中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

David的成长记录

 发表回复 发表回复 页  <123
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
PatternCreator 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2017/11/27
状态: 离线
积分: 228
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/13 7:24pm
原来看英文说明书不仔细,经过网友提醒原来鱼油欧米伽3的那款680mg是2粒的含量。与王玉凤教授建议的1200mg相距甚远。吃完这批准备换医疗级别的鱼油制剂。
返回顶部
VV妈妈 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2017/6/30
状态: 离线
积分: 218
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 VV妈妈 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/15 6:18pm
有一款CHILDLIEF的DHA,新生儿款  DHA含量400mg/每2ml ,是我目前找到的,DHA含量最高的。每次吃6毫升,缺点,这么吃,很贵。
学会和自己相处。接受不完美的世界。
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2017/11/27
状态: 离线
积分: 228
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/28 5:25pm
期末成绩语文93,数学94,英语99.区统考考题简单这分数说明不了什么。比较好的就是扛下了学校期末复习的紧张节奏。放假迎接春节了。感觉王玉凤教授录像说的13岁大脑定型不是说着玩的,感觉他改变越来越小。不是学不会,对自己未来一副无所谓的的样子。
返回顶部
巴巴爸爸 显示下拉菜单
主持人
主持人
头像

注册时间: 2006/5/17
位置: 上海
状态: 离线
积分: 529
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 巴巴爸爸 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/1/30 9:47am
转变是个长期过程,有的孩子慢,但是后面快
返回顶部
PatternCreator 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2017/11/27
状态: 离线
积分: 228
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 PatternCreator 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2019/2/01 12:51am

多巴胺告诉你,为什么有些人总是比别人更成功

本文作者:Prady Tewarie, Esq

生活中分两种人,成功的和不怎么成功的。成功在前者身上就好像吃饭睡觉一样自然;而在后者身上,却成了一个在很多人心尖儿上发光的词,他们使出浑身解数,尝试百般方法,就是没办法离成功更近一点。

于是有人开始研究「为什么有些人总是比别人更成功」,研究结果当然是五花八门。今天要分享的一种,却是另辟蹊径地从神经经济学角度来解释这一问题,「多巴胺」水平决定一个人的成功。

多巴胺作为人体内的「快乐荷尔蒙」之一,研究人员通过一系列研究发现,其水平高低影响了一个人的工作欲望以及工作以后带来的满足感,水平越高的人,越容易尝试难度大、回报高的工作,越能够获得连续且大的成功。

但是,可不能把多巴胺水平高低与做事成功与否简单划等号,因为刷抖音、玩游戏的时候其水平也高,把多巴胺用对地方,才是其决定一个人总是成功还是总是不怎么成功的关键。而且,这是能够借助心智的力量做出改变的,即你也有机会变成那个总是成功的人。

你是否注意到有些人在生活中似乎比其他人更成功?

而且他们的成功不是偶尔一次,不知何故,他们不断地一遍又一遍地成功。不管他们做什么事情,做生意还是其他事。

这足以勾起任何人的兴趣,“那个家伙怎么总是那么成功?”

另一方面,那个看起来似乎从不休息的家伙,不管他多么努力工作,尝试多少种方法,他也始终得不到和那些似乎每天都在胜利的人一样的成功。

差在了哪里?

有些人只是“生来就幸运”,正如我们下意识判断的,或者它可能是更深层次的原因?

它是否能真正控制我们如何做决定,何时做决定,以及我们为什么做决定,甚至是我们决定午餐吃什么?

换句话说,一个人的心智与另一个人的是否会有真正的差异,最终决定他们在生活中成功的程度以及他们经历“成功”的频率。

由于神经科学范围的不断扩大,以及神经经济学的兴起,我们可能对这些热议问题有了答案,而这部分归因于两种黄金时段产生的神经递质——多巴胺和5-羟色胺

但是,在我们深入了解是什么使得这两种神经递质对决定你的成功如此关键之前,让我们首先讨论「神经经济学」是什么。

什么是神经经济学?

