昊妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/6/11 3:49pm
看到老潘的贴子,真心替老潘高兴。
返回顶部
折翅天使 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 折翅天使 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/12 5:08pm
老潘我一直在以你为榜样,为自己加油!
另外想请教 一下,做爬行训练的时候,第一个阶段,妈妈的手放在孩子的臀部,当孩子向后摇的时候,妈妈的手是向下压?还是向前推????望能解答,谢谢.
宝贝别怕
返回顶部
你是精灵 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 你是精灵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/13 3:03pm
你儿子上几年了?

返回顶部
你是精灵 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 你是精灵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/13 3:03pm
老潘
返回顶部
rachel_219 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rachel_219 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/22 9:40pm
恭喜老潘,很幸运看到你的帖子,我也开始给孩子吃注意力提升片,跳绳、游泳、感统训练、生物反馈,这些都把每天的时间安排得慢慢的,每天都很累很累。不过,我想,我们这些妈妈们,是没有资格说放弃都,只有一条路,就是继续往前走。所有的方法对孩子来说都不是立竿见影的,不管目前有没有看到效果,无论如何,我都要坚持下去。
      还是希望看到你发帖子,说说孩子成长过程中的喜怒哀乐!
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/22 10:40pm
发起人 兔子老潘 兔子老潘 发表的内容:

治疗方法?没吃药,专注达择思达都没吃,硬挺着,进行了几年的营养疗法,爬行过,数过牌,跳过绳,没别的了,我感觉还是有问题,拿笔姿势还是不对,拿筷子也有点别扭,后来他们学校做过注意力测试,他已经属于还行的一类里的了。
   我的要求不高,只希望他能有知识,有学习能力,有点素质,不想让他像拿着大蒲扇,光着脊梁,穿个大短裤拿着个啤酒瓶的那种人,也不想成为追星和小混混等的那种文化另类,大众化的有学识有修养会分析解决问题就行了。
   当你要求不高时,你就不那么痛苦了。

潘老师的比喻很形象。“当你要求不高时,你就不那么痛苦了。”确实是这样,给孩子适当的定位吧,条条大路通北京,不是每个人都必须走一样的路的。找到孩子感兴趣的事情,用力推,用心经营,就会带动孩子在自尊、自信、自强和独立等等各个方面的发展。但是,大多数家长怕输,怕学习跟不上,动不动就担心输在起跑线上。殊不知,大千世界各有各的精彩,即便读到博士,不也是打一份工、挣一份工资吗?就行业而言,在我熟知的半导体行业,博士学位不过是敲门砖而已,若干年以后,孰高孰低,往往不是学位能决定的了。有道是“性格决定命运”,为什么家长们不从发现孩子的长处着手,推动孩子的性格在有优势的方面完善呢?

返回顶部
小淘气乐乐Y 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小淘气乐乐Y 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/23 10:21pm
朋友们,大家好!请问有吃静灵口服液或中药进行治疗的吗?
返回顶部
小淘气乐乐Y 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小淘气乐乐Y 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/10/23 10:24pm
朋友们,大家好!我家孩子也多动症,请问有吃静灵或中药进行治疗的吗?效果怎样?孩子很痛苦。看着好心疼。
希望有经验家长给予指点,谢谢!
返回顶部
woody2 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 woody2 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/03 2:03am
中药没什么可以科学验证的效果。请吃正规西药。
返回顶部
四叶草 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 四叶草 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/27 8:07pm
老潘,祝贺你儿子终于好了!你儿子是15岁初中升高中时就开始转好的吗?
返回顶部
Morgan 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Morgan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/29 5:12pm
如果楼主的孩子症状消失,我认为是属于自愈的那种。 近年来研究发现,ADHD 的预后并不乐观,症状常持续多年,约70%症状会持续到青春期,30%会持续终身。
返回顶部
halfmoon 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 广东
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 halfmoon 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/29 10:19pm
我的经历和老潘几乎是完全一样的,包括曾经采用的措施,唯一不同的是,孩子现在是14岁,还没有看到他开窍。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/01 9:45pm
   好久都没来了,密码也不记得了。
   岁月飞逝,孩子在长大,我儿子已经1.8米,站姿笔直,v型上身,长腿,当下流行的锥脸,肌肉漂亮,整体很帅,在他们学校也很少有这样的体型,从7月1日到现在风雨无阻每天都去健身房,一改过去细胳膊细腿的普通外形,让人感觉老好。
   原本每年暑假都游泳每天,希望能对多动有帮助,今年他说要去健身房,我就给他办了张卡,也没当回事儿,觉得练两回可能就会浑身疼,肯定不去了,让我震惊的是完全不是,他上隐了,天天坚持,没叫过苦反而很快乐,手上的血泡老的还没好又有了新的,刚刚又去健身房了,我感慨:当一个孩子他爱干某件事时,动力是惊人的。
   从小我没少尝试各种:画画、音乐、航模、游泳等没有一样他有干劲,都是家长在努,我一次次扫兴,没有门,却也找不到窗,我都快不相信还有窗了。
   多动症的孩子就算再努力,也拼不过正常孩子的学习,更不要想出类拔萃,而且整个学习的过程都伴随着痛苦和艰辛,如果以后从事的工作还要以文案为主的话,那将是一生痛苦相伴。
   有一天我儿子跟我说他喜欢健身,要成为一个健身教练,这孩子自己找到了他适合又喜欢的方向,我一直在寻找他能从事的行业,从未想到过这一行,他说不想坐办公室,喜欢运动,在这里,他的生命有色彩,我很高兴,找了专业人士请教,人家说他的形体基础很好,先天条件不错,我好像看见了窗户,但愿窗外风景美丽
返回顶部
niceme 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 niceme 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 9:02am
老潘,你是所有ADD家长的希望和曙光,看到你儿子的成长真高兴!
静待花开
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

