中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

后悔的妈妈

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
雨田妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 雨田妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 后悔的妈妈
    发表:  2015/7/27 10:55pm
大家好,我是新注册的会员。女儿今年12岁了,刚被诊断为ADHD,心里很难过。其实在小学三四年级时已经有怀疑,可一直不愿意面对现实,总觉得大了会好些。曾经找过外面的那种训练机构做了一年的注意力训练,没到医院诊断过。现在上初中了,情况愈发突出,作业拖拉的严重,成绩差。很后悔,觉得是自己害了她,如果早点治疗就好了。
返回顶部
halfmoon 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 广东
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 halfmoon 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/7/28 9:33am
雨田妈妈,我可以理解你现在的心情,但是请千万不要过于自责。
ADHD是一种至今为止,大家还没有能够全面了解的病症,国内的教育界甚至根本拒绝承认它的存在。在这种情况下,对这种病症不了解、不熟悉、应对错误,并不完全是父母的责任,我国的医疗部门和教育部门也应该承担很大的责任。
现在你终于可以面对现实,那么就更应该补充这方面的知识。
严格来说,这种病症是没有什么“治愈”的,因为至今为止医疗界对于这个病症的成因仍然并不能够完全确定。现有的医疗手段只是从表征上进行限制,降低病症给孩子带来的不利影响,但是对病因本身并没有治疗的办法。这就好比孩子发烧了,你给他贴降温贴,全身擦酒精,虽然直接可以降低孩子的体温,但是对于病因并没有针对性。所以不论是早治疗,还是晚治疗,对于孩子的根本病因是没有办法的。
当然,及早关注孩子的病情,并且采取针对性措施,包括感统训练或吃药,会对降低ADHD带给孩子的不利影响有一定的作用。但是基本上,孩子的整个儿童和青少年时期,都会被它所困扰。这一点你一定要有打长期持久战的心理准备,如果仍然抱着侥幸的思想,那么你会难以在长期的困难之中坚持下来。
从现在开始认真的全面的学习a d h d的有关知识吧!这是你最应该做的第一步。
返回顶部
hausen 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 广州
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hausen 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/14 9:13pm
国内的教育界甚至根本拒绝承认它的存在?为什么呢。我当时一头热血。到广州的一家adhd中心面试。
我得到的信息是他们跟学校是有合作的
我觉得来着家人的阻力更大。我家人都是4.5线城市的人。跟发现我小侄女。和表弟都有类似的行为。
我那时候很着急。到处找书推荐。结果贴上冷屁股了。就没兴趣了
返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/15 11:53am
是这样的,经常是父母没有用心,也没有办法接受孩子有问题的现实,干脆装鸵鸟。
返回顶部
halfmoon 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 广东
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 halfmoon 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/15 5:41pm
发起人 hausen hausen 发表的内容:

国内的教育界甚至根本拒绝承认它的存在?为什么呢。我当时一头热血。到广州的一家adhd中心面试。
我得到的信息是他们跟学校是有合作的
我就在广州。所谓的“跟学校有合作”只可能在个别学校存在。因为从教育部来说,是不承认存在ADHD的。能够接受并承认,这是一种儿童无法控制的生理现象,而不是思想和意志问题的学校和老师极少。而且都是个别行为,而不是教育部门的工作指导。
从比例上说,九成以上的老师和学校,也许可以接受ADHD 的存在,但是基本难以接受这是生理现象,而认为是儿童意志薄弱,家长教育不得法。所谓的“合作”,就是建立在“ 你们家长没做到*****”这样的基础上的。
返回顶部
hausen 显示下拉菜单
会员
会员

位置: 广州
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 hausen 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/15 6:09pm
我没有途径知道政府是抱着什么态度。
而你说的学校和老师对待adhd。add是冷漠的态度。让我想起LGBT。
这是大多数人对少数人的冷漠。包括我感受到来着父母亲人的冷漠。
是的。这是存在的。我感受到。

如你所说。这样不就意味着。一些没有机构和合作的的学校的学生。得不到任何帮助吗?
更多人会走上我这类人的路。低自信。低学历。
甚至犯罪。滥药。患上心理疾病。等等对社会造成严重损坏的事情发生

其实我一直有志成立一个现实的adhd。add关注团体
先着眼80.90。分享饮食。用药经验。学习相关技能。解决拖延症。和其他组织合作。得到经验再推广到中小学
苦于自己的执行力。管理能力。低下。
以及社会上资源匮乏。机构为盈利为目的。而且质素参差不齐。
所以相关工作毫无进展头绪。
如果有任何建议希望可以回复提供。而且可以联系我qq362766843.希望可以在qq见到你

返回顶部
Icic2007 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Icic2007 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2015/9/16 10:41am
试一试加入qq群:255388571。
返回顶部
绿杉蔷 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 绿杉蔷 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/6/03 3:46pm
我也在做这方面的努力,我写公号,建微信群,分享经验,传递信息。有愿意一起行动的,可以联系我:我的ADHD孩子
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16