中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

服用择思达1年以上的请进来讨论一下

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
ADHDADHD 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 北京
状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 服用择思达1年以上的请进来讨论一下
    发表:  2014/11/12 2:11am
大家好,家有ADHD患儿,小学生,现在服用择思达已经有1年的时间了,出现一些情绪及行为上的问题,会不会因为长期服用择思达而改变了孩子的性格了,我很担心孩子的性格问题。哎,真愁呀!!
大家好,您们的孩儿们有没有窦性心律不齐的,给点这方面的意见吧。。。。。。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/12 2:27am
我儿子有窦性心律不齐的问题,可是六院的大夫说要是吃择思达不舒服就少吃,要么就不吃,最好按照实际计量去吃,我觉得说了和没说一样,都是不疼不痒的话,孩子吃择思达状态还是会反复,时好时坏的,孩子变得特别爱哭(男孩子),可是没有服药之前脸皮厚的跟二皮脸一样,怎么骂都不会哭的。现在还出现胃肠不适,经常厌食,导致营养不良,目前正在服用补血,补铁,补钙等8种药物,只为了孩子能坚持吃择思达,可是我真怕我其实是在毁孩子,孩子性格越来越不好了,不吃择思达就特别闹腾,无法安静,只有吃上才能安静下来,择思达吃了一年了,吃到现在能坚持服用择思达的原因就是好使,管用,在孩子写作业,上课记笔记方面真的是判若两人,我是他的亲妈妈,深有体会呀,可是好难坚持服用择思达的决心,孩子的负面反应在身体方面都将面临着巨大的代价,可能是心肌炎前兆了,要豁出去孩子的身体只为了孩子能好好地学习,我该怎么办?您们有什么经验能帮我到我吗?
返回顶部
希望在前方 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 希望在前方 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/13 10:11am
唉,好心痛。我也很迷茫。除了药物你其它方法试过吗?要不再尝试一下其它方法?孩子身体重要啊!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/18 1:00am
我还想继续写这个帖子,因为我的孩子比较费心,所以我每次有时间会上来得很晚些。 
我看到有许多帖子说到择思达的副作用,都是与头里面有关系,孩子们还小,他不知道他自己为什么头晕,头晕的有时候都会站不住摔跤,有时候头里面还会阵痛,我儿子总会很详细的描述给我他的症状,正如我们普遍孩子都出现的反应一样,家长们很担心,我也是,既然是孩子头不舒服,索性把择思达放在睡觉前服用,我调整了孩子的用药时间,白天孩子表现还可以,副作用的症状就会相对减轻了。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/18 1:19am
按照医院的观点,孩子注意力严重问题还是要通过药物治疗,毕竟学习占到了孩子的大部分生活中,想躲也躲不掉的。如果能上学尽量还是不放弃学习的时光,服药我先选择择思达,它是原装美国进口药品,也就是说由先进国家研制的,还好庆幸没有服用过国产药,听说国产药品副作用都是很过激的。专注达不建议服用,专注达就是兴奋剂,好孩子吃了都是可以提高专注力,提高学习成绩的,专注达会有一定的药物依赖性,一旦沾上它,想戒毒瘾的可能会很糟糕,也许很难停药,到时候情况不是你所能预料的,所以一定还是要三思而行。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/18 1:40am
服用择思达药物虽然是很无奈的选择,可是我能够看到孩子一点点的进步,我都会很欣慰!身体情况,我之前写过,心脏不好了,我们可以营养心肌调理,厌食了,我们可以多给孩子下厨做些可口的饭菜,换着样的给孩子吃,毕竟也不是在旧社会,贫血可以每天吃几个枣,补锌补钙都要关注。还有就是服药期间,一定要给孩子勤检查身体,肝功能也要看一看,确保无事,这样才可以继续服用择思达。不论面对命运带给孩子什么样的灾难,我都要坚强!我自己常常给自己打气,坚持服用择思达吧,也许我们,我,没有别的更好的选择,我愿意与你们分享我的想法,我的坚持,我的执着,不放弃,不放弃给孩子积极治疗,可能不为高考,也许也不为学习成绩,只为孩子能在班里找到一些自信,一些尊严,尽量不让孩子在学校受批评,受排斥。
返回顶部
rabbitxiaoning 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rabbitxiaoning 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/18 9:42am
可怜天下父母心!完全能够理解你的感受。为了孩子,坚持下去!不抛弃,不放弃!