位置: 江西南昌
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 10:21am

好久都没来了,密码也不记得了。
   岁月飞逝,孩子在长大,我儿子已经1.8米,站姿笔直,v型上身,长腿,当下流行的锥脸,肌肉漂亮,整体很帅,在他们学校也很少有这样的体型,从7月1日到现在风雨无阻每天都去健身房,一改过去细胳膊细腿的普通外形,让人感觉老好。
   原本每年暑假都游泳每天,希望能对多动有帮助,今年他说要去健身房,我就给他办了张卡,也没当回事儿,觉得练两回可能就会浑身疼,肯定不去了,让我震惊的是完全不是,他上隐了,天天坚持,没叫过苦反而很快乐,手上的血泡老的还没好又有了新的,刚刚又去健身房了,我感慨:当一个孩子他爱干某件事时,动力是惊人的。
   从小我没少尝试各种:画画、音乐、航模、游泳等没有一样他有干劲,都是家长在努,我一次次扫兴,没有门,却也找不到窗,我都快不相信还有窗了。
   多动症的孩子就算再努力,也拼不过正常孩子的学习,更不要想出类拔萃,而且整个学习的过程都伴随着痛苦和艰辛,如果以后从事的工作还要以文案为主的话,那将是一生痛苦相伴。
   有一天我儿子跟我说他喜欢健身,要成为一个健身教练,这孩子自己找到了他适合又喜欢的方向,我一直在寻找他能从事的行业,从未想到过这一行,他说不想坐办公室,喜欢运动,在这里,他的生命有色彩,我很高兴,找了专业人士请教,人家说他的形体基础很好,先天条件不错,我好像看见了窗户,但愿窗外风景美丽

首先看到兔子老潘的更新,心情激动啊。愿常上来看看大伙。
“如果以后从事的工作还要以文案为主的话,那将是一生痛苦相伴”。深以为然!
06年出生,2015年7月确诊ADD
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 2:10pm
多动的孩子需要一个允许多动的职业。健身真的不错。
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 2:36pm
发起人 Icic2007 Icic2007 发表的内容:

多动的孩子需要一个允许多动的职业。健身真的不错。

是不是话唠型的小孩要从事与说话相关的工作呢?比如导游、销售?
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 3:50pm
真没想到大家还在这里,我很感动。
我也曾想过导游这个职业,打听了从事这行的人,好像不太好干,问题多多。
销售是无处不在的,除了纯搞技术的基本上都要销售,只是不同的层面销售不同的内容罢了,并非话痨能销售,往往最好的销售是聆听,所以我们的孩子一定要培养其销售能力,否则无法生存,多动的孩子往往自我,很难摸透别人的心思,我儿子以前就是只管说自己的,不知道别人爱不爱听,感不感兴趣,他曾经揪着数学老师给人家讲枪械,那老师跟我说我也不懂可我也不能打断他,只好听着,讲了二十分钟还不过瘾,我不断的纠正他,开始他不干,总急眼,现在只要我稍稍有点表示他就能看出我高兴与否,就是俗话说的会看脸色了,经过我的提示他已经帮健身教练成功签了一单,教练好感谢他呢。
每天我都在潜移默化的引导他,告诉他什么时候该说什么话,什么是销售的临门一脚,怎样才能签单。唉!人生无处不营销,就连搞对象都是在营销自己。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/02 4:03pm
不是我给大家泼冷水,我只是说个事实:多动是没办法完全康复的,即使像我儿子这样依然无法学业优良,我们能做的就是尽量的让孩子多一点知识,有一个合适的职业,健康快乐,他永远成不了学霸,也成不了班里的前三,哈哈,我们让给别人好了。
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/03 9:52am

真没想到大家还在这里,我很感动。
我也曾想过导游这个职业,打听了从事这行的人,好像不太好干,问题多多。
销售是无处不在的,除了纯搞技术的基本上都要销售,只是不同的层面销售不同的内容罢了,并非话痨能销售,往往最好的销售是聆听,所以我们的孩子一定要培养其销售能力,否则无法生存,多动的孩子往往自我,很难摸透别人的心思,我儿子以前就是只管说自己的,不知道别人爱不爱听,感不感兴趣,他曾经揪着数学老师给人家讲枪械,那老师跟我说我也不懂可我也不能打断他,只好听着,讲了二十分钟还不过瘾,我不断的纠正他,开始他不干,总急眼,现在只要我稍稍有点表示他就能看出我高兴与否,就是俗话说的会看脸色了,经过我的提示他已经帮健身教练成功签了一单,教练好感谢他呢。
每天我都在潜移默化的引导他,告诉他什么时候该说什么话,什么是销售的临门一脚,怎样才能签单。唉!人生无处不营销,就连搞对象都是在营销自己。

