中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

西药治疗记录

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 西药治疗记录
    发表:  2015/5/10 10:54pm
经过一年多的徘徊与周折,儿子的状况(不守纪律及冲动惹事)已发展到老师同学难以容忍、我们父母也山穷水尽、难以招架的地步。于是今天正式进入西药治疗阶段。
早饭后服用择思达10mg一粒。儿子服药很配合,知道是为了“帮助大脑里的天使强大起来,早点把魔鬼赶出大脑”。一天来,正副面都无明显反应——作业依然拖拉,易分心,情绪及饮食睡眠与平日无异,下午还睡了两小时午觉。可能剂量还不够或是药效延后吧。

服择4天了,禾儿没有太明显的变化:吃饭睡觉没障碍,做作业还是易分散精力。不过他今天得意地告诉我数学课回答问题得表扬了,期盼着明天的数学课呢。老师的认可和鼓励对孩子是多么重要啊!我问禾儿这几天自己觉得有无进步,禾儿反问你不觉得今天我数学课的表现能说明问题吗。嗬,竟然如此老道!但愿真是药物起了良性作用,当然,如果药物本身没作用而客观上对他起到良性暗示作用,岂不更好。不过,今天美术课带去的剪刀和材料照样是一去无返。
返回顶部
拥抱阳光 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 拥抱阳光 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/12 9:05pm
你儿子多大,什么状况,都采用什么方式训练过?我也在犹豫,不想给孩子吃药。昨天去医生那,医生说除了吃药没有任何方法可以改善,而且随着症状加深学习能力降低会带来一系列心理问题。难道真的没有别的方法了吗?
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/13 10:50pm
我儿快8岁了,一年前开始作各种检查,基本上确定为多动症,吃过数月中药,也做过生物反馈训练,见不到效果,情况还愈来愈糟,咬咬牙只有西药一条路了。有医生开专,有医生开择,最后我们选用择,从10mg最小剂量开始。
返回顶部
拥抱阳光 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 拥抱阳光 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/14 9:18am
你们做爬行了吗?
生物反馈训练是什么?
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/14 3:56pm
爬行属感统训练吧,感觉不适合8岁儿童了。平时主要跳绳、打乒乓球、下棋等。脑电训练是在医院借助电脑软件检测注意力状态,一个疗程下来没多少改善,不如有时间多做亲子游戏。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/14 9:07pm
服择第五天。
今天禾儿英语单元测验96分,写单词p、q不分,不过比起上学期考试经常不做已经进步很多了;午休时睡着了,老师还表扬表现不错;体育课、数学课听禾儿讲也挺进入角色。
本来挺为禾儿欣慰的,没想到晚饭后在操场上玩,一句话令他不开心就大发脾气,撕碎飞机乱扔,自行车、篮球扔一边不管,我严肃批评他让他把地上的碎片拾起来扔垃圾桶。他的气还半天消不下来。嗨!
返回顶部
拥抱阳光 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 拥抱阳光 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/14 9:23pm
大家说的如何帮助注意力缺陷的孩子里的STNR爬行,说不错。亲子游戏很有用感觉。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/15 10:59pm
哦,你们练习爬行后效果明显吗?简单易学吗?