返回顶部
BestWishes 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 BestWishes 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/26 7:45am
ADHD的药包括好几大类,一线药为兴奋类药,包括安非他明类,盐酸哌醋甲酯类.常用的如利他林,专注达就是属于后者.这类药对70-80%ADHD儿童起作用.二线药有非兴奋类药,如择思达,还有Intuniv.  我的孩子试过择思达几天,不管用,现正服用Intuniv.当然也可能时间太短.因为兴奋类药是即时见效,吃和不吃效果明显,但非兴奋类药通常需进周的时间才能看到作用.择思达对注意力缺陷有帮助,同时对焦虑也有一些帮助.任何药物都有副作用,我们就是在权衡利弊.一般来说副作用经过一段时间后回有所减轻.
返回顶部
sofiayoo 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 sofiayoo 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/26 11:52am
发起人 ADHDADHD ADHDADHD 发表的内容:

我儿子有窦性心律不齐的问题,可是六院的大夫说要是吃择思达不舒服就少吃,要么就不吃,最好按照实际计量去吃,我觉得说了和没说一样,都是不疼不痒的话,孩子吃择思达状态还是会反复,时好时坏的,孩子变得特别爱哭(男孩子),可是没有服药之前脸皮厚的跟二皮脸一样,怎么骂都不会哭的。现在还出现胃肠不适,经常厌食,导致营养不良,目前正在服用补血,补铁,补钙等8种药物,只为了孩子能坚持吃择思达,可是我真怕我其实是在毁孩子,孩子性格越来越不好了,不吃择思达就特别闹腾,无法安静,只有吃上才能安静下来,择思达吃了一年了,吃到现在能坚持服用择思达的原因就是好使,管用,在孩子写作业,上课记笔记方面真的是判若两人,我是他的亲妈妈,深有体会呀,可是好难坚持服用择思达的决心,孩子的负面反应在身体方面都将面临着巨大的代价,可能是心肌炎前兆了,要豁出去孩子的身体只为了孩子能好好地学习,我该怎么办?您们有什么经验能帮我到我吗?

看的好心痛。。。
我们才一年级。。。真不忍心给他吃药
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/26 6:22pm
我们服用择思达已经一年时间了,希望有多多家长在我这个帖子里面与我分享。。。。
之前,孩子有窦性心律不齐,现在还是有些心脏不舒服的问题,恶心没胃口都可以用吃药来改善,就是这个心脏经常会出现一些疼痛,搞得我很紧张,可是,停药还是不行的,该如何是好?
我们已经去医院再检查:可是医院心电图只显示窦性心律不齐,大夫说是无需治疗,没有器质性问题,转移到孩子有心理问题方面,难道真的是孩子的精神作用吗?
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/26 6:28pm
如果孩子一年级,按照医院大夫的说法是越早治疗越好,大夫会全面诊断给孩子做评估,是否需要吃药,还是听王玉凤专家的建议,我们去六院检查时,也遇到不需要服药的孩子,这类孩子可以通过注意力训练来改善,但是如果大夫建议服药的,还是不能耽误孩子,仅仅光靠注意力训练是不够的!哪个家长也不愿意给孩子服药,我也是!可是迫不得已下,还是会选择了服药,目前就是身体健康问题,我们也在努力,但是孩子注意力方面确实有进步,这显而易见的变化还是让我这个妈妈有些欣慰,毕竟学习是目前孩子的大事,我们也要当做大事来重视。
返回顶部
BestWishes 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 BestWishes 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/27 5:52am
我没听说过吃择思达会造成心率不齐的问题.建议你还是要咨询医生.另外同类药还有其他的,不知是否可以即能帮助对你儿子的ADHD问题,又能不对心率有影响.
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/30 1:15am
我目前也在观察孩子的心脏情况,从医学角度孩子目前心肌,心电图都是正常的,不过从血项上看,孩子厌食导致的各项指标都不太正常,铅超标,贫血,缺铁,可能是这些血项导致孩子抵抗力下降,我也正在给孩子服用各种补充微量元素的药物,都是医院给开的。
总之,还是有一定的副作用的,在我孩子身上都体现出来了,大多数孩子都会出现一些状况,我也不知择思达是否可以去掉病根?或者它是和利他林一样,只能药物作用但不能根除病症?