说得好,人生无处不营销!!营销的最高境界不是推销产品,而是自己。
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/03 9:54am

不是我给大家泼冷水,我只是说个事实:多动是没办法完全康复的,即使像我儿子这样依然无法学业优良,我们能做的就是尽量的让孩子多一点知识,有一个合适的职业,健康快乐,他永远成不了学霸,也成不了班里的前三,哈哈,我们让给别人好了。

大部分ADHD的家长可没有想过学霸、前三之类,只想他的成绩“正常”。中等即可。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rachel_219 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/04 8:29pm

孩子上小学之后,每天辅导她学习。我就知道她不是学习的料。其实她就算是倒数我也认了,只希望她能有一技之长,快快乐乐就好了。当别人说:你是老师,那么会教书,孩子肯定很优秀!我只能笑笑不语。
返回顶部
都都妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 都都妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/04 11:07pm
这么多年的辛酸真的鼓励我们前进啊?之前还不知道有这个好地方呢,刚来,学习了
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/06 12:02pm
其实说当不了学霸前三不过是往高看而已,中等也很费劲,实际上我儿子最好也就是第九名,那还是一个暑假没休息,我天天教的结果,没办法的事就阿Q一下呗。就算特级教师一心一意教自己的孩子也没用,急的你恨不能头撞墙。我现在想开了,学习不是教的,学习不好也不是没路可走,只好自己想折找条活路,不这样自己先疯掉了。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/06 12:15pm
回想起这些年走过的路,我还是认定不吃药或少吃药是正确的,如果利他林是好东西为什么药监局停了它?有好的产品更新换代了?其实药物本质是一样的,千万别过于相信。
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/09 12:54pm

回想起这些年走过的路,我还是认定不吃药或少吃药是正确的,如果利他林是好东西为什么药监局停了它?有好的产品更新换代了?其实药物本质是一样的,千万别过于相信。

有些非常严重的,不吃药只能考个四五十分,人际关系非常恶劣的,完全影响心情影响自尊进而影响人格,都不吃药吗??
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/09 1:10pm

我自己试吃了一段时间的药,负作用对我来说太大了。原来一直坚定认为应该给自家孩子吃药的心情,现在开始摇摆了。
返回顶部
静候花开 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 静候花开 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/12/19 10:54pm
儿子治疗过没有?多大有了突变
返回顶部
halfmoon 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 广东
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 halfmoon 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/12/25 10:15pm

你还真猜对了,利他林被停掉,不是因为药物成分的问题,而是因为有了升级换代产品——专注达。
这两种药的有效成分是一样的,不同的是利他林是普通粉剂制作的,而专注达使用了缓释技术,可以控制药剂的溶解渗透速度。
只是说说技术问题,并非对你看待药物的观点有异议。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/1/23 1:53pm
   刚刚看到有人在11月给我发来的短信,我才意识到我还挺有感召力,甚至有些家长在盲目跟随,其实我当初的本意并没有鼓动别人去效法,因为我从不效仿别人,尤其是对孩子的教育,每个孩子都不一样,没有可能人家这样做你也这样做,我只是把我对教育和药物的看法如实阐述,并在我自己儿子身上实施。大家千万不要不加思考的去追随。
   短信里专门跟我提到药物应该由专家来决定是否使用,我不反对。但是我儿子不适合专家的建议,我带着儿子看遍了北京的中西医专家,早晨4点去排队挂号,给我们看的时间仅仅十分钟不到,专注达不行就换择思达,择思达不行就没有办法了,专家专利以及众多医务人员的努力,我都认同,只是我儿子不能因为多得几分就要承担各种概率不同的副作用。
   短信里说有人盲从我的方法可能给家庭婚姻带来不良后果。
   没吃药,我承受了我儿子行为的后果:123岁他愤怒到拿着砖头去砸派出所,一个人和3个警察对打。
   因为我儿子学习不好,受尽他爹的毒打和无数次被赶出家门,数天住在麦当劳捡拾残羹剩饭,我为了阻拦也承受着雨点般的拳头,我的家早已是地狱,可这跟吃药没关系,即使吃了也达不到他爸的要求。
   我们的爬行是在他爸的怒吼和辱骂中完成的。我儿子从我这里学到了坚韧、宽容和等待。
   家庭破裂婚姻危机不是给孩子吃药能解决的,为什么要让一个小小的身躯承担这么大的责任。
   每一个人都要正视自己的各种问题,孩子问题有可能只是诱因。
   我现在认为我儿子很优秀,他英语很棒,身体很棒,精神状态很好,比同龄孩子成熟,懂的规划自己的职业生涯,肯吃苦付出我庆幸他没吃药,不必担心任何副作用,所以他可以当健身教练,而且可以当双语健身教练。
   没有一颗强大的心脏就不要做我这样的努力。我只是特例,不是普遍适用的。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/1/23 2:47pm
几年前我曾经要求过社区管理员删除我的帖子,没有得到支持。当初写这些是因为没有地方述说,只是把这里当作能够说出自己的地方,吃药和不吃药只是话题之一,没想到却涉及到各种因素和利益,以后我不想再多说。
返回顶部
幼幼最可爱 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 幼幼最可爱 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/1/27 10:04am
晕哦,不要去搭理哪些人,我很感激你的经验分享,让我又更多的方案参考,这些分享是宝贵的,我很庆幸能够看到你的帖子,还好管理员没删,哈哈。