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/15 11:39pm
早上禾儿不到7点就起床了,自个儿找出天蓝色套装穿上,按昨天计划要去旁边中学操场找他生气扔远的小篮球。半小时过去了也不见回来,后来才发现书包也不见了,这家伙居然早饭都不吃就独自去上学了。当然,药也没吃。
下午班上10名同学一道排练节目,我赶到学校让禾儿补服了一粒择。排练时禾儿虽然仍小动作不断,但好歹知道配合表演了,与前几次动不动就不演相比已经进步了。排练结束后我去买了10根冰棍奖励小朋友们,禾儿乐滋滋地发给了同学们。每根冰棍包装纸里面有4根不同口味的小冰棍,我说了句小朋友们要跟家长们分享喔,禾儿马上给我和老师递上了小冰棍,还挺让人欣慰的。
排练完后爸爸陪禾儿打了会乒乓球,结果一回家坐到桌前禾儿便睡着了。晚饭前啥作业都没做。
昨天在操场闹了脾气,早上篮球也没找着,禾儿今天再没提去操场玩。
晚饭后先让禾儿帮妈妈装中药,也就是将许多的小药袋撕开、将药材倒进大中药袋里,主要训练协调和精细动作能力,禾儿干这活儿挺乐意。然后同禾儿一起读了英语和语文课文,禾儿还算认真。再后来,禾儿主动拿出音乐书,兴致高昂地唱(还教我怎样打拍子)了七八首歌。
给禾儿理发时外婆打来电话,问禾儿这两天表现怎样,我当禾儿面大声说有进步,午觉都睡着了的(他自己说口水都流出来了),老师方面的负面反映少了。外婆在电话里问是药起了作用吗,我大声说是禾儿自己挺努力的。多给禾儿正能量吧!

返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/16 9:24pm
上午10点给禾儿服的第7粒择,然后做语文题单,大纸双面含看图写话,要求50分钟完成,禾儿多用了一倍时间,中间不时发会儿呆,叫他赶紧做他就不停地问,我说就当考试自己做,不会的跳过。组词第一个不会就僵在那儿了,过去问他后面的会不会,结果全会。以前看图写话要憋半天这次自选几只动物编故事他居然一气呵成,写出的故事还挺富哲理的。要不是做完可以下象棋,估计还会磨更长时间。我说,下次时间控制在80分钟内,再下次60分钟,希望能逐步跟上同学的节奏。
午饭后小睡了近1个小时,然后去上围棋课,老师反映课堂上话有点多。之后跟爸爸练乒乓球,进步不小,可以连续拉10个球了。
走出培训学校,禾儿想吃土豆,我给他3块钱,说要答应今天完成数学题单和阅读喔。禾儿说好,飞快地跑去买了盒土豆条,还让放了点辣椒。
回到院子,见有人下象棋,禾儿想留在那儿观战,我说别忘了你答应的事,做完作业再玩。禾儿想想还是跟着上了楼。
晚饭前用半小时做完了数学题单,看了会电脑。晚饭后磨蹭了会儿,还是乖乖地翻开叶圣陶的集子,看了3篇,自己选了一篇摘抄好词好句。禾儿此刻的动力是:做完后可以开一听黑啤与爸妈分享。
禾儿就是这样,学习自觉性离他尚遥远,需要有不断的小激励。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/16 9:30pm
明天打算给禾儿调整剂量,25mg半粒,不过操作起来挺麻烦,网购的空胶囊才下单,不知药粉倒出来服用会不会影响肠胃和药效,盼高人指点。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/18 10:09pm
服择12.5mg第二天,昨天是用馒头皮包药粉服用的。
两天来学习、做作业还是有些拖拉,还是有些脾气,但总体上可控些了。
早上醒得较早,白天有时要打打瞌睡,胃口尚好。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/22 2:10pm