神经经济学是一个相对较新的科学领域,它试图理解人做决策时的内部运作,并在三个看似完全不同的领域之间建立某种“桥梁”:

经济学

心理学

神经科学

虽然这三个领域从表面上看似乎没有多少共同之处,但是当你看到它们如何影响你做出选择的能力时,链接会变得非常清晰。

从本质上讲,你每分钟所做的决定都是你当前环境的结果,这意味着随着时间的推移,你做出的决定可能会根据你周围的情况和你的财务状况而改变。

例如,你上班快要迟到了,你可能会抢在黄灯变红灯的一瞬间驶过线;而如果你按时(甚至更早)出门,你可能会选择停下来等黄灯变红灯。

这是一个很小、却相当基本的例子,但是它反映了外部因素(我们的环境)可以非常显着地影响我们做出的决策。

现在,让我们来看看多巴胺和5-羟色胺对你决策的影响。

多巴胺和决策

你可能有了解到,多巴胺是你体内四种快乐荷尔蒙之一。「快乐荷尔蒙」家族的其他成员是:

5-羟色胺(我们将在后续文章中讨论)

催产素(当你感觉亲密或与人亲密接触时释放的荷尔蒙)

内啡肽(疼痛或压力期间释放的神经化学物质,即肾上腺素)

多巴胺是一种神经递质,负责激发和体验成功带来的回报感。换句话说,多巴胺为你提供了追求目标的初始火花,然后提供了实现目标所带来的满足感。

在小鼠身上的实验帮助揭示了是什么使人们选择在短期内更加努力地工作,从而在长期内实现更大的成功……它与大脑中的多巴胺水平有关。

研究指出,拥有高水平多巴胺的个体更努力地工作以实现更大的目标,并体验更大的奖励,而那些拥有低水平多巴胺的个体则采取简单的途径来获得较小的奖励。

但是,这比你是否有足够的多巴胺水平要复杂一些。同样重要的是,大脑的哪个部位正在释放多巴胺,而这些多巴胺也会影响你完成任务的能力。

关注多巴胺释放

发表在《神经科学杂志》上的研究指出,即使工作看起来很难,那些倾向于付出更多努力的人(积极进取的人)在纹状体和腹内侧前额皮质中显示出更多的多巴胺水平,这些区域是大脑奖励和动机的关键区域。

相反,那些最不可能花费精力的人(懒人)在脑岛中表现出更高的多巴胺反应,脑岛是一个涉及自我意识、感知和社会行为的区域。

研究人员是如何记录这一点的?

在这项研究中,25名受试者(52%的女性)被要求在需要很大努力的“艰巨任务”和需要很小努力的“轻松任务”之间进行选择。这项任务需要玩一个游戏,分别以不同的速度按下按钮。

“简单任务”需要受试者用自己惯用手的食指在7秒内按下30次按钮,而“艰巨任务”需要受试者用自己非惯用手的小拇指在21秒内按下100次按钮。

如你所见,两者之间存在相当大的困难和烦恼。

奖励方面,完成简单任务的受试者有资格在他们成功完成的每次试验中赢得1.00美元;而完成艰巨任务后,受试者有资格赢取1.24美元至4.30美元的奖励。

在研究结束时,受试者实际上都将赢得金钱,只不过彼此所获得到美元“奖励幅度”不同。

另外,仅仅因为你完成了一项艰巨或简单的任务,并不能保证你能赢得奖励。你只是“有资格赢得”奖励(每项任务都有不同的获胜概率)。

一些完成任务的获胜者获得“胜利”,而其他完成任务的受试者却是“失败”,他们就拿不到完成试验的奖励。

受试者被给予20分钟来尽可能多地执行这些单独的任务,每个任务最多持续大约30秒。

所有受试者都选择了即艰巨又简单的任务,为了弄清身体中多巴胺释放的区域,研究人员通过PET扫描受试者的大脑来确定哪些区域是活跃的。

正如我们前面提到的,那些愿意承担更多艰巨任务的人(我们在生活中称他们为 “积极进取的人”)在大脑的纹状体和腹内侧前额叶皮质区域中具有更多的多巴胺。

这对于研究人员来说特别有趣,因为最初科学家认为多巴胺一般会影响你是否愿意寻求奖励,而这仍然是你是否在生活中完成事情的一个重要因素,你的个体神经化学也起着重要作用。

这项研究强调了这样一个事实,即如果你的脑岛内多巴胺比纹状体和腹内侧前额叶皮层多,你的工作欲望可能会降低,即使这意味着减少的工作使你赚的钱更少。

我们能从这种对多巴胺、决策和成功的深入了解中得到启发,它本质上归结为你是否愿意推迟那些小小的、不那么给力的快乐感受,是否愿意更经常地忍受“磨难”并更努力地工作。

然而,这种用短期快乐换取长期成功的交易最终还是有回报的,因为当你抓住“大目标”时,你可以体验到由多巴胺引起的奖励感受。

多巴胺影响成功

实现一个大目标后不可避免地出现的下一个问题,“接下来会发生什么?”

你是那种能坐下来享受成功果实的人,还是能马上回去完成下一个大任务的人?

事实证明,多巴胺也起到了作用!

