打印本页 | 关闭窗口

感统训练做得越多越好吗?

内容来源: 中国注意缺陷障碍组织
论坛分区: 非药物方法
论坛名称: 感统训练
论坛描述: 感统训练
页面链接: http://www.adhd.org.cn/forum/forum_posts.asp?TID=14300
打印日期: 2020/2/18 2:01am
软件版本: ADD Forums 10.16 - http://www.webwizforums.com


主题: 感统训练做得越多越好吗?
发表人: 小杰最乖
主题: 感统训练做得越多越好吗?
发表时间: 2020/1/09  2:57pm

       随着时代的发展,越来越多的家长意识到 http://www.jagenius.com" rel="nofollow - 感统训练 的重要性,很多家长一听说孩子是感统失调,就赶紧想着法子给孩子做感统训练,但是,感统训练做得越多越好吗?


       其实给孩子做感统训练更需要注重科学性,从判断孩子感统失调开始,就需要做专业的感统测评,检测出孩子感统失调的实际情况,然后根据孩子的失调情况,制定出训练方案,最后根据训练方案执行实施,而不是盲目的给孩子做大量的训练,如果不具有针对性,做再多训练也不会有很明显的改善效果。

 

       感统训练需要尊重孩子的差异化,根据不同的孩子,进行不同的训练,比如说:孩子是前庭觉失调,则给孩子多做一些前庭方面的训练;如果是本体觉失调,则需要多做一些本体训练,另外可以借助感统教具一边做前庭训练,一边做触觉训练,从而提高训练的效率。


       对感统训练要求较高的,还需要有规范的训练方式,比如训练时的动作是否规范、数量是否达到标准等。

 

       所以,不管是在机构训练还是自己在家里做训练,需要制定针对性的训练计划,并且也要注意劳逸结合,而不是盲目的做大量的训练。


       更多感统知识请关注杰奥教育,报名感觉统合课程请咨询杰奥教育官网客服。



-------------
杰奥儿童感统训练:www.jagenius.com



打印本页 | 关闭窗口

Forum Software by ADD Forums® version 10.16 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2013 Shanghai Polestar Software Co Ltd. - http://www.webwiz.co.uk