20150522 周五
昨天开始用网购的股囊皮,透明的,有点大,12.5mg药粉装进去空空荡荡的。
前两天感觉禾儿有点上进心了,在乎老师发奖票了,喜欢得到老师的认可和鼓励。
可是,今天早上发生了特别不愉快的事。禾儿说要自己去上学,我说以前只要是要求自己上学基本上都是心里有鬼,带玩具或者带钱到学校门口买东西。禾儿说这次不会。我清了下书包,没发现什么。但他出门前进小房间整理枕巾,我随手抬起枕头,发现下面有30元钱。禾儿说是他原来的钱,准备带着放学时买东西。我问想买啥,不是妈妈给你买生日礼物吗。禾儿说不一样,执意要带。看看时间已不早,相持不下都要迟到了,我作了妥协处理,说如果你买了东西影响上课,生日礼物就没了。
半天都惴惴不安,不知禾儿会怎样。
中午跟爸爸沟通情况,爸爸说钱很可能来自我挂在衣架上买菜用的小包。
唉,只有下班回去花时间教育了……
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/22 11:04pm
30元钱果然是昨天从小包里拿的,结果用7元买了把玩具枪,掉了1元,剩下22元。下午爸爸严肃批评了禾儿,晚上我又教育了他一番,说爸爸妈妈的钱不能乱拿,别人的东西都不能动,想要啥跟爸妈说,只要表现好就会考虑满足合理要求的。结果禾儿再不好意思提想要兰博基尼
遥控车作生日礼物的事。
晚饭前,禾儿说去给对面好朋友送亲自写的生日邀请函,结果独自跑到旁边操场玩到8点,早把正事抛一边了。回来准备吃饭,让他送去了才吃的。
这两天在学校又出现擅自不去做操、排练节目不听招呼的情况,爸爸说是不是该加剂量了。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/26 12:59am
20150525 周一
昨天是禾儿8岁公历生日,头天到爷爷家忘带药了,停了一天药。下午和姐姐去公园做陶艺,过足了瘾,做了个葫芦。晚上还邀请了好朋友来家分享意大利面和生日蛋糕。
今天是农历生日,恰逄10位同学代表全班上台表演小品,禾儿还挺认真,节目结束后我和他爸都大舒了口气,只有我们能体会到:对其他同学来讲很简单的事对他来讲却是多么的不易,一个多月来的N次排练,前半段几乎都不配合,同学们友好地招呼他参与表演,他却恨恨的样子,好像跟全世界都有仇。情绪能舒缓过来已不容易,表演时能面带点微笑简直就太难得啦。
晚上整理表演照片至现在。

返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/27 12:03am
20150526 周二
早上不到7点,禾儿率先起床,禾爸帮着温习了下功课,让他玩了十几分钟手机。
今天美术课作品总算带回来给我们看了,用纸粘土在纸杯上做了些装饰并画了些图案,老师在杯底打了90分;书法课写字较认真,老师给了两颗星;数学课堂作业自称做得快,是班上前几个交的。进步还是不小。但爸爸接他放学,要这要那的,满足要求后做功课仍不主动。我下班回家时,禾儿正看电脑,说只剩心语没写了。我说抓紧时间写完吃饭,然后可以去旁边操场玩。禾儿脱口而出不想去操场玩,我说去不去玩都得把心语写了才吃饭。禾儿好容易拿起笔,又问爸爸一会儿能不能去操场打乒乓球。爸爸说你刚才不是说不去么,才学了君子一言驷马难追的嘛。禾儿又说,刚才以为是去操场打乒乓球,我想打篮球可球又没了,想打羽毛球拍子又不好。我们说,你不才说要想打乒乓球么,篮球不是你上次在操场发脾气自己扔掉的么。禾儿带哭腔喊叫:我第二天早上就去找了没找到呀。我说,你找再辛苦不如不扔……如此这般,真磨人哪!