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/30 1:42am
前几天去给孩子开药,门外等大夫开药的时候,遇见一对夫妇带着高中的孩子来看病,也在门外等着,那位妈妈想询问更多孩子的情况,以便好跟大夫说下,可是孩子并不配合,爸爸在一边说“你别问了”,妈妈有些生气于是夫妻俩就吵起嘴架,那孩子在一边就更烦恼了,只见那位妈妈一气之下就说要走了,不陪孩子看病了,她打算自己先回家了,在她离开的一刹那,我一把上前拦住了她,看着他们这样我心里真是揪心,都是为了孩子,别走,孩子需要您,我们能给孩子更多的只有耐心,您这样走了,孩子会很消极,对孩子一定不好,我们家长在冲动的时候,可能一气之下都会对孩子甩手,我看见在我拦住那位妈妈后,那个孩子小心而敏感地看着妈妈,眼睛里流露的全是对妈妈的依依不舍,她敏感的望着我,我告诉她“没事,我们现在学习压力比较大,大夫给我们服药调理一下,等高中毕业我们就不用再服药了,我们已经服用一年药了,我孩子还是挺有效的,也能帮助到你的学习!”那孩子听完我的话后,很感动甚至有些激动,她不停的点着头,我的心一下子有些欣慰,如果能帮助到这样的孩子,哪怕一点点,我都很满足,那位妈妈感动的笑了!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/11/30 2:18am
今天是周六,一早9点起来,刚刚坐在书桌前孩子就又有些厌学了,面对细碎的作业,孩子就开始抱怨,根本不想动笔,很讨厌写作业。这时候,我会想即使吃再大剂量的药,也是无济于事的。因为此时,孩子此时出现的是心理问题,而不是药物所能解决的,我也会被孩子所影响,在心理上搞得很烦很烦,我心底里一直告诉自己,一定要忍住忍住,我一直陪在孩子身边,可是,说着容易做起来这真的好难。。。。。。一个半小时过去了,眼看就要到中午了,孩子还是没怎么动笔,我这个着急生气呀,这么多作业什么时候能写完呀,周一我们还要单元考试。。。我控制不住自己就嚷叫起来了,还打了孩子一巴掌,孩子哭了,哭得好伤心,这一哭,一猛子就真的到了中午12点。哎,这一上午呀,我是又急又气又难受。。。。下午我决心改变方式,对孩子充满爱抚,没想到这一招还真见效,孩子迅速地把作业一样一样地全部都写完了,也许是上午他被我训斥以后变得明白了,或者是我的温柔感动了他,我今天的感触挺深的,上午和下午孩子为什么居然判若2人?这真不是药物所能控制得了的,(不过药物还是必须得每天都服用的),我为孩子下午的表现有点兴奋得睡不着觉,好像孩子一切的问题都不再是问题,我也需要慢慢摸索孩子的心理状态,也与大家一起分享我和孩子经历过的感受。

返回顶部
希望在前方 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 希望在前方 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/01 9:07am
唉!有时候真不知道采取什么样的方式对待孩子。态度好些吧他不听,吼他吧自己又生气。
返回顶部
freetie 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 freetie 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/02 8:22am
每个孩子都不一样,什么样的方式有效,那么就多尝试用用;以前我们不是有句话:不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫么?

与孩子建立良好的亲子关系,让孩子乐于与你沟通,那么就是成功的一大步了;

ADHDADHD加油!
返回顶部
家有天使 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 家有天使 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/03 11:18pm
我家儿子9岁,上小学二年级,在家和在学校判若两人,本来对儿子的要求也不是很高,但上了学以后,简直是受不了家长和老师的投诉,还被校长请去了学校。在这种情况下,我们被逼去医院检查,诊断为ADHD,一开始一直不相信,自已的儿子会得这种病,配了专注达,但一直没有服用,过了10.1后,真的受不了了,家长开始辱骂,同学不接受他,老师让他坐在最后一排,而且距离前排的同学很远。去了学校以后看了这种情况,我回来吃不下饭,一直偷偷流泪,这样下去怎么行呢?才二年级啊,这么长的求学之路要怎么走下去?无奈,只能服用专注达,服用期间效果很显,副作用也不是很大,除了偶尔说胃不舒服外,其它胃口和睡眠都很好,心想,就这样吃下去吧!只能这样了。但这星期开始频繁眨眼,看到他的人都说看着他难受。再继续求医,没想到医生说是引起了抽动症,只能停吃专注达了,重新配了羚羊角胶囊和盐酸硫必利片,一个中成药,一个西药,吃了一天,效果不是很好,怎么办呢?有没有家长能帮助我?真是万分感谢!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/07 2:15am
ADHD的药包括好几大类,一线药为兴奋类药,包括安非他明类,盐酸哌醋甲酯类.常用的如利他林,专注达就是属于一线药.这类药对70-80%ADHD儿童起作用.二线药有非兴奋类药,如择思达,还有Intuniv. 
