中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

刚上一年级的儿子被诊断ADHD重度

发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
蚩尤大巫 显示下拉菜单
会员
会员

状态: 离线
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚩尤大巫 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 刚上一年级的儿子被诊断ADHD重度
    发表:  2017/11/04 12:40am
    我是一名外科医生爸爸,平时工作忙,平时陪伴和照顾儿子的时间比较少。幼儿园时儿子比较调皮、精力充沛,虽然同学都叫他“大皮蛋”,但老师和同学都还挺喜欢他,老师说他很善良,眼睛很亮透着股机灵劲,同学们见到他远远就喊他的名字,邻居的女儿老念叨要找我儿子玩,说他是她的“白马王子”,所以我也以为儿子像我小时候,只是单纯的比较好动、顽皮。但一上小学就发现了他的不一样,根本进不了状态。其实现在回想很多症状都已经提示孩子不一样,如从来不爱护玩具,刚买的玩具没两天就玩坏,不看车在小区的路上乱跑,叫他经常跟没听见一样,画画根本就没有任何形状,……。
      儿子今年开始上小学,由于开始上学了,所以很快就发现了儿子跟我小时候不一样。我小时候虽然也好动,但该静下来的时就能很安静,上课听讲很认真,字迹非常工整,作业也能很快完成,考试成绩从一年级开始就一直是年级前茅。儿子刚上学1个月的时候就发现好多问题,书包天天是乱七八糟,铅笔、橡皮、尺子老丢,书和作业本也老拉在学校,老师说他上课时根本就不把课本从书包拿出来,自己在那儿玩笔、尺子之类的东西,而且还影响同学,写的字也歪歪扭扭,完全不照老师的格式要求写,……。因为自己是医生,所以就多了个心眼,觉得儿子会不会是多动症啊?但自己只是个外科医生,对ADHD仅仅知道个概念。
返回顶部
蚩尤大巫 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚩尤大巫 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/04 1:09am
所以我就带儿子去了两家全国权威的三甲儿童医院就诊,填打分量表、整合视听连续执行测试、认知功能评估、韦氏智商(98分)、微量元素(锌比正常低限低一点点)……,最后诊断“重度ADHD”,当时脑子就一片空白,然后就给开了一个月的多动宁胶囊稀里糊涂的就回家了。现在服用了多动宁胶囊一个半月了,没有什么效果。其实自己也知道这年头中药大部分就是坑,只不过为了孩子还是跳到坑里,然后证实果然是个坑,呵呵!这两个多月就是觉得儿子很可怜,很多行为是他自己不能控制的,却要遭到许多责骂和侮辱,见了几次老师就是受了几次打击和侮辱:第一次是上学一个月的时候——老师:“我跟你说吧,你儿子说白了就是没家教,虽然你儿子不打架、不骂人,但坐没坐样、站没站样”,“你要嘛上课认真听讲,要嘛让你爸爸来陪读,要嘛你就不要来了”;第二次是上学一个半月——同学家长翻着白眼,一脸不屑:“原来他就是***啊!”;第三次就是前天——老师:“说白了你儿子就是一个神经病”,当时真想大嘴巴子扇丫脸上。
返回顶部
蚩尤大巫 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚩尤大巫 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/04 1:25am
还有孩子妈妈、姥姥也见过几次老师,也是类似,说起来一肚子火。现在的老师啊,当着家长和孩子的面就这样,不知道儿子每天在学校自己要面对什么样的责骂和侮辱呢?想到这就心里难过。儿子现在学习在班级里是倒数一二名,数学一次是78分(班里唯一80分以下的),一次90分;英语一次72分(听力就扣了26分,他说他走神了没听见,我怎么忍心怪他),一次71分(试卷收回去了,也基本是听力扣分);语文字写得歪歪扭扭,两次单元测试,一次81分,一次85分。每天回家做作业都要做到晚上10点多,看着儿子困顿的眼神,我的心里其实在默默流泪啊!爸爸知道你能做到这样已经很不容易了!
返回顶部
蚩尤大巫 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚩尤大巫 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/04 1:40am
老师天天在微信群和QQ群里发:今天谁谁得到了表扬信,谁谁的小苹果长出来了,……。这些,儿子一次也没得到,其实我知道儿子心里非常渴望得到别人的认可和表扬。
    这段时间我看了很多国内国外关于ADHD的文献,虽然对概念和诊疗常规更加了解,但作为孩子的爸爸却更矛盾了。我觉得ADHD如果不早治疗,长时间下在学校得不到肯定,还要经常受到责骂和侮辱,肯定会形成自卑、厌学,如果家长也不能理解、鼓励他,甚至反社会心态,长大走上犯罪道路。
返回顶部
蚩尤大巫 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 蚩尤大巫 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/04 4:50pm
    我经常会想到:首先老师会最先讨厌他,随后同学跟随老师一起也讨厌他,接着同学们会开始排斥、欺负他,他自己可能会因自卑而产生性格扭曲,容易过激反应和同学打架。这段时间思考了很多,发现ADHD已经几十年了,前辈们尝试过各种方法,但最后还是离不开药物,所以我不想做各种无用功后再回到药物治疗的路上来。虽然西药有比较多的副作用,但还是决定准备给儿子用上专注达,两相比较取其轻,我觉得现在儿子最重要的是融入学校。我选择专注达的原因:哌甲酯在临床已经使用很长世间,疗效确定,虽然会有比较多副作用,但具体的副作用也比较明确,观察起来也比较容易。托莫西汀虽然号称不会产生耐药性,但是使用时间短,可能会出现很多非预期的副作用,而且还有致死的黑天鹅事件。我和孩子他妈商量好了,准备后天去儿童医院开专注达,不知道儿子服药后能不能改善症状,会出现什么副作用,但愿儿子会慢慢会好起来!!!儿子服药后会有什么改变以后会向大家汇报,这也算我释放自己压力的一种方式吧。
返回顶部
shxlily 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 shxlily 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/06 8:59am
除了吃药我觉得体育锻炼很重要,一是可以锻炼孩子身体,二是可以促进大脑发育。坚持下来总会看到进步的。
返回顶部
Jerry's father 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 Jerry's father 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/06 9:39am
现在的很多老师,素质确实不行。
想想以前高中,那些基本上都是成绩差的,考不上一本的,才考那些本地的师范学校,最后成的老师。
我有时候就感叹,没想到当年的差学生,现在当起了老师,教育着好学生的孩子。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/06 10:45am
听到这些话的家长心都要碎了。。。想起明年我们的幼升小。。。。。。我已经铁了心思,先去找人打点,说我们条子生也罢,说拿钱砸人也罢,随他们去,不然,孩子要被老师这么当面说这些评价,不是孩子崩溃就是我崩溃!