写完心语,禾儿情绪转好,套上围裙就来帮厨,让他炒了下糖醋莲白,后来吃饭还算利索,我就说这次原谅你,带你去操场玩,记住作业是怎么都要完成的,玩不玩是可以选择的,你以为说不去玩就可以不完成作业是不行的,下次你要是再说不玩的话就要算数啦。禾儿点点头。
在操场,陪禾儿打了会乒乓球,他跑去跟小朋友玩了会儿,后来让他绕200米跑道跳了一圈绳,又原地跳,掉1次就跳到了100个。
回家一起复习了下语文,下了好几盘五子棋,禾儿已棋艺大涨,胜我一筹了。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/27 11:04pm
20150527 周三
状况很糟的一天。
中午接班主任电话,说禾儿跟同学打架打得一塌糊涂,那孩子也曾多动已好转停药了,为点小事两人情绪今天都失控,老师半天才拉开,事后冷静下来两人都认了错。
禾爸下午去接前我跟他说了这事,还特意嘱咐他平和些。结果禾爸耐着性子陪他去把撞倒的小树扶正,再去向老师报告并认错。
回家后禾儿提出要先吃粽子再做作业,禾爸也满足了他的要求,可做作业还是磨。生字一半不会写,数学课堂上的题单只做了一点点没交,在家用了一节课的时间完成,结果今天完全没时间玩了。
返回顶部
拥抱阳光 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 拥抱阳光 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/28 9:30am
每更必看,路很长,各自加油!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/28 10:55pm
谢谢!一路同行、天涯比邻!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/28 11:44pm
20150528 周四
禾儿特别喜欢那套天蓝色衣裤,昨晚又准备在床头了。早上跟他说今天天气有点凉换条盖过膝的中裤,他死活不换,大清早的不想闹腾便只好由着他,嘱咐他说小心别摔跤,膝盖受伤挺麻烦的。
上午快11点时班主任打电话说禾儿上体育课招惹同学,老师批评后人就不见了,让家长去学校找人。禾儿在校天马行空已不足为奇,可老师为安全起见请家长我们也不好没个态度,只好跟班主任说这会儿实在走不开,能否下课时请同学帮忙找下,不行我中午再去一趟。
中午买了个小枕头赶到学校,同学们刚开始午眠,叫禾儿出来他惊讶道你怎么来了,我说看看你呀给你带了个小枕头趴着舒服些。然后问他体育课跑哪去了,禾儿说没走远后来回去参加了立定跳远考试,跳了1米7(我表示怀疑但没多说)。嘱咐禾儿好好午睡下午音乐课好好上回家唱来听后我就让禾儿回教室了,班主任在讲台上端端正正坐着守学生,我也就没再打招呼,回单位抓紧午休(几乎只有20分钟休息时间了)。
刚到两点上班时间,班主任又来电话,说禾儿音乐课没见人,让家长去找。我头都要炸了,才离开不到1小时,真要被折磨疯了!今下午就一节课,我说过来也差不多下课了,要么就请他爸早一点过来吧。
晚上禾儿心语自己写了这事,说是先到了音乐教室(4F),开始上课了才发现音乐书没带,就回二3班教室(2F)拿书,跟下楼找他并告诉班主任的同学可能走不同的楼梯错过了。唉!
以后这种情况要跟老师或同学说一声嘛,我第N次告诫禾儿……
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/5/29 11:54pm
20150529 周五
之前跟小朋友约好今晚要去麦当劳过生日,禾儿下午迅速做完一张数学题单(只用了22分钟,虽然错了几题)和一页口算,然后为小朋友精心挑选了“5对”贝壳,装进一别致的小包,然后用粉色卡纸包装起来,写上生日快乐,还画上笑脸、花草等图案。见时间已过6点,便急急下楼去等了。等了好久还不见那小朋友和她爸爸妈妈回来,便请我给小朋友家长打电话,结果是那小朋友爸妈今天另有安排,忘及时告诉我们了,说改在明天。
我想禾儿一定很失望,便带他去了麦当劳。很久没去过了,吃过薯条汉堡,禾儿在儿童乐园跟大小朋友玩得挺开心。中途我去旁边超市买了大堆东西,回家时禾儿挺卖力地帮着拎了些东西回来。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/01 11:33pm
20150601 周一
小学放假一天。
傍晚带禾儿去电影院看了3D的《多啦A梦》,出来在大厅里见不少人投币夹机器猫毛绒玩具,给他两块钱换币感觉了一下,又看好些大人连夹几次都不成功,跟他说时间不早了还去家乐福呢,他也就没再嚷着换币。在家乐福玩具区,禾儿流连了好一会儿,我说那些车呀什么的已经不适合你这个年龄啦,他也没多说什么。回家路上问禾儿电影好不好看,他先是摇头,后又点头。我说,大雄刚开始全靠多啦A梦的帮助,后来明白要靠自己努力才会得到幸福,你也要努力喔!