返回顶部
幼幼最可爱 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 幼幼最可爱 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/1/27 10:05am

几年前我曾经要求过社区管理员删除我的帖子,没有得到支持。当初写这些是因为没有地方述说,只是把这里当作能够说出自己的地方,吃药和不吃药只是话题之一,没想到却涉及到各种因素和利益,以后我不想再多说。

以后有空来说说孩子的情况吧,我觉得你是正能量,真的。
返回顶部
kety1234 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 kety1234 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/2/15 11:09pm
你的经历说明坚持就一定会有成效。我儿子今年10岁多动,成绩时好时坏差的时候十几分,好的时候八十几分。不想给他吃西药,准备参照你的方法进行营养治疗,十分感谢你将自己的经历和经验分享出来让我们有更多可以参考的方法。
返回顶部
小鱼儿y 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小鱼儿y 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/16 12:17am
老潘您好。关注您多年了。真希望您能常上论坛。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/16 8:04am
     很感谢大家的短信和帖子,给我这个孤独的受尽折磨的母亲许多安慰和鼓励,我儿子16岁,还未成年,我就是他的大树,不论另一个家长如何丧尽天良(辱骂毒打孩子,扼住孩子咽喉,无数次把孩子赶出家门,不让我给孩子做饭,找别的女人,给那女人和她已成年的儿子买菜做饭,到法院起诉离婚,还逼迫我要把离婚日期倒签在2003年,5、6年到现在没工作,没收入,拿垃圾桶差点把我的眼睛打瞎,所有的暴行令人发指),我都会坚定不移,屹立不倒,用我的生命和智慧开启我儿子幸福的人生。
    现在我儿子身材高大,肌肉日渐丰满,他勇敢的捍卫着自己的母亲,自己的家园,令人赞叹,我的痛苦从儿子变得强大开始日渐减少,现在是一个强悍的儿子和一个不屈不挠的母亲共同面对人间的邪恶和不尽人意,没有什么可怕,与天斗与地斗与人斗,我们其乐无穷!
    残忍的对待多动症的孩子天理不容,我坚信善有善报恶有恶报,终有时。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rachel_219 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/24 11:14am

很感谢大家的短信和帖子,给我这个孤独的受尽折磨的母亲许多安慰和鼓励,我儿子16岁,还未成年,我就是他的大树,不论另一个家长如何丧尽天良(辱骂毒打孩子,扼住孩子咽喉,无数次把孩子赶出家门,不让我给孩子做饭,找别的女人,给那女人和她已成年的儿子买菜做饭,到法院起诉离婚,还逼迫我要把离婚日期倒签在2003年,5、6年到现在没工作,没收入,拿垃圾桶差点把我的眼睛打瞎,所有的暴行令人发指),我都会坚定不移,屹立不倒,用我的生命和智慧开启我儿子幸福的人生。
    现在我儿子身材高大,肌肉日渐丰满,他勇敢的捍卫着自己的母亲,自己的家园,令人赞叹,我的痛苦从儿子变得强大开始日渐减少,现在是一个强悍的儿子和一个不屈不挠的母亲共同面对人间的邪恶和不尽人意,没有什么可怕,与天斗与地斗与人斗,我们其乐无穷!
    残忍的对待多动症的孩子天理不容,我坚信善有善报恶有恶报,终有时。
老潘:看完你这段文字泪眼婆娑,你教会了孩子如何坚强自立,更给我们这些妈妈们无穷的力量。老天一定会善待我们这些妈妈们!常来说说生活,我们要看着你家小帅哥工作有成、结婚生子!
返回顶部
pingyuan 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pingyuan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/24 12:57pm
强烈支持 兔子老潘 。
你感动着我!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pingyuan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/24 1:02pm
我做得不够好,还需时刻提醒自己,控制好自己的行为和情绪。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/25 12:59pm
谢谢大家。
    我儿子选择健身教练行业是瞒着他爸和他爸家七大姑八大姨的,他们不会支持他,只会带来事端,我坚定不移的支持我儿子,我给他报了国家健身教练职业资格证书考试,拿回来厚厚一本书,我怕他学不会,上课听不懂,恨不能去跟他一起上课,弄得老师直感叹:您这妈当的!我儿子说:妈,是不是我学什么你都得也学一遍啊?别的行,这个还有实操你哪行,你还是相信我吧。我这不放心,死活拿着模拟题一道一道的跟他过,要是小时候早就不干了,现在知道我担心,不仅不烦还给我讲,我有些听不大明白,其实就是为了知道他是否学会了,因为我看他的教材新到还能拿回书店去卖,不得不.....,太不爱看书的孩子了。
   想想明年就考大学了,我倒是不担心能不能考上,就是担心念不下来,想想大学有那么多门课,那么多本书,我都发愁了,真恨不能我替他读。
返回顶部
好好妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 好好妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/26 10:14am
我觉得健身教练这个职业很好呢!说个听来的故事。

一个从小学到名牌大学都一直名列前茅的学霸,毕业后在外企做高管,年薪一百万,一次度假滑雪,准备请私人教练,一见面,发现正是他的同学,从小就是学渣,现在年薪也是一百万。

暂且不管这个故事的真实性如何,但有一点是肯定的,这个社会正朝着多元化发展,读书不是唯一出路。蓝领也能拿到体面的收入,也能有尊严的活着!

