中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

家长对我的情况不了解同时亦不重视我的病情,我该怎么办?

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
Thorns 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Thorns 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 家长对我的情况不了解同时亦不重视我的病情,我该怎么办?
    发表:  2017/5/18 12:14pm
美术生,今年已经17岁,即将高考,从小到大都无法集中注意力。

在一次争执中和家人说明过自己的情况,他们并不相信我,认为这是借口,在我因此感到难过而哭泣时他们表示不理解,且在事后仿佛此事从未发生一般将我所说的全部遗忘掉一般忽视了我所说的情况。

我因为无法忍受现状多次产生了寻死的念头,而因为家人不理解并且刻意对我身上的问题忽视,我越发厌恶家人和自身,开始在他们不注意的时候自虐,觉得唯有这样才能稍微好受一些。时常在绘画过程中望着美工刀想要拿来划向手臂,但又为自己的这种想法感到害怕。

由于察觉到自己的一些心理问题日益严重,我于高三上学期美术集训时的一个假期里只身一人搭车前往医院希望能够得到帮助。我集训的地方是广州市,而我是在假期回到家中后前往当地市中心医院问诊的。医生说我可能患有精神分裂症,开了药让我坚持服用并要我告诉家人自己的情况、同时也记得在广州进行复查。虽然觉得自身症结依然没得到帮助,但我还是按医生所说告诉了家人。

家人对此的反应稀松平常,表示了些许“礼仪性”的惊讶后嘱咐我记得吃药。而在我下一个假期回到家中后,他们再次“遗忘”了我的情况,仿佛我自己前往医院看病的经历从未发生过;我因为集训没能挤出时间所以未前往医院复诊;药也因为嗜睡这一副作用而没有坚持服用下去。事情就这样不了了之。

我有时候想要再次去医院咨询自己的情况,但我不想再自己一个人去看病,也不想再被家人忽视我的问题并对我感到不理解了。

我的家人是很神奇的,他们觉得自己爱我,对我尽足了责任,却又对我的情况完全不了解,在我的成长过程中完全没给予过关怀,甚至连我美术学的是什么都未曾过问、连我将来想要成为什么样的人也不知道;他们认为给我钱就是表达关爱,从未真的关心过我,一次次忽略我却又一次次地表示自己对我尽职尽责。我和家人的关系非常病态,我的爸爸和妈妈并不和睦,当我们三个人同处一个空间,我只觉得冷清,想要赶紧离开。

他们“爱”着的根本就只是我身上能让他们感到愉快的某些品质,他们爱的不是完整的一个我。

很多时候我觉得我更需要的已经不是得到他们关心了,我只想赶紧离开他们。他们是纠缠着我的漩涡,只会让我因为他们而感到更加难过。

高考在即,我完全没办法集中精力学习,望着黑板和书根本看不进去东西。

我想要买利他林一类的药物,哪怕是副作用再大也好,能让我集中精力就很足够了。
返回顶部
绝望边缘 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 绝望边缘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/5/20 3:59pm
孩子,我非常同情你理解你。我觉得我是你父母,我该觉得庆幸,因为你很清楚自己的问题,想积极解决,我觉得你和父母好好谈一谈。或者任何一个你信任的亲戚朋友都可以,去寻求帮助!!!我多么希望我儿子能像你一样懂事,知道自己哪里不足,愿意积极去治疗。加油,别气馁,好好和家人谈。希望你能尽快得到家人的帮助!
返回顶部
绝望边缘 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 绝望边缘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/5/20 4:01pm
我觉得你已经非常了不起了。真的!你坚持到现在,即将高考,多棒啊!!!我家才三年级,门门不及格,不愿做作业,经常发脾气,最近开始动手打我了。我有些绝望。
返回顶部
Thorns 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Thorns 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/5/26 8:36pm
至少阿姨您会带孩子积极治疗,我的父母则是完全无视了我的问题。
相信您的孩子长大了会理解您的苦心、用自己的行为做出回报。
返回顶部
smile36 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 smile36 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/11 9:04pm
高考结束了,考上了理想的大学了吗?尽量和家人沟通,实在沟通不了的,也要自己爱惜自己,接受自己,治疗自己,好好生活下去。
返回顶部
草花飞雪 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 草花飞雪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/03 2:16pm
我也是,可是我才12岁!我该怎么办?家长给我买书看了没错,可是我刚刚测试量表测试结果是要我去医院检查一下,但家里的经济情况根本没有办法去啊!真羡慕你,还能够主导自己的生活,我都不行!家里每一个人都对我指手画脚的!
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/04 12:28pm
发起人 草花飞雪 草花飞雪 发表的内容:

我也是,可是我才12岁!我该怎么办?家长给我买书看了没错,可是我刚刚测试量表测试结果是要我去医院检查一下,但家里的经济情况根本没有办法去啊!真羡慕你,还能够主导自己的生活,我都不行!家里每一个人都对我指手画脚的!
不想让家长对你指手画脚,唯一可行的是,忍辱负重,用每一件事情改变家长对你的看法。我想想我12岁在干吗?和我妈吵的天翻地覆,一个更年期,一个青春期。后来,我用自己的行动改变的家人对我的看法。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16