中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

我想问问成人ADHA你们都从事什么工作

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
要天天向上 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 要天天向上 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 我想问问成人ADHA你们都从事什么工作
    发表:  2016/10/14 5:51pm
不知道有ADHA的适合什么工作,想问你们工作的开心吗?
我感觉沟通非常有障碍,没办法团队合作,现在越来越难受,想放弃工作休息一年,怕自己再这么下去要得抑郁症,但是又不甘心,舍不得,害怕放弃了,以后就没啥活好做,不赚钱了
返回顶部
要天天向上 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 要天天向上 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/14 5:53pm
我在杭州,好像没有医院能看成人ADHA的,我觉得我就是,但是还是希望能有靠谱的医院确诊一下,不然觉得自己是以这个为借口来逃避工作,我需要一个正当理由来安慰自己
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/10/17 11:58am
杭州第七人民医院
返回顶部
ivyli 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ivyli 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/11/02 1:31pm
我现在已经回家做了全职主妇。因为是后来转行做了财务,学晚了觉得很难竞争。也是做什么都老觉得自己做不好。可是觉得其实主要是自己专业是半路出家。如果一直做一样工作,可能做时间长了会克服ADHD的干扰一些。用经验代替注意力不专注的问题。还有,我觉得我岁数越大注意力的问题越来越好了。不知道是不是生长发育青春期的激素干扰情绪等太厉害。也可能和一直以来的学习训练有关系。我想问问大家,是不是ADHD做那种靠经验,工作内容比较固定的工作会比较好比如财务,土建什么的?
返回顶部
ivyli 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 ivyli 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2016/11/02 1:40pm
还有,我姐姐也是ADHD。她是高智商(其实也是ADHD的伴生症状之一,ADHD很多都是高智商。像我这样智商一般还是ADHD的就很悲催。)她以前也是人际交往很有问题。虽然智商高,但是学校里和单位上都不受老师领导待见。后来去了加拿大,失业,求职,求职失业,一度得上了抑郁症。但是她很顽强,找心理医生,学习心理学。。。不停的找工作,好的赖的都去,不停的考试,最后考上了加拿大的公务员一个特别高端的职位。这个职位需要懂技术,文笔好,分析能力强。。。一直是找不到人的那种职位。结果我姐考上了。这样,虽然她人际关系的能力差,不会揣摩领导意思,但是因为老板找不到别人代替她所以她也不用担心了。这个职位恰好适合了她的天赋。但是她经常需要考察企业,听企业主的创业计划。这对ADHD是一个非常难的事情,何况使用英语。她就要靠特别特别的细心来弥补。可能ADHD的人只能靠细心来弥补不专注的问题了吧。所以,我想大家还是不要放弃,试图找到自己擅长的项目,对生活也别期望太高了。路太长了,鼓励自己走下去吧。
返回顶部
renee 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 renee 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/1/29 3:36pm
你和你姐是已经确诊了吗?好像和你们聊聊。

返回顶部
雅妮阿姨 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 雅妮阿姨 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/3/15 1:51pm
你好!今天看到上面的各种回复,目前朋友的孩子是ADHD,正在接受小脑系统训练,你可以了解一下,看看对自己是否有帮助。
返回顶部
小鱼2017 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 小鱼2017 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/25 11:32pm
确诊后也算是给自己奇葩的经历一个合理的解释吧。
高中读了三年文科班。
大学读了理科专业,理学学士。
研究生转去读了农学类的专业。
工作从产品开发开始做的。现在转向了该类产品的采购。
我想读该产品的产业经济相关的博士,不是为了求职或者工作。
我想对这个行业的了解更宏观一些。才这样来计划的。
自己好像总是在转行,高中同学好多教师,大学好多房产评估师,研究生同学大都做了稳定的公务员,我呢,一路兜兜转转,我也不知道自己最后会做什么,
做什么都有点不甘心。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16