兔子老潘,加油!孩子有你这么全心全意为他付出的孩子,他会越来越独立,越来越好的!
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/27 6:42pm
谢谢好好妈妈!
    孩子虽然在近十年中受尽了折磨(六岁以前他爸对他非常好,好到趴在地上当马,骑着脖子满街跑),但总能遇到贵人,一个老教授诚心教他英语学习方法,到现在还受益,英文一直不错,初中遇到两个老师给了他终生难忘的关怀,为了改变他爸,两次到家里来,要求他爸不要把孩子赶出家门,那两个老师让他从一个躁动不安叛逆的孩子变成主动要求去提高班备中考的学习孩子,高中遇到一个教导主任,对他关爱备至,班主任对他相当好,甚至想把他领回她家,练健身遇到一个原来从业的人,人家收他为徒,天天免费教他,宴会带着他,小吃带着他,像对儿子一样,还将继续帮助他,我感谢上苍安排了这么多好人帮助我儿子,实际上也是在帮我,我相信好人有好报,我知道我被人算计了,我现在一无所有,但上帝给了我儿子,一个勇敢坚强的儿子,他流着眼泪跟我说妈妈我一定会让你过上好日子!一句话感天动地,我拥有儿子的爱,我是最富有的人。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pingyuan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/28 12:34pm

谢谢好好妈妈!
    孩子虽然在近十年中受尽了折磨(六岁以前他爸对他非常好,好到趴在地上当马,骑着脖子满街跑),但总能遇到贵人,一个老教授诚心教他英语学习方法,到现在还受益,英文一直不错,初中遇到两个老师给了他终生难忘的关怀,为了改变他爸,两次到家里来,要求他爸不要把孩子赶出家门,那两个老师让他从一个躁动不安叛逆的孩子变成主动要求去提高班备中考的学习孩子,高中遇到一个教导主任,对他关爱备至,班主任对他相当好,甚至想把他领回她家,练健身遇到一个原来从业的人,人家收他为徒,天天免费教他,宴会带着他,小吃带着他,像对儿子一样,还将继续帮助他,我感谢上苍安排了这么多好人帮助我儿子,实际上也是在帮我,我相信好人有好报,我知道我被人算计了,我现在一无所有,但上帝给了我儿子,一个勇敢坚强的儿子,他流着眼泪跟我说妈妈我一定会让你过上好日子!一句话感天动地,我拥有儿子的爱,我是最富有的人。
非常感动!!
我家儿子现在感觉学习越来越累。本想找个周六带做作业的培训学校(因周六公司要上班)。结果带了一天和一个晚上,周末的作业还是没有搞定。还不如我带的好。没有完成的作业也打个钩了。到底是为了赚钱的机构啊!没有帮我,还是只有我一人坚持面对他的学习和作业。主要还是孩子自己不知学习的重要性,不会主动学习。我在寻求方法中!!

