中国注意缺陷障碍组织 主页
  帮助 帮助  搜索论坛   日程   注册 注册  登录 登录

现在社区禁止 yahoo.com 126.com 163.com sina.com qq.com和 gmail.com 邮箱注册

从穷孩子较少得多动症谈多动症孩子的饮食管理(原创)

 发表回复 发表回复
发表人
  主题 搜索 主题 搜索  主题功能 主题功能
tsjnw 显示下拉菜单
会员
会员


注册时间: 2009/1/11
状态: 离线
积分: 33
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 tsjnw 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 主题: 从穷孩子较少得多动症谈多动症孩子的饮食管理(原创)
    发表:  2009/1/21 11:15am

根据我的观察,出身于收入不高家庭的孩子比较少得多动症,相反出身于收入较高的家庭孩子易得多动症。为什么会这样呢?家庭收入不高,自然不可能对孩子百依百顺,要吃什么就买什么。殊不知这里就受益匪浅!因为可以较少受垃圾食品的毒害。

现今的食品早已远离原始朴素的手工工艺,而进入了机器大生产的时代。仅我所知,食品的机器大生产存在以下问题:
1、大量添加各种人工食品添加剂。目的是为了达到色香味俱全的效果,增加卖点。诸君在超市货架上随便拿起某个食品,看看标签上,无一没有标明含某某添加剂。
2、大量使用转基因原料,甚至有毒原料,如:苏丹红、三聚氰胺等。目的是减少成本,多赚钱。转基因食品对人的影响,目前科学界还没有定论,但是欧洲、美国等发达国家就明文禁止使用的。像苏丹红、三聚氰胺等原料,是因为有几十万人(包括孩子)中毒,我们国家才禁止了。要命的是,可能有很多有害的原料我们至今未知。
3、生产日期不真实。为了减小食品过期的风险,生产日期和有效期的时间可以任打。

所以,现在的食品真是很危险,特别是对孩子。新华网北京9月8日专电英国食品标准局日前在英国《柳叶刀》杂志上刊登的一项研究结果显示,食品中人工添加剂是导致儿童患上多动症的原因之一。研究人员警告家长,如孩子患上多动症或注意力不集中,应该从每天的饮食中寻找答案。

研究表明,添加剂对孩子的影响是很大的。正常孩子摄入添加剂以后,行为都发生异常,更何况本来就不正常的多动症孩子。我个人看法是,假设正常孩子和多动症孩子摄入同样剂量的添加剂,如果正常孩子行为发生异常的程度是1的话,那么多动症孩子摄入添加剂后行为异常的程度就是10,甚至更多。添加剂在多动症孩子体内起着放大行为异常的作用。

负责此项研究的吉姆·史蒂文森说:“我们现在有明确的证据证明,食品中的色素和苯甲酸盐会对儿童的行为产生负面影响。一些行为异常的儿童可以通过减少食物中色素的摄入量减轻病情。”

这段话看得人心惊肉跳!请各位看看食品标签,我们买的哪一种加工食品里没有苯甲酸钠?没有色素?没有甜味剂?因为我们的孩子经常吃这些加工食品或饮料,所以罹患或加重多动症的机会就大大增加。

管好孩子的饮食比看医生重要。我自己的经验是,自从禁绝孩子吃各种含添加剂的食品饮料(含吃洋快餐、汽水、饮料等)以后,情况有很大的好转。

 

返回顶部
天路千屿 显示下拉菜单
会员
会员
头像

注册时间: 2010/7/22
状态: 离线
积分: 9
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 天路千屿 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/22 7:19am
严重同意!!我的孩子在相对严格的饮食管理下(他只吃自然蔬果、有机食品和家制食品),只显示出很轻微的多动症状,但学习能力和专注力一点不比普通的孩子的差,甚至更聪明灵敏有创造力。可能是做母亲的直觉,从他一岁多时我就开始关注饮食健康,那时还不知道他有ADHD,我们去超市购买食品的时候一定反复看配料表,有没这类添加剂,特别是各类色素、糖精、防腐剂等会伤害神经的“毒药”。

在国外也有这类研究,所以吃正确的食物确实比吃药有效果。
靛蓝儿童之家http://blog.sina.com.cn/indigokids
返回顶部
快乐兵兵 显示下拉菜单
管理员
管理员
头像

注册时间: 2006/6/01
状态: 离线
积分: 1097
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 快乐兵兵 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2010/7/23 10:03am
ADHD目前看是一种神经病学为基础的障碍,和遗传关系更大。
    http://www.adhd.org.cn/faq/fx11wujie.htm

不过合理的饮食对于缓解ADHD的症状是有帮助的。
http://www.adhd.org.cn/mama/mamax13yinshi.html
返回顶部
wyfc1 显示下拉菜单
积极会员
积极会员


注册时间: 2011/5/17
位置: 上海
状态: 离线
积分: 106
帖子功能 帖子功能   致谢 (0) 致谢(0)   引用 wyfc1 引用  发表回复回复 点击链接返回原帖 发表:  2011/5/18 8:33am

是的,饮食对治疗ADHD有辅助作用

 
返回顶部
 发表回复 发表回复

论坛跳转 论坛权限 显示下拉菜单

Forum Software by ADD Forums® version 10.16
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd.

本页处理时间为 .211 秒

Email:adhd@adhd.org.cn

沪ICP备06047625号
上海北辰软件股份有限公司 赞助网络空间和提供咨询技术支持