这些老师太没有素质了。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/11 9:47pm
你好,我的孩子也刚上一年级,主要症状是从小协调性很差,到现在不会跳绳,用筷子笨拙,开学两个月来一直进入不了学习状态,考试都是写不完,进入状态很慢,每天写字到很晚,全年级倒数。10月25日在南京诊断为注意力缺陷重度,开了择思达,医生说必须长期吃,到现在吃了五天,10mg,出现嗜睡,不想吃饭,便秘,副作用大。真的不敢再吃啦,每天活在焦虑中。
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

位置: 上海
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/13 10:01pm
这个重度ADHD是如何诊断的?

多动宁胶囊目前很多家长反馈效果不大。
返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/16 6:11pm
你好,巴巴爸爸,我们实在南京儿童医院确诊ADHD,做了注意力检测,孩子得了40分,医生说要85才及格。说我们是严重的注意力缺陷,要吃药。开了择思达,可是孩子吃了六天最小剂量的副作用很大,老师说在学校几乎趴到桌子上,没精神,不想吃饭。剩下20天的药,家人害怕的扔了。现在我真的不知咋办,本来心想最起码有对症的药了,吃了药慢慢应该会好转,可是现在真的不知咋办了。
返回顶部
shxlily 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 shxlily 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/17 9:00am
不如先试试论坛里讲的训练方法吧,就当给孩子锻炼身体了。看之前的帖子如果只吃药是不能解决所有问题的,必须辅助家庭行为训练的。还有要妈妈要调整情绪,摆正态度。放低要求,一步一步慢慢来。
我一开始也是很着急,但那样更会影响孩子的。现在放缓步子,耐心做训练,反而心情好多了。
返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/17 2:48pm
谢谢你。心情不好的时候进来看看,真是莫大的鼓励啊。你的孩子有没有服药,你们是按照论坛上的训练方法训练的吗?孩子现在状态怎样?看了帖子上其他父母发的服药的经验,其实,我还是没有放弃,虽然知道治疗ADHD的药只有那几种?可是还是想在去问问医生到底还有其他的药可以试试吗?现在家人的态度是不想再让孩子吃药了,因为真的不知道要吃到哪一天及为预料的副作用,也已经慢慢接受了,孩子有可能平淡的一生,可是作为母亲,我真的很不甘心。。。
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/20 9:00pm
我在想,不知道对否。