返回顶部
龙龙妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 龙龙妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/4/01 10:17am
好久没有上来,今天才看到兔子老潘,强烈支持你!
乐观是生活的主角!
返回顶部
青1985 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 青1985 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/6/14 1:15pm
儿子8岁,09年出生,上个月被诊断出ADHD,医生给配了专注达,我很迷茫,我在犹豫到底要不要坚持吃这个药,起初的时候孩子因为不会吞药导致前几次都没吞服下去,现在会吞服了,可是副作用就是厌食,呕吐,脚酸
我不知道大家是怎么练习行为,真的很急迫!!
返回顶部
多巴胺大叔 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 多巴胺大叔 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/6/26 7:30pm
兔子老潘原来是一位阿姨
我是无意中看到您的营养疗法
有收获
我可能跟您儿子差不多大 我20多。
不过 我认为您不要事事亲躬 对于他来说是一种压力
任何人都可以否定一个孩子 他的母亲绝对不能 否则 就真的废了
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/04 12:40pm
感谢上帝总是派人来帮助我儿子!
儿子把学校的门顶了个洞,他师傅开车带着材料和工具去修好,心甘情愿帮他,平日指导我儿子健身,不过水平有限,随着儿子水平提高他已经是心有余而力不足,正琢磨是否该花钱请私教指导,一高颜值高水平型男大哥降临,他让我儿子带他去费旗舰店看了看,隔天就办了卡,带着我儿孑练,我儿子一口一个哥叫着,俱乐部的健身教练们全都惊得目瞪口呆,此男一米八八的大高个儿,修长笔直的双腿,宽肩细腰,肌肉线条美哉,还有一张英俊的脸,这些教练们相形见拙,完全就不在一层次上,他做过模特做过健身教练,绝对一男神,女教练女会员女巡场还有个别男教练全都如向日葵般朝他面带笑容,围在前后左右,人气高哉!看到他后我甚至在思考我的过错,为什么我没把儿子生的如此高颜值,这下好了,我儿子天天跟着他练,他还蛮认真的要求这个小兄弟,一丝不苟,累得儿子直哎呦。
    我也给我儿子下了指令,三年之内长到1.85米,没商量!
    国职考过了,具备了当健身教练的资格了。
    不过我通过儿子大哥被人们崇拜而意识到颜值的重要,健身教练不光要有知识有肌肉还要有足够的风采,于是乎我打算送儿子去模特培训,提高气质,我儿子本身就有一张立体感极强的脸,三围体重也符合模特标准,问题是肢体不协调,多动症的孩子大部分不协调,迈过这道坎,向男神进发,噢,没有门,我们只好走窗户了,感谢上帝给他开了一扇窗。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/06 4:14pm
    有句歌词“有梦想就会有奇迹”,我还是挺受激励的,我和儿子怀揣着梦想,没有好的学习成绩但我们有肯吃苦的精神,没有学霸的头脑,但我们有强悍的肌肉,优秀的形体,英俊的脸型,没有完美的家庭但我们有母子相互深爱的情感,世界那么大,有太多人都是善良和肯于无私奉献的,一路上从英文老教授开始,到现在带他训练的大哥(我没有那么多钱请私教,一小时300块,人家是免费教他),不下七八个人给过我儿子极大的帮助,一路暖阳,相信儿子会很优秀,让那些虽然有血缘但却瞧不起我们,不停折磨我们的人滚开,动物甚至老虎都疼爱自己的孩子,人却能对自己的骨肉不仅不抚养还残酷的虐待,和魔鬼有什么区别!
    学习不好的孩子也有生存的权利,学习不好的孩子也有成长的权利,学习不好的孩子也可以有梦想,也会有奇迹!
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/07 10:14am
   ADHD其实也没什么可怕的,比起其它疾病来说不算什么,无非是学习不好,待人接物等等有些问题而已,如果家长不那么高标准严要求,问题并不算太大,好多问题发生在家长身上,太极端的要求孩子达不到就受到很多不公平的对待,有的家长没有胸怀,无法容忍,更有家长由爱变恨,我真的不明白如果连自己的亲骨肉有点毛病都不爱了,那你还能爱谁?你还有爱吗?如此残酷的人不配为人父。
   我爱儿子,努力的培养他,向好的方向,但不管将来孩子是否成才,是否有疾病我都在他身旁爱他,支持他,帮助他,即便他有一天成了罪犯我也一样爱他帮组他,就算他就要被枪毙他依旧是我儿子,我会给他买新衣服,给他做饭送他最后一程,因为我是人,他是我的儿子,如果一个人连亲情都不顾了,就不算是人了,连畜生都不如,老天不会容忍不爱自己孩子的人。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/11 12:52pm
   孩子每天晚上骑着自行车去健身房,风雨无阻,前天自行车胎瘪了,孩子跟他爸说,引来一顿数落,什么不经常打气,不好好注意等等,数落了半天只字不提帮忙修车的事,孩子无奈的走着去了,我给孩子打电话叫他回来,跟我把自行车装到汽车上,找了个修车的就花了三块钱补好了,孩子高兴的骑着车走了。这样的父亲要他何用!难道孩子就是你的出气筒吗?
   健身运动量大,孩子每天要吃大量鸡胸,牛肉,还要服用氨基酸和蛋白粉,儿子他哥不仅带他训练还给他蛋白粉,就像对待亲弟弟一样,教育他为人处事,错了批评他,好了表扬他,好感激,世上好人真多,有些人不是亲人比亲人还好。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pingyuan 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/13 12:30pm
强烈支持你,兔子老潘!伟大的母爱!
返回顶部
辰嘉妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰嘉妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/13 7:05pm
哎,我家孩爸也一样,从不教育孩子,不干家务,不付学费和生活费。存在着还不如不存在。但我也已经有坚定的信念。无论如何把孩子拉址大。说实话,在我的家庭里,有问题的是孩爸,孩子的多动症是比较轻的。是遗传的
返回顶部
辰嘉妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰嘉妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/13 7:06pm
哎,我家孩爸也一样,从不教育孩子,不干家务,不付学费和生活费。存在着还不如不存在。但我也已经有坚定的信念。无论如何把孩子拉址大
返回顶部
辰嘉妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰嘉妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/13 7:20pm
我家的孩子多动症还算是比较轻的,在条理性和逻辑思维和情商上比较差点。因为是遗传的。孩爸的问题严重得多。孩爸已经抽动秽语症了。生活在一起真痛苦。
返回顶部
辰嘉妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 辰嘉妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/13 7:21pm
我家的孩子多动症还算是比较轻的,在条理性和逻辑思维和情商上比较差点。因为是遗传的。孩爸的问题严重得多。孩爸已经抽动秽语症了。
返回顶部
LYHHSL1 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 LYHHSL1 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/15 11:44am
感动老潘,看到你这样的一路走过、艰辛着...流泪着...   深有同感...  
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/8/21 11:05am
高大英俊的儿子让我心情愉快,特别是假日里他抱着大抱枕趴在床边给我讲述他的训练感受,饭桌上给我讲笑话,满眼爱意的看着我,我不仅是他的妈妈,还是他的朋友,他的支持者,他的粉丝,我倾听他的故事,体会他的心情,感受他的快乐,我们的感情融合在一起,我深深体会到当自己和孩子目标一致时才能爱着你的爱,苦着你的苦,那种逼迫式的要求孩子学习,要求孩子达不到的成绩,不仅难以达到目的还会失去孩子的信任和情感。
返回顶部
宝子妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 宝子妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/15 5:04pm
感动!非常高兴看到现在儿子的成就,满满的正能量啊,支持这位妈妈!
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/2/28 10:13am
     儿子,漂亮帅气的儿子,一张像蔡依林前男友锦荣一样漂亮的脸,1.81米的身高,宽宽的肩膀,窄窄的腰,挺阔的胸大肌,每天在导师们的指导下刻苦训练,生活在老妈的暖暖爱意中,努力着,进步着,拿到了运动营养师证书,中国健美协会高级教练证书,国家健身教练初级资格证书,他已经具备了成为健身教练的条件,尚未毕业就已经被一家大型健身俱乐部相中,想让他去入职,不过儿子即使去就职也心存高远,他要去打健体比赛,要去拿名次,要让生命辉煌。
     儿子的笑脸浇灌我枯燥的心田,生活就是春天,拥有儿子就是拥有未来,再也没有人敢向我们母子拳脚相加,以前是我用身体替儿子挡住拳头,现在是儿子用强悍的身躯保卫着母亲,回顾我们母子的生活,像极了抗日战争,就是毛主席的论持久战三个阶段,我们已经到了第二阶段,最艰难的时期已经过去,胜利就要到来,十四年抗日战争,我们已经打了十年,家庭也和国家一样,随着自身的强大任何欺辱和暴力都将被消灭,自由阳光将充满房间,儿子说他要成为一个新家族的创始人,一个和谐上进有爱家族的创始人,让子孙后代都生活在幸福的怀抱,做自己想做的事,相互关爱。
     老天会给每一个善良的民族和个人恩赐,就像中国和日本,虽然曾经有历史渊源,但没有用,欺侮过别人自己不会有好下场,天会报应人也会报应,残害自己的骨肉老天岂能饶恕?一个没有爱没有对后代呵护的家族终将没落灭亡。
     疾病是真实的,多动症是我们的困难,但它不是要命的病,我们可以找到出路,没门我们有窗户,没爹的爱没有家族的呵护我们有妈妈,一样可以走出自信辉煌的人生,无非是坎坷曲折,受尽磨难,那又怕什么!只要选对了路,流血流汗走下去,曙光就在前面。
返回顶部
澳大利亚大脑训练中心 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 中国成都
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 澳大利亚大脑训练中心 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/3/20 3:58pm
好感动,支持不用药!