我们孩子只吃择思达,吃了1年多,说明书上说是择思达停药后没有啥副作用,没有药物依赖之类的,但是实际上我的孩子停用择思达非常明显的就再次出现注意力问题且很严重,肯定是已经染上药物依赖了的,说明药物只能是控制,根本无法彻底根治孩子的注意力问题。我们目前只能继续服药下去,药物依赖现在一点办法也没有,自从当我发现这个问题之后,我下决心不能再给孩子增加药量了,无论怎样,我想通过心理来帮助孩子,况且不一定全是靠药物来刺激孩子的自主学习,孩子要是想学习,少量的药物也可以帮助到孩子的注意力,我决定慢慢给孩子控制住药量,通过其他训练方式来尝试!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/07 2:27am
我尝试的训练注意力的方法:琪爸跳绳。不过我还没有投资到琪爸跳绳的队伍,主要原因是怕被他们给忽悠了,也担心孩子不能每天坚持,琪爸跳绳在百度可以搜索到,我首先看看里面的家长论坛,再深入了解一下跳绳的原理,发现这跳绳确实是一项不错的锻炼,可以训练孩子的手腕—提高孩子写字能力,可以活动孩子的筋骨—疏通经络,也一定能锻炼大脑—运动才会聪明!
不过我劝大家先别报名呢,先给孩子每天做跳绳锻炼,只有家长坚持让孩子做训练,才能看看效果如何,以后再说报名的事情,如果目前有已经参加了“琪爸跳绳团队”的也可以在这里和我分享一下,我也想得到一些深入的了解。

返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/07 2:42am
现在,我孩子每天都会跳绳训练,从每天的400个开始训练,一开始做得很差的,各种感统失调问题都很暴露,歪着个身子,跳一跳踮一踮,跳几下就断一断,还要休息休息,不管怎样,我都要坚持,我心里暗下决心一定要看看未来的效果!
路过我们身边的小朋友,都会鄙夷的说上几句瞧不起他跳绳笨笨的样子,“就让他们说去吧!”我相信我的孩子跳绳会越来越好的,没准哪天我们还能参加学校的跳绳比赛呢!!
现在周末的时候,孩子能跳上1700个呢!平时因为第二天还要上学,我陪他跳上1000个,记住不要逼孩子,一切慢慢来,孩子喜欢跳就好,一开始别图数量多,慢慢增加数量,保持住一段时间就好!重在坚持,建议大家都来和我一起尝试,不用花一分钱,我们目前还刚刚开始,还没有到1个月呢,也就刚刚1个星期吧,记住一点无论功课作业多重,都要先放放,准时每天晚上进行跳绳,要雷打不动哦!
返回顶部
YZJ 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 YZJ 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/09 10:27pm
我也想尝试要我儿子学跳绳,可怎么也学不会,都快八岁了,读一年级。多动症严重,一直家长陪读,老师也不配合,一直劝退。我们真的很无奈。吃择思达两个多月了,我也发现他吃药后变得爱哭了,而且胸口下方两边老说有疼。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/10 12:50am
我孩子跳绳特别有进步,在学校表现也是明显有进步了:能主动去写作业了!这太令我高兴!老师每天都在表扬他鼓励他,我真的好开心呀!