昨天带禾儿和姐姐去了科技馆,又到人民公园划了船,还去吃了意面,玩了大半天。没有吃药,感觉情绪和行为要冲动些。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/02 8:53am
发起人 拥抱阳光 拥抱阳光 发表的内容:

每更必看,路很长,各自加油!

一起努力!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/03 11:45pm
谢谢!彼此加油!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/04 12:05am
20150603 周三
昨天考的语文11一15单元,今天卷子发下来了,禾儿89.5分,在班上居中。终于不是最后几名,禾爸舒了口气。虽然成绩不是最重要的,但考好一点,禾儿自信心也会增强些。昨天心语禾儿写的就是考语文他一直在认真做题,今天在电话里禾儿让我猜他得多少分,我猜90分,他叹口气说好惨哪89.5分,我说也不错呀进步多了,只要不断努力,会越来越好的。
对禾儿来说,能有股向上的劲儿,比啥都好。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/05 1:32pm
晕!昨晚写的咋没有呢!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/06 12:27am
20150605 周五
禾儿这两天的状况太不稳定了,真让人愁啊。
昨天的进步:英语11单元考试97分,名次靠前;糟糕的是前天考数学三四单元他没做,还谎称没考,群上看到数学作业有试卷改错他才“招供”,说是中午考的他太困睡醒同学已交卷了。咳,如实说不行么,非要撒谎,作业也不敢抄这一项。好在跟老师沟通(告知药物反应中午犯困)后老师同意再给他张卷子。
今天领回了那份卷子,用半小时完成,错了几小题。晚上看群,语文5、6单元听写得满分的十一二名同学中终于有了禾儿的名字;可问题又出现了:今天的数学作业又少抄一项“继续完成卷子家长签字”,而且居然又不带回来。禾爸气得给了禾儿一巴掌。唉,他这小脑瓜咋回事呢!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/06 6:58pm
20150606 周六
今天没有服药,午饭后半天不想睡觉,好容易被爷爷哄上床,两小时后叫他起床,他居然说没有睡着,也不知道是不是真的。
让禾儿做数学题单,状态不是一般般的差,中间各种分心发呆闹脾气,足足用了两小时10分钟。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/09 11:42pm
20150608 周一
今天放学较晚,禾儿回来后先在院子里骑了会自行车,回家后又吃了些东西,差不多6点才开始做作业。做数学作业没费多少功夫,做语文题单可就不省心了,一心想着要去操场玩,静不下心来认真做,一会问这个字怎么写,一会问那个字怎么组词,后来他爸彻底断掉了今天去操场玩的可能性,他也就老老实实做完才吃的晚饭。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/09 11:55pm
20150609 周二
昨天禾儿没能去操场玩,今天在只剩下心语没写的情况下,同意他先去玩半小时(19:30—20:00)回来再吃饭、写心语。结果20:05学校关闭后禾儿居然饿着肚子又在院子里和小朋友玩到21:00才回来。知道自己错了,禾儿态度非常端正,吃饭、收碗、写心语,让他默写课文他也没违抗。警告禾儿说不能再这样不守信用了,要不谁还放你出去玩呢。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/10 11:31pm
20150610 周三
这些天都睡得挺晚,禾儿总是磨到10点多,上床后还让我在门口陪他会儿。于是我想出一招,将他错过的生字再找出来问他怎么写怎么组词,说着说着他就睡着了,真是一举两得。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/15 12:07am
20150614 周日
今天没给禾儿服药,注意力分散、多动、冲动、违抗各种表现淋漓尽致。