我们是来自澳洲拥有前沿脑神经科学为理论基础的大脑训练中心,位于天府之国-美丽的成都,扎根这里已有四年之久,致力于提升大脑运转速度,延长大脑运转时间,为更健全的大脑保驾护航。我们服务包括大脑训练、活动设计、科普讲座以及个体学校咨询,为孩子成长提供专业指导,让孩子拥有一个更健全的大脑以获得更大的发展潜能。

经研究表明脑神经是具有可塑性的。孩子从生下来开始大脑的神经是逐步生长和建立连接的,只有连接顺畅,大脑才能正常功能,而大脑不同部位是指示不同的功能的。比如说小脑指示平衡,前额叶指示语言和情感表达。不同部位的生长发育阶段也是不一样的,“三翻六坐七滚八爬十二走”就是例子,娃儿一旦错过了这些重要的生长里程碑,问题就会显现出来,也就是为什么相同岁数的娃儿发展程度不一样。回到脑神经可塑性,这种情况也不是不能解决,通过特定的集中的运动感官训练,这些滞后的功能是可以恢复的。

欢迎到我们中心进行参观或者电话咨询,我们首先会给孩子进行测评,发现孩子薄弱的大脑部位,然后针对薄弱部位制定相应的运动恢复训练课程(一对一模式的纯运动-大运动以及精细运动结合),同时我们还免费给家长提供健康的饮食建议(例如日常饮食避免诸如面食,牛奶,以及鸡蛋等高致敏食物,其科学理论我们中心老师会详细给您做解释)。

来中国4年,我们已经成功地将上特教学校的孩子送回了公立学校,有情绪问题的孩子变得无比贴心,半年没有跟除家长以外进行言语交流的陌生人开了口。我们只希望帮助更多的孩子,如果你愿意再为孩子多尝试一下,我们相信能改变孩子一生。

我们的网址是www.btc-china.org,微信客服:btcbrain; 微信公众号:BTC-CD,咨询电话:028-69915973.