回复“YZJ”:我们孩子上一年级的时候,也是不会跳绳的,体育根本就无法及格,我这个家长也没有及时重视给孩子锻炼,才导致事态发展得越来越严重,我孩子现在五年级,一直有厌学、直到最近情绪问题很严重了我们才意识到孩子心理也出现了问题,现在我尽量不再逼孩子学习了,之前我们也是从一年级起就一直在陪读的,我想这样有注意力问题的孩子一定存在学习会有困难,如果条件允许的话,就找大学生家教,每天是2小时,陪孩子写作业并辅导功课。
回复“YZJ”:孩子跳绳不好应该就是孩子感统失调了,相信我!我看见我孩子这两天的进步,我简直有些太意外了,这真是奇迹的变化,我也慢慢在相信跳绳可以改变孩子们的命运,我们可以慢慢尝试,每天晚上拿出1个半小时的时间,来培养孩子跳绳吧,不需要花费您的一分钱,需要的只有坚持,努力克服,给孩子最大的支持与鼓励!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/10 1:43am
回复“YZJ”:跳绳训练心得:孩子一开始锻炼跳绳,以20—30分钟为宜,孩子愿意跳多少就跳多少,跳多少都行!这样的状况保持一周下来,周末的时候时间充足可以增加到60分钟训练,尽量让孩子浑身都是汗水,为的是让孩子把全身的经络都能给打开。选择锻炼跳绳的地点很重要!冬天了,户外的天气太冷啦!我带孩子选择在某办公大厦的一层,这里面的一层只是大厅和电梯,大理石地面,室内温暖,很适合孩子训练跳绳,保安叔叔也在一旁观看我俩呢,呵呵一般这种锻炼他们也不管,只要别破坏人家公物就可以啦,跳绳的时候注意别让孩子把跳绳打到壁灯上啥的,多留意一些人家的设施,我孩子很愿意在这个环境下跳绳,这样才能做到每天都能坚持下来!如果孩子有任何不愿意跳绳的困难,咱们家长都要帮助他改善,只要孩子愿意跳绳最好!从第一周开始的时候孩子玩的时间比跳的时间多,手里拿着跳绳甩来甩去的自己玩得热火朝天的,你在一边慢慢引导他跳上一会,休息放松一会,孩子要持久练上跳绳总要有个过程,况且这也不是一朝一夕的事情,我们家长要做好长期备战的心理,两周以后的孩子,真的就学会跳绳了!不仅跳得好,而且也能有一些节奏感了呢,这时可以适当增加到1个半小时的时间,每次结束时一定要美美地夸上孩子一番,家长的快乐能感染孩子的!慢慢的孩子在学校的表现也会发生一些变化,好神奇的转变!不过,我们还在服用择思达,孩子最近也不怎么说心脏痛了,厌食的药我们偶尔也会吃,因为择思达主要会影响孩子的食欲,我还会坚持陪孩子跳绳,这周我们才是第二周,我们坚持每天跳绳1个半小时,我看到了孩子有些变化,孩子心情变得快乐了,心理问题从此不再有问题,这真是一个好的开始。。。。。。您呢?快来和我一起尝试吧,也许您孩子吃药没吃药的,都可以尝试从打开孩子的身体经络开始,让我们孩子有神经方面问题的都来慢慢打开神经经络,慢慢修复神经经络,慢慢促使神经发育得更加健康!记住不需要您花费一分钱,只要您有我一样坚定的信念,相信孩子慢慢会越来越好,因为注意力问题是全世界公认研究的课题,目前世界还没有一种最佳可彻底根治的方法,还需要咱们家长们共同携手,面对困难,我们说任何尝试都是必要的,因为我们爱我们的孩子!
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/15 12:11am
跳绳锻炼第二周结束总结:
孩子锻炼跳绳第二周结束了,其实后来的跳绳就不是那么一番风顺了,孩子忽然有一天越跳就越不喜欢跳了,站在那里跳两下就断掉,来回耍就是不怎么跳,根本无法计数,要么就喊累了歇会什么的,那天我真的生气了,也没控制住自己的情绪,象是要跟孩子决裂,气冲冲的带孩子回到家门口,想让孩子继续把跳绳完成,孩子哭了,那天晚上天气很冷,还刮着大风,孩子在风中哭喊着今后再也不想要跳绳了,我心里一阵剧烈的酸痛,难道像这样的孩子就应该什么都无法坚持下来吗?难道像这样的孩子连一件事情就无法做好吗?我站在风中,默默地向苍天呐喊,老天你不能帮助孩子那你就来惩罚我吧!我就那么迎着刺骨的寒风站在家门口冻着,孩子一边委屈地哭着一边央求着把我拉回了家,我们俩回到家里坐下,我坚定地告诉孩子无论如何我们都要坚持下来的,不可以停止跳绳,因为我没有别的办法救孩子,只有这个办法可以让孩子真正的好起来,也只有这个跳绳可以期盼孩子能够恢复健康,我为孩子注意力缺陷问题简直都要发疯了,跳绳就是我目前唯一的救命良药,也许奢望将来可能通过跳绳锻炼能够给孩子尝试减少药量。。。。。。。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/15 12:28am
那天晚上我俩谈完后,孩子把当天的跳绳任务完成得很快也很好。应该说我使用的方法并不是很好,我还是答应满足他的一个愿望,给他买一个玩具,孩子想要一把玩具手枪,我知道这样的物质奖励其实也不算好,可是我必须要让孩子把跳绳锻炼坚持下来,我让孩子在淘宝上挑选了一把他最喜欢的手枪,我答应孩子把这个玩具做为圣诞礼物送给他,孩子高兴极了,我们又恢复到每天都能愿意跳绳的状态了,我们还要继续努力坚持下去!