早上为了跟我去姨妈家,爸爸让禾儿读语文、复习英语他都很配合,还答应到了姨妈家一定先做功课,在功课完成情况下下午和姐姐一起到文化公园取陶艺作品并上色。结果到了姨妈家坐到电视前就不想挪动,直到关掉电视,催促了半天,禾儿才坐到书桌前。外婆在一旁陪着,不时指导一下,直夸他聪明,禾儿高兴,就多做了1页口算。可该默写3首古诗和完成最后两页数学复习资料时,禾儿开始千般违抗、万般拖沓,一会说不该做,一会说不想做,一会钻桌下,一会玩东西(啥都能抓在手里玩),总之,40分钟可以完成的功课,禾儿足足磨了两个小时,最后一页半数学,是我守着他做的,由于时间已不早,再不出发就玩不成了,禾儿最后一页做得飞快,我不由感叹,这种状态用到考试时就不错啦。
到了公园,两个小朋友各自找到了3周前做的陶艺,已烧制好,需自己上色。我和姨妈趁两个小朋友专心上色时沿公园兜了一圈。等色上妥,又请师傅喷了釉、晾干,已过6点。禾儿闹着还要划船,我说刚才和姨妈路过时看见开始收船了,禾儿又说要去别的公园,我们说更是收工了,我们该去乡村基了。禾儿极不开心,一路又上演了一出“王婆骂街”,差点把装了陶艺的包给扔出去。姐姐笑他太滑稽,他便伸腿要踢姐姐,后来大家都不再搭理他。到了乡村基,禾儿的情绪才慢慢平复下来。唉……看来不能停药呵。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/19 11:58pm
20150619 周五
这两周复习,禾儿在校又是不做不交,数学一连4次单元测验都不做,回家补做的,语文好几张题单回来连影子都没有,今早好言好语鼓励他二年级最后一天上学了好好完成课堂作业妈妈相信禾儿,当时还认真点了点头,结果语文照样没做。真让人崩溃!3天小长假一过就是考试,怎么办哦???
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/23 11:20pm
20150623 周二
禾儿今天考试,早上和中午分别服了半粒择(周六已试验过)我请假全天陪。虽然没进去,但考试时间一直在学校附近转悠,中途还不停给老师发短信请求督促,直到禾儿出来告诉我做完了交了我才踏实下来。下午语文成绩就出来了,禾儿95.5分,对他来说已不错了。放学后即带他去玩了拓展。
返回顶部
杨杨爸 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 杨杨爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/24 10:35am
我家孩子跟禾儿很像,也是快8岁了,从今年5月份开始复用择思达25mg,到目前为止不到2个月的时间,效果方面可能有一些,但不是特别明显,我自己也不太确定。
目前在上二年级,明天期末考试,希望能有个满意的成绩吧。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/24 10:32pm
杨杨爸:祝您家宝贝明天考好哈!!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/6/24 10:57pm
20150624 周三
今天下午数学成绩出来了,我提心吊胆找到46号,99+10,没有得满分的,和其他3位同学并列第一。老师在群上讲就他们班漏题严重时我心里就打鼓多半少不了他,没想到居然能发挥这么好。他爸说都是我的功劳,其实数学他爸辅导多些,我说主要得益于昨天中午睡了午觉(折腾了40分钟才睡着,宁可晚去也让他继续睡了半小时,进教室同学们已刚开始做了)。还有就是周六在家搞了试验,早、午各服12.5mg择,一两小时后做模拟卷,禾儿均在1小时内完成,语、数得分均在95分左右,我心里便有了底,最担心的是他考试时不做或边做边玩。看来我没白请一天假。
希望这次考试能为禾儿增加信心,能成为他新的起点。
也希望与禾儿类似的小朋友多加油,相信自己,只要努力,你们会很棒!
返回顶部
杨杨爸 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 杨杨爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/01 3:17pm
谢谢你的祝福!