返回顶部
悠哉悠哉 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 悠哉悠哉 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/4/11 9:48am

好久都没来了,版面都变了,很陌生,不太会用了。儿子的多动症基本上好了,却又遭到严重的青春期叛逆,上帝有眼,在这些痛苦磨难之后,终于在五一之后迎来了令人意想不到的突变:儿子主动向校长申请去提高班,努力学习,要念普高,本来是不想学习,加试了飞机学校,合格了,当时还挺高兴,没两天改主意了,坚决要求学习,要上普高,我很支持,多学习是好事,没有学习能力一辈子都会愚昧,庆幸孩子觉悟的不晚,这十年我们走过太多艰难曲折,饱尝了痛苦心碎,终于我见到了一个正常的、积极向上的儿子,我很高兴。

请问如何治好多动症的?急切需要,我是刚新进的会员,请求帮助,先谢了
返回顶部
言西早 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 言西早 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/21 4:05pm
2017.11.21 进来的家长,看到你的帖子,仍然真心感谢你。对我而言,小孩的身体比学习重要。根据一个ADHD小孩训练,但是不像ADHD小孩一样吃药。接受他的不足。
返回顶部
小小狮子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小狮子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/04 6:59pm
兔子老潘,终于在这里找到你,从营养方案到现在的儿子长大,看到你写的一切,体会真心不容易。你也给了我们方向,给了我们好多有价值的参考意见。我家也在尝试营养方案,自己有1个多月了,效果还是有的,虽然不能跟正常孩子一样,但看到了希望,有了更大的动力,相信孩子会越来越好的。老潘,你太厉害了。
返回顶部
傻妈妈苦妈妈2 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈2 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/12 10:07pm
兔子小潘,孩子爸爸的行为也显示着某种基因上的缺陷,虽然不一定是多动症。
我家里情况类似。我孩子爸爸也是这类奇葩,脾气暴躁固执,打人,极其懒散,冲动,不归家打麻在外将吃饭睡懒觉玩手机。我一直怀疑孩子爸爸也有某种使孩子遗传上问题。我一直忍耐,对于孩子各种训练方法都使用,各种孩子注意力缺陷伴各种共生障碍。对抗,抽动,啃手,,拖延,发脾气。从小,体育音乐书法绘画,感统,跳绳,游泳,营养,脑电,学能训练,中药,我们都坚持过,但一直效果不佳。还是很痛苦,学业的问题无比劳累,孩子情绪的问题伴随着婚姻痛苦,被指责被否定。压力,迷茫,看不见光明
返回顶部
傻妈妈苦妈妈2 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈2 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/12 10:13pm
兔子小潘,孩子爸爸的行为也显示着某种基因上的缺陷,虽然不一定是多动症。
我家里情况类似。我孩子爸爸也是这类奇葩,脾气暴躁固执,打人,极其懒散,冲动,不归家打麻将在外吃饭回家睡懒觉玩手机吼人打架。我一直怀疑孩子爸爸也有某种使孩子遗传上问题。我一直忍耐,对于孩子各种训练方法都使用。孩子注意力缺陷伴各种共生障碍。包括对抗违立,抽动,啃手,,拖延,发脾气。从小,我给孩子在体育音乐书法绘画,感统,跳绳,游泳,营养,脑电,学能训练,中药,我都坚持过,但一直效果不佳。我现在很痛苦,青春期的对立更加严重,伴学业的问题压力,无比劳累,孩子情绪的问题伴随着婚姻痛苦,被指责被否定。压力,迷茫,看不见光明。不知道哪些药物可以改善注意力缺陷伴情绪暴躁,也不知道药物多少年之后对孩子副作用确确实实的是什么,也不知道孩子未来怎么办。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/19 11:05pm
又是一年过去,我的儿子迎来新的生活起点,考上了北体大,成为一名本科大学生,还有个小目标就是三年内在北京市健体健美比赛中进前八,五年后进前三,终极目标市冠,国冠,以世界冠军郑少忠为榜样,疯狂谱写强悍人生。学习不好的孩子也有未来,也能出类拔萃,我儿子将用汗水雕刻他最完美的肌肉,成为让人瞩目的男神。
返回顶部
兔子老潘 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 兔子老潘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/19 11:11pm
告诉大家营养方案虽没让儿子成为学习好的孩子,却无意中给予他的身体从所有体测指标从标准变成发达,给他的健身道路扫平了障碍,儿子说多亏小时候你给我补充的营养素,让我可以有今天的体魄。
返回顶部
小小狮子 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小狮子 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/20 9:30am
恭喜老潘,儿子棒棒的,生活也越来越美好了。
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/20 10:04am
棒~,恭喜
返回顶部
wendy_xuewen 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 wendy_xuewen 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/22 4:15pm

告诉大家营养方案虽没让儿子成为学习好的孩子,却无意中给予他的身体从所有体测指标从标准变成发达,给他的健身道路扫平了障碍,儿子说多亏小时候你给我补充的营养素,让我可以有今天的体魄。

羡慕您的孩子,
同时恭喜您。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/22 6:14pm

又是一年过去,我的儿子迎来新的生活起点,考上了北体大,成为一名本科大学生,还有个小目标就是三年内在北京市健体健美比赛中进前八,五年后进前三,终极目标市冠,国冠,以世界冠军郑少忠为榜样,疯狂谱写强悍人生。学习不好的孩子也有未来,也能出类拔萃,我儿子将用汗水雕刻他最完美的肌肉,成为让人瞩目的男神。

为您高兴!祝贺您和孩子!北体今年的分数很高。
你是一位伟大的母亲。让我们都看到了希望。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
cici迪迪 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 cici迪迪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/3/24 8:57pm
谢谢老潘,在你身上我们学到了很多。在你和孩子身上,我们看到了希望。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16