返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/15 12:44am
摘自“琪爸跳绳”网站,我们目前还没有购买或加入琪爸,我想先带孩子自己尝试一年,看看效果再说,在这里给大家分享一些我摘抄的内容,如下:
问:琪爸跳绳法训练方案是什么原理?
答:与传统的感统训练原理是基本一致的。如果要说不同的话,则在于:琪爸跳绳在运动训练的同时,注重对患儿的心理训练。医学研究证明,注意力障碍的病因是患儿神经系统功能轻微障碍或轻微受损。从感知统合的角度看,轻微障碍或轻微损伤导致患儿的各种感知器官不能形成一个完整的、协调的系统,大脑对通过触觉、前庭觉、本体觉等通道传来的各种信息,也难以进行分析、组织、综合处理和统一协调。从神经生理学角度看,轻微障碍或轻微损伤导致脑神经递质多巴胺的水平低或代谢紊乱。多巴胺是驱动大脑神经系统工作的兴奋因子,一旦缺乏或代谢紊乱,就会给患儿带来多动或抽动等困扰。而长期的跳绳运动,将有效促进感知统合,激活多巴胺的产生,促进其正常代谢,有突破障碍和修复损伤的功效;同时加强心理训练,促进患儿身心全面快速发展,最终能获得完全康复。问:绳疗用普通绳子可以吗?我带孩子在家自己练,可以吗?
答:可以的。
问:琪爸跳绳法真的能彻底破解学习困难吗?
答:真的。学习困难治疗是当今世界医学难题,没有什么特效药可以根治,但琪爸根据自身实践总结的跳绳法给患儿带来了希望和光明。
问:琪爸跳绳法克服学习困难的原理?
答:马克思说,劳动创造了人脑。医学证明,学习困难的病因是感统失调,即患儿神经功能发育障碍或功能轻微受损。琪爸跳绳法的原理与感统训练是基本一致的,都是通过运动刺激,改善感统失调,突破神经功能障碍和促进损伤修复。
问:我孩子注意力不集中,可是我不信跳绳能解决这么大的问题?
答:注意力障碍的矫正要越早越好。您暂时可以不考虑琪爸跳绳法,但一定要早做训练或治疗,不能耽搁。您先去试试其他方法,等您觉得其他方法不能解决问题的时候,再考虑跳绳法吧。我们这里很多家长,都是之前试了无数的方法,可是效果都不理想,最后才来试我们的方法的。但试过跳绳法之后,都认为跳绳法最简单,效果最好。但不多试几种方法,确实不知道啊。
问:我家孩子做事没有耐心,不能坚持,我怕加入后,孩子半途而废,岂不是浪费了几百元钱?
答:请家长理清头绪,一定要把现状和目标分清楚。孩子没有耐心,不能坚持,是孩子的症状,是现状。我们的目标就培养他做事有耐心、能坚持的能力和精神。如果他现在就能坚持了,说明他是正常的孩子,甚至是优秀的孩子。关键是看家长有没有时间,能不能长期带孩子训练。如果家长没有时间和耐心决心,那就谁也没有办法。
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/15 1:05am
发现“琪爸跳绳”其实是一件很偶然的事情,但也是很必然的事情,经过两周孩子在学校的变化,我还是很认同“琪爸跳绳”之理念,也就很有信心带孩子继续锻炼了。
我通过“琪爸跳绳”知道了这样的孩子这些表现状态可能跟神经系统有所关系,因为他就是剖腹产,虽说产前产后一切正常;知道了可能并不是他有意要这么做,以前的教育方式可能是有问题,可能并不能解决根本;知道了高强度运动可以促进这方面神经的调节;加上看了论坛里的案例评价不错,再说多运动总没有坏处,我本人还是高血压,也可以长期陪孩子一起运动,至此,我想要分享给大家,剩下的事就是让我们能一起努力、坚持!有问题您可以发帖回复我,我会每周都与您一起分享,感谢您们的回帖!谢谢支持! 