孩子考试后跟我说,数学做完了,语文差半道题。
现在成绩还没出来,不过只要他能控制住自己,认真答题,我就已经很欣慰了。
返回顶部
朱梅大军 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 朱梅大军 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/15 5:38pm
继续呀,互相交流很好,我加专注达改择思达,目前还未明显显效,有变化会跟大家交流。
返回顶部
阿赖耶识58 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 阿赖耶识58 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/20 3:09pm
我家刚服用择3周,情绪低靡胃口差,没有精神,容易敏感伤心。不想读书写作业。明天换40mg剂量的,不知道会怎样?
阿赖耶识58
返回顶部
yaya 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 yaya 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/21 12:21pm
我之前也是没辙,相信吃药。可是换来了很大的代价,毕业考试时竟然因病考砸,因为服择胃口不好,免疫力变差了。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/06 1:10pm
20150806 周四
6月23日期末考试后就停服择思达了。转眼暑期过半,一个多月来对禾儿基本采取敞养方式,在家睡睡懒觉、看看电视、做点练习,外加游游泳。特别喜欢看科教类节目,饭量长了不少,脾气依然不大好,对学习始终不太主动。
纠结于要不要提前给禾儿服药。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/06 1:13pm
杨杨爸:其实成绩真的比不上孩子的状态重要。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/8/06 1:15pm
朱梅大军:您孩子改择后效果咋样呢?
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/08 11:19pm

开学时外公因病去世禾儿请了两天假,6号才上学。
三天来,老师讲有进步,知道做课堂作业,有时还主动发言,头天听写得了满分;但有时还是管不住自己,上课有时会走动,与同学难以友好相处。
慢慢来吧,三年级了,感觉禾儿自控力好一点点了,慢慢给他讲道理还是要听的。今天开始由托管接,基本在托管班完成了作业。
还是决定暂时不用药。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/09 9:21am
先观察下,刚开学,学习压力还不大,等国庆后在看看孩子进展。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/09 9:52pm
我也这么想的。谢谢您!
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/26 11:23pm
又是一团糟了!
上学基本上都是玩,书不翻,作业不做,考试也不做不交。老师布置作业常不抄完整,做作业磨蹭施拉讲价钱,应付作业都要拖到晚上。还说谎,测验回来说做完交了卷,几天后卷子发下来便露馅了,唉!
上周与班主任沟通,对方建议还是要用药,否则一晃就半期了,情况怕越来越糟。
前阵看了个资料,说六味地黄丸对改善多动症有帮助,还和利他林作了比较。
决定试试。
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/27 10:11am
谨遵医嘱。六味地黄丸不能给孩子长期服用。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/27 10:10pm
是吗?我先短期服用试试。[字体]楷体
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/27 10:29pm

好容易今天禾儿早早上了床(9点10分)。按规则给他记两分,且允许他听故事到9点50,还给他戴上了手环。
        今天禾儿共积分11分,算是多的了。睡前与他共同总结,早上早起,有个好心情,一天就都顺畅。
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/10/28 10:41am
禾禾妈妈:
六味地黄丸不可以给孩子服用,短期也不可以。你搜索一下“六味地黄丸 副作用”便知道。而且该药含有泽泻,泽泻具有肝毒性和肾毒性。这个药可能引起药疹。谨遵医嘱。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/03 9:13pm
禾儿昨天又开始服用择,12.5mg每天。课堂作业似乎自觉些了,瞌睡也似乎多些。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/04 11:05pm
今天数学测验禾儿做完交了卷,较前段时间的表现来看已经进步了,虽然分数不太理想(88+15)。
下午回来在院里练弹跳,突然就长进了,由原来的每次几个增至23个,继而又达到40多个,真是突飞猛进。我不失时机地夸奖道,看咱们禾儿多能干,开始一点都不会,多练练就越跳越好了。
但到了晚上,禾儿有些控制不住情绪了,让他改数学卷错误,他说明天不交不用改,禾爸费了好大劲才辅导他改完了错题。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/05 10:20pm
