中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com和 gmail.com 邮箱注册

孩子无时无刻不在发脾气,怎么办?

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
绝望边缘 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 绝望边缘 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 孩子无时无刻不在发脾气,怎么办?
    发表:  2017/5/20 3:18pm
孩子9岁,确诊为注意力缺陷多动障碍。 确诊当天,我就上网搜索ADHD的资料,买了《分心不是我的错》,也找到了这里。整整9天,我一直在学习如何面对,如何去帮助他。

之前不理解他,以为是他不努力想偷懒,所以他拖延不做作业时,我会生气,还会打他。但现在我了解了ADHD的行为,他的种种表现,都符合。

学习上很落后,我已停止催促他。但我现在无法忍受的是,他从起床到睡觉,无时无刻不在发脾气。还会动手打我,骂我。我不怪他,想办法缓解他的脾气。但我越是包容,他似乎越嚣张。今天一个白天就在骂骂咧咧的生气状态中度过,我度日如年。有点受不了了。

我选择不吃药。学习了论坛里其他家长推荐的方法,去购买了一些提升注意力的书,可他不配合。抵触一切和学习有关的事情,哪怕是玩游戏的书,也抵触。

他如此不配合,我该怎么坚持下去???

返回顶部
smile36 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 smile36 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/11 8:59pm
吃药
返回顶部
rachel_219 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 rachel_219 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/15 11:37am
吃药对情绪问题作用不大吧
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/20 4:37pm
我的孩子之前脾气也很大,情绪非常不稳定,张劲松医生建议多让她玩穿珠,扑克,下棋之类的游戏。还有,我建议你听张怡筠博士的情绪管理,还有一本书,是樊登图书会的,非常好,我们5月份的时候,就是情绪问题去检查的,后来才知道是ADHD,张怡筠和另外一本书(书名忘了),大意都是,情绪要让孩子说出来,不是发出来。我家的孩子学会“说情绪”后,真的好了很多。从4,5月份的乱发脾气,一点就着,到现在,大部分时间都能很好沟通。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
山无言 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 山无言 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/7/20 5:44pm
谢谢VV妈妈的宝贵意见,对我们启发很大。我们家的孩子今年初二,情绪很大,凡是学习的任何指令都是对抗,情绪暴躁,易怒。一直很苦恼,正在准备去去医院治疗中。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/8/08 1:19pm
发起人 山无言 山无言 发表的内容:

谢谢VV妈妈的宝贵意见,对我们启发很大。我们家的孩子今年初二,情绪很大,凡是学习的任何指令都是对抗,情绪暴躁,易怒。一直很苦恼,正在准备去去医院治疗中。

初二是不是青春期呢?

我们是6岁,完全不在一个阶段啊,如果在上海,建议去看下新华医院的张劲松和儿中心的章依文,真的都很nice。

如果不行,你到喜马拉雅上听,帅澜的专栏,和张怡筠的情商课,真的帮助很大。这2个月,我们家孩子进步很明显,明显不爱乱发脾气。我碰到事情了,就问她,“请告诉我,发生了什么事?” 无论是恐惧还是生气,她说出来了,就好了。不再乱发脾气了。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/8/08 1:20pm
我们最近在改善和妹妹的相处,章依文医生教我,用奖励物的方式,真的很有用。及时表扬,及时发放奖励物,问她最喜欢的东西是什么。
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/9/02 6:35pm
解决问题,就是从认识问题开始的。

这个社区还有一个网站,www.adhd.org.cn

找找你要的资源,要记住得坚持。

立杆见影是很难的,但是一点点的改变是可能的
返回顶部
傻妈妈苦妈妈 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/23 11:41pm
吃什么药?已经吃了择思达,现在大了也是很暴躁,不学习,从早上到晚上发脾气
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/23 11:42pm
求救。这样下去要失去学业了
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/30 6:58pm
具体孩子什么情况
返回顶部
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 傻妈妈苦妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/01 8:39pm
多动症,十三岁,一直服用择思达,小学成绩还好,初中后现在感觉效果越来越差,学习压力大,情绪暴躁,从早上发脾气到晚上,厌学,作业奇慢,对立,说什么不做什么。不知道怎么办?择思达加量发现变得很呆,仍然非常拖延。
返回顶部
Jerry's father 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Jerry's father 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/12/13 10:40am
发起人 傻妈妈苦妈妈 傻妈妈苦妈妈 发表的内容:

多动症,十三岁,一直服用择思达,小学成绩还好,初中后现在感觉效果越来越差,学习压力大,情绪暴躁,从早上发脾气到晚上,厌学,作业奇慢,对立,说什么不做什么。不知道怎么办?择思达加量发现变得很呆,仍然非常拖延。

您孩子体重多少,服用的量是多大的,服用多久了呢。
情绪问题要多沟通,少责备,少要求。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16