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ADHDADHD 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2014/12/15 1:59am
注意力不好的孩子心理年龄都很小
学习方面:小学这几年做作业都很拖拉,常常要守到他才困难地完成。考试能提前做一遍卷子成绩还算好,没提前做卷子那就差到不及格了,管的严成绩就能跟上,管的松一点马上就跨下来,学习常常有起伏。写字就好像走马观花,整篇看上去眉飞色舞。也是不愿写字,写也记不住,字写得就很难看。上学时老师都是给他安排到第一排坐,好随时提醒。小学这五年,问看什么阅读了,无语。光学习课本知识了,写作文,要几个小时,还只有一百多字。有一次一篇400字作文写下来最长要写了整整7个小时。。。。。。
生活方面:最爱看电视,可以几小时不挪窝,玩手机游戏,玩玩具;看他做事慢悠悠的,心不在焉,皇帝不急太监急;一听到布置作业就厌烦,电话还没说完就挂了;儿子是剖腹产,足金足月的,个子在班上中等,身材偏胖。爱吃,就是吃饭慢,如同嚼蜡。晚上睡的迟但睡觉很香。。。。。。
社交方面:朋友少,有一个特别好的,那也是学习差的找学习差的在一起。小学这几年没少受班上男同学的欺负,几乎女孩子欺负他也不敢还手,心理年龄感觉比同龄人小好几岁。不快乐,胆小。最怕上体育课,因为体育课上,班里固定的几个男同学就在自由活动时候就追着欺负他,操场太大老师也不怎么管。。。。。。
课堂方面:孩子也不听讲,还经常被老师批评,我们做家长的看在眼里心里难受。不想他成绩多好,只要快乐健康就好。可是孩子性格软弱,有一些事也会闷在心里,家里我常常看不顺眼也要说他,家里气氛也很凝重。孩子常常会被我骂哭。。。。。。。
被迫无奈之下,我们才选择了药物治疗,我们服用了“择思达”一年的时间,孩子上课注意力好了很多,孩子也慢慢不那么容易被欺负了,有了来自很多老师的表扬和鼓励,孩子功课也慢慢有了好转,可是这药物的剂量却也在一直在增加,好像不加剂量的话他的状态就越来越不能自控了。。。。。。
您们的孩子呢?愿意的和我一起说说,可以一起探讨一下“择思达”吗,感谢您们的回帖!
返回顶部
YZJ 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 YZJ 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/1/26 10:15pm
谢谢您把教儿子跳绳的经验给我们分享,我儿子到目前为止还没学会,主要是我也没太多时间来教他,吃择思达四个月了,也出现了窦性心律不齐.目前也没办法正常学习,真是急呀!
返回顶部
我爱小新2002 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 我爱小新2002 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/27 12:55pm
贴主,你家孩子最近状况如何?我孩子也服用择思达一年了,药物剂量没有增加,还是35毫克,孩子很瘦36公斤。感觉服药后效果还不错,目前没有发现其他副作用。
返回顶部
yyuedd 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yyuedd 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/18 6:27am
择思达只是药物,不是毒药!厌食、失眠在初期有一些,但是LILYY公司一个非常严谨的公司,正面作用写的少于临床研究,而副作用写了一堆。其实家长应该想清楚一点,ADHD对于大方向是有影响的,小的作用时间持续并不长,家长安静下来,孩子也就心安了。心率不齐在正常人中广泛存在,看过医生也就罢了。让我们庆幸吧,至少还有药物可以控制,度过最难过的中学阶段,以后就是光明了
返回顶部
yyuedd 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yyuedd 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/18 6:29am
择思达使用是根据体重计算的,因此随孩子成长,肯定要加量的
返回顶部
hunter1975 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hunter1975 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/10/12 4:42pm
我们家孩子和楼主家孩子的情况差不多。完全能够理解楼主的感受。感谢楼主的分享。不知道现在楼主的孩子怎么样了?
为了孩子,坚持下去!不抛弃,不放弃!
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16