中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

麻烦哪位专家帮我看一下凭这张视听整合测试报告是否就是多动症

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
天空云朗 显示下拉菜单
会员
会员
头像

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天空云朗 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 麻烦哪位专家帮我看一下凭这张视听整合测试报告是否就是多动症
    发表:  2016/10/09 3:30pm
孩子平时在家由父母带着各方面都还行,从小就是一到外面或者有其它小朋友一起玩就比较兴奋,除我们父母以外,其它人是带不住的,从小特别爱跑,到处爬高,跳下。危险的情况别人说了不管用。现在二年级,语数课等老师都反应课上老是各种动作不断,专心的时候能很专心,一有动静就容易分心,分心到一节课自已做小动作都收不住。也会打扰其它同学。但成绩还可以都是九十多,老师们也都说他人很聪明,其它围棋、网球或游泳等各种其它课都是自已想干嘛就干嘛,规则意识特别淡,好动。于是我就带孩子去南京脑科医院看了高级专家,结果,就让她带的硕士生给了解了下孩子的情况,做了个视听整合连续测试报告,就确诊是多动症,对于报告没有解释,没有跟我们说任何多的话就让我们外面等,让助手开了二周的择思达就让下次复诊。麻烦哪位专家帮我看一下这张报告,光凭这个就能确诊是多动症吗?这张报告单上是什么意思?是属于哪种程度?我还需要做些其它的哪些检查能更确切些?谢谢了!!!

返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/10 11:19am
85-115是正常值

控制力商数 参考网站里的冲动控制障碍
注意力商数 参考 注意力缺陷

还在从报告上看是比较明显的视觉注意力缺陷问题

请参考网站里的例如舒尔特方格、视动操等操作。

加油吧!
返回顶部
天空云朗 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天空云朗 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/17 11:14am

非常感谢,这周我又去了上海精神卫生中心做了下全面的检测,出了评估报告,麻烦帮我看一下,这报告上面显示我们是属于轻到中度的混合型ADHD吗,平时还需要做哪些训练呢,感谢。

返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (1) 致谢(1)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/17 12:06pm
测试做了好多呀!
SANP测验结果显示为异常。但是这个测验非常简单,有一定的主观性。

韦氏测验,是正常的,并且高于同龄人。

CONNers测验,是由父母来完成的,测验数据为异常。

但是总体看,ADHD有一定可能性。但是韦氏显示为正常。可能是有注意力问题,但是确诊ADHD是不明确的。不排除是孩子情绪问题带来的类似ADHD的表现。

韦氏的结果是否有更详细的。
返回顶部
天空云朗 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天空云朗 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/11/17 3:41pm

详细的是这样的:

积木17
类同12
背数9
图画概念17
译码9
词汇14
字母-数字9
矩阵推理10
理解11
符号检索8
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/11/18 5:58pm
韦氏结果里和注意力相关最大的两个指标是背数和译码。

这个两个分值都低于10分。

当然一般8分以下才需要进行治疗。

从结果看,可以加强训练就可以。就用背数的方式训练很有效。就是父母读数字,孩子倒背出来。从4位开始,一直坚持到7位。

还有就是数字花销,父母用WORD出一些随机数字,打印出来,小四号字。让孩子把其中的6或者9画出来。计时。不断提高。也可以用我们的软件。
返回顶部
天空云朗 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天空云朗 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/11/22 3:26pm
非常感谢
返回顶部
pandababy2002 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 pandababy2002 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/4/25 2:34pm
我在论坛里看到你之前发过的一个帖子,我家儿子情况和你们基本差不多,我们也是去南京脑科医院挂了个叫陈一心的专家,做了个和你们一样的简单的测试就让开了2周的择思达,我说听说吃药不好,结果还被那个医生狠狠地骂了一顿,我现在非常纠结给不给孩子吃药,你们后来去了上海检查后怎么说的呢?孩子现在三年级了吧,成绩各方面怎么样呢?
返回顶部
小小青苹果 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小小青苹果 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/5/16 3:56pm
关注我的微信公众号:ADHD家长会,分享更多育儿知识。
返回顶部
gujia32 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 gujia32 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/4/17 11:22am
我也是好不容易挂的陈一心的号,也是开了2盒择思达,当时问病情都很不耐烦,我问孩子有没有什么跟医生反映的,她就很不耐烦的催快一点,把孩子都吓了一跳。没问几句就去做测试,测试完就开2盒药,现在我不知道这个药要不要吃,感觉医生不是很负责。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16