通常在经历成功之后,多巴胺水平会下降,而且在你经历类似的多巴胺爆发之前,需要缓上一段时间。这是我们不时要经历的可怕的拖延时刻。

为了解决这个问题,以某种方式“破解”你的多巴胺系统,你可以在当前的目标完成之前设定一个新的目标。这样,你与多巴胺之间的间隔时间就会大大缩短。

现在,你必须小心太多“天上掉馅饼”的未来计划,因为它有时会使你无法完成你的初始目标。如果你太沉迷于白日梦和对未来的幻想,你便会开始倾向于寻找这些多巴胺的小峰值,如果你还记得我们关于老鼠研究的讨论,这意味着你走的是一条轻松的道路,也就意味着你并没有真正获得最大的收益。

你也没有完成你打算做的很多事情,而是变成了那些夸夸其谈的“梦想家”之一,但却没有多少表现出来。

现在,我们知道那不是你,你在这里读到这个,你已经准备好不会想要采取简单的道路。但是,我们仍然觉得有必要提供警告。

为了帮助你“完成治疗”,我们已经有了一些方法可以对你的多巴胺系统进行生物检测,因此你可以更频繁地享受多巴胺的小峰值,同时实现大目标。

多巴胺决定成功

低水平的多巴胺会使你精神萎靡,这使得除了在Netflix上观看你最喜欢的节目之外,你没有动力去做任何其他事情。这不仅破坏了你今天的生活,还破坏了你第二天的工作,可能,好像你每天都没有完成任务,你的多巴胺沉积物会减少。

从某种意义上说,懒惰会产生更多的懒惰。但是别担心,即使你是一个拖延症晚期,我们也有一些你可以每天做的小窍门,以确保成功,并帮助你找到属于自己的“大窍门”。如果你是那种倾向于在生活中也总是采取“轻松”道路的人,这也会起作用!

我怎么能破解多巴胺的局限?

纵使人类大脑再怎么智能、如何狡猾,你实际上可以欺骗它(或者训练它),用有益的经历引起多巴胺的小峰值。一般情况,你一旦创造出多巴胺的初始火花,大脑将自觉地完成剩下的工作。

如何做到:

将你的大目标分成几个较小的目标。

从本质上讲,你所要做的是教大脑把多巴胺迸发在你想要的任务上作为奖励。通过将较大的目标分成几个较小的目标,你会得到更多的多巴胺。因此,在完成第一个小任务后,你会积累到足够的多巴胺。然后,你使用该多巴胺完成下一个小任务,依此类推。

经历这些连续的多巴胺半衰期会产生一个正反馈循环,产生稳定的多巴胺流,帮助你完成工作。

换句话说,养成习惯为自己设定最后期限,并及时完成目标。每天制定一个时间表,规定一个期限(即使没有真正存在)并坚持下去。

你将为自己的成功和多巴胺的稳定流动做好准备。

故意选择硬道路。

回想一下我们谈到的懒人/勤快人的研究?

你会注意到,虽然两组都经历过多巴胺释放,但它们对身体的作用却截然不同。它可以激励你做更多的事情,也可以激励你在同一时间做更少的事情。

这就是选择的用武之地。如果你总是选择简单的路线,你将不可避免地表现不佳,并在宏伟的计划中实现较小程度的成功。

然而,如果你有目的地选择艰苦、更费力的路线(即需要更多工作的任务),你会刺激大脑区域释放多巴胺,从而激发动力,完成任务。

与此同时,你也必须愿意付出努力来完成这些更苛刻的任务,因为仅仅选择做它们是不够的,必须完成它们。

并且,回到前一点,将这些更困难的任务分解为更易于管理的任务,并使用来自这些“硬”任务的多巴胺来完成一项巨大的“艰苦”努力。

基本上,正如耐克所说,“just do it.”

没有什么比良好、陈旧、勤奋的职业道德和决心更好。把你的想法放在某事上并完成它。

你将体验成功的感觉,并能够使用多巴胺的爆发来完成比现有更大的事情。

在解释为什么有些人比其他人更成功的第一部分中,我们关注多巴胺。这是决策和动机的关键,是成功方程中的两个重要因素。

多巴胺可以成为你追求卓越的强大盟友。它可以帮助你完成工作,并将你推向下一个伟大的壮举......如果你知道如何将它用于成功。

在一天结束时,即使它变得容易,也不要被短暂的满足所诱惑。愿意忍受,投入工作,避免分心。如果你缺乏动力,只需卷起袖子,坚持不懈,因为多巴胺的泛滥和成功将弥补暂时的不适和缺乏动力。

在我们研究为什么有些人比其他人更成功的第二部分中,我们将从血清素的角度来解决这个问题。

返回顶部
 发表回复 发表回复 页  <123

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .160 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件有限公司 濮阳市北辰咨询服务有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持