孩子长大成人,他很热爱生活,生活的很快乐,有爱心,周边的人都相处很好,也许很普通的一个人。我想这是不是我想要的。
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/20 9:17pm
40分确实非常低了,如果85分是正常值,意味着100分是人群中的50%,85分人群中的后10%。

如果确诊,那一定是严重影响了生活和学习。而且药物几乎是必须的选择。

如果您觉得有偏差,可以到上海或者南京脑科医院再次确诊。

严重影响生活和学习将让孩子处于非常被动的位置,必要的药物可以增强大脑皮层的神经抑制功能,让孩子可以相对正常的生活和学习,孩子还小,越早治疗越好!

返回顶部
简单生活 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 简单生活 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2017/11/21 7:18pm
你好,巴巴爸爸,非常感谢您,看到你的帖子非常高兴。因为苏皖地区好像比较有知名度的也就是南京儿童医院,南京脑科医院不太了解,是公立医院吗?
返回顶部
豆豆的妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 豆豆的妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/1/17 10:34am
真心希望楼主的孩子已经有所好转
返回顶部
良妈妈 显示下拉菜单
会员
会员
头像

位置: 日本
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 良妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/8/31 2:21pm
看见有很多家长有同样的问题心里想这世界上不是我一个人在奋斗,我家今年小学一年级,平时性格冲动忘事,不遵守规则,其实在上幼儿园中班时就有这些倾向,以为长大一点会好一点。直到去年因为要考好一点的私立小学所以开始进行参观各类小学,去了几家小学结果让我愕然,这孩子不遵守规则到如此地步。比如参观小学时,在教室里奔跑,摸摸这个摸摸那个,事前约好的话全忘记。考试得时候尽然和一起参加考试的小朋友打起来。事后问他为什么这么做,告诉我他自己也不知道,只知道一兴奋就忘记所有的规矩了。
今年总算通过努力考进比较好的小学,刚开始比较紧张,所以还认真听话,2个月后,班主任老师的电话一星期一次,让我再次感受到问题的严重性。家里育儿基本上是我一个人进行,所以有时候感到自己也快奔溃,但为了孩子,不得不努力。我们诊断出来是一件事做完后不能很快的投入到另外一件事。比如,做数学,前面在做加法,后面一题是减法,他会不注意,所有的题都会做加法,直到最后。还有想法非常消极,比如今年画画得奖了,在全家人来看是一件荣誉的事,在他看来是一件消极的事,天天说我不要得奖,我不要我的画给别人看。和他说明很累,一件事要不停的给他正能量,每天几十遍的肯定,真的很累。
医生建议用药可以提高记忆,但我觉得这么小让他吃药有点残酷,所以现在接受心理治疗和决定跟学校的老师谈一谈,能够得到学校老师的帮组的话,效果也许更好一点。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/8/31 2:53pm
楼上的,和我女儿的情况一模一样。转换困难,短时记忆很差。不过我们这一年,进步很大。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
灰麦琪 显示下拉菜单
会员
会员

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 灰麦琪 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/9/15 2:35pm
巴巴爸爸您好,上海这方面比较专业的医院是哪家?我们一年前去了万源路儿童医院,注意力测试失分率53,这个我不懂,感觉失分就是失去很多的意思,看到其他家长说的分数不知道是不是这个。智力是128属于超常,医生给的结论是注意力缺陷型多动症,并没有评级,但是孩子行为并不多动,估计是说大脑吧。医生说在吃药和不吃药之间,选不吃药,去跳绳和打乒乓球吧,期间参加了刘氏教育的训练,一年来注意力方面并没有显著提高,依然糊里糊涂的。请问有什么干预的方法吗?
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2018/9/26 9:04am
上海有五家做ADHD的医院,分别是精神卫生中心,儿科医院,儿童医院、新华医院和儿童医学中心。五家各有特点,
如果是上海本地建议选择最近的一家,如果是外地这五家的主任和副主任级别的挂号非常困难。可以先看下能否网上挂。预约好再来。
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16