禾儿这两天情绪化严重。上学时偷偷把家里闲置的个手机带学校了,发现后及时打电话请老师代管至放学。体锻课与同学(与他类似情况的大个儿男孩)发生纠纷疯狂打架,两人的脸都抓破了。老师分别给两个家长打电话说千万别吵起来沟通不了就明天找老师协调。唉,这两个孩子遇一块,都难以自控,有啥好说的呢,各自教育吧。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/11/09 11:40pm

不知是不是双休日不该停药,还是服药才几天药效还没出来,今天禾儿在学校又让老师费神了,中午跑到操场(边上在拆建房屋)叫不回教室(在3楼),老师打电话说这样只有我们家长想办法中午接回去了,否则保障不了安全。唉,这可如何是好…
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/3/17 11:19pm
20160317 周四

一晃近半年没在这里记录了。上学期临近期末,仍给禾儿每天服半粒25mg的择思达,考试当天加倍。结果语文考试他坐一半时间就溜出教室了,作文放着准备好的不写,偏选另一道看图写话,没写几句,81分,数学考完后很累的样子,还好95+10分,英语是提前考的,较马虎93分。
寒假期间停药,作业都是家长吼着才做。
这学期开学前一周又恢复半粒,开学后加量服一粒。
现在这位班主任好说话些,一开学我们就注重与班主任沟通,有些效果。班主任教语文,为了让禾儿上课不溜出教室,专门让他负责在讲台上放幻灯,还给发了个一道杠。禾儿还是颇感荣耀的。
但作业还是常不抄全,做作业偷工减料,出学校就想着玩。上周日来了个壮举,我加班,禾爸肠胃不适,禾儿借口到学校找作文本,在外玩了好几小时,直到约的时间外婆来接他看电影,他才从院门附近冒出来。晚上禾儿主动承认了错误,说主要是不想在家做作业。我们气极,但强压住怒火,只严肃地批评他,打有啥用呢。
想想作文到了非抓不可的时候了,头一回给他报了个学习班,快乐作文和双脑训练(是在他上体验课后自己同意报名的),周末上半天,价格不菲,希望钱不白花……
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/5/24 11:12pm
20160524 周二
今天是禾儿9岁生日。
这学期3个月来一直给他服择每日12.5mg,他自己不愿加量,甚至老想停,但因担心在校失控,还是坚持督促他服用。
前两月仍不时下位、出教室,5月初去学校陆续守了几天,并请老师调换了下座位,出教室现象有所收敛。
由于前半学期没咋听课,欠账有点多,特别是语文,他还是逃避写字。
今晚禾儿的表现有些出乎意料: 一是郑重其事地告诉我以后他过生日不用花太多钱吃大餐,只需买个小蛋糕就好;二是说喜欢班主任,明天要送她个杯子,认认真真地将上回参加活动的奖品杯装好盒子擦拭干净。感觉禾儿的情商一下子上了个台阶。
返回顶部
8086cpu 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 8086cpu 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/7/01 2:14pm
择思达和专注达不一样的,不要擅自停药啊。
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/7/01 2:36pm
呵呵,择是可以停的,专是不能轻易停的
返回顶部
向阳07 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 向阳07 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/7/01 2:37pm
我们考试结束后就不再服药了。
返回顶部
pandababy2002 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pandababy2002 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/5/21 2:16am
现在禾儿怎么样了呢?还在服用吗?
返回顶部
rachel_219 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rachel_219 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/6/10 11:59am
我也在纠结要不要用药,开了专注达,爸爸吃了一颗,难受了一整天,晚上失眠。他不同意给孩子吃药,他说,我不要一个完全被药物控制的孩子!
我不知该说什么了。
返回顶部
灰麦琪 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 灰麦琪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/6/13 10:43am
禾儿妈好久不来了呢?禾儿现在怎样了?
返回顶部
dlsmiling 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 dlsmiling 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/01 6:22pm
希望知道孩子是停药了,还是继续用药呢?我们刚刚吃了半个月,食欲不好,困,看着孩子的样子,太难受了,不吃又担心会影响以后的